Велосипеды

Колісна, гусенична, літаюча, плаваюча та будь-яка інша техніка.
Ответить

Велосипед?

Катаю
313
56%
Не катаю, но хочу
219
39%
Не катаю и не хочу
31
6%

Всего голосов: 563
mpkr

Re: Велосипеды

Сообщение mpkr »

Promius писал(а):А повышение своих шансов организовываю своей реакцией, глазами и мышлением. Зря не рискую, стараюсь не попадать в ситуации где меня могут переехать. Как уже тут говорил - ездить стараюсь не по правилам, а по уму.
Это называется - безбашенность и переоценка своих сил и возможностей.
Могу только пожелать - удачи :)
Promius

Сообщение Promius »

myr писал(а):
Promius писал(а):А повышение своих шансов организовываю своей реакцией, глазами и мышлением. Зря не рискую, стараюсь не попадать в ситуации где меня могут переехать. Как уже тут говорил - ездить стараюсь не по правилам, а по уму.
Это называется - безбашенность и переоценка своих сил и возможностей.
Могу только пожелать - удачи :)
Почему ездить по уму - это безбашенность? Пересекать перекресток когда нет движения - это безбашенность? Или ехать дворами чтобы обьехать проблемную часть трассы? В чем вы видите безбашенность?

Поясню вдруг кто не понял - езжу так, что попасть в дтп могу только при сильном желании водителя автомобиля. То есть если он специально меня сбить захочет. А вот если бы я себя приравнивал в автотранспорту на дорогах, то наверное уже бы был сбит. Я могу считать себя транспотром, а вот водители с этим могут и не согласиться и просто меня не заметить.
mpkr

Сообщение mpkr »

СкорпиоН писал(а):Аргументируйте. Или Вы велогуру? Я вот тоже согласен с мнением Promius.
Аргументы. :evil:
Аргументирую :)
Самонадеянность и слепая вера в свои способности - ничто.
Средства защиты - как минимум дадут шанс на жизнь :)
mpkr

Сообщение mpkr »

СкорпиоН писал(а):Давайте не передергивать? Слепая вера в шанс на спасение головы шлемом - не панацея тем более, чем вера в здравый рассудок, который позволяет сократить риски на дороге.
Давайте не передергивать :)
Каков шанс выжить при ударе затылком, когда он защищен шлемом или нет?
И насыщенная транспортом дорога при этом совсем не обязательна, достаточно если будет плохая видимость. :D
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение uhbuzz »

Давайте все же не будем ссориться, потому что на дороге нужно быть аккуратным и внимательным вне зависимости от того каким т/с ты управляешь (типа написАл глубокомысленное умозаключение, епт)
Обычно я передвигаюсь по городу за рулём велосипеда
но иногда мне приходиться водить и легковушку
так вот бывает едешь себе за рулём авто и чувствуешь что всё скаладывается не так: кто-то тебя подрежет, кого-то ты не пропустишь ну или ещё что...
в такие моменты я доверяюсь своей интуиции, я включаю правый поворот и паркуюсь у обочины
достаточно несколько минут спокойно посидеть, послушать радио чуток и можно ехать дальше
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Хотите верьте, хотите - нет. В течение пяти лет активно ездил по Варшаве. Велосипедистов там намного больше, чем у нас. И стар, и млад. Так вот, ни разу не видел никого, кто бы ехал на веле без шлема. К чему бы это? Лохи они там, наверное трусливые, разуверившиеся в своих возможностях, да? А копы мериканские в ихних фильмах - обратите внимание, что они первым делом делают, запрыгнув за руль? Правильно, пристегиваются. Ездить, видать, не умеют, балбесы, да?
Это я к тому, что, если бы человек периодически включал думалку и представлял себе возможное развитие событий вокруг себя хотя бы на несколько шагов вперед, проблем у него было бы намного меньше. Только вот фантазии на это не у всех хватает...
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Moon13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Messer писал(а):Хотите верьте, хотите - нет. В течение пяти лет активно ездил по Варшаве. Велосипедистов там намного больше, чем у нас. И стар, и млад. Так вот, ни разу не видел никого, кто бы ехал на веле без шлема. К чему бы это? Лохи они там, наверное трусливые, разуверившиеся в своих возможностях, да? А копы мериканские в ихних фильмах - обратите внимание, что они первым делом делают, запрыгнув за руль? Правильно, пристегиваются. Ездить, видать, не умеют, балбесы, да?
Я не знаю как в Варшаве но за кордоном много где езда в шлёмах обусловлена законом. И народ там порядошней не от того что "умнее", а от того что если поймают то вздрючат. И это нормальный порядок вещей. Откупиться, что является нормой у нас, не выйдет. А здесь даже мотоциклисты гоняют без шлемов. Это шпана, взрослые дяди на улицу без защиты даже не выходят, пожалуй :)
threevc писал(а):Прямо диву даюсь, и как мы выжили в этом тоталитарном детстве без шлемов :oops:
Да запросто выжили :) Велы детские, до асальта лететь недалеко, скорости тоже низкие. Это сегодня кажется что "да я тогда самого Шумахера обогнал бы". А на деле средняя скорость была километров 10 в час. Ну с ровных горок когда разгонялись то и все 40 было и может даже более. Да и падения тогда были. Просто тогда на них внимания не обращалось - это было нормой вещей. Танки из-за царапины не меняют, да? :) Так и пацаны тогдашние - если это не мешает гулять, значит внимания не стоит. Дома ведь было откровенно скучно, компов ещё не было, а книги читать горели желанием далеко не все.

Но мы выросли. Потяжелели :) Скорости стали больше (у меня только по городу средняя порядка 15 бывает, а за городом и все 25. Это при том то я тот ещё жирдяй и хиляк, который только три месяца как на велик снова сел), лететь до асфальта дольше и быстрее. Плюс, появляется понимание последствий. Ну и, переиначив всем известную тут фразу, "пусть лучше десятеро смеются, чем четверо несут".

У нас ещё недавно над шортами смеялись. Обычными такими шортами. Их "разрешалось" носить либо детям либо спортсменам. И не дай бог показаться в них взрослому... Сам я этого не помню но старшие товарищи мне это подтвердили. Дикая нация, чего с нас взять ::dash::

В общем, если есть шлём, значит ездишь на скоростях когда можно убиться. Эдакий "знак качества" :)(:? А для тихой езды по парку это действительно спорная покупка.
Promius писал(а):Подскажите (посоветуйте) покрышки. Моим уже пять лет, вчера умудрился пробить обе камеры. Сегодня при ремонте увидел, что покрышки уже все в дырочках. Вот думаю новые купить. Что-то среднее между горными и дорожными. В основном езжу на работу (асфальт, ямы, щебень, битое стекло)
По битому стеклу всё что угодно пробиваться будет. Осколок втыкается в резину но не прорезает её. По мере качения он забирается всё глубже и в один прекрасный момент - ПШШШШ.
Но можно попробовать нечто вроде Schwalbe - Big Apple 26x2.00 kevlarGuard

Я недавно что-то похожее на две иголки поймал. Две дырдочки, на расстоянии сантиметра. Шут его знает от чего это. Что от такого рода проколов защитит не знаю.

пухлик писал(а):Я себе взял такой! Изображение брал тут http://miroshop.com.ua/1406-category/12 ... oduct.html
А как оно с нагреванием головы на разных скоростях? Шлемак-то прыжковый, для трюкачей...
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

СкорпиоН
Я уже, вроде, отписывался раньше про гель. :smile:
Товарищ налетел на бордюр - в итоге получил дабл-дырку спицей. Обе дырки до 1 см в длину. И гель из них течет рекой... в общем - минут 40 мы пытались обезжирить резину и наложить латку. Фигушки )
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

myr писал(а):Тогда - нафиг нужен этот велосипед? :D
Маленькая землянка, где то в лесу, на границе с Польшей или Белоруссией (ну чтобы пограничная зона и не беспокоили), будет самое то. :)
полностью согласен! В смысле, я действительно согласен, без стёба предыдущего оратора. Чем ездить на велосипеде, лучше в землянке буду сидеть.
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Moon13 писал(а):У нас ещё недавно над шортами смеялись. Обычными такими шортами. Их "разрешалось" носить либо детям либо спортсменам. И не дай бог показаться в них взрослому... Сам я этого не помню но старшие товарищи мне это подтвердили. Дикая нация, чего с нас взять ::dash::
Тут есть большое "НО". Шорты - бывают разные. И, увы, до сих пор бОльшая половина населения нашей страны путает шорты то с трусами-семейниками, то с пляжными "бермудами". Наблюдать на улице обычного города чувырло в туфлях (!), майке и "шортах на резиночке"(с) и с барсеткой подмышкой - отвратительно и мерзко. Примерно так же ужасно, как вынужденно видеть 30-40-летних пивнопузых мужиков в трико (!!) взгромоздившихся на велосипед и вихляющих *опой между рядами автомобилей в пробках. Ну лично мне. Так что, да, дикая нация. Собственно, так и должно быть. Народ только-только начал вылазить из совка. Культуры одежды, внешнего вида, зачастую просто неоткуда взять. Нужно чтобы прошло время, сменилось пару поколений, и то при условии что будет поступать необходимая культурная информация.
JE SUIS TERRIL !!!
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Moon13 писал(а):
пухлик писал(а):Я себе взял такой! Изображение брал тут http://miroshop.com.ua/1406-category/12 ... oduct.html
А как оно с нагреванием головы на разных скоростях? Шлемак-то прыжковый, для трюкачей...
Ну шо сказать! Когда в бугор едешь, так оно конечно -тепловатенько! :smile: Ну так у нас всегда тепловатенько! За то с бугра -кайф ! Очки от мошек,шлем от шишек ( в смысле в лесу , в смысле сосновые) Стараюсь выезжать после 19.00. когда солнце уже село и не так жарко!
Выбрал "котелок" ,потому как он хоть на "бестолковке" смотрится! Да и по прочней будет., а в таком
Изображение смотрюсь комично! :=(
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Hedgehog
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Hedgehog »

Долго катал без шлема. Потом раз проверил череп на крепость. Чудом череп выдержал. Но больше без шлема за руль не сажусь и никому не рекомендую без него ездить :)
Ну а как без спец.очков можно ездить - вообще не понимаю.
Хай тремтять!
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

Сегодня по дороге на работу два раза прилетело жучками в шлем, и один в очки. Жертв и разрушений (ну кроме жучков) нет. Так что защита нужна.
Promius

Сообщение Promius »

Moon13 писал(а):По битому стеклу всё что угодно пробиваться будет. Осколок втыкается в резину но не прорезает её. По мере качения он забирается всё глубже и в один прекрасный момент - ПШШШШ.
Покрышка интересная, но как она себя ведет на мокрой дороге и грязи? У меня стоят что-то вроде таких (по рисунку шипов) http://schwalbe.com.ua/assets/images/sc ... -50559.jpg

А про шлемы. Вот тут есть тема, много примеров из жизни в ОБЕ стороны. Каждый сможет найти людей которые думают так же как и он. )))
http://www.veloforum.net/showthread.php?t=1082
Moon13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Promius писал(а):Покрышка интересная, но как она себя ведет на мокрой дороге и грязи?
Увы, я не знаю :) Но в грязи, видимо, фигово - грунтозацепов ведь нет.
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение uhbuzz »

Messer писал(а): П.С. Хотя,если честно, от чего-нибудь этакого не отказался бы...
вот экземпляр rt24

Изображение

только сегодня выставили на проджу http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 18&t=44379

велоформа тольно нужна специальная: фрак и цилиндр, - даже в позапрошлом веке ни кто без шлемов на велосипед не садился :-D
Moon13 писал(а):
Promius писал(а):Подскажите (посоветуйте) покрышки. Моим уже пять лет, вчера умудрился пробить обе камеры. Сегодня при ремонте увидел, что покрышки уже все в дырочках. Вот думаю новые купить. Что-то среднее между горными и дорожными. В основном езжу на работу (асфальт, ямы, щебень, битое стекло)
По битому стеклу всё что угодно пробиваться будет. Осколок втыкается в резину но не прорезает её. По мере качения он забирается всё глубже и в один прекрасный момент - ПШШШШ.
Есть у меня
Биг Эппл, кевларовые но 2,35
переднее колесо так проколол/прорезал квадратный осколок, что пришлось изнутри латку клеить - отдал брату

из труднопробиваемых: Мишлен TRANSWORLD CITY 26x1,75(сейчас редкость)

Изображение

сейчас везде продаются более лёгкие и узкие 1,5" - у них протектор много тоньше и соответственно их легче пробить

ну и классика жанра: великолепные и недорогие Maxxis Overdrive MaxxProtect

Изображение

опять же есть более лёгкая версия с кевларом, но к сожалению, стоийкость к проколам у неё значительно ниже, т.к протектор намного тоньше
Promius

Сообщение Promius »

Я кажется понял какой тип покрышки мне нужен. Полуслик. Осталось теперь выбрать подходящий среди многообразия предложений интернет-магазинов. Может вместе повыбираем? )

Склоняюсь к http://www.velostyle.com.ua/131469.html . По крайней мере почти такая же как и сейчас стоит. Значит не будет сюрпризов. А с другой стороны может другие покрышки более удобны. Не люблю когда есть выбор между хорошим и хорошим. ) :???:
iK0t
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение iK0t »

Бери эти траву песок держат, накат хороший. Не шумят вообще!

http://bikeshop.com.ua/product_info.php ... ts_id=1184
Споры на форуме-это олимпиада среди умолишённых...
Promius

Сообщение Promius »

Протектор смущает. Сплошные ловушки для кусочков стекла и прочей дряни. Шум при езде меня мало волнует, а вот сцепление на мокрой дороге, грязи, поворотах и стойкость к прокалыванию волнует сильно. )

Еще думаю о таком варианте http://www.velostyle.com.ua/39001.html
AnohA
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение AnohA »

Promius писал(а):Шум при езде меня мало волнует, а вот сцепление на мокрой дороге, грязи, поворотах и стойкость к прокалыванию волнует сильно. )
::acute:: не увлекайтесь злым протектором если катаете только по городу и по сухой природе, через время достанет и шум и плохой накат. А из тех что выбрали ищите ширину 1,75 а то 2,0 и шире это занадто
Promius

Сообщение Promius »

AnohA писал(а):
Promius писал(а):Шум при езде меня мало волнует, а вот сцепление на мокрой дороге, грязи, поворотах и стойкость к прокалыванию волнует сильно. )
::acute:: не увлекайтесь злым протектором если катаете только по городу и по сухой природе, через время достанет и шум и плохой накат. А из тех что выбрали ищите ширину 1,75 а то 2,0 и шире это занадто
Да я вроде злого и не ищу. ) Разве на фото злые?
AnohA
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение AnohA »

Обе приведенные вами Швальбы достаточно злые как по мне. В общем неплохо бы прокатится на злом, полу злом и слике, тогда сомнения отпадут сами собой. Я сейчас вообще вот на таких катаюсь http://vybor.shop.by/velozapchasti/91/1119/ таки велосипед катит на них как скаженый, педали крутить не нужно :smile:
Promius

Сообщение Promius »

AnohA
Так у них же шипы только по бокам, мне такие нужны для поворотов на нестабильной дороге. Я правда не гоняю, на поворотах в среднем 10-20 км\час. Но не охота с "голой резиной" подскользнуться и подьехать под чьюто машину. ) Если бы я ездил только в сухую погоду и только по дорогам, то взял бы что-то вроде ваших. А в других ситуациях рисковать не хочу.
Да и путь у меня на работу не сказал бы, что ровный и прямой. Скорость сознательно не повышаю, так как тормозить потом приходится и в горку - с горки ездить. Постоянно переключать скорости не люблю. Так что в основном езжу на 3\5 из 3\7. На семерку переключаюсь только когда участок более менее длинный (0.5 км). А на моем пути он один, да и то только когда с работы. ) Так что скорость - это не ко мне. Мне бы надежность. )
AnohA
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение AnohA »

Это да, на песке можно подскользнуться запросто. Только в пример я эти покрышки шириной 1,5 поставил не из за того что сам езжу быстро (совсем наоборот), а потому, что на них при одинаковых затраченных усилиях уехать можно намного дальше. У меня до того стояли полу злые шириной 2,15 так я такие больше не хочу ( не едут :-D )
Promius

Сообщение Promius »

AnohA писал(а):Это да, на песке можно подскользнуться запросто. Только в пример я эти покрышки шириной 1,5 поставил не из за того что сам езжу быстро (совсем наоборот), а потому, что на них при одинаковых затраченных усилиях уехать можно намного дальше. У меня до того стояли полу злые шириной 2,15 так я такие больше не хочу ( не едут :-D )
Да я вобщем-то при ровной дороге нагрузки почти не ощущаю. Даже в свое время хотел поменять звездочки. А то еду и ногами кручу, а нагрузки не ощущаю, а хочется поддать газку. Мне бы для скорости для начала колеса побольше, и звездочки по контрастней. ) Но это из мыслей проехаться на дальние растояния.
Ответить

Вернуться в «Авто, мото, вело»