vov4ik писал(а): ↑06 мар 2021, 20:28
Один из первых моих ножей, не зашёл вообще, подарил и не жалею. Помню что открыть его было очень трудно.
Он из коробки по механике на 4 с минусом. У меня их было несколько новых, все примерно одинаковы. Толстые фторопластовые шайбы создают отдаленное ощущение некоего люфта и хочется затянуть посильнее - а тогда вылет нарушается. Впрочем, толстый фторопласт мне по этой причине не нравится во всех ножах

Вторая причина - ОЧЕНЬ мощный лайнер. Он выгнут под прямым углом и еще укреплен ребром жесткости, поэтому давит в клин с очень взрослым усилием. Однако и надежностью превосходит обычный обруганный лайнер заметно - КолдСтилу респект, для кинжалоида это важный момент. Я вообще КолдСтил зауважал сильно после того, как рассмотрел нюансы на их ножах.
В общем, я поменял шайбы на латунные, причем разной толщины, так как конкретный образец был с клином не по центру. После этого все наладилось, люфтов нет, клин приятно вылетает - пусть и не падает под своим весом. По харизме и удобству на кармане - очень нравится.
Единственная претензия к клипсе - она блестящая, не люблю такие. Слишком уж они в глаза бросаются, когда не закрыты курткой или футболкой. Надо купить кислоту для аккумуляторов и протравить эту или пару таких же блестящих.