Фотографы подскажите...

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Karl.

Re: Фотографы подскажите...

Сообщение Karl. »

Kenguru13
А б\у камеры куда деваете?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Продаёмс, вот тут на форуме какраз продали и д40 свой :wink:
Кстати жена там какихто 2 ломографа продавать собирается, вроде хольгу и фишай 2, може кому надо? :=(
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):Кстати жена там какихто 2 ломографа продавать собирается
а что это?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B8%D1%8F
Очень модная тема щас :smile:
как по мне то не имеет никакой ценности :wink:
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):Очень модная тема щас
Почти все пленочные аппараты продал (Ломо, Смена, Зоркий, ФЭД). Остался один Зенит-ЕМ, как память...
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Codename 47
Ну я просто не совсем в теме, я так с трудом разобрался как более менее на д200 фоткать, а плёнка для меня вообще тёмный лес :-D
Moon13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Kenguru13 писал(а):Moon13
А чё с д200 связываться неохота? когда камеру жене брали какраз тоже на замену д40, д200 понравился намного больше д300, вообще какая-то провальная камера :wink: Да и сейчас бу брать имхо оптимальный вариант д200, правда нету там авторежимов, но дык и не должно быть в принципе :-D
Он ровесник динозавров и купить его от какого-нибудь свадебщика с пробегом в миллион кадров как-то совсем не интересно :(

Рабочие исо там какие, 400? :)

Авторежимами не пользуюсь. Отчасти потому что не представляю себе их работу, отчасти потому что A/S/M за глаза хватает для вообще всего что мне в голову взбредет. У меня были хорошие учителя :)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Moon13
Ну так кто заставляет с бешеным пробегом брать? Можно брать в нормальном состоянии :-D
Вполне рабочие исо 800 :)
Вообще по картинке 200 моей жене понравилась больше 300 и д90 с чем на тот момент сравнивали. Цветопередача приятней и шумит меньше.
А то что старый - это не всегда значит плохой.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Kenguru13 писал(а):А то что старый - это не всегда значит плохой.
+1
У меня Сони А200 на той же матрице, что и у Никона Д200. Цветопередача, ИМХО, очень и очень. Шумы... ну ИСО 400 еще терпимо :)
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Kenguru13 писал(а):Ну так кто заставляет с бешеным пробегом брать? Можно брать в нормальном состоянии :-D
Этот спор можно очень долго продолжать :) Да, можно. Если есть у кого, если есть время на поиски и проверки. Я не хочу этим заниматься ради древней, нефетишной, камеры. В конце-концов это не Фудж S5 Pro :) И у Д200 для меня нет никаких вменяемых преимуществ перед Д5100 :)
Kenguru13 писал(а):Вообще по картинке 200 моей жене понравилась больше 300 и д90 с чем на тот момент сравнивали. Цветопередача приятней и шумит меньше
Снимая в рав есть возможность очень сильно менять картинку :) Как у Д200 не знаю, но у других камер есть возможность изменить параметры записываемого файла, откорректировав профиль прямо в камере. Правда эти изменения будут видны только в никоновском конвертере Capture NX2, а он тормозной и глючный :(
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

А вот подскажите камрады.
В районе 4 тыщь можно приобрести зеркалку начального уровня , суперзум или к примеру прокачаную мыльницу со сменными объективами с вполне порядочной матрицей.
Собственно вопрос: Что лучше выбрать для снимков - дети, портреты (ну как смогу :)), пейзажи, макро. Все на уровне чайника который немного представляет что такое диафрагма и выдержка :) В оптике не шуруплю вообще.
Google есть-ума не надо © ...
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Moon13
на д200 асолютно другая матрица и рисует она не так как 5100 таже.
Разве не заметно абсолютную разницу между д40 и д5100? на д40 тоже ПЗС матрица к слову.
Я не хочу сказать что д200 так уж там прямо на голову выше д5100 или там хуже, нет просто интересно было почему нет желания связыватся с этой достаточно крутой и практически не имеющей аналогов (кроме сони и действительно допотопной д100 этого сенсора практически нет нигде на нормальных камерах) камеры, и предположил что дело в отсутствии авто режимов. Теперь понял что дело не в этом. Просто на данный момент из кропа у никона на мой взгляд конкуренцию ей может составить только д7000. Так что не обращать внимания на добротных старичков не стоит. Но это моё мнение :wink:
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Lazyinventor
Canon EOS 1000D
Sony Alpha DSLR-A390
Никоны начального уровня яб не советовал :wink:

Сони кстати покруче по характеристикам будет, но мало б.у обьективов, кенон этот самый простецкий но начинать с него нормально помоему :-D
Вообще лучше брать ту марку камеры которая у друзей, чтоб можно было взять чёнить поюзать. Если таковых нету и всёравно, яб взял сони, так как смотрю что они рынок почучуть завоёвывают, и встречается всёбольше и больше владельцев сони :)
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

Т.е зеркалка однозначно?
В принципе на Сони я и засматривался.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Lazyinventor
Да нет не однозначно, но есть такой нюанс, какаяб не была прокачанная мыльница матрица в ней всёравно по сравнению с заркалкой маленькая, это плата за компактность и малый вес. Я честно говоря ничего в этом плохого для домашнего использования не вижу, но щас меня тапками забросают :smile:
Есть такая камера
Nikon Coolpix P7000 ну или аналог от кенона но он дороже при примерно техже характеристиках
да меленькая матрица как на мыльнице но всё остальное как у фотоаппарата, при этом малый вес и относительная компактность, и не будет потом головняка где взять деньги на обьектив, а с зеркалкой он появится :smile:
Можно и на автомате нормальные фотки получить и с настройками поиграться :-D Так сказать и показать не стыдно и не таскать с собой сумку парукилограмовую :-D
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Kenguru13 писал(а):на д200 асолютно другая матрица и рисует она не так как 5100 таже.
Разве не заметно абсолютную разницу между д40 и д5100?
Да, я знаю что у одной камеры CCD, у другой CMOS. Но вопросы цветопередачи настолько тяготеют к холиворам что на них проще не обращать внимания.

А так как ранее я встречал на фотофорумах благополучно проваленные слепые тесты CCD/CMOS, то мне остаётся ничего иного кроме как снимать и не заморачиваться :)

Тем более что у нас сейчас есть немало рав-конвертеров с различными цветовыми профилями, поканальной правкой кривых и прочим мумбо-юмбо, вгоняющим непосвященных в ужас vamp:)

В конце-концов во мне больше от техногика чем от настоящего фотографа. Я могу не видеть сюжет, свет но огрехи технологии (или свои), если они не очень уж выдающиеся, в редакторе подправить могу :)
Kenguru13 писал(а):Просто на данный момент из кропа у никона на мой взгляд конкуренцию ей может составить только д7000. Так что не обращать внимания на добротных старичков не стоит. Но это моё мнение
У D5100 матрица от D7000 :) Между этими двумя камерами разница только в эргономике и не влияющих на снимок наворотах (корпус, два слота для карт памяти, скорость серии выше и т.д.).

А вместо D200 я бы предпочел Fuji S5 Pro (базой там как раз D200 и выступал). Вот это действительно крутецкий старичок. Но это скорее из разряда "неплохо бы поиграться" чем "готов отдать за неё деньги". Камера очень ходовая даже сегодня и пробеги у неё о-го-го какие. Купил = меняй затвор.
ukrainec65
Новичок
Новичок

Сообщение ukrainec65 »

На днях чоловік на питання "що б порадили взяти знайомому" запропонував свою камеру Panasonic Lumix DMC-FZ100 за здається 2950 УГ,якщо кому цікаво,можу уточнити :wink:
активіст руху "бан за албан"
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Lazyinventor писал(а):Т.е зеркалка однозначно?
В предполагаемом использовании были упомянуты портреты. Дело в том что на "мыльницу" получить классический (в современном понимании) портрет в стиле "говорящая голова" будет затруднительно из-за невозможности толком размыть фон позади этой самой головы. Некоторые камеры позволяют это делать в режиме "макро" (сюрприз) но толку от этого мало.

Но если вспомнить старых фотографов то портретом является изображение человека в его окружении. Скажем, мама на кухне со скалкой вся в муке - это портрет. Это отличный портрет! :) И его можно делать хоть на камерафон. Правда общее качество изображения будет низким и печатать кадры более чем 10*15 смысла не имеет - все дефекты будут заметны.

Зеркалка дает более высокое качество изображения (резкость, цветопередача), больше опций при съёмке но требует более высоких капиталовложений. Для начала - чтобы разрешать столь любимые мракетологами многопиксельные матрицы нужны соответствующие объективы, а они стоят денег. D40 нес на борту 6мп и я печатал там снимки с китового 18-55 на А3. У D5100 мп аж 16 и это уже что, печать на площадях сравнимым с автобусом? :smile:
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

Я походу совсем чайник в фотографии.
Вот пример "типа портрета" снятый совершенно напрасно проданным Fujifilm FinePix S5800 (баланс белого на обсуждаем :))
Изображение
Как я не пытался играть диафрагмой/выдержкой вышло с размытием только так в режиме автомат на 10х зуме с метров пяти (сидел буквально на подоконике :()
Короче не чувствую я фотоаппарат...не понимаю.
Поэтому и хотелось такой пепелац, что б за меня все делал:)
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

Хотя какой точно зум был я уже и не помню.
Скорее всего самая дешевая матрица на хороший ГРИП не способна в принципе.
Но макро делал просто отлично. Зачем продал? ::dash::
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Lazyinventor писал(а):Короче не чувствую я фотоаппарат...не понимаю
С фотиком проще чем с женщинами ::t2418:: :=(

В общем, пресловутый ГРИП (глубина резко изображаемого пространства), а точнее степень размытия фона, зависит от следующих факторов:

1.Показатель диафрагмы (чем число меньше, тем фон размывается сильнее)
2.Размер матрицы (чем она больше, тем фон размывается сильнее)
3.Фокусное расстояние (больше фр = больше размытие)
4.Расстояние до точки фокуса (чем она ближе, тем сильнее размывается то что дальше неё)
5.Расстояние до переднего /заднего плана (чем они дальше от точки фокуса, тем сильнее размытие)

На п.3 заканчивается, собственно, ГРИП (ширина поля где всё резкое) и дальше начинается размытие. И его итоговая величина зависит от пп. 4 и 5.

Выдержка здесь никаким боком и определяется только:
а) степенью трясучести рук фотографа (чем короче выдержка тем меньше шансов шевеленки)
б) фокусными расстояниями используемого объектива (считается что выдержка должна быть не длиннее 1/n, где n фокусное расстояние стекла умноженное на кроп-фактор матрицы)
б) подвижностью модели (чем короче выдержка тем более быструю модель можно поймать)
г) ТТХ нашего импульного света (вспышки). Необходимо для синхронизации нашего оборудования, об ограничениях подробнее в инструкции к камере/свету.
д) задуманной экспозицией сцены (чем выдержка короче тем меньше света будет на снимке) которую надо получить из камеры.
Karl.

Сообщение Karl. »

Людям, снимающим в отпуске, в семье для себя, без претензий на художественность, зеркалка ни к чему. Делать фото до размера А3 с хорошей псевдозеркалки - не проблема. Зато преимущества - объектив с хорошим зумом, что очень удобно, не надо тратить бешеные деньги на объективы, таскать за собой тяжелый копр и т.д.
У меня Canon PowerShot SX10 IS http://prophotos.ru/reviews/13215-canon ... ot-sx10-is - на данном этапе мне больше и не нужно. Я понимаю, что это не так круто, как зеркалка, но я четко осознаю, если бы втюлил бы деньги на зеркалку, то стиль моих фото не изменился бы, - тогда стоит ли игра свеч? Для меня - нет. (хотя и хочется)
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Moon13 писал(а):пресловутый ГРИП
Оно все так, нужно только упомянуть о ключевой вещи, вокруг которой происходят все эти танцы.
диаметр диска нерезкости (размытости) или допустимый кружок рассеяния
Когдато считалось что 1/1500 диагонали достаточно. Для пленки 0.03мм. Разумеется все это зависит и от размера изображения при печати, или стресс теста для любого фото - 100% кропа при просмотре на мониторе.
Так вот матрица цифровика, фулфрейм, при тех же размерах что и пленка, требует 0.003мм, для комфортного 100% кропа, но для 10*15 разумеется и 0.05мм за глаза. Еще более жестко с мелкими матрицами. А потом начинаются разрешающие способности обьективов и дифракции на диафрагмах. Короче - темный лес для неискушенного.
Но, если хочется прикинуть ГРИП,в текущих условиях сьемки - калькулятор в помощь http://vladimirmedvedev.com/calc.html
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Moon13
У D5100 матрица от D7000 Между этими двумя камерами разница только в эргономике и не влияющих на снимок наворотах (корпус, два слота для карт памяти, скорость серии выше и т.д.).
5100 я не ставил в конкуренты именно из-за отсутствия двигателя :=( Так как на современные крутые стёкла денег нет, а старые на пойдут в авто, вот и выходит что камера бюджетная но нужно либо много денег вложить в стекло и выходит далеко не бюджетная либо на фигне фоткать :-(
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»