Вибір бюджетного смартфона
- Alter ego
- Найфоман
Re: Выбор бюджетного смартафона
Просто цікаво а чому планшет під поставлені задачі, хіба не зручніше бюджетний ноут (більший екран, клавіатура) ?
- lytvin87
- Найфоман
Alter ego +
Ноут думаю що буде практичніше.
Ноут думаю що буде практичніше.
Коли гра закінчується, король і пішак падають в одну коробку...
.
Последний раз редактировалось Виталий 03 авг 2019, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- lytvin87
- Найфоман
А хіба немає моделей з 3g і місцем під сімкарту? Я мав на увазі не повноцінний 15й а якийсь 10-12 дюймів.
Особисто мені зручніше все робити з нота чи компа, з планшета (10ка Асус) тільки в неті лажу і все
Особисто мені зручніше все робити з нота чи компа, з планшета (10ка Асус) тільки в неті лажу і все

Коли гра закінчується, король і пішак падають в одну коробку...
.
Последний раз редактировалось Виталий 03 авг 2019, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
.
Последний раз редактировалось Виталий 03 авг 2019, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
.
Последний раз редактировалось Виталий 03 авг 2019, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
А если убрать слово "бюджетны", но добавить "без лишних понтов" - то на что ориентироватся?CMEPTHu4eK писал(а):Milkman
Камера, это очень спорный момент. Это именно тот аспект, который очень субъективен.
К сожалению, в китайских, как в прочем, и в НЕкитайских телефонах, практически любую характеристику камеры, которой они пытаются манипулировать, можно спаскудить говЁным ПО. И в большинстве случаем ничего вы с этим не сможете поделать.
Будь-то фазовые стабилизаторы, лазерные фокусировки, и т.д.
У меня сейчас редми нот 3. Всем хорош телефон, и менять буду только по причине слабой камеры.
В любом случае, если вы уже смотрели несколько вариантов, озвучьте, может и смогу подсказать.
P.S. Навскидку, в пределах 4к гривен намного легче купить LG G2/G3, в зависимости от предпочтений. Камера будет лучше любого НЕтопового китайца, и не только.
По моим наблюдениям очень хорошо снимает Sony, есть влаго защищенные модели.
Ценник конечно сразу возрастает. И тут уже надо знать за что он, реалльно за функциональность или за "имя". Попробовать даже два\три телефона - явно не вариант.
життя триває
- AWAlone
- Найфоман
Milkman
Сони это хороший звук и камера.Я еще СониЭриксоны пользовал,сейчас вернуться хочу.Z3компакт бы...
Сони это хороший звук и камера.Я еще СониЭриксоны пользовал,сейчас вернуться хочу.Z3компакт бы...

- das
- Найфоман-эксперт
О gps.
сколько спутников, минимум, требуется для Gps fix и как это зависит от платформы?
сколько спутников, минимум, требуется для Gps fix и как это зависит от платформы?
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Виталий
Из чисто китайских планшетов весьма неплохая штука. Но как и к любой китайской штуке, нужно присматриваться при получении.
У них один из самых стерильных заводов в Китае. Чистый, опрятный, опенспейс, все дела...
Milkman
Возьмите для камеры Lg G2, без преувеличения лучшая камера до 4к гривен. Да хрен с ним, до 6к гривен он все равно будет лучшим, ну или G3, если размер подходит.
Можно взять любой топ. Это касается и Сони, и Самсунга. У предыдущих топов вседа падает цена, но снимают они еще долго лучше, чем последующие середняки.
Влагозащищенность Sony для меня сошла на нет в прошлом году, когда они заявили защиту IP67, и при этом дописали в гар.талоне (я такое хамство вижу впервые), что в случае утопшего образца это не гарантийный случай. Это типа если бы к транспортному средству дописать, что если оно сломалось, пока ехало, то его снимают с гарантии.
das
GPS строится всегда от 3 точек. Это его принцип. GPS fix начинает работать после того, как GPS спозиционируется. То есть три видимых спутника, до которых сможет достучаться, и все ОК. Но я уже давно не пользуюсь фиксами. Как правило, просто GPS.conf редактирую, если это Андроид.
Из чисто китайских планшетов весьма неплохая штука. Но как и к любой китайской штуке, нужно присматриваться при получении.
У них один из самых стерильных заводов в Китае. Чистый, опрятный, опенспейс, все дела...
Milkman
Возьмите для камеры Lg G2, без преувеличения лучшая камера до 4к гривен. Да хрен с ним, до 6к гривен он все равно будет лучшим, ну или G3, если размер подходит.
Можно взять любой топ. Это касается и Сони, и Самсунга. У предыдущих топов вседа падает цена, но снимают они еще долго лучше, чем последующие середняки.
Влагозащищенность Sony для меня сошла на нет в прошлом году, когда они заявили защиту IP67, и при этом дописали в гар.талоне (я такое хамство вижу впервые), что в случае утопшего образца это не гарантийный случай. Это типа если бы к транспортному средству дописать, что если оно сломалось, пока ехало, то его снимают с гарантии.
das
GPS строится всегда от 3 точек. Это его принцип. GPS fix начинает работать после того, как GPS спозиционируется. То есть три видимых спутника, до которых сможет достучаться, и все ОК. Но я уже давно не пользуюсь фиксами. Как правило, просто GPS.conf редактирую, если это Андроид.
В здоровом теле - здоровый нож.
- das
- Найфоман-эксперт
у меня меньше 8 видимых и используемых, пишет нофикс. туды его в качель.
gps.conf -такое впечатление что qualcomm вообще на него не реагирует.
gps.conf -такое впечатление что qualcomm вообще на него не реагирует.
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
das
Что за телефон? Где брали?
Можно в личку, чтоб никого не рекламить
Что за телефон? Где брали?
Можно в личку, чтоб никого не рекламить
- das
- Найфоман-эксперт
zte - думаю поменять прошивку.
вопрос общий
Чтобы определится.
Qualcomm удивительно бедный на настройки gps и в epo не попадёшь никак даже, это тебе не mtk
вопрос общий
Чтобы определится.
Qualcomm удивительно бедный на настройки gps и в epo не попадёшь никак даже, это тебе не mtk
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
- das
- Найфоман-эксперт
это уже читал
conf менял вариантов сто.
Gps работает вполне нормально, видит штук 20, но особенность странная. Почему больше 8?
Думал что в настройках можно чтото покрутить. Но такого как у мтк нет, вроде epo через утилиты или инж мод.
(http://ainotech.com/kak-ispravit-plohoy ... mediateck/ )
conf менял вариантов сто.
Gps работает вполне нормально, видит штук 20, но особенность странная. Почему больше 8?
Думал что в настройках можно чтото покрутить. Но такого как у мтк нет, вроде epo через утилиты или инж мод.
(http://ainotech.com/kak-ispravit-plohoy ... mediateck/ )
- Himera
- Найфоман-эксперт
На днях забрал свой Lenovo K3 Note. Из однозначных плюсов - неплохая камера 13 Мрх, экран 5,5 1080р, 2 Гб ОЗУ, 8 ядер процессора 1,7. "Родной" апдейт до андроида 6.0.1, и по слухам планируется апгрейд до самого свежего Андроида N.
Корпус в меру тонкий, много вариантов расцветки задней крышки, в случай чего аккум и заднюю крышку любой расцветки можно легко докупить на али. И при всём этом цена сейчас ниже 3000 грн.
Корпус в меру тонкий, много вариантов расцветки задней крышки, в случай чего аккум и заднюю крышку любой расцветки можно легко докупить на али. И при всём этом цена сейчас ниже 3000 грн.
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
das
Инж.меню есть и у квалкома. Тут больше от модели зависит а не от проца.
Himera
Не рефаб часом? Там вроде сняли с производства их.
Была с MX4 PRO такая проблема. Весь али в рефабах. Новых тупо нет
Инж.меню есть и у квалкома. Тут больше от модели зависит а не от проца.
Himera
Не рефаб часом? Там вроде сняли с производства их.
Была с MX4 PRO такая проблема. Весь али в рефабах. Новых тупо нет
- das
- Найфоман-эксперт
CMEPTHu4eK
излазил вдоль и поперек там есть только состояние gps (работает или нет).
излазил вдоль и поперек там есть только состояние gps (работает или нет).
Сутки как у меня Xiaomi Redmi 3.
Перешил на прошивку от greatslon с 4pda.
Камера не ахти, а в остальном телефоном пока доволен.
Готов ответить на вопросы.
Перешил на прошивку от greatslon с 4pda.
Камера не ахти, а в остальном телефоном пока доволен.
Готов ответить на вопросы.

Будь осторожнеее с желаниями. Иногда они сбываются...
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
Хвосты расталкивают.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
был такой аппарат Huawei P8 Lite
через неделю вернул
оперативки мало - минимум нужно 3 Гб
экран потребляет мало но и чудес ждать не стоит
аккумулятор слаб хватает на полдня активного юза
в плане бюджетного рассматривать нельзя - ценник высок
через неделю вернул
оперативки мало - минимум нужно 3 Гб
экран потребляет мало но и чудес ждать не стоит
аккумулятор слаб хватает на полдня активного юза
в плане бюджетного рассматривать нельзя - ценник высок
Планшет-трансформерAlter ego писал(а):Просто цікаво а чому планшет під поставлені задачі, хіба не зручніше бюджетний ноут (більший екран, клавіатура) ?

Видел у камрада - говорит удобно.
- i-mik
- Найфоман-эксперт
У сына такой.Uncle Ho писал(а):Планшет-трансформерAlter ego писал(а):Просто цікаво а чому планшет під поставлені задачі, хіба не зручніше бюджетний ноут (більший екран, клавіатура) ?![]()
Видел у камрада - говорит удобно.
Действительно удобно.
Доходит, что не можем поделить...Всем семейством!
Best regards
Не бійся, а бийся!
Не бійся, а бийся!