Разобрал свою Чебу. Дистанционной втулки на оси действительно нет, да и не нужна она там. Толщина осевого винта такая, что перетрется он лет через 150. Причем все три винта взаимозаменяемы, так что 150 х 3.

Шлицы под торкс на вторых половинках винтов тоже без надобности, они самоконтрятся, как колесные гайки в авто.
Шарик в замке темный, почти черный. Каленый, думаю. На нем следов износа нет, на клинке от него дорожка, так сказать, прошлифована по сатину, износа тоже нет.
Заменил фторопластовую шайбу на бронзовую, которая была в комплекте. Почему бы сразу обе бронзовые не ставить?
Подогнул фрейм, ради чего, собственно и разбирал. Он при открывании не упирался в пятку, зависал свободно и клинок люфтил. Заодно помыл, почистил все. Нож собрался на удивление легко, все встало на свои места. Клинок строго по центру, замок ровно в половине пятки клинка. Объясняю это прекрасным качеством подгонки всех деталей. В общем, ножом доволен на 100500 %. Кстати, сомневающимся в титановости плашек: усердно царапал твердой железякой половинку рукояти изнутри, чтобы не видно было. Не царапается. В смысле, стружки нет, как при алюминие было бы. Только светлые следы остаются. Все-таки титановая она, имхо.
Где-то в инете встречал сравнительный обзор Чебы и Гриптилиана. Комментатор отнесся предвзято, критиковал так и этак, мол, лучше за те же деньги купить оригинальный Бенч, чем поддельную Чебензу. Я на выходных в селе целый день прищеплял деревья, нарезал ей охапку подвоя, снял 0,5 кв. м коры. Как брила, так и бреет. Не знаю, как там у нее с Д2, но сталь достойнейшая. Я со своею
Муркой Чебензой ни за что теперь не расстанусь и ни на какой Гриптилиан не променяю. И пофиг, что она контрафактная. Вот если бы Рив так цены на свои ножи не задирал, купил бы оригинал. А так - идет он лесом, мы не гордые, нам и китай - себенза.