если действительно интересно можно почитать об этом здесь https://www.kolesa.ru/article/temperatu ... a-peregrev
Я сьогодні з ......
-
- Найфоман-эксперт
Я сегодня с ......
- Apostol
- Найфоман-эксперт
Я сегодня с ......
Эрудированный читатель заметит, что 120-130 градусов — это температура холостых оборотов, а на ходу она обычно снижается до приемлемых 85-90.
Простите, это просто смешно. Как минимум в силу того что антифриз кипит при температуре 115-125 градусов.Стрелка будет показывать те же «примерно 90» и при температуре 85, и при температуре 125. В процессе работы машины стрелка может мертво стоять на месте, хотя мотор при работе в пробках будет прогреваться значительно сильнее, чем при движении по трассе. И лишь при настоящем перегреве, обычно при повышении температур до 130-150 градусов стрелка сдвинется с мест

У меня на машине температура масла при наваливании раз поднялась до 98 градусов. А так обычно при езде 78-85. Пусть летом будет чуть больше. Но это турбомотор. На атмосфере цифры чуть меньше обычно.
Просто я с машинами пол жизни, а такое слышу впервые. И звучит это абсурдно, уж простите. У жидкостей есть свои температурные границы, в связи с этим в машинах и устроена система охлаждения таким образом чтобы держать рабочую температуру в пределах допустимого.
Плюс появляются такие вещи как масляные радиаторы охлаждения акпп и моторного масла.
Если бы на машинах антифриз находился постоянно в стадии кипения на холостых, то его срок службы и года не составлял бы. Не говоря уже о повышенном давлении в системе и порваных патрубках

-
- Найфоман
Я сегодня с ......

Геніальна ідея
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
-
- Найфоман-эксперт
Я сегодня с ......
Ну, давайте смеяться вместе. Антифриз может закипеть при 50 градусах, а может не закипеть при 150

О каких температурных границах речь, например, если при давлении 20 атм нагреть воду до 200 градусов - она НЕ закипит

Вот именно, и системы охлаждения в разных автомобилях построены по-разному и клапаны сброса давления в расширительных бачках тоже разные. Соответственно и рабочие диапазоны отличаются (не значительно)
Верно. Температура масла градусов на 10 выше температуры ОЖ
Никто и не говорит что постоянно находится в стадии кипения. "Температура может достигать" таких высоких значений (при совокупности определённых факторов - жара, пробка, уровень ОЖ, подзабитый радиатор и т. д.)
Даже будучи опытным человек должен оставаться открытым для новых знаний

-
- Найфоман
Я сегодня с ......
Зольдатен, я усе бачив. ZT вони такі, не відпускають... Вітаю с придбанням. 

ХТО НЕ ЖИВ ПОСЕРЕД БУРІ, ТОЙ ЦІНИ НЕ ЗНАЄ СИЛІ
Леся Українка
Леся Українка
- vld
- Майстер хайку
Я сегодня с ......
Виживання у офІсі ...

Последний раз редактировалось vld 18 авг 2021, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Як нерозумно випрохувати те, чого можеш сам досягти.
-
- Крутой Обзорщик
- Svar
- Найфоман
Я сегодня с ......
Ношу на кармане вторую неделю. Нож большой. Сделан превосходно. Все детали обработаны качественно, фаски сняты. Механика ножа отличная. Флипует отменно. Единственное, при разборке выяснилось полное отсутствие фиксатора резьбы. На осевом фиксатор необходим. Сведение не замерял. Но рез меня вполне устроил. На кухне с ним поработал чуток. Есть версия с S35VN. Но не на Украине.
Последний раз редактировалось Svar 16 мар 2021, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор-найфоман
Я сегодня с ......
Зольдатен,
як пательня?
Жінці таку спрезентував, хотіла дуже.
Другий рік в коробці так і лежить . . .
як пательня?
Жінці таку спрезентував, хотіла дуже.
Другий рік в коробці так і лежить . . .