На каком авто катаем?

Колісна, гусенична, літаюча, плаваюча та будь-яка інша техніка.
Ответить
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 1797 раз

На каком авто катаем?

Сообщение Дюк »

Иерархия бренда:
1. Ауди
2. Фолц
3. Шкода.
Это факт :)
ВiльнI люди мають зброю
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

На каком авто катаем?

Сообщение Дюк »

Apostol писал(а): 20 июл 2021, 10:45 Дык я о чём и говорю, сравнивал. И нигде не видел какого то преимущества.
Дима, нужно сравнивать машины ни одной ценовой категории, а +/- одинаковые комплектации…
Фольц будет лучше Шкоды во всем :)
Едиственное, у Фольга нет конкурента супербу… Ибо Фаэтон, они вывели из линейки…
ВiльнI люди мають зброю
Martine
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 202 раза

На каком авто катаем?

Сообщение Martine »

Дюк писал(а): 20 июл 2021, 10:42 Martine,
Есть тигуан, с 1,4 тси, 150 лс, и такие же Карок и кодиак от Шкоды, и они на полном приводе. Я не знаю а какой они платформе… Я про 1,4, полный привод :smile:
Правда, они нихера не едут, но то второй вопрос :smile:
Маркетинг вещь жестокая. :shock: Я не хочу обсуждать 1,4 TSI на полном приводе и не советую к покупке. Точно у Шкоды с двигателем 1,4 есть полноприводные Кодиаки? :shock:
ВНИМАНИЕ! Заточка ножей и другого режущего инструмента это работа, требующая внимания и аккуратности. Можете считать, что нож во время заточки вас ненавидит и не упустит своего шанса поквитаться.
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

На каком авто катаем?

Сообщение Дюк »

Martine писал(а): 20 июл 2021, 10:52 Маркетинг вещь жестокая. Я не хочу обсуждать 1,4 TSI на полном приводе и не советую к покупке. Точно у Шкоды с двигателем 1,4 есть полноприводные Кодиаки?
Есть. Я ее тестил. Она не едет. Тигуан, и карок, едут неплохо. Но хуже чем 2,0tdi… Им не хватает момента…
ВiльнI люди мають зброю
Apostol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 234 раза

На каком авто катаем?

Сообщение Apostol »

Дюк писал(а): 20 июл 2021, 10:50
Apostol писал(а): 20 июл 2021, 10:45 Дык я о чём и говорю, сравнивал. И нигде не видел какого то преимущества.
Дима, нужно сравнивать машины ни одной ценовой категории, а +/- одинаковые комплектации…
Едиственное, у Фольга нет конкурента супербу… Ибо Фаэтон, они вывели из линейки…
Ну дык я и сравниваю. Посмотри тот же пассат 21го года фото салона и посмотри ту же а8 октавию.
Не могу найти фото именно моего салона в моей комплектации, увы. Я бы тебе показал сравнительно.
Но и не нужно сравнивать мою уже типа старуху со свежим. Сравнивай свежую а8 и свежий пассат. И в чём он там лучше будет я хз.
Я же говорю, у меня у друзей есть фольксы, я сам ездил смотрел разные.
Хоть убейте я не вижу в пассате ничего ни премиум ни наряднее чем в той же октавии.
Martine
Найфоман
Найфоман

На каком авто катаем?

Сообщение Martine »

Дюк писал(а): 20 июл 2021, 11:00 Есть. Я ее тестил. Она не едет. Тигуан, и карок, едут неплохо. Но хуже чем 2,0tdi… Им не хватает момента…
Не едет это не самое плохое. Понятно что там стоит муфта Haldex, т.е. полный привод включается автоматически при необходимости, но двигателю же не очень. К 200-м тысячам двигатель будет как выжатый лимон.
ВНИМАНИЕ! Заточка ножей и другого режущего инструмента это работа, требующая внимания и аккуратности. Можете считать, что нож во время заточки вас ненавидит и не упустит своего шанса поквитаться.
Martine
Найфоман
Найфоман

На каком авто катаем?

Сообщение Martine »

Apostol писал(а): 20 июл 2021, 11:08 Посмотри тот же пассат 21го года фото салона и посмотри ту же а8 октавию.
Наверное дело вкуса. Одни часы в салоне Пассата чего стоят. В Октахе на это денег не нашли.
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

На каком авто катаем?

Сообщение Дюк »

Apostol,
Возможно мы говорим о разных пассатах :smile:
Я тестили всю линейку фольца, кроме поло и джеты…. :)
Пассат коуче во всем :)
Начиная от сервопривода багажника, прячущейся под значок камеры заднего вида, заканчивая материалом карт дверей, пластика, и электроприводом сидений и руля :smile:
Единственная модель, которую я у пассата не понял, это джета. Хуже Октавий, по цене сопоставима…
Ну а у Шкоды, мне нравится одна можелька. Октавия скаут. Универсал, полный привод, увеличенные углы скоса бамперов, обвес… Багажник такой, что можно запихнуть 10 девок, бухла и закусок на неделю…
Ну и октавия рс, оч крутая rt24 . Но скаут - лучше! rt24
Про премиум, соглашусь. Пассат не премиум. Ему конкурент - мазда6, Тойота Камри. Премиум, это А6, и то не в начальной комплектации…
Последний раз редактировалось Дюк 20 июл 2021, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
ВiльнI люди мають зброю
Martine
Найфоман
Найфоман

На каком авто катаем?

Сообщение Martine »

Apostol писал(а): 20 июл 2021, 11:08
Дюк писал(а): 20 июл 2021, 10:50
Сравнивай свежую а8 и свежий пассат. И в чём он там лучше будет я хз.
У Пассата весь пластик мягкий, в Октахе толко верх торпедо и верх передних дверей.
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

На каком авто катаем?

Сообщение Дюк »

Martine писал(а): 20 июл 2021, 11:10 К 200-м тысячам двигатель будет как выжатый лимон
В современном мире Маркетинга, многие двигателя к 200-м тыс, будут, мягко говоря, не в лучшем виде…
ВiльнI люди мають зброю
Apostol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

На каком авто катаем?

Сообщение Apostol »

Martine писал(а): 20 июл 2021, 11:16 У Пассата весь пластик мягкий, в Октахе толко верх торпедо и верх передних дверей.
Часы в пассате очень нужная вещь? Я вообще в машине не смотрю на них, хотя у меня и на гу они и на максидоте на приборке.
А по пластику - мягкий пластик в октавии как раз там где он нужен. Остальное лишнее. Особенно по низу дверей, там лучше когда жесткий ибо есть контакт с ногами и грязью. Жёсткий дольше не потеряет вид.
К тому же жесткий пластик тут нифига не дешевый как это бывает в некоторых авто.
olandese
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 483 раза

На каком авто катаем?

Сообщение olandese »

Дюк писал(а): 20 июл 2021, 10:46 Иерархия бренда:
1. Ауди
2. Фолц
3. Шкода.
Это факт
Надо бы Seat ещё куда-то примостырить :)
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

На каком авто катаем?

Сообщение Дюк »

olandese,
Серега я не знаю про эти машины cvb34 Нет, я конечно слышал что они есть, а какое место занимают, я хз. cvb34
ВiльнI люди мають зброю
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 960 раз

На каком авто катаем?

Сообщение olegpan »

Дюк писал(а): 20 июл 2021, 11:44 olandese,
Серега я не знаю про эти машины cvb34 Нет, я конечно слышал что они есть, а какое место занимают, я хз. cvb34
И поршем пренебрегли :)
olandese
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 483 раза

На каком авто катаем?

Сообщение olandese »

Порш - чемпион, Сеат - думаю на одной ступеньке со Шкодой. Леоны всегда нарядные машинки были
Martine
Найфоман
Найфоман

На каком авто катаем?

Сообщение Martine »

Apostol писал(а): 20 июл 2021, 11:33 Часы в пассате очень нужная вещь? Я вообще в машине не смотрю на них, хотя у меня и на гу они и на максидоте на приборке.
А по пластику - мягкий пластик в октавии как раз там где он нужен. Остальное лишнее. Особенно по низу дверей, там лучше когда жесткий ибо есть контакт с ногами и грязью. Жёсткий дольше не потеряет вид.
К тому же жесткий пластик тут нифига не дешевый как это бывает в некоторых авто.
К часам очень привык еше со времен когда ВАЗ-06. К слову, смотрю в новых Пассатах часы то же уже убрали. Но лично мне их не хватает, понятно что есть у меня наручные + смартфон + часы на приборке, но...
По пластику то же частично соглашусь. Только объясни пожалуйста, почему верхние части передних дверей из мягкого пластика а на задних жесткие? задние пассажиры ногами достают?
Martine
Найфоман
Найфоман

На каком авто катаем?

Сообщение Martine »

olegpan писал(а): 20 июл 2021, 11:45 И поршем пренебрегли :)
Порш и Бентли - это Премиум. Там еще Ламборджини есть, но то уже другое.
Apostol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

На каком авто катаем?

Сообщение Apostol »

Martine писал(а): 20 июл 2021, 11:54 К часам очень привык еше со времен когда ВАЗ-06
Я как в гараж ставлю массу отрубаю, поэтому они вечно стояли ))) Поставил туда вольтметр, функционала больше ))
Martine писал(а): 20 июл 2021, 11:54 Только объясни пожалуйста, почему верхние части передних дверей из мягкого пластика а на задних жесткие? задние пассажиры ногами достают?
Эммм, я не помню чтобы у меня сзади жесткий пластик на а7й был на дверях сверху 🤔
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

На каком авто катаем?

Сообщение olegpan »

Martine писал(а): 20 июл 2021, 11:54 Только объясни пожалуйста, почему верхние части передних дверей из мягкого пластика а на задних жесткие? задние пассажиры ногами достают?
Сэкономили 2 доллара - огромные прибыли :)
Из тех соображений, что 80% времени водитель ездит один, еще 15% вдвоем, остальные - с пасажирами на заднем. То есть можно накроить :)
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

На каком авто катаем?

Сообщение olegpan »

Дюк писал(а): 18 июл 2021, 15:39 Купил Ниссан - чини его сам ()(!
Мне больше нравится версия поговорки похардовей :)
На самом деле, уже десятки лет с этим брендом такой расклад. Берут чисто ценой и иногда дизайном.
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

На каком авто катаем?

Сообщение Дюк »

olegpan,
Я не знал… ()(!
ВiльнI люди мають зброю
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

На каком авто катаем?

Сообщение olegpan »

Дюк писал(а): 19 июл 2021, 14:58 Нет, белый самый практичный. Подтверждаю. У дочки белый цвет, правда «жемчужный металлик», у жены, серый металлик. Мою эти машины я ()(! (Не барское это дело, мыть машины…Холоп помоет :))) ). Мою их одновременно, мойка возле дома, загоняю все сразу :smile:
Так вот по прошествии одинакового количества времени, белая машина, выглядит более опрятно, и чище :)
Это пока грязи нет, а только пыль. Белый цвет с грязью теряет имидж быстрее всех.

Самый практичный - различные оттенки бежевого, так как грязь и пыль чаще всего именно бурые. Потом уже сильверметаллик, потом белый. Если смотреть круглогодично :)
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

На каком авто катаем?

Сообщение Дюк »

olegpan,

Не соглашусь. cvb34 Мой опыт, утверждает обратное :)
ВiльнI люди мають зброю
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

На каком авто катаем?

Сообщение olegpan »

Martine писал(а): 20 июл 2021, 11:10 К 200-м тысячам двигатель будет как выжатый лимон.
1.4 турбо к 200 тысячам? :) Похоже на фантастику, если не ездили в самом пенсионерском режиме.
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2095 раз

На каком авто катаем?

Сообщение Зольдатен »

Самий практичний колір рожевий
Періодично бачу в Києві кабрік рожевий, якийсь старий каділак вроді, а за рульом лисий здоровий мужик :shock:
Коли таке бачиш пофіг є грязь на кузові чи нема : :smile:
Последний раз редактировалось Зольдатен 20 июл 2021, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Авто, мото, вело»