Messer писал(а):Хотите верьте, хотите - нет. В течение пяти лет активно ездил по Варшаве. Велосипедистов там намного больше, чем у нас. И стар, и млад. Так вот, ни разу не видел никого, кто бы ехал на веле без шлема. К чему бы это? Лохи они там, наверное трусливые, разуверившиеся в своих возможностях, да? А копы мериканские в ихних фильмах - обратите внимание, что они первым делом делают, запрыгнув за руль? Правильно, пристегиваются. Ездить, видать, не умеют, балбесы, да?
Я не знаю как в Варшаве но за кордоном много где езда в шлёмах обусловлена законом. И народ там порядошней не от того что "умнее", а от того что если поймают то вздрючат. И это нормальный порядок вещей. Откупиться, что является нормой у нас, не выйдет. А здесь даже мотоциклисты гоняют без шлемов. Это шпана, взрослые дяди на улицу без защиты даже не выходят, пожалуй
threevc писал(а):Прямо диву даюсь, и как мы выжили в этом тоталитарном детстве без шлемов

Да запросто выжили

Велы детские, до асальта лететь недалеко, скорости тоже низкие. Это сегодня кажется что "да я тогда самого Шумахера обогнал бы". А на деле средняя скорость была километров 10 в час. Ну с ровных горок когда разгонялись то и все 40 было и может даже более. Да и падения тогда были. Просто тогда на них внимания не обращалось - это было нормой вещей. Танки из-за царапины не меняют, да?

Так и пацаны тогдашние - если это не мешает гулять, значит внимания не стоит. Дома ведь было откровенно скучно, компов ещё не было, а книги читать горели желанием далеко не все.
Но мы выросли. Потяжелели

Скорости стали больше (у меня только по городу средняя порядка 15 бывает, а за городом и все 25. Это при том то я тот ещё жирдяй и хиляк, который только три месяца как на велик снова сел), лететь до асфальта дольше и быстрее. Плюс, появляется
понимание последствий. Ну и, переиначив всем известную тут фразу, "пусть лучше десятеро смеются, чем четверо несут".
У нас ещё недавно над шортами смеялись. Обычными такими шортами. Их "разрешалось" носить либо детям либо спортсменам. И не дай бог показаться в них взрослому... Сам я этого не помню но старшие товарищи мне это подтвердили. Дикая нация, чего с нас взять
В общем, если есть шлём, значит ездишь на скоростях когда можно убиться. Эдакий "знак качества"

А для
тихой езды по парку это действительно спорная покупка.
Promius писал(а):Подскажите (посоветуйте) покрышки. Моим уже пять лет, вчера умудрился пробить обе камеры. Сегодня при ремонте увидел, что покрышки уже все в дырочках. Вот думаю новые купить. Что-то среднее между горными и дорожными. В основном езжу на работу (асфальт, ямы, щебень, битое стекло)
По битому стеклу всё что угодно пробиваться будет. Осколок втыкается в резину но не прорезает её. По мере качения он забирается всё глубже и в один прекрасный момент - ПШШШШ.
Но можно попробовать нечто вроде Schwalbe - Big Apple 26x2.00 kevlarGuard
Я недавно что-то похожее на две иголки поймал. Две дырдочки, на расстоянии сантиметра. Шут его знает от чего это. Что от такого рода проколов защитит не знаю.
А как оно с нагреванием головы на разных скоростях? Шлемак-то прыжковый, для трюкачей...