Новость про закон о оружии

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Закрыто
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Re: Новость про закон о оружии

Сообщение atan_illinois »

Eagle писал(а):
atan_illinois писал(а):Eagle, 22lr страшная и коварная вещь... лучше уж .45
wikipedia писал(а):.45 ACP (11,43×23 мм) (англ. Automatic Colt Pistol, .45 caliber — автоматический пистолет Кольта калибра 0,45 дюйма) — пистолетный унитарный патрон, разработанный Джоном Браунингом в 1905 году. С тех пор является популярным патроном для самообороны (особенно в США).
wikipedia писал(а):.22 Hornet (.22 Хорнет, 5,6×35 мм, 5,6×35 мм R) — малокалиберный патрон американского происхождения, один из наименее мощных патронов центрального боя.
Отдача при стрельбе им мала настолько, что часто совсем не ощущается. Однако дульная энергия его пули (до 1000 Дж) достаточно велика для поражения на всех практических дистанциях не только мелких зверьков, но даже человека. При этом траектория пули, благодаря высокой начальной скорости (около 800—900 м/с, что намного больше, чем у патронов кольцевого воспламенения), настильная, что положительно сказывается на меткости стрельбы.
.45 у Американцев самый популярный для самообороны, видимо Вы правы, просто я такими не стрелял, а вот .22 мне показался нелетальным боеприпасом, таких я много в свое время отстрелял.
Именно.

.45 - с огромным останавлиающим действием - это действительно практически панацея для самообороны.
22lr - останавливающее действие минимально, но повреждения внутренних органов и прочее - только так.
ранили, вроде дырочка небольшая, а повреждения летальные...
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

kristophor писал(а):А если что, то карандаш в глаз - страшнее любого патрона. Есть такие люди, правда atan_illinois?
конечно есть :evil: но тут дело в дистанции и психологическом факторе. ::hi:::
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

kristophor писал(а):Ivanchik "Чтобы не убить, но остановить противника, для начала." - вижу Вы добрый человек, способны сдержать свою агрессию против нападающего, преклоняюсь перед таким самообладанием, но сам так не могу. Моё правило - "лучше 12 осудят чем 6 понесут" при возможности и соразмерно с агрессией буду стрелять на поражение.
Автентычно, только я рекомендую тренироваться, чтобы, для начала, отстрелить конечность/и у нападающего, а, вместе с ними, и желание нападать. :grin:
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Лао Цзы
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

webs писал(а):
kristophor писал(а):Milkman

Я не хочу Вас разочаровывать но так сложилось что всё огнестрельное оружие предназначено только
для убийства. Убить не до смерти у Вас не получится. :smile: Если Вы заведомо боитесь убить - Вам оружия в руки лучше не брать. Миф про самооборонный КС нелетального действия - только миф, он быстро развеивается когда к Вам применяют насилие.
Не хочу Вас разочаровывать, но огнестрельное оружие предназначено исключительно для " для разгона и выбрасывания снаряда". А с какой целью снаряд разгоняется и в какую сторону выбрасывается, зависит исключительно от того, кто его в руках держит. Убивают люди а не пули.
Вы пропустили одно слово и разочаровать меня, увы, не получилось :smile: :smile: :smile:
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

atan_illinois писал(а):
kristophor писал(а):А если что, то карандаш в глаз - страшнее любого патрона. Есть такие люди, правда atan_illinois?
Всё, с меня коробка цветных карандашей!!! :)(:? ::hi:::
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

RATMAN

Касательно головы - я манал в неё целиться. :) :) :)

А на счёт выбора калибра - дело вкуса, а о вкусах не спорят.

Только бы Тягнибок не передумал!!!! )E;
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

kristophor писал(а):
atan_illinois писал(а):
Всё, с меня коробка цветных карандашей!!! :)(:? ::hi:::
будет тепло - приезжай - порисуем))
Max

Сообщение Max »

Ivanchik
vadel
Так владеть 12к и сейчас можно. Защищаться проблематично.
Но даже к 12к КС в довесок не помешает.
Но это все уже в детали углубляемся.
Сейчас есть шанс получить право на ношение огнестрельного оружия и на применение его для самообороны.
Надо дожимать.
Egor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Egor »

Max писал(а):У нас не утопическое общество где все друг друга любят
Похоже, Max, это всё ещё не всем очевидно.
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)ММ
Max

Сообщение Max »

Это очевидно всем, просто есть те кто любит любить других в одностороннем порядке с особым цинизмом и извращениями. И я не о сексуальных меньшинствах говорю.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Max хорошо написал - присоединяюсь.
Слышал утром "непотопляемого" Литвина - он говорил о "легализации" того что попало в руки rebels во время акций во Львове. Будет ли вопрос подниматься дальше, когда все попиарятся на нем - невозможно предположить. И к тому же, через 30 сек, им же поднимался вопрос о весеннем призыве в ВВ - ему всё еще кажется что это крайне необходимо.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

kristophor писал(а): Ограничивать было бы разумно:
- длину ствола
- возможность ведения автоматического огня (стрельбы очередями)
- возможность ленточного питания системы ( барабаны пр. )
- бронебойные/ зажигательные боеприпасы.

Т.е. дать возможность милиции утихомирить полоумного с оружием.
согласен всеми руками и ногами rt24
JE SUIS TERRIL !!!
chapaj
Новичок
Новичок

Сообщение chapaj »

с общим призывом - перебор , опять толпы будут бегать -год-два и сваливать домой .
армия должна быть - ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ , в школах в выпускных классах- военлагерь -надеюсь многие помнят и хорош , дальше по желанию .
за оружие я за руками и ногами , буду брать сразу, хорош с флобера стрелять , надо нормальный аппарат.
Последний раз редактировалось chapaj 24 фев 2014, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Хорошо помню какими матами крыли милиционеры Кучму и Недрыгайло (в 94м? 95м? где-то так). Когда те решили чуточку распилить бюджета и заменить ПМ на ПСМ. А это были суровые 90е....
И главная проблема была как раз в том, что 5,45×18 мм "Троих прошивает, а те бежать продолжают"(с). Масса пули втрое меньше, энергия пули много меньше, скорость та же или выше. А старый добрый 9×18 мм ПМ как тогда говорили "Даже если в руку попал - этот мудак всё равно упал"(с)

так что, "калибр имеет значение" :=(
JE SUIS TERRIL !!!
Balamooth
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Balamooth »

vadel писал(а):И главная проблема была как раз в том, что 5,45×18 мм "Троих прошивает, а те бежать продолжают"(с). Масса пули втрое меньше, энергия пули много меньше, скорость та же или выше. А старый добрый 9×18 мм ПМ как тогда говорили "Даже если в руку попал - этот мудак всё равно упал"(с)
Широко-распространенное заблуждение, подогреваемое низким качеством боеприпаса и отсутствием специализированных его типов. Дальний его родственник, применяемый в современном оружии класса PDW таки творит чудеса на коротких дистанциях, вызывая массивные повреждения как раз за счет своей большой скорости (даже пролетая "сквозь мясо").
atan_illinois писал(а):
Eagle писал(а):
atan_illinois писал(а):Eagle, 22lr страшная и коварная вещь... лучше уж .45
wikipedia писал(а):.45 ACP (11,43×23 мм) (англ. Automatic Colt Pistol, .45 caliber — автоматический пистолет Кольта калибра 0,45 дюйма) — пистолетный унитарный патрон, разработанный Джоном Браунингом в 1905 году. С тех пор является популярным патроном для самообороны (особенно в США).
wikipedia писал(а):.22 Hornet (.22 Хорнет, 5,6×35 мм, 5,6×35 мм R) — малокалиберный патрон американского происхождения, один из наименее мощных патронов центрального боя.
Отдача при стрельбе им мала настолько, что часто совсем не ощущается. Однако дульная энергия его пули (до 1000 Дж) достаточно велика для поражения на всех практических дистанциях не только мелких зверьков, но даже человека. При этом траектория пули, благодаря высокой начальной скорости (около 800—900 м/с, что намного больше, чем у патронов кольцевого воспламенения), настильная, что положительно сказывается на меткости стрельбы.
.45 у Американцев самый популярный для самообороны, видимо Вы правы, просто я такими не стрелял, а вот .22 мне показался нелетальным боеприпасом, таких я много в свое время отстрелял.
Именно.

.45 - с огромным останавлиающим действием - это действительно практически панацея для самообороны.
22lr - останавливающее действие минимально, но повреждения внутренних органов и прочее - только так.
ранили, вроде дырочка небольшая, а повреждения летальные...
Всё несколько не так. Т.е совсем не так. В действительности эфемерное "останавливающее действие" — параметр настолько субъективный и малоизмеримый, что влияние на него калибра используемого оружия тяжело оценить. Причем большинство исследователей сходятся на том, что калибр оружия играет куда меньшую роль, чем
1. место попадания,
2. физическое состояние объекта попадания,
3. скорость образования и глубина раневого канала,
4. тип и материал боеприпаса, успел ли сработать механизм деформации/разрушения.
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Max писал(а):Ivanchik
vadel
Так владеть 12к и сейчас можно. Защищаться проблематично.
Но даже к 12к КС в довесок не помешает.
Но это все уже в детали углубляемся.
Сейчас есть шанс получить право на ношение огнестрельного оружия и на применение его для самообороны.
Надо дожимать.
Дожимай. как раз сейчас оно необходимо. мало погибло?
Balamooth
Найфоман
Найфоман

Сообщение Balamooth »

DrPePer писал(а):А я вот жду - уже и денежек отложил, и патрончиков прикупил (как и пару броников 4 и 6а классов)
Wisdom -2
Charisma -5
Achievement "Самооборонщик" unlocked
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Balamooth писал(а):
vadel писал(а):И главная проблема была как раз в том, что 5,45×18 мм "Троих прошивает, а те бежать продолжают"(с). Масса пули втрое меньше, энергия пули много меньше, скорость та же или выше. А старый добрый 9×18 мм ПМ как тогда говорили "Даже если в руку попал - этот мудак всё равно упал"(с)
Широко-распространенное заблуждение, подогреваемое низким качеством боеприпаса и отсутствием специализированных его типов. Дальний его родственник, применяемый в современном оружии класса PDW таки творит чудеса на коротких дистанциях, вызывая массивные повреждения как раз за счет своей большой скорости (даже пролетая "сквозь мясо").
Да кагбе я сам не в курсе. Просто очень хорошо помню что слышал такое мнение от не одного милиционера в те годы, и многие "договаривались" оставить Макаров. Само введение ПСМов было аргументировано исключительно более скрытным ношением.
Кстати потом ПСМы убрали через довольно непродолжительный период времени (в очередной раз отпилив кусочек бюджета...) и перешли...вот тут точно не помню... (Форт?) который был опять 9х18 и здоровой тяжёлой железякой :)
JE SUIS TERRIL !!!
Владимир

Сообщение Владимир »

2vadel:Как толерантно порезали ветку памяти бойцов. Били стариков, ели младенцев...
скат
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение скат »

Владимир писал(а): ели младенцев...
цирк не нужно устраивать
Владимир

Сообщение Владимир »

скат писал(а):
Владимир писал(а): ели младенцев...
цирк не нужно устраивать
Погибли люди с обеих сторон баррикад -где цирк?Мне лично несмешно,но однобокость и попытка поделить на героев и подонков излишня.
ORIENT
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение ORIENT »

А отмену уголовки за ношение ХО к закону об оружии никаким боком приписать не выйдет? Ну или хотя бы какую то единую систему сертификации?
Balamooth
Найфоман
Найфоман

Сообщение Balamooth »

DrPePer писал(а):
Balamooth писал(а):
DrPePer писал(а):А я вот жду - уже и денежек отложил, и патрончиков прикупил (как и пару броников 4 и 6а классов)
Wisdom -2
Charisma -5
Achievement "Самооборонщик" unlocked
А у вас какой ачивмент - Моя хата с краю?
Ну так мне нас*ать на то кто и как называет меня - с пулей в ж*пе как хотят так пускай и называют.
А иметь и владеть оружием - исконное право человека.
Если не считаете себя человеком... то дело ваше
Моя любимая еврейская фамилия — Накойхер.
На кой рядовому украинцу индивидуальный БЖ классом выше 2-го?
Oleg

Сообщение Oleg »

daysleeper писал(а):Если разрешат короткоствол - мне уже не страшно будет кто бы у власти ни был - беспредела не будет.
Ой ли, 90 годы забыли, там короткостволы у братков были и вроде всё к по понятиям уже шло. а валили друг дружку в легкую, аллеи героев на кладбище в каждом городе есть.
Хочется жить по принципу прав тот кто стреляет первым, начинайте тренироваться, наличие короткоствола при неумении быстро достать, передёрнуть или снять с предохранителя, не говоря уже о элементарном умении быстро и правильно попасть в цель превращает ваше оружие в бесполезный металлолом или заведомый трофей.
Если есть вера в себя и уверенность в своих не дюжих способностях и задатки Гари-молнии, то желание получить разрешение на легальное ношение короткоствольного оружия для населения для вас логично. После разрешения и покупки вам действительно будет нечего бояться, ну разве что быть закрытым лет эдак на 5-7 за незаконное применение оружия и превышения мер необходимой самообороны :))) .
Закрыто

Вернуться в «Юридичні аспекти»