Ну дык... Да и нож для своих 10 баксов вполне...sanf12 писал(а):Про "Невьебензу" хорошо сказал!!!
А вообще Нави хорошие ножи делает, у меня К-710 уже лет 5 во дворе работает, вплоть до батонинга - и до сих пор ни одной проблемы не было. И потерять\поломать не жалко.
Вибір бюджетного ножа. Складаного.
Re: Вибір бюджетного складного ножа
Помогите выбрать ножичек.
Нож будет использован: чистка\нарезка яблока,колбаска нарезать,хлеб,курятину. и ковыряние в дереве (выковыривание наконечников стрелы) редко но бывает.
Так же есть привычка сломать веточку и проводить с ней всякие манипуляции ножом.
Требование к ножу: Деревянная рукоять ну и что бы не попадал под ХО.
Прошлый ножичек,Советский складень был успешно потерян.
Смотрел на кизляры,на вид нравиться,но отзывы отпугнули от покупки.
Заранее спасибо
Нож будет использован: чистка\нарезка яблока,колбаска нарезать,хлеб,курятину. и ковыряние в дереве (выковыривание наконечников стрелы) редко но бывает.
Так же есть привычка сломать веточку и проводить с ней всякие манипуляции ножом.
Требование к ножу: Деревянная рукоять ну и что бы не попадал под ХО.
Прошлый ножичек,Советский складень был успешно потерян.
Смотрел на кизляры,на вид нравиться,но отзывы отпугнули от покупки.
Заранее спасибо
-
- Найфоман-эксперт
m0frei
Может Вам не один нож? ИМХО, комплект из Моры (если нарезка продуктов на природе) или Опинель (если хочется для города и складник) и в комплект - мультитул. Если хочется дешево - тогда Ганзо или Гербер. Или более компактные, карманные Лазерманы (качество лучше, дороже).
А может даже и мультитул справится с Вашими задачами - нарезка продуктов (нож), доставание наконечника (плоскогубцы), резьба по деревяшкам (нож, пила, шило).
Может Вам не один нож? ИМХО, комплект из Моры (если нарезка продуктов на природе) или Опинель (если хочется для города и складник) и в комплект - мультитул. Если хочется дешево - тогда Ганзо или Гербер. Или более компактные, карманные Лазерманы (качество лучше, дороже).
А может даже и мультитул справится с Вашими задачами - нарезка продуктов (нож), доставание наконечника (плоскогубцы), резьба по деревяшкам (нож, пила, шило).
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Цель ножа: подробнее.
2 раза в неделю выхожу с моим питом на поводке и луком за спиной в балочку пострелять ну и вымотать пса. т.к идем или едем мы на целый день, берем с собой перекусить.
бывает но редко наконечники со стрел остаются в дереве и их нужно выковыривать.
когда приходит время перекусить,ножно нарезать колбаску,курятину,хлеб,яблочко.
когда под устану и теплое время года,то мой верный друг бегает вокруг меня,а я выпадаю на траву и тереблю какую нибуть палочку,затачиваю ее,стругаю потихоньку.
неудобно когда у меня будет в кармане или в рюкзаке-мешке набор. нравиться складнички с ручкой из дерева.
На природу если и еду то всегда с товарищем.за ножи он отвечает. у него наборы на все случаи жизни. Даже на случай зомби апокалипсиса.
2 раза в неделю выхожу с моим питом на поводке и луком за спиной в балочку пострелять ну и вымотать пса. т.к идем или едем мы на целый день, берем с собой перекусить.
бывает но редко наконечники со стрел остаются в дереве и их нужно выковыривать.
когда приходит время перекусить,ножно нарезать колбаску,курятину,хлеб,яблочко.
когда под устану и теплое время года,то мой верный друг бегает вокруг меня,а я выпадаю на траву и тереблю какую нибуть палочку,затачиваю ее,стругаю потихоньку.
неудобно когда у меня будет в кармане или в рюкзаке-мешке набор. нравиться складнички с ручкой из дерева.
На природу если и еду то всегда с товарищем.за ножи он отвечает. у него наборы на все случаи жизни. Даже на случай зомби апокалипсиса.
-
- Найфоман
Бак 110, например. Или EKA с деревяшкой на рукояти. Опинель оно так, но я бы им дерево не ковырял. Логично было бы купить - оно очень недорого - Опинель нерж. номер 9 или 10 для еды и какой-нибудь Энлан, Нэйви и пр. для ковыряния в дереве и прочего. На клипсе.
- BadONE
- Найфоман-эксперт
Впринципі для харчів Опінелька найкращий варіант, а от щодо кулупання в дереві це взагалі не варіант. Якщо потрібно один фолдер з дерев"яною ручкою і щоб справлявся з поставленими задачами - я віддаю голос за Бака 110го (хоч руків"я не повністю дерев"яне, але накладки є та й виглядає він класично-харизматично-по робочому.
Бюджет оголосіть...
Бюджет оголосіть...
бюджет 0-500.
покупаю на долгое время.
на данный момент понравились EKA Swede 8 и Buck 110 EcoLite
покупаю на долгое время.
острие может не подюжить регулярное ковыряние.m0frei писал(а):бюджет 0-500.
покупаю на долгое время.
пожалейте стрелы и нож - возьмите мультитул.
если критичен именно олдскульный однопредметник с деревом (к слову, лук - случайно не традиция?) - например, svord peasant knife, у него с острием должен быть порядок.
svord peasant knife хороший ножик. в душу запал,деревня такая)))
вот только нашел лишь один магазин На территории Украины http://gear.co.ua/index.php?categoryID=92 .Может где еще его видели?
Луки все традиция. Русский,Монгол,Рекурсивный. Хочу блочник - но так что бы был.
вот только нашел лишь один магазин На территории Украины http://gear.co.ua/index.php?categoryID=92 .Может где еще его видели?
Луки все традиция. Русский,Монгол,Рекурсивный. Хочу блочник - но так что бы был.
магазин хороший, пользуйтесь безбоязненно.m0frei писал(а):svord peasant knife хороший ножик. в душу запал,деревня такая)))
вариант - можете присоединиться к форумному заказу с knifeworks.com - но будет на порядок дольше и не факт, что сильно дешевле - за морем телушка - полушка, да рупь перевоз.
если интересно - вот немного моих фото сабжа, в т.ч. и с другими режиками:
https://plus.google.com/+ZilraenNoquar/ ... VNCLDWc7Tm
https://plus.google.com/+ZilraenNoquar/ ... HcYshKoNBU
- Flax
- Гуру-найфоман
а как с коррозией на море боролись?Zilraen писал(а):если интересно - вот немного моих фото сабжа
абсолютно никак, нож просто висел на поясе в чехле и периодически юзался по быту.Flax писал(а): а как с коррозией на море боролись?
после 8 дней по возвращению он выглядел так.
после использования протирал, мокрым не бросал - больше никаких уловок.
аналогично, к слову, у меня сейчас карбоноопенок чувствует, хотя я его использую как основной "коренник" на кухне - картошка, морковка, лук, иногда - бутерброды и лимон.
просто равномерно потемнел, но не рыжеет.
ЗЫ разве что я предварительно по обоим шкуркой прошелся - не в зеркало, но поверхность относительно гладкая.
-
- Найфоман
То где уже такие цены? К нам привозят хорошие модели от 1200 до 2500 рублей, сиречь 300-600 грн.Sskandf писал(а):Бюджетного.. Bee, Enlan, Ganzo. 500руб. и усе.
Это интересные NAVY (клон Эндуры в G-10 видел, например, но и прочие крепыши в ту же цену), копии мили и т.п.
В --.. скажем так от 350 до 1000руб. в зависимости от размера и т.д. через интернет, в том числе NAVY. Заказать так же можно с китая приедет и вам в Украину еще дешевле.trailmaster писал(а):То где уже такие цены? К нам привозят хорошие модели от 1200 до 2500 рублей, сиречь 300-600 грн.Sskandf писал(а):Бюджетного.. Bee, Enlan, Ganzo. 500руб. и усе.
Это интересные NAVY (клон Эндуры в G-10 видел, например, но и прочие крепыши в ту же цену), копии мили и т.п.
-
- Найфоман
Ну да, ну да. Я через интернет как-то не беру. А клон Мили-морковки за 2500= - это нам украинцы на выставку привезли
Так-то с Поднебесной наверное он однозначно стоит своих денег, клон-то.

Клоны тоже бывают разные у китайцев, и по цене тож. В складнике имхо самое главное сталь и прочность, и удобство.. копийность дело другое.
У меня 2 складня Bee и один Enlan, отрабатывают свою цену на все сто, открываю консерву без особых последствий, режу гипсокартон и прочее, колол бруски, строгал дерево, резал пластик. В общем сталь 8cr13mov неплохая, аналог aus8.
У меня 2 складня Bee и один Enlan, отрабатывают свою цену на все сто, открываю консерву без особых последствий, режу гипсокартон и прочее, колол бруски, строгал дерево, резал пластик. В общем сталь 8cr13mov неплохая, аналог aus8.
-
- Найфоман