Как же быть с теми юзерами, у которых и зеркалка далеко не самая бюджетная, и беззеркалка? И их очень трудно назвать мажорами выкидывающими деньги ради престижной камеры, даже только судя, по их очень неплохим работам. И эти люди отказываются от зеркалок, в пользу той же беззеркалки со сменными X-Pro1, nex-7.Hooke писал(а):Один маркетинг они, сей маркетинг как то показал, пруф не найду, что покупатели готовы купить более дороги фотоаппараты, но боятся сложностей (как им кажется) с зеркальными камерами. Рынок решает, юзеры просят - юзеры получат, нате вам и дорого и престижно и фоткает в "зеленой" зоне.
Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
Их легко назвать экспериментаторами, я их понимаю.Halas писал(а):И их очень трудно назвать мажорами

Повторяю, снять хорошее фото можно ЛЮБЫМ фотоаппаратом, зеркалка это инструмент позволяющий снять больше и легче хороших фотографий. Беззеркалка, просто позволяет, как и другие, снимать хорошие фотографии. Фото с сравнительным размером не убедили, на 10-30 % менше линейгый размер, это не аргумент, когда критичен размер берут компакт.
"беззеркалка" - я кстати сейчас планирую одну (lumix gf5), обладает прекрасной нишевой частью лёгкого тревел-фотика. Мой 7D даже с 17-50 весит около (даже чуть больше) 1кг и не то чтобы очень компактный. У жены олимпус XZ-1 - прекрасные фотки в большинстве ситуаций, еще и в raw снимает (хотя камерный jpeg очень и очень) при весе чуть больше 200 грамм и очень немалом сенсоре. Да, он проигрывает ~4 стопа по шумам сенсору в 7D, но т.н.м. очень хорош в большинстве жизненных ситуаций. Не идеален, но достаточен. Беззеркалка находится между этими классами.
Вот! Я и говорю - компромисс. Для бытовухи, с головой хватит.vvs писал(а): Беззеркалка находится между этими классами.
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
ИМХО - только по удобству и оперативности управления и скорости АФ. По качеству фото - не хуже, видео - зеркалка даже проигрывает.Halas писал(а):Вот! Я и говорю - компромисс. Для бытовухи, с головой хватит.vvs писал(а): Беззеркалка находится между этими классами.
На 7D порнуху снимают ващетаСергей Сергеевич писал(а):ИМХО - только по удобству и оперативности управления и скорости АФ. По качеству фото - не хуже, видео - зеркалка даже проигрывает.Halas писал(а):Вот! Я и говорю - компромисс. Для бытовухи, с головой хватит.vvs писал(а): Беззеркалка находится между этими классами.

По качеству фото в целом меньшая матрица - хуже картинка, что естественно (что по цветам, что по шумам), оперативность управления и скорость автофокуса: просто попробуйте репортажку, это словами не передать. Я тоже не верил сначала, пока не попробовал.
Последний раз редактировалось vvs 12 май 2012, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Тогда на Нексе порнуха будет еще порнушней!vvs писал(а):На 7D порнуху снимают ващетаИ я вам скажу 720p в 60 fps - это что-то: снимал дерущихся цапель в ыгыпте, картинка - натуральнейшая.

[youtube]http://youtube.com/watch?v=6xx_Nf99jLE[/youtube]
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Halas
Karl
Karl
vvs
Извиняюсь, 7д у многих моих знакомых, вроде современная камера а фоткает хуже моего динозавра д200
фуджику он вообще во всём проигрывает, но в плане видео согласен, камера заточена чисто под видео а не под фотографию.
Сергей Сергеевич
Там мне настолько нравится мануальный фокус что я чесно говоря ещё этого не заметилМне сотка очень нравится, но уж больно она ограничена диапазоном ФР. Жалуются на АФ, особенно на близких дистанциях.

Karl
есть конечноПосмотрел на Аукро продаются зарядные для аккумов Никона. Возник вопрос - в комплекте зарядного нет?

vvs
Извиняюсь, 7д у многих моих знакомых, вроде современная камера а фоткает хуже моего динозавра д200

Сергей Сергеевич
А эргономика? А насчёт скорости АФ я скажу что тотже некс может и немного дольше фокусируется но разница возможно в доли секунды, меня не напрягает. Раньше на мануал все фоткали и отлично выходило, а сейчас разница в доли секунды в фокусировке это уже провалИМХО - только по удобству и оперативности управления и скорости АФ. По качеству фото - не хуже

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Сергей Сергеевич
Если бы нормальный размер матрицы, а так это стильная мыльница....Если бы еще не его цена
Думал расщедриться на 18-105 кит, а теперь начитался на фотофорумах всякого-разного, начал понимать, что выгоднее, как по деньгам, так и для результата - 18-55 + 55-200 за те же деньги, что 18-105.
Еще одно понял, что самый вредный пример для выбирающего зеркалку - бери то, что в руку ляжет...
Курим дальше...
(когда ж я уже определюсь окончательно?.....
)
Еще одно понял, что самый вредный пример для выбирающего зеркалку - бери то, что в руку ляжет...

-
- Найфоман
А что, SIGMA AF 18-200 mm f/3.5-6.3 ASP IF DC для Nikon такая уж плохая вещь? Стоит как никоновский 18-105. Например.
А что именно хуже ?Kenguru13 писал(а): Извиняюсь, 7д у многих моих знакомых, вроде современная камера а фоткает хуже моего динозавра д200фуджику он вообще во всём проигрывает, но в плане видео согласен, камера заточена чисто под видео а не под фотографию.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
vvs
Всё, шумы, ДД, цвета... Сравнивая с д7000 тот на голову выше, но в плане видео конечно 7д на высоте
Всё, шумы, ДД, цвета... Сравнивая с д7000 тот на голову выше, но в плане видео конечно 7д на высоте

И это сказано в теме, где уже надцать страниц сьедено в поиске лучшего обьектива для Никона.Сергей Сергеевич писал(а):ИМХО - только по удобству и оперативности управления и скорости АФ. По качеству фото - не хуже, видео - зеркалка даже проигрывает.Halas писал(а):Вот! Я и говорю - компромисс. Для бытовухи, с головой хватит.vvs писал(а): Беззеркалка находится между этими классами.

А у Соника такой проблемы нет, ибо линейки обьективов практически нет.
Я например задуміваясь о шикором угле, для кропнутого Кенона, могу выбирать из: 18-55, 18-55 ИС, 17-55/2.8, 17-85 ИС, 10-22, 16-35Л, 17-40Л, 24-105Л (условно), 17-300 и еще..еще.. да еще фиксы 15, фиш, 24, 28....это только от Кенона, а еще Сигматроны, Токины, Тампоны, Зенитар и т.д.....вплоть до ручных Цейсов. Все на бюджет от 300 грн до 50000 грн.
А у Соника только блинчик-фикс, универсал 18-55, да мыльно-дисторсийное 18-200.
Соответственно и по телевикам аж 2 и до 210мм, перечислять от Кенона нет смысла, там десятки.
А выбирая фотоаппарат, выбираеш и линейку стекол, а ее нет у Сони, может и сделают...через сколько лет? Когда уже НЕКС-88 выйдет? ))) Ну вот тогда и куплю, если доживу.

У меня в начале было аналогичное впечатление, думал что бабло на ветер. А внезапно оказалось, что dpreview с его рейтингом не врёт. У мну товарищ есть, который всю цифровую жизнь сидит на никоне. Он сразу сказал что не в тушке дело: надо обрабатывать учиться, не такие принципы. Так и оказалось.Kenguru13 писал(а):vvs
Ну а теперь из приятного: внезапно фокусировка не мажет, эргономика действительно на высоте, экспозамер точный, autoiso правда даёт шевелёнку, к которой надо приноровиться.
Для меня (6 лет с dslr) важнее взять нужный кадр, а уж вытянуть его - это дело софта. Современный софт такое с шумами делает, что можно забыть о них.
ps: перечитал ревью по д7000, выходит что таки да, чудес не бывает. В low light ситуациях обе камеры показывают одинаковое фуфло на 3200 и выше, смотреть 1:1 строго не рекомендуется, а печатать на А4 - вполне. В дефолте 7д и д300с одинковые по диндиапазону (8.3-8.4) с возможностью вытянуть 10.
- Последний Динозавр
- Новичок
Фотографам привет!
Прошу помощи с выбором зеркального фотоаппарата:
Цели:
- в первую очередь обучение (пользовался все время мыльницей, теперь хочется больше контроля над процессом);
- фотографировать собираюсь в основном пейзажи и города как в широком формате, так и в макро (иногда - в темное время суток), чуть реже - портреты, еще реже - динамичная съемка.
Параметры:
- мегапиксели не важны;
- размер матрицы APS-C;
- широкоугольный объектив;
- оптический видоискатель;
- поддержка RAW формата, чтоб заодно и обработке поучиться.
Цена:
- не выше $500
Я читал тему (не всю, конечно), но тут разговоры идут больше на профессиональном уровне. А мне хотелось бы сначала понять, что оно такое - зеркалка, при
этом не переплачивая лишнего. А уже потом, если что, продать и перейти на следующий уровень, так сказать.
Если что не так написал - поправьте, пожалуйста. Я, все таки, пока еще просто теоретик

Прошу помощи с выбором зеркального фотоаппарата:
Цели:
- в первую очередь обучение (пользовался все время мыльницей, теперь хочется больше контроля над процессом);
- фотографировать собираюсь в основном пейзажи и города как в широком формате, так и в макро (иногда - в темное время суток), чуть реже - портреты, еще реже - динамичная съемка.
Параметры:
- мегапиксели не важны;
- размер матрицы APS-C;
- широкоугольный объектив;
- оптический видоискатель;
- поддержка RAW формата, чтоб заодно и обработке поучиться.
Цена:
- не выше $500
Я читал тему (не всю, конечно), но тут разговоры идут больше на профессиональном уровне. А мне хотелось бы сначала понять, что оно такое - зеркалка, при
этом не переплачивая лишнего. А уже потом, если что, продать и перейти на следующий уровень, так сказать.
Если что не так написал - поправьте, пожалуйста. Я, все таки, пока еще просто теоретик

Любая зеркалка с КИТовым стеклом соответствует столь скромным требованиям.
Сейчас начнут ломатся копья только вокруг религий.
Сейчас начнут ломатся копья только вокруг религий.
Последний раз редактировалось Hooke 12 май 2012, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
vvs
Я говорю о тушке, оптика решает без вопросов
Я говорю о тушке, оптика решает без вопросов
-
- Найфоман
Поверьте, через пару страниц советов, вы увеличите бюджет минимум до 9000 тыс.Последний Динозавр писал(а):Фотографам привет!![]()
...
- не выше $500
...

Идя по вашему пути, с нуля, я пришёл к кенону 600д+кенон17-55/2.8...итого 13тыщ грн. не считая мелочей ещё на 3-5 тысяч.
Вам советую, если кроп, взять что то б/у 550 или типа того+ Тамрон 17-50/2.8(вчера такой продал). По поводу Тамрона скажу, разницу с кеноном 17-55....ну очень трудно заметить и надо хорошо постараться. А цена примерно 2500 против 6500.ИМХО новичка.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Последний Динозавр
я советую кенон 500, сейчас по соотношению цена качество он лучший, хотя я сам вешу на никоне
я советую кенон 500, сейчас по соотношению цена качество он лучший, хотя я сам вешу на никоне
http://photo-element.ru/ts/slr/slr.htmlПоследний Динозавр писал(а):А мне хотелось бы сначала понять, что оно такое - зеркалка, при
этом не переплачивая лишнего.
Есть классное предложение БУ 40Д, который тут все считают эталоном кропа.Последний Динозавр писал(а): - не выше $500
http://foto.ua/forum/showthread.php/183 ... 40D-(body) он уже согласен на вашу сумму, можно сторговать.
Там же и подобрать обьектив, для начала даже кит, потом смение, предложение хорошо тем, что выход из темы - продажа тушки и стелка, произойдет БЕЗ потерь в финансах!
Или 30-ка, почти не юзаная 3000 грн
http://foto.ua/forum/showthread.php/17359-Canon-30D
20-ка с китом 4500
http://foto.ua/forum/showthread.php/193 ... -f4-5.6-IS
Последний раз редактировалось Hooke 12 май 2012, 14:57, всего редактировалось 4 раза.
Canon EOS 500D 18-55 + 75-300 DC KIT - 4300 грн.
Последний раз редактировалось Karl. 12 май 2012, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Найфоман
Просто аплодирую!Hooke писал(а):... предложение хорошо тем, что выход из темы - продажа тушки и стелка, произойдет БЕЗ потерь в финансах!