Именно.Eagle писал(а):atan_illinois писал(а):Eagle, 22lr страшная и коварная вещь... лучше уж .45wikipedia писал(а):.45 ACP (11,43×23 мм) (англ. Automatic Colt Pistol, .45 caliber — автоматический пистолет Кольта калибра 0,45 дюйма) — пистолетный унитарный патрон, разработанный Джоном Браунингом в 1905 году. С тех пор является популярным патроном для самообороны (особенно в США)..45 у Американцев самый популярный для самообороны, видимо Вы правы, просто я такими не стрелял, а вот .22 мне показался нелетальным боеприпасом, таких я много в свое время отстрелял.wikipedia писал(а):.22 Hornet (.22 Хорнет, 5,6×35 мм, 5,6×35 мм R) — малокалиберный патрон американского происхождения, один из наименее мощных патронов центрального боя.
Отдача при стрельбе им мала настолько, что часто совсем не ощущается. Однако дульная энергия его пули (до 1000 Дж) достаточно велика для поражения на всех практических дистанциях не только мелких зверьков, но даже человека. При этом траектория пули, благодаря высокой начальной скорости (около 800—900 м/с, что намного больше, чем у патронов кольцевого воспламенения), настильная, что положительно сказывается на меткости стрельбы.
.45 - с огромным останавлиающим действием - это действительно практически панацея для самообороны.
22lr - останавливающее действие минимально, но повреждения внутренних органов и прочее - только так.
ранили, вроде дырочка небольшая, а повреждения летальные...