ножи SKIF
- prapor-vsp
- Начинающий найфоман
Re: ножи SKIF
Новинки будут в продаже в этом году или уже в следующем?Rezhik писал(а):Первые серии ножей SKIF 565 и 566 делались на фабрике, которая и делает Ганзо. Нож на фото без клейм))) - мне его предлагали. Что не понравилось: две фторопластовые шайбы, причем разного диаметра. Опорный штифт диаметром 3 мм, при этом входит в боковую плашку на 1,5 мм. Это мало. Нож- автомат. Но предохранителя нет. Но это лирика.
Сейчас уже делаются 3 новых модели складных ножей SKIF с клинком 3,5 дюйма. Мало того, ориентировочная цена в рознице будет около 22-24USD.
По фикседам, все модели будут хозбыт, как, почему и за счет чего говорить не буду. Но прочностные характеристики не пострадают. Цена в рознице около 60 USD. Это ориентир. Может будет и дешевле - посмотрим.
- Twingo
- Начинающий найфоман
Він.Rezhik писал(а):По поводу Ганзо - этот что ли?)))
Шкода, що такий не дороблений.Rezhik писал(а):Первые серии ножей SKIF 565 и 566 делались на фабрике, которая и делает Ганзо. Нож на фото без клейм))) - мне его предлагали. Что не понравилось: две фторопластовые шайбы, причем разного диаметра. Опорный штифт диаметром 3 мм, при этом входит в боковую плашку на 1,5 мм. Это мало. Нож- автомат. Но предохранителя нет.
Чудово! Можете показати фото ?Rezhik писал(а):Сейчас уже делаются 3 новых модели складных ножей SKIF с клинком 3,5 дюйма. Мало того, ориентировочная цена в рознице будет около 22-24USD.
-
- Найфоман
Клинок - прекрасен!. Но axis lock вызывает сомнения. Да и необходимо учитывать технологические возможности производителя. Но клинок - супер. Уже взял на карандаш
А почему аксис сомнения вызывает? Китайцы уже давно научились очень качественно аксисы клепать.Rezhik писал(а): Клинок - прекрасен!. Но axis lock вызывает сомнения. Да и необходимо учитывать технологические возможности производителя. Но клинок - супер. Уже взял на карандаш
- Nutty
- МАЙСТЕР
угу, а ліцензії на аксіс в них як не було, так і не требаORIENT писал(а):Китайцы уже давно научились очень качественно аксисы клепать.

Вже не добре, що Скіф клепає ножики з чужим дізігном, але поки це не критично. Чи варто це й далі розвивати, стаючи черговим мейдінчайним фуфлогоном? Чи може краще оригінальну продукцію виробляти?
Хто "ми" то, я один тут!
-
- Найфоман
Ай-яй-яй!!! Упреки в заимствовании дизайна на форуме, на котором в открытую обсуждают и покупают 100% копии, вплоть до гравировки логотипов, именитых ножей, сделанных в Китае))))
- Nutty
- МАЙСТЕР
Китайські фуфлогони - то китайські фуфлогони, більшого від них годі очікувати, та й не схоже, щоб вони на більше претендували. Можна сказати, що там і брендів як таких немає - Ганзо, Енлан, Кевін Джон - один біс підробка або "за мотивами", різної якості і без претензій на щось вище за продаж на Алі
Інша справа Скіф - такий-сякий бренд, має певну спрямоааность і певну прив'язку до...ммм....місця походдення (ну, типу ж бренд український, хоч і мейд ін чайна?). Отже, є сенс розвиватись далі: підняти якість, розширити модельний ряд чи ще шось там зробити - і на більш широкий ринок, за кордон і т.д.
Якщо рухатись в цьому напрямку - копіюванню чужого без дозволу треба помахати руцею і дати підсрачника в дорогу, а натомість робити оригінальний продукт. А інакше - Аліекспрес, палатки на ринках і магазини по Україні. Зате відомий дізігн за 3 копійки!
От і думайте - докори це, чи шо

Інша справа Скіф - такий-сякий бренд, має певну спрямоааность і певну прив'язку до...ммм....місця походдення (ну, типу ж бренд український, хоч і мейд ін чайна?). Отже, є сенс розвиватись далі: підняти якість, розширити модельний ряд чи ще шось там зробити - і на більш широкий ринок, за кордон і т.д.
Якщо рухатись в цьому напрямку - копіюванню чужого без дозволу треба помахати руцею і дати підсрачника в дорогу, а натомість робити оригінальний продукт. А інакше - Аліекспрес, палатки на ринках і магазини по Україні. Зате відомий дізігн за 3 копійки!

От і думайте - докори це, чи шо

Хто "ми" то, я один тут!
-
- Найфоман
))))) Расширять линейку - по складням во всяком случае еще рано.
А в Европу мы и так уже идем - 3 контракта есть.
А в Европу мы и так уже идем - 3 контракта есть.
Посмотрел я сегодня в живую прототипы новых Скифовких фиксов. Мне понравились.
Мощные, но не слишком здоровые и толстые.
Хорошо смотрится покрытие с "протертыми" гранями.
Будем надеяться, что серийка будет не хуже прототипов.
Мощные, но не слишком здоровые и толстые.
Хорошо смотрится покрытие с "протертыми" гранями.
Будем надеяться, что серийка будет не хуже прототипов.