Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение Kabat »

Hooke писал(а):Один маркетинг они, сей маркетинг как то показал, пруф не найду, что покупатели готовы купить более дороги фотоаппараты, но боятся сложностей (как им кажется) с зеркальными камерами. Рынок решает, юзеры просят - юзеры получат, нате вам и дорого и престижно и фоткает в "зеленой" зоне.
Как же быть с теми юзерами, у которых и зеркалка далеко не самая бюджетная, и беззеркалка? И их очень трудно назвать мажорами выкидывающими деньги ради престижной камеры, даже только судя, по их очень неплохим работам. И эти люди отказываются от зеркалок, в пользу той же беззеркалки со сменными X-Pro1, nex-7.
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Halas писал(а):И их очень трудно назвать мажорами
Их легко назвать экспериментаторами, я их понимаю. :)

Повторяю, снять хорошее фото можно ЛЮБЫМ фотоаппаратом, зеркалка это инструмент позволяющий снять больше и легче хороших фотографий. Беззеркалка, просто позволяет, как и другие, снимать хорошие фотографии. Фото с сравнительным размером не убедили, на 10-30 % менше линейгый размер, это не аргумент, когда критичен размер берут компакт.
vvs

Сообщение vvs »

"беззеркалка" - я кстати сейчас планирую одну (lumix gf5), обладает прекрасной нишевой частью лёгкого тревел-фотика. Мой 7D даже с 17-50 весит около (даже чуть больше) 1кг и не то чтобы очень компактный. У жены олимпус XZ-1 - прекрасные фотки в большинстве ситуаций, еще и в raw снимает (хотя камерный jpeg очень и очень) при весе чуть больше 200 грамм и очень немалом сенсоре. Да, он проигрывает ~4 стопа по шумам сенсору в 7D, но т.н.м. очень хорош в большинстве жизненных ситуаций. Не идеален, но достаточен. Беззеркалка находится между этими классами.
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

vvs писал(а): Беззеркалка находится между этими классами.
Вот! Я и говорю - компромисс. Для бытовухи, с головой хватит.
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Halas писал(а):
ИМХО - только по удобству и оперативности управления и скорости АФ. По качеству фото - не хуже, видео - зеркалка даже проигрывает.
vvs

Сообщение vvs »

Сергей Сергеевич писал(а):
Halas писал(а):
ИМХО - только по удобству и оперативности управления и скорости АФ. По качеству фото - не хуже, видео - зеркалка даже проигрывает.
На 7D порнуху снимают ващета :-) И я вам скажу 720p в 60 fps - это что-то: снимал дерущихся цапель в ыгыпте, картинка - натуральнейшая.

По качеству фото в целом меньшая матрица - хуже картинка, что естественно (что по цветам, что по шумам), оперативность управления и скорость автофокуса: просто попробуйте репортажку, это словами не передать. Я тоже не верил сначала, пока не попробовал.
Последний раз редактировалось vvs 12 май 2012, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

vvs писал(а):На 7D порнуху снимают ващета :-) И я вам скажу 720p в 60 fps - это что-то: снимал дерущихся цапель в ыгыпте, картинка - натуральнейшая.
Тогда на Нексе порнуха будет еще порнушней! :) :smile:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=6xx_Nf99jLE[/youtube]
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Halas
Мне сотка очень нравится, но уж больно она ограничена диапазоном ФР. Жалуются на АФ, особенно на близких дистанциях.
Там мне настолько нравится мануальный фокус что я чесно говоря ещё этого не заметил :wink: Karl
Karl
Посмотрел на Аукро продаются зарядные для аккумов Никона. Возник вопрос - в комплекте зарядного нет?
есть конечно :-D
vvs
Извиняюсь, 7д у многих моих знакомых, вроде современная камера а фоткает хуже моего динозавра д200 :wink: фуджику он вообще во всём проигрывает, но в плане видео согласен, камера заточена чисто под видео а не под фотографию.
Сергей Сергеевич
ИМХО - только по удобству и оперативности управления и скорости АФ. По качеству фото - не хуже
А эргономика? А насчёт скорости АФ я скажу что тотже некс может и немного дольше фокусируется но разница возможно в доли секунды, меня не напрягает. Раньше на мануал все фоткали и отлично выходило, а сейчас разница в доли секунды в фокусировке это уже провал ::dash::
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Сергей Сергеевич
Если бы еще не его цена
Если бы нормальный размер матрицы, а так это стильная мыльница....
Boris376
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Boris376 »

Видио на 600д, очень впечатлило, но прожорливое сцуко.
Karl.

Сообщение Karl. »

Думал расщедриться на 18-105 кит, а теперь начитался на фотофорумах всякого-разного, начал понимать, что выгоднее, как по деньгам, так и для результата - 18-55 + 55-200 за те же деньги, что 18-105.
Еще одно понял, что самый вредный пример для выбирающего зеркалку - бери то, что в руку ляжет...
:D Курим дальше... :cool: (когда ж я уже определюсь окончательно?..... :oops: )
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

А что, SIGMA AF 18-200 mm f/3.5-6.3 ASP IF DC для Nikon такая уж плохая вещь? Стоит как никоновский 18-105. Например.
vvs

Сообщение vvs »

Kenguru13 писал(а): Извиняюсь, 7д у многих моих знакомых, вроде современная камера а фоткает хуже моего динозавра д200 :wink: фуджику он вообще во всём проигрывает, но в плане видео согласен, камера заточена чисто под видео а не под фотографию.
А что именно хуже ?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vvs
Всё, шумы, ДД, цвета... Сравнивая с д7000 тот на голову выше, но в плане видео конечно 7д на высоте :)
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Сергей Сергеевич писал(а):
Halas писал(а):
И это сказано в теме, где уже надцать страниц сьедено в поиске лучшего обьектива для Никона. :-)
А у Соника такой проблемы нет, ибо линейки обьективов практически нет.
Я например задуміваясь о шикором угле, для кропнутого Кенона, могу выбирать из: 18-55, 18-55 ИС, 17-55/2.8, 17-85 ИС, 10-22, 16-35Л, 17-40Л, 24-105Л (условно), 17-300 и еще..еще.. да еще фиксы 15, фиш, 24, 28....это только от Кенона, а еще Сигматроны, Токины, Тампоны, Зенитар и т.д.....вплоть до ручных Цейсов. Все на бюджет от 300 грн до 50000 грн.
А у Соника только блинчик-фикс, универсал 18-55, да мыльно-дисторсийное 18-200.
Соответственно и по телевикам аж 2 и до 210мм, перечислять от Кенона нет смысла, там десятки.

А выбирая фотоаппарат, выбираеш и линейку стекол, а ее нет у Сони, может и сделают...через сколько лет? Когда уже НЕКС-88 выйдет? ))) Ну вот тогда и куплю, если доживу. ::smoke::
vvs

Сообщение vvs »

Kenguru13 писал(а):vvs
Всё, шумы, ДД, цвета... Сравнивая с д7000 тот на голову выше, но в плане видео конечно 7д на высоте :)
У меня в начале было аналогичное впечатление, думал что бабло на ветер. А внезапно оказалось, что dpreview с его рейтингом не врёт. У мну товарищ есть, который всю цифровую жизнь сидит на никоне. Он сразу сказал что не в тушке дело: надо обрабатывать учиться, не такие принципы. Так и оказалось.

Ну а теперь из приятного: внезапно фокусировка не мажет, эргономика действительно на высоте, экспозамер точный, autoiso правда даёт шевелёнку, к которой надо приноровиться.

Для меня (6 лет с dslr) важнее взять нужный кадр, а уж вытянуть его - это дело софта. Современный софт такое с шумами делает, что можно забыть о них.

ps: перечитал ревью по д7000, выходит что таки да, чудес не бывает. В low light ситуациях обе камеры показывают одинаковое фуфло на 3200 и выше, смотреть 1:1 строго не рекомендуется, а печатать на А4 - вполне. В дефолте 7д и д300с одинковые по диндиапазону (8.3-8.4) с возможностью вытянуть 10.
Последний Динозавр
Новичок
Новичок

Сообщение Последний Динозавр »

Фотографам привет! :D
Прошу помощи с выбором зеркального фотоаппарата:
Цели:
- в первую очередь обучение (пользовался все время мыльницей, теперь хочется больше контроля над процессом);
- фотографировать собираюсь в основном пейзажи и города как в широком формате, так и в макро (иногда - в темное время суток), чуть реже - портреты, еще реже - динамичная съемка.
Параметры:
- мегапиксели не важны;
- размер матрицы APS-C;
- широкоугольный объектив;
- оптический видоискатель;
- поддержка RAW формата, чтоб заодно и обработке поучиться.
Цена:
- не выше $500
Я читал тему (не всю, конечно), но тут разговоры идут больше на профессиональном уровне. А мне хотелось бы сначала понять, что оно такое - зеркалка, при
этом не переплачивая лишнего. А уже потом, если что, продать и перейти на следующий уровень, так сказать.
Если что не так написал - поправьте, пожалуйста. Я, все таки, пока еще просто теоретик :D
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Любая зеркалка с КИТовым стеклом соответствует столь скромным требованиям.
Сейчас начнут ломатся копья только вокруг религий.
Последний раз редактировалось Hooke 12 май 2012, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vvs
Я говорю о тушке, оптика решает без вопросов
Boris376
Найфоман
Найфоман

Сообщение Boris376 »

Последний Динозавр писал(а):Фотографам привет! :D
...
- не выше $500
...
Поверьте, через пару страниц советов, вы увеличите бюджет минимум до 9000 тыс. :) :-D
Идя по вашему пути, с нуля, я пришёл к кенону 600д+кенон17-55/2.8...итого 13тыщ грн. не считая мелочей ещё на 3-5 тысяч.
Вам советую, если кроп, взять что то б/у 550 или типа того+ Тамрон 17-50/2.8(вчера такой продал). По поводу Тамрона скажу, разницу с кеноном 17-55....ну очень трудно заметить и надо хорошо постараться. А цена примерно 2500 против 6500.ИМХО новичка.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Последний Динозавр
я советую кенон 500, сейчас по соотношению цена качество он лучший, хотя я сам вешу на никоне
Karl.

Сообщение Karl. »

Последний Динозавр писал(а):А мне хотелось бы сначала понять, что оно такое - зеркалка, при
этом не переплачивая лишнего.
http://photo-element.ru/ts/slr/slr.html
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Последний Динозавр писал(а): - не выше $500
Есть классное предложение БУ 40Д, который тут все считают эталоном кропа.
http://foto.ua/forum/showthread.php/183 ... 40D-(body) он уже согласен на вашу сумму, можно сторговать.
Там же и подобрать обьектив, для начала даже кит, потом смение, предложение хорошо тем, что выход из темы - продажа тушки и стелка, произойдет БЕЗ потерь в финансах!

Или 30-ка, почти не юзаная 3000 грн
http://foto.ua/forum/showthread.php/17359-Canon-30D
20-ка с китом 4500
http://foto.ua/forum/showthread.php/193 ... -f4-5.6-IS
Последний раз редактировалось Hooke 12 май 2012, 14:57, всего редактировалось 4 раза.
Karl.

Сообщение Karl. »

Canon EOS 500D 18-55 + 75-300 DC KIT - 4300 грн.
Последний раз редактировалось Karl. 12 май 2012, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Boris376
Найфоман
Найфоман

Сообщение Boris376 »

Hooke писал(а):... предложение хорошо тем, что выход из темы - продажа тушки и стелка, произойдет БЕЗ потерь в финансах!
Просто аплодирую! rt24 rt24 rt24 Уже продал три объектива, совершенно не потеряв не гривны. Это совершенно правильный подход.
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»