Балісонги. Думки, фото та інше
Re: Балисонги. Мнения, фото и прочее
Пропало все...
Бали интересен, даже очень, но, имхо, симметрии бы побольше. ;)
Бали интересен, даже очень, но, имхо, симметрии бы побольше. ;)
Балисонг Саши Невина

Давно и плотно хотел стать счастливым обладателем балисонга, произведенного НАШИМ Мастером. Из принципа! И вот, мне повезло! Так уж совпало, что Саша мне передал изделие именно в мой день рождения (он не знал!!!!!!!!!!). От этого удовольствие удесятирилось.
Итак, НАШ Мастерский балисонг. Он не взялся ниоткуда, а произошел из этой темы:
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 19&t=37332
ТТХ повторю:
Клинок: S30V ( в моем случае), Длина: 106 (может быть, + - 1 мм), толщина: 3 (че-то кажется, что 3,5)
Рукоять: титан, Ж 10, длина 130 (максимальная)

Изготовлено очень качественно. Всякие маленькие нюансы, безусловно, присутствуют, но, честно говоря, ожидал большего, в смысле худшего. А тут – немного эстетики не на уровне «хай-энд». Так ведь и не ЧПУ, а руки работали!

Это балисонг. Но не совсем тот, которые полюбила общественность после появления 42-го Бенчмейда. Это Нож. Да, да – с большой буквы. Надежный, мощный складной нож, воплощенный в самой оптимальной (как для складника) конструкции – балисонг! При этом, его можно использовать и для флипинга. Простые движения выполняются «на Ура», чуть более сложные, также, не представляют проблем (особенно, если пальцы толстые и длинные), однако девайс не для понта. Для работы! С точки зрения чистого флипинга есть только один вопрос – латч без стопоров, поэтому при вращении попадает под РК клинка. Но! Он настолько без стопоров, что прокручивается через рукоять (конструкция сэндвич) быстрее, чем клинок его настигнет. Впрочем, варианты возможны.
В первый час обладания этим прекрасным изделием (
) я не мог приспособиться к флипу. А во второй – все пошло!!! Привыкнуть нужно было. Но, конечно, исключительно флип не является коньком этого ножа. Зато он реально приспособлен к работе!
Я еще вернусь к данному балисонгу, поскольку он заслуживает более глубокого анализа. Но сегодня сделать это не в состоянии. Сорри. Поэтому только фото несколькими порциями.

Давно и плотно хотел стать счастливым обладателем балисонга, произведенного НАШИМ Мастером. Из принципа! И вот, мне повезло! Так уж совпало, что Саша мне передал изделие именно в мой день рождения (он не знал!!!!!!!!!!). От этого удовольствие удесятирилось.
Итак, НАШ Мастерский балисонг. Он не взялся ниоткуда, а произошел из этой темы:
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 19&t=37332
ТТХ повторю:
Клинок: S30V ( в моем случае), Длина: 106 (может быть, + - 1 мм), толщина: 3 (че-то кажется, что 3,5)
Рукоять: титан, Ж 10, длина 130 (максимальная)

Изготовлено очень качественно. Всякие маленькие нюансы, безусловно, присутствуют, но, честно говоря, ожидал большего, в смысле худшего. А тут – немного эстетики не на уровне «хай-энд». Так ведь и не ЧПУ, а руки работали!

Это балисонг. Но не совсем тот, которые полюбила общественность после появления 42-го Бенчмейда. Это Нож. Да, да – с большой буквы. Надежный, мощный складной нож, воплощенный в самой оптимальной (как для складника) конструкции – балисонг! При этом, его можно использовать и для флипинга. Простые движения выполняются «на Ура», чуть более сложные, также, не представляют проблем (особенно, если пальцы толстые и длинные), однако девайс не для понта. Для работы! С точки зрения чистого флипинга есть только один вопрос – латч без стопоров, поэтому при вращении попадает под РК клинка. Но! Он настолько без стопоров, что прокручивается через рукоять (конструкция сэндвич) быстрее, чем клинок его настигнет. Впрочем, варианты возможны.
В первый час обладания этим прекрасным изделием (

Я еще вернусь к данному балисонгу, поскольку он заслуживает более глубокого анализа. Но сегодня сделать это не в состоянии. Сорри. Поэтому только фото несколькими порциями.

-
- Найфоман-эксперт
Камрад, я не в курсе-есть еще такого уровня балисонги от Украинских мастеров?5hark писал(а):Бали интересен, даже очень, но
Я не встречал...krizis13 писал(а):Камрад, я не в курсе-есть еще такого уровня балисонги от Украинских мастеров?5hark писал(а):Бали интересен, даже очень, но
- спайдодыр
- Найфоман-эксперт

Поздравляю-настоящий эксклюзив!
У хорошего человека должно быть много хороших ножей.
Спасибо! Полочником точно не будет!!!спайдодыр писал(а):![]()
![]()
Рабочие формы клинка,а значит может порадовать на только на полке.
Поздравляю-настоящий эксклюзив!
krizis13
Кстати, любимую стопочку сослуживцы из Севастополя лет эдак десять назад подарили.
Кстати, любимую стопочку сослуживцы из Севастополя лет эдак десять назад подарили.
- redflag
- Найфоман-эксперт
Замок интересный
Пень - истинный источник вдохновения для художника. (С)
Господа, а никто не сталкивался с m-tech twist. Поговаривают, за смешные деньги очень интересный бали с дизайном от Даррела Ральфа.
Мож кто вертел его? Или знает где купить?
Мож кто вертел его? Или знает где купить?
5hark
Хороших отзывов о m-tech не слышал. Только ругательсткие. Сам в руках не держал.
Хороших отзывов о m-tech не слышал. Только ругательсткие. Сам в руках не держал.
О! Редкий зверь добрался до Украины
http://x-gear.com.ua/product/benchmade- ... -flytanium
И даже ниже "себестоимости". В смысле американской цены!
http://www.bladehq.com/item--FlyTanium- ... ium--24579
А мне что-то никак не доедет...
http://x-gear.com.ua/product/benchmade- ... -flytanium
И даже ниже "себестоимости". В смысле американской цены!
http://www.bladehq.com/item--FlyTanium- ... ium--24579
А мне что-то никак не доедет...

-
- Найфоман-эксперт
А почему?YuS писал(а):А мне что-то никак не доедет...
Судя по стальке и форме-резак должен быть?
p.s. Вот нету у меня бали- в быту помогает?
Как и любой другой нож. ;)krizis13 писал(а): p.s. Вот нету у меня бали- в быту помогает?
Не знаю... В пути. А путь бывает долог. Если говорить о повседневном использовании, то 51-й один из самых удачных. Очень хорошие резак, легкий... Лично у меня подвергался (волею обстоятельств) варварским нагрузкам. Выдержал. Объективно - не хуже и не лучше качественного складника со сходными параметрами клинка. Плюс - неприхотливая и более надежная конструкция. Плюс, кстати, серьезный.krizis13 писал(а):А почему?YuS писал(а):А мне что-то никак не доедет...
Судя по стальке и форме-резак должен быть?
p.s. Вот нету у меня бали- в быту помогает?
- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
А флиппинг очень успокаивает нервы. Но только хоязину, а не окружающимYuS писал(а): Не знаю... В пути. А путь бывает долог. Если говорить о повседневном использовании, то 51-й один из самых удачных. Очень хорошие резак, легкий... Лично у меня подвергался (волею обстоятельств) варварским нагрузкам. Выдержал. Объективно - не хуже и не лучше качественного складника со сходными параметрами клинка. Плюс - неприхотливая и более надежная конструкция. Плюс, кстати, серьезный.

Кстати, флайтаниум очень понравился, гораздо круче 42-го.

elf_ua писал(а):А флиппинг очень успокаивает нервы. Но только хоязину, а не окружающимYuS писал(а): Не знаю... В пути. А путь бывает долог. Если говорить о повседневном использовании, то 51-й один из самых удачных. Очень хорошие резак, легкий... Лично у меня подвергался (волею обстоятельств) варварским нагрузкам. Выдержал. Объективно - не хуже и не лучше качественного складника со сходными параметрами клинка. Плюс - неприхотливая и более надежная конструкция. Плюс, кстати, серьезный.![]()
![]()
Кстати, флайтаниум очень понравился, гораздо круче 42-го.

Честно говоря подспудно именно на это надеюсь. Я про крутость. А флипинг - да! Даже начальный уровень способен принести удовольствие. Тем более, что есть куда развиваться! А значит, в руках уже не только нож, который справится с повседневными задачами, но нечто большее. Типа "кубика Рубика"

Все говорят, о том, как хорош флипинг, но молчат о литрах кровищи и пальцах, валяющихся по всему дому. 

Повеселил5hark писал(а):Все говорят, о том, как хорош флипинг, но молчат о литрах кровищи и пальцах, валяющихся по всему дому.

- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Да просто нечем набрать эту новость на клаве 

Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
Пусть, лучше, он прогнется под нас!