У кого сколько виксов?
Re: У кого сколько виксов?
Малышей я не собираю, солдат 111мм парочка, а вот для офицеров могу посоветовать такое свое решение: в местном строительном эпицентре (может есть и в других строймагазинах) купил такие пластиковые коробки на шесть ячеек каждая - они будто специально созданы для виксов - офицер ложится на ура, а еще удобно то, что прозрачные:

Сколько не покупай все равно мало будет. Лично у меня для ежедневного ношения Spartan, для дома Hercules - удобный что есть две крестовые отвертки - реально не нужно ящик с отвертками доставать каждый раз и плоксогубцы, хочу еще прикупить для пикника Huntsman. В машину положил бы мультитул Leatherman - да цены на них кусаются.
- Manowar
- Найфоман-эксперт
-
- Начинающий найфоман
Мой бессменный "Пионер"
Куплен 15 лет назад после протери первого викса - "Спартана". Прошел службу в ВСУ, пикники, командировки и просто пьянки
С прогрессом найфомании положить его на полку не получилось - всегда с собой на поясе. Чехол сделал примерно в то же время нынешний креативный директор фирмы "СТС" дома на коленке из капроновой ленты. Чехол оказался на удивление удобен и надежен... наверное потому и нож постоянно с собой
В планах - новый "Пионер", "Хантсман" и "Аутрайдер"

Куплен 15 лет назад после протери первого викса - "Спартана". Прошел службу в ВСУ, пикники, командировки и просто пьянки

В планах - новый "Пионер", "Хантсман" и "Аутрайдер"

возле компа на столе всегда Spartan обретается, в рюкзаке CyberTool 29 и на ключах Classic Alox. Очень хочу купить синий Cadet и возможно что-то для вылазок на природу, типа Outraider-а 

- saitan
- Начинающий найфоман
К своей коллекции ( трайлмастер , сентинель , хантер , классик СД , ГАК 111 , рюкзак , аутрайдер , хантсмен ) прикупил еще гольфера ( такой же как компакт , только без крючка ) .
И еще - о грустном ... Недавно у меня украли нож , хантсмен с синими накладками , кто то из коллег , на одном из сабантуев
. Компания была чел 15-ть , нож лежал на столе , им резали закуску . Очень жалко , особенно неприятно то что мнение о коллективе ухудшилось , неприятно когда в коллективе крысы ...
.
П.С. И еще - забыл добавить по теме , еще заказал фористер , с красными прорезиненными накладками аля адидас
, вернее зарезервировал пока , там посмотрим получится купить или нет .
П.П.С. Купить фористер не получилось - продавец в назначенное время не пришел на встречу и тупо не выходит на связь , сбрасывая вызовы
. Бывают же такие дибилы - пишут обьявление о продаже , а потом морозятся
.
И еще - о грустном ... Недавно у меня украли нож , хантсмен с синими накладками , кто то из коллег , на одном из сабантуев

П.С. И еще - забыл добавить по теме , еще заказал фористер , с красными прорезиненными накладками аля адидас

П.П.С. Купить фористер не получилось - продавец в назначенное время не пришел на встречу и тупо не выходит на связь , сбрасывая вызовы

Последний раз редактировалось saitan 04 сен 2014, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
+ Виксоман +
- redflag
- Найфоман-эксперт
У меня похожая ситуация случилась на пикнике. Спас металлоискатель. Через три дня.
Пень - истинный источник вдохновения для художника. (С)
лично у меня 5 лет на ключах Бантам, выручал много раз. Недавно, тесть подарил такой
пришли в магазин, а там китай и гранд вэи, говорит: "Выбирай", я уж было расстроился, но "О ЧУДО" смотрю, Виксы на отдельной витрине. Давно в нэте заглядывался на фикс клинок, взял посмотрел несколько штук и тут тесть говорит "Заверните", приятно удивился.
Теперь их у меня два, один помогашка (бантам), второй теперь в качестве ЕДС. А большее кол-во, по-моему, перебор.

Теперь их у меня два, один помогашка (бантам), второй теперь в качестве ЕДС. А большее кол-во, по-моему, перебор.
- ivan_kardan
- Новичок
А если убрать одинаковые?LeaF.AVF писал(а):Согласно данным последней переписи, их у меня 306 штучек..
П.С. у меня три Венгера и шесть Висксов + двое разобраных
Последний раз редактировалось ivan_kardan 19 окт 2014, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
А что вы подразумеваете под одинаковыми?ivan_kardan писал(а):А если убрать одинаковые?LeaF.AVF писал(а):Согласно данным последней переписи, их у меня 306 штучек..
У меня нет дубликатов (ну то есть абсолютно одинаковых ножей). К примеру, если есть несколько экземпляров одной модели, то они отличаются либо клеймами либо инструментами (т.е. ножи из разных временных интервалов).
Просто отличающиеся цветом накладок я не собираю, единственное исключение для лимитированных Classic. Как-то так..

- ivan_kardan
- Новичок
Интересно было. Тогда у Вас одна из самых отличных и полных коллекций!LeaF.AVF писал(а):А что вы подразумеваете под одинаковыми?ivan_kardan писал(а):А если убрать одинаковые?LeaF.AVF писал(а):Согласно данным последней переписи, их у меня 306 штучек..
У меня нет дубликатов (ну то есть абсолютно одинаковых ножей)
Возможно Вы когда нибудь, поделитесь с нами фотографиями Вашей коллекции.
У меня совсем другая проблема: имеется свисчемп, которым я совсем не пользуюсь, а из друзей/родственников никто не хочет его в подарок брать.Martin88 писал(а):Не велите казнить!!!!Не имею ни одного..Хотя у мамы Спортсмен,а у брата-Спартан-оба мои подарки....Сам не знаю чего себе взять,хотя уверен,что викс НУЖОН.

- ivan_kardan
- Новичок
У меня друг как раз его ищет. Если есть желание продать, пиши в ЛС. Спасибо.5hark писал(а):У меня совсем другая проблема: имеется свисчемп, которым я совсем не пользуюсь, а из друзей/родственников никто не хочет его в подарок брать.Martin88 писал(а):Не велите казнить!!!!Не имею ни одного..Хотя у мамы Спортсмен,а у брата-Спартан-оба мои подарки....Сам не знаю чего себе взять,хотя уверен,что викс НУЖОН.
)
-
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Спасибо на добром слове.ivan_kardan писал(а): Интересно было. Тогда у Вас одна из самых отличных и полных коллекций!
Возможно Вы когда нибудь, поделитесь с нами фотографиями Вашей коллекции.

Полной я свою коллекцию назвать не могу - слишком много в ней еще "белых пятен".
Фотографии некоторых ножей я периодически выкладывал в этой и смежных темах, если вас интересует что-то конкретное - пишите, буду рад ответить
-
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Решил немного упорядочить / систематизировать свою коллекцию "швейцарцев".
Многие начинающие (и не очень) коллекционеры ведут свои персональные блоги, посвященные их увлечению - коллекционированию швейцарских ножей. "Почему бы и нет", - подумал я, и не слишком блеснув оригинальностью, пошел по этому же пути, открыв свой мини-блог.
В планах, естественно, посвящать публикации в блоге обновлениям коллекции, мини-обзорам, сравнению моделей, анализу и т.д. и т.п. Но это пока все в перспективе.
В данный момент я просто добавляю фото ножей из своей коллекции с минимумом дополнит.информации в формате "один нож - одна публикация". Естественно, процесс это не быстрый, и в лучшем случае, за 2-3-4 недели я закончу с публикацией всех экземпляров моей коллекции (на текущий момент).
Но если кому интересно - милости прошу, можете прямо сейчас заходить и смотреть: http://leaf-vics.blogspot.com
Если есть замечания и (или) предложения о том, что можно и нужно улучшить / изменить / исправить, - буду благодарен за помощь и советы.
Многие начинающие (и не очень) коллекционеры ведут свои персональные блоги, посвященные их увлечению - коллекционированию швейцарских ножей. "Почему бы и нет", - подумал я, и не слишком блеснув оригинальностью, пошел по этому же пути, открыв свой мини-блог.

В планах, естественно, посвящать публикации в блоге обновлениям коллекции, мини-обзорам, сравнению моделей, анализу и т.д. и т.п. Но это пока все в перспективе.
В данный момент я просто добавляю фото ножей из своей коллекции с минимумом дополнит.информации в формате "один нож - одна публикация". Естественно, процесс это не быстрый, и в лучшем случае, за 2-3-4 недели я закончу с публикацией всех экземпляров моей коллекции (на текущий момент).
Но если кому интересно - милости прошу, можете прямо сейчас заходить и смотреть: http://leaf-vics.blogspot.com
Если есть замечания и (или) предложения о том, что можно и нужно улучшить / изменить / исправить, - буду благодарен за помощь и советы.
- ivan_kardan
- Новичок
Отлично! Ждемс)LeaF.AVF писал(а):Решил немного упорядочить / систематизировать свою коллекцию "швейцарцев".
http://leaf-vics.blogspot.com
У меня 2 викса один такой http://victorinox.com.ua/index.php?rout ... &order=ASC ну я ним редко пользуюсь. А еще кемпер
http://victorinox.com.ua/index.php?rout ... &order=ASC так его каждый день таскаю и пользуюсь там всеми инструментами постоянно кроме пилы, думаю взять взамен него еще себе спартан чтоб был чуть меньше по идее для города удобней будет.
http://victorinox.com.ua/index.php?rout ... &order=ASC так его каждый день таскаю и пользуюсь там всеми инструментами постоянно кроме пилы, думаю взять взамен него еще себе спартан чтоб был чуть меньше по идее для города удобней будет.
- ivan_kardan
- Новичок
Так может взять Тинкер, чтоб с крестовой. Или Вам важнее штопор?Hotride писал(а):думаю взять взамен него еще себе спартан чтоб был чуть меньше по идее для города удобней будет.
Да вроде штопором часто пользовался, крестовую впринципе можна и обычной открутить, той что на открывалке консервов.
- ivan_kardan
- Новичок
Ну, тут каждому свое)Hotride писал(а):Да вроде штопором часто пользовался, крестовую впринципе можна и обычной открутить, той что на открывалке консервов.
раджу ще звернути увагу на Компакт http://sakwiki.com/tiki-index.php?page=CompactHotride писал(а):Да вроде штопором часто пользовался, крестовую впринципе можна и обычной открутить, той что на открывалке консервов.
- Troll
- Найфоман
- Контактная информация:
Открутив или не открутив саморез, никто ничего не скажет.
Но! вот если в компании будет человек со штопором....
Но! вот если в компании будет человек со штопором....