Крыса

Свой взгляд на ножи Ontario, RAT, ESEE и HEST, обзоры, тесты и рабочие качества
Ответить
mpkr

Re: Крыса

Сообщение mpkr »

ljoint писал(а):вряд ли найдется много батонщиков, батонящих тем же емерсоновским бушменом :)
threevc писал(а):Охота взглянуть на батонинг складным Rockstead TEI :)
Складные ножи вполне годятся для батонинга, на что уж Викторинокс слабенький по своей конструкции, но и он справляется с этой задачей нормально. Главное соблюдать ряд условий и будет и нож целый, и хозяин доволен. :)
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Мутний »

але коли мало тих вставок розпірних у руків'ї- то можливі проблеми із близьким до ідеалу регулюванням осьового(або туго або люфтить), а також при навантаженнях плашки грати можуть- типу прогинатися в боки, то ж принаймні запасна дуростійкість зайва не буде для великогабаритного складня 8-)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
митяй
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение митяй »

При грамотной конструкции достаточно и 3-х втулок(причем одна будет упором), не обязательно россыпь втулок по всей рукояти, главное правильное расположение и конструкция. Мой эталон прочного складня - 880-й Бак - располагал именно 3 втулками и осью. Прочность ножа тем не менее была запредельной(я пытался нагрузить его до уровня, когда поплывет конструкция, но мне не удалось, причем испытания он проходил, которые не выдержат многие фиксы, и батонинг был не самым суровым).
А вот перекос конструкции, когда в одном отношении нож суперпрочный, а с другой стороны есть явные ослабления и огрехи в конструктиве это не есть гуд, ведь нож настолько прочен, насколько прочна самая слабая его деталь.
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

myr писал(а):Складные ножи вполне годятся для батонинга, на что уж Викторинокс слабенький по своей конструкции, но и он справляется с этой задачей нормально. Главное соблюдать ряд условий и будет и нож целый, и хозяин доволен. :)
:) След. ролики может и смешные, но подготовить сухую растопку, чтоб разжечь костер можно...
И это сделано Victorinox Swiss Army Hiker... :oops:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=dUhXpGZNsHg&feature=related[/youtube]
[youtube]http://youtube.com/watch?v=beYtaQ8uBd8&feature=related[/youtube]
Изображение фото отсюда: http://multitool.com.ua/product/1437/
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Vladimir_13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Vladimir_13 »

Господа! А тема-то - крыса.
myr посеял зерно раздора. :???:
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

myr писал(а): Из всех складных ножей, наиболее рациональная и продуманная конструкция для использования в полевых условиях, по моему мнению у Эмерсонов. Просто, надежно и со вкусом. Не были бы на них такие бешенные цены. давно взял бы себе уже. :)
Односторонняя заточка, открытая конструкция, осевой винт под обычную плоскую отвертку и остальные винты под простую крестовидную. Никаких тебе заумных торксов и всего такого!
Ем ну помоему набор торксов купить дешевле будет чем емерсон на который по соотношению материалы/стоимость цена очень завышена... Да даже блюбокс бенчевский окупится. так что аргумент ваш необоснован никак.

К этой теме можно только старые спайдырки прикрутить, типа натива 1, клёпаная конструкция и клипса откручивающаяся монетой :)
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

Kenguru13
дело в том что винты под плоскую и крестовую отвертку меньше слизываются, чем торксы, мне кажется такие винты более практичные
mpkr

Сообщение mpkr »

Kenguru13 писал(а):Ем ну помоему набор торксов купить дешевле будет чем емерсон на который по соотношению материалы/стоимость цена очень завышена... Да даже блюбокс бенчевский окупится. так что аргумент ваш необоснован никак.
При чем тут купить! :D
Я не сомневаюсь, купить можно все что угодно. :)
Вопрос об обслуживаемости в полевых условиях. Подтянуть винт под плоскую отвертку гораздо проще, чем таскать с собой или искать на месте какой то торкс. :)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

дело в том что винты под плоскую и крестовую отвертку меньше слизываются, чем торксы, мне кажется такие винты более практичные
Не знаю при таком размере и то и то слижется, просто проблемма в том что болты почемуто чуток шире отвёрток :wink: по этому я на своём блюбоксе дублированные насадки чуток сточил чтоб они больше стали, ничего не слизывалось пока :wink: хотя возможно ты и прав.
Вопрос об обслуживаемости в полевых условиях. Подтянуть винт под плоскую отвертку гораздо проще. чем таскать с собой или искать на месте какой то торкс
Согласен про плоскую отвёртку, но при большом желании и торкс подтянуть можно подручными средствами. но пока что у меня ниразу не возникло такой серьёзной необходимости что либо подтягивать в полевых условиях, ну появился люфтик минимальный, это не смертельно подождёт немного, нож же не развалится.
mpkr

Сообщение mpkr »

Kenguru13 писал(а):но при большом желании и торкс подтянуть можно подручными средствами
Например какими? :D
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

myr
ну например через бумажку филипсом, более мелкой плоской отвёрткой, уперев в угол торкса более крупную отвёртку которая не влазит... Но конечно нормально такими способами не закрутишь но подтянуть можно :)
mpkr

Сообщение mpkr »

Kenguru13 писал(а):ну например через бумажку филипсом, более мелкой плоской отвёрткой, уперев в угол торкса более крупную отвёртку которая не влазит... Но конечно нормально такими способами не закрутишь но подтянуть можно :)
Но ведь это не подручные средства. cvb34

А винт под плоскую отвертку можно подтянуть хоть ручкой ложки, которая сточена на камне до нужной толщины или другим ножом, не говоря уже о "чиркалке" от огнива или крышке консервной банки :wink:
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

myr
да и ногтем в крайнем случае чуток подтянуть можно :-D
Но опятьже говорю, такая необходимость может появится в 1 из 1000 случаев, обычно это не столь критично
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

myr писал(а):хоть ручкой ложки, которая сточена на камне до нужной толщины
ох и долго ж придется обтачивать ложку чтоб на плашках винты подтянуть))
mpkr

Сообщение mpkr »

Kenguru13 писал(а):да и ногтем в крайнем случае чуток подтянуть можно :-D
Ну да.. про ноготь я и не подумал :-D
Kenguru13 писал(а):Но опятьже говорю, такая необходимость может появится в 1 из 1000 случаев, обычно это не столь критично
Как это не критично? А разобрать и потом собрать после чистки?
В некоторых случаях моя крыса начинала "хрустеть" в осевом узле уже на вторые сутки, и никакие промывания/полоскания не помогали, настолько там все забилось. Приходилось разбирать и чистить. Можно было бы конечно и смириться с этим, но тогда я бы угробил нож окончательно. :wink:
mpkr

Сообщение mpkr »

Champ писал(а):ох и долго ж придется обтачивать ложку чтоб на плашках винты подтянуть))
Минут 10-15 :)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

myr
алюминий чтоли :)))
mpkr

Сообщение mpkr »

Kenguru13 писал(а):алюминий чтоли :)))
Ложка? Нет, металл. :)
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

камень имелся в виду точильный или обічній булыжник?
mpkr

Сообщение mpkr »

Champ писал(а):камень имелся в виду точильный или обічній булыжник?
Обычный твердый камень, не песчанник. :)

"Не думай о секундах свысока
Наступит время сам поймешь наверное" :D

10 минут - это бесконечно много для целеустремленного человека :)
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

myr
никогда конечно не задумывался про обтачивание ложки. но думаю 10 минут мне бы не хватило, надо практиковаться :D
mpkr

Сообщение mpkr »

Champ писал(а):никогда конечно не задумывался про обтачивание ложки. но думаю 10 минут мне бы не хватило, надо практиковаться :D
Это просто. :)
Начните с обычной консервы. Выйдите на улицу и вращательными движениями потрите ее об ближайший бордюр. Не пройдет и 5 минут, как ее можно будет открыть. Тут главное, чтобы содержимое не вывалилось на землю :) :-D
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

myr
консерву да пару минут и всё а вот стальную ложку неуверен, хотя не пробовал понятное дело
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

конечно может и баян, но фото понравилось...
для любителей крыс и спайдырок :)

Изображение

крыса и бенч мини-пика...

Изображение
JE SUIS TERRIL !!!
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Elpasohot »

Да,черно-белые фотки совсем по другому передают композицию.
Красиво.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
Ответить

Вернуться в «Ontario, RAT, ESEE, HEST»