Фотографы подскажите...
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Re: Фотографы подскажите...
Karl
Продаёмс, вот тут на форуме какраз продали и д40 свой
Кстати жена там какихто 2 ломографа продавать собирается, вроде хольгу и фишай 2, може кому надо?
Продаёмс, вот тут на форуме какраз продали и д40 свой

Кстати жена там какихто 2 ломографа продавать собирается, вроде хольгу и фишай 2, може кому надо?

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
а что это?Kenguru13 писал(а):Кстати жена там какихто 2 ломографа продавать собирается
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B8%D1%8F
Очень модная тема щас
как по мне то не имеет никакой ценности
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B8%D1%8F
Очень модная тема щас

как по мне то не имеет никакой ценности

Почти все пленочные аппараты продал (Ломо, Смена, Зоркий, ФЭД). Остался один Зенит-ЕМ, как память...Kenguru13 писал(а):Очень модная тема щас
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Codename 47
Ну я просто не совсем в теме, я так с трудом разобрался как более менее на д200 фоткать, а плёнка для меня вообще тёмный лес
Ну я просто не совсем в теме, я так с трудом разобрался как более менее на д200 фоткать, а плёнка для меня вообще тёмный лес

-
- Найфоман
- Контактная информация:
Он ровесник динозавров и купить его от какого-нибудь свадебщика с пробегом в миллион кадров как-то совсем не интересно :(Kenguru13 писал(а):Moon13
А чё с д200 связываться неохота? когда камеру жене брали какраз тоже на замену д40, д200 понравился намного больше д300, вообще какая-то провальная камераДа и сейчас бу брать имхо оптимальный вариант д200, правда нету там авторежимов, но дык и не должно быть в принципе
![]()
Рабочие исо там какие, 400?

Авторежимами не пользуюсь. Отчасти потому что не представляю себе их работу, отчасти потому что A/S/M за глаза хватает для вообще всего что мне в голову взбредет. У меня были хорошие учителя

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Moon13
Ну так кто заставляет с бешеным пробегом брать? Можно брать в нормальном состоянии
Вполне рабочие исо 800
Вообще по картинке 200 моей жене понравилась больше 300 и д90 с чем на тот момент сравнивали. Цветопередача приятней и шумит меньше.
А то что старый - это не всегда значит плохой.
Ну так кто заставляет с бешеным пробегом брать? Можно брать в нормальном состоянии

Вполне рабочие исо 800

Вообще по картинке 200 моей жене понравилась больше 300 и д90 с чем на тот момент сравнивали. Цветопередача приятней и шумит меньше.
А то что старый - это не всегда значит плохой.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
+1Kenguru13 писал(а):А то что старый - это не всегда значит плохой.
У меня Сони А200 на той же матрице, что и у Никона Д200. Цветопередача, ИМХО, очень и очень. Шумы... ну ИСО 400 еще терпимо

-
- Найфоман
- Контактная информация:
Этот спор можно очень долго продолжатьKenguru13 писал(а):Ну так кто заставляет с бешеным пробегом брать? Можно брать в нормальном состоянии

Снимая в рав есть возможность очень сильно менять картинкуKenguru13 писал(а):Вообще по картинке 200 моей жене понравилась больше 300 и д90 с чем на тот момент сравнивали. Цветопередача приятней и шумит меньше

- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
А вот подскажите камрады.
В районе 4 тыщь можно приобрести зеркалку начального уровня , суперзум или к примеру прокачаную мыльницу со сменными объективами с вполне порядочной матрицей.
Собственно вопрос: Что лучше выбрать для снимков - дети, портреты (ну как смогу
), пейзажи, макро. Все на уровне чайника который немного представляет что такое диафрагма и выдержка
В оптике не шуруплю вообще.
В районе 4 тыщь можно приобрести зеркалку начального уровня , суперзум или к примеру прокачаную мыльницу со сменными объективами с вполне порядочной матрицей.
Собственно вопрос: Что лучше выбрать для снимков - дети, портреты (ну как смогу

Google есть-ума не надо © ...
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Moon13
на д200 асолютно другая матрица и рисует она не так как 5100 таже.
Разве не заметно абсолютную разницу между д40 и д5100? на д40 тоже ПЗС матрица к слову.
Я не хочу сказать что д200 так уж там прямо на голову выше д5100 или там хуже, нет просто интересно было почему нет желания связыватся с этой достаточно крутой и практически не имеющей аналогов (кроме сони и действительно допотопной д100 этого сенсора практически нет нигде на нормальных камерах) камеры, и предположил что дело в отсутствии авто режимов. Теперь понял что дело не в этом. Просто на данный момент из кропа у никона на мой взгляд конкуренцию ей может составить только д7000. Так что не обращать внимания на добротных старичков не стоит. Но это моё мнение
на д200 асолютно другая матрица и рисует она не так как 5100 таже.
Разве не заметно абсолютную разницу между д40 и д5100? на д40 тоже ПЗС матрица к слову.
Я не хочу сказать что д200 так уж там прямо на голову выше д5100 или там хуже, нет просто интересно было почему нет желания связыватся с этой достаточно крутой и практически не имеющей аналогов (кроме сони и действительно допотопной д100 этого сенсора практически нет нигде на нормальных камерах) камеры, и предположил что дело в отсутствии авто режимов. Теперь понял что дело не в этом. Просто на данный момент из кропа у никона на мой взгляд конкуренцию ей может составить только д7000. Так что не обращать внимания на добротных старичков не стоит. Но это моё мнение

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Lazyinventor
Canon EOS 1000D
Sony Alpha DSLR-A390
Никоны начального уровня яб не советовал
Сони кстати покруче по характеристикам будет, но мало б.у обьективов, кенон этот самый простецкий но начинать с него нормально помоему
Вообще лучше брать ту марку камеры которая у друзей, чтоб можно было взять чёнить поюзать. Если таковых нету и всёравно, яб взял сони, так как смотрю что они рынок почучуть завоёвывают, и встречается всёбольше и больше владельцев сони
Canon EOS 1000D
Sony Alpha DSLR-A390
Никоны начального уровня яб не советовал

Сони кстати покруче по характеристикам будет, но мало б.у обьективов, кенон этот самый простецкий но начинать с него нормально помоему

Вообще лучше брать ту марку камеры которая у друзей, чтоб можно было взять чёнить поюзать. Если таковых нету и всёравно, яб взял сони, так как смотрю что они рынок почучуть завоёвывают, и встречается всёбольше и больше владельцев сони

- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Т.е зеркалка однозначно?
В принципе на Сони я и засматривался.
В принципе на Сони я и засматривался.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Lazyinventor
Да нет не однозначно, но есть такой нюанс, какаяб не была прокачанная мыльница матрица в ней всёравно по сравнению с заркалкой маленькая, это плата за компактность и малый вес. Я честно говоря ничего в этом плохого для домашнего использования не вижу, но щас меня тапками забросают
Есть такая камера
Nikon Coolpix P7000 ну или аналог от кенона но он дороже при примерно техже характеристиках
да меленькая матрица как на мыльнице но всё остальное как у фотоаппарата, при этом малый вес и относительная компактность, и не будет потом головняка где взять деньги на обьектив, а с зеркалкой он появится
Можно и на автомате нормальные фотки получить и с настройками поиграться
Так сказать и показать не стыдно и не таскать с собой сумку парукилограмовую 
Да нет не однозначно, но есть такой нюанс, какаяб не была прокачанная мыльница матрица в ней всёравно по сравнению с заркалкой маленькая, это плата за компактность и малый вес. Я честно говоря ничего в этом плохого для домашнего использования не вижу, но щас меня тапками забросают

Есть такая камера
Nikon Coolpix P7000 ну или аналог от кенона но он дороже при примерно техже характеристиках
да меленькая матрица как на мыльнице но всё остальное как у фотоаппарата, при этом малый вес и относительная компактность, и не будет потом головняка где взять деньги на обьектив, а с зеркалкой он появится

Можно и на автомате нормальные фотки получить и с настройками поиграться

-
- Найфоман
- Контактная информация:
Да, я знаю что у одной камеры CCD, у другой CMOS. Но вопросы цветопередачи настолько тяготеют к холиворам что на них проще не обращать внимания.Kenguru13 писал(а):на д200 асолютно другая матрица и рисует она не так как 5100 таже.
Разве не заметно абсолютную разницу между д40 и д5100?
А так как ранее я встречал на фотофорумах благополучно проваленные слепые тесты CCD/CMOS, то мне остаётся ничего иного кроме как снимать и не заморачиваться

Тем более что у нас сейчас есть немало рав-конвертеров с различными цветовыми профилями, поканальной правкой кривых и прочим мумбо-юмбо, вгоняющим непосвященных в ужас

В конце-концов во мне больше от техногика чем от настоящего фотографа. Я могу не видеть сюжет, свет но огрехи технологии (или свои), если они не очень уж выдающиеся, в редакторе подправить могу

У D5100 матрица от D7000Kenguru13 писал(а):Просто на данный момент из кропа у никона на мой взгляд конкуренцию ей может составить только д7000. Так что не обращать внимания на добротных старичков не стоит. Но это моё мнение

А вместо D200 я бы предпочел Fuji S5 Pro (базой там как раз D200 и выступал). Вот это действительно крутецкий старичок. Но это скорее из разряда "неплохо бы поиграться" чем "готов отдать за неё деньги". Камера очень ходовая даже сегодня и пробеги у неё о-го-го какие. Купил = меняй затвор.
- ukrainec65
- Новичок
На днях чоловік на питання "що б порадили взяти знайомому" запропонував свою камеру Panasonic Lumix DMC-FZ100 за здається 2950 УГ,якщо кому цікаво,можу уточнити 

активіст руху "бан за албан"
-
- Найфоман
- Контактная информация:
В предполагаемом использовании были упомянуты портреты. Дело в том что на "мыльницу" получить классический (в современном понимании) портрет в стиле "говорящая голова" будет затруднительно из-за невозможности толком размыть фон позади этой самой головы. Некоторые камеры позволяют это делать в режиме "макро" (сюрприз) но толку от этого мало.Lazyinventor писал(а):Т.е зеркалка однозначно?
Но если вспомнить старых фотографов то портретом является изображение человека в его окружении. Скажем, мама на кухне со скалкой вся в муке - это портрет. Это отличный портрет!

Зеркалка дает более высокое качество изображения (резкость, цветопередача), больше опций при съёмке но требует более высоких капиталовложений. Для начала - чтобы разрешать столь любимые мракетологами многопиксельные матрицы нужны соответствующие объективы, а они стоят денег. D40 нес на борту 6мп и я печатал там снимки с китового 18-55 на А3. У D5100 мп аж 16 и это уже что, печать на площадях сравнимым с автобусом?

- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Я походу совсем чайник в фотографии.
Вот пример "типа портрета" снятый совершенно напрасно проданным Fujifilm FinePix S5800 (баланс белого на обсуждаем
)

Как я не пытался играть диафрагмой/выдержкой вышло с размытием только так в режиме автомат на 10х зуме с метров пяти (сидел буквально на подоконике :()
Короче не чувствую я фотоаппарат...не понимаю.
Поэтому и хотелось такой пепелац, что б за меня все делал:)
Вот пример "типа портрета" снятый совершенно напрасно проданным Fujifilm FinePix S5800 (баланс белого на обсуждаем

Как я не пытался играть диафрагмой/выдержкой вышло с размытием только так в режиме автомат на 10х зуме с метров пяти (сидел буквально на подоконике :()
Короче не чувствую я фотоаппарат...не понимаю.
Поэтому и хотелось такой пепелац, что б за меня все делал:)
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Хотя какой точно зум был я уже и не помню.
Скорее всего самая дешевая матрица на хороший ГРИП не способна в принципе.
Но макро делал просто отлично. Зачем продал?
Скорее всего самая дешевая матрица на хороший ГРИП не способна в принципе.
Но макро делал просто отлично. Зачем продал?

-
- Найфоман
- Контактная информация:
С фотиком проще чем с женщинамиLazyinventor писал(а):Короче не чувствую я фотоаппарат...не понимаю

В общем, пресловутый ГРИП (глубина резко изображаемого пространства), а точнее степень размытия фона, зависит от следующих факторов:
1.Показатель диафрагмы (чем число меньше, тем фон размывается сильнее)
2.Размер матрицы (чем она больше, тем фон размывается сильнее)
3.Фокусное расстояние (больше фр = больше размытие)
4.Расстояние до точки фокуса (чем она ближе, тем сильнее размывается то что дальше неё)
5.Расстояние до переднего /заднего плана (чем они дальше от точки фокуса, тем сильнее размытие)
На п.3 заканчивается, собственно, ГРИП (ширина поля где всё резкое) и дальше начинается размытие. И его итоговая величина зависит от пп. 4 и 5.
Выдержка здесь никаким боком и определяется только:
а) степенью трясучести рук фотографа (чем короче выдержка тем меньше шансов шевеленки)
б) фокусными расстояниями используемого объектива (считается что выдержка должна быть не длиннее 1/n, где n фокусное расстояние стекла умноженное на кроп-фактор матрицы)
б) подвижностью модели (чем короче выдержка тем более быструю модель можно поймать)
г) ТТХ нашего импульного света (вспышки). Необходимо для синхронизации нашего оборудования, об ограничениях подробнее в инструкции к камере/свету.
д) задуманной экспозицией сцены (чем выдержка короче тем меньше света будет на снимке) которую надо получить из камеры.
Людям, снимающим в отпуске, в семье для себя, без претензий на художественность, зеркалка ни к чему. Делать фото до размера А3 с хорошей псевдозеркалки - не проблема. Зато преимущества - объектив с хорошим зумом, что очень удобно, не надо тратить бешеные деньги на объективы, таскать за собой тяжелый копр и т.д.
У меня Canon PowerShot SX10 IS http://prophotos.ru/reviews/13215-canon ... ot-sx10-is - на данном этапе мне больше и не нужно. Я понимаю, что это не так круто, как зеркалка, но я четко осознаю, если бы втюлил бы деньги на зеркалку, то стиль моих фото не изменился бы, - тогда стоит ли игра свеч? Для меня - нет. (хотя и хочется)
У меня Canon PowerShot SX10 IS http://prophotos.ru/reviews/13215-canon ... ot-sx10-is - на данном этапе мне больше и не нужно. Я понимаю, что это не так круто, как зеркалка, но я четко осознаю, если бы втюлил бы деньги на зеркалку, то стиль моих фото не изменился бы, - тогда стоит ли игра свеч? Для меня - нет. (хотя и хочется)
Оно все так, нужно только упомянуть о ключевой вещи, вокруг которой происходят все эти танцы.Moon13 писал(а):пресловутый ГРИП
Когдато считалось что 1/1500 диагонали достаточно. Для пленки 0.03мм. Разумеется все это зависит и от размера изображения при печати, или стресс теста для любого фото - 100% кропа при просмотре на мониторе.диаметр диска нерезкости (размытости) или допустимый кружок рассеяния
Так вот матрица цифровика, фулфрейм, при тех же размерах что и пленка, требует 0.003мм, для комфортного 100% кропа, но для 10*15 разумеется и 0.05мм за глаза. Еще более жестко с мелкими матрицами. А потом начинаются разрешающие способности обьективов и дифракции на диафрагмах. Короче - темный лес для неискушенного.
Но, если хочется прикинуть ГРИП,в текущих условиях сьемки - калькулятор в помощь http://vladimirmedvedev.com/calc.html
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Moon13
Так как на современные крутые стёкла денег нет, а старые на пойдут в авто, вот и выходит что камера бюджетная но нужно либо много денег вложить в стекло и выходит далеко не бюджетная либо на фигне фоткать 
5100 я не ставил в конкуренты именно из-за отсутствия двигателяУ D5100 матрица от D7000 Между этими двумя камерами разница только в эргономике и не влияющих на снимок наворотах (корпус, два слота для карт памяти, скорость серии выше и т.д.).