Велосипеды

Колісна, гусенична, літаюча, плаваюча та будь-яка інша техніка.
Ответить

Велосипед?

Катаю
313
56%
Не катаю, но хочу
219
39%
Не катаю и не хочу
31
6%

Всего голосов: 563
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Re: Велосипеды

Сообщение uhbuzz »

threevc писал(а):А я в детстве и отрочестве лётал на "Салюте" с неизвестно каким размером колёс и без амортизаторов, и на "Украине" - с аналогичными параметрами. И в лес ездили и на рыбалку. И на 30-50 км лётали на рыбалку спокойно. И просто покататься - мой механический счётчик (ну все помнят, такая хрень на вилку вешалась, а "цеплялка" на спицу.) - отсчитал уже на тогда 3-й круг (там по 1000 км круг был, хотя возможны варианты, диаметр колёс был разный).
А тут - масляные и пневматические амортизаторы, седло из кожи бизона не старше 3-х лет выращенного на специапльных кормах в штате Колорадо, рама из композита сваренного под светом звёзд в полнолуние и окроплённой кровью девственниц...
Атас... :oops:
увы
в детстве всё было намного душевнее - просто сел и поехал :-)
elpasohot писал(а):
uhbuzz писал(а):позволяет велосипеду преодолевать 110 км пути на одном заряде
:smile: :smile: :smile: Вот это аппаратик!
Лютый лисапед.
да уж... правда мне о таком можно только помечтать
ценник там под 40 000$ :shock:
Messer писал(а):threevc
Вот это в точку. Я до сих пор на "Аисте" минском езжу, никакого дискомфорта. Мож я и лох педальный, но как-то на братовом супернавороченом проехал пару километров и устал, как пес, на своем же по 40-50 км без проблем наматывал. Тут, как говорится, каждому - свое...
да раньше вообще никто не парился с сидушками - оно или было или нет :-D
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Moon13
Я себе взял такой! Изображение брал тут http://miroshop.com.ua/1406-category/12 ... oduct.html
А очки такие Изображение http://www.veloonline.com/view.shtml?id=4306
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Promius

Сообщение Promius »

Подскажите (посоветуйте) покрышки. Моим уже пять лет, вчера умудрился пробить обе камеры. Сегодня при ремонте увидел, что покрышки уже все в дырочках. Вот думаю новые купить. Что-то среднее между горными и дорожными. В основном езжу на работу (асфальт, ямы, щебень, битое стекло). За пять лет пробил камеры раз по 20 каждую. ) Все в латках. Собираюсь купить новые, а из старых сделать дополнительную прослойку между покрышкой и камерой. Но заинтерисован и в новых покрышках. Можно даже непробиваемые, видел тут отзывы. Вобщем посоветуйте. )
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

А уж если-б мне в дитинстве сказали перед моим выездом на велике - одень шлем :oops:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение uhbuzz »

Messer писал(а): П.С. Хотя,если честно, от чего-нибудь этакого не отказался бы...
Изображение
я недавно жене взял Magellan Sygnus Lady NEX3 белый 2011 (3000грн всего)
Планетарная втулка, амморт вилка, не едет- летает просто :)
я сам на нём с удовольствием катаюсь 8-)
Три передачи всего, просто покрутил ручку и оно само там внутри втулки переключилось rt24
Изображение
Со всеми плюшками типа крыльев и багажника весит не сильно больше 15-ти кг
Есть в голубой рассветке тож

Изображение
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение uhbuzz »

threevc писал(а):А уж если-б мне в дитинстве сказали перед моим выездом на велике - одень шлем :oops:

Вопрос купить велосипедный шлем или не покупать, видимо больше не стоит перед английской школьницей Savannah Haworth и ее близкими.

11 летняя школьница Savannah Haworth попала под машину и чудом осталась жива. Возвращаясь из школы, девушка решила объехать пешеходов и выехала на дорогу, затем она потеряла равновесие и упала под движущийся автомобиль. Автомобиль переехал её руку, плечо, а затем и голову. После аварии девушка потеряла сознание, очевидцы вызвали скорую помощь.

В больнице оказалось, что девушка отделалась царапинами и синяками на лице. Жизнь девушке спас велосипедный шлем Cratoni. Велосипедный шлем принял весь удар на себе, не дав машине раздавить голову школьницы. Через 24 часа девушка вернулась домой. Врачи считают, что если бы на девушке не было велосипедного шлема, то она была бы мертва.

ИзображениеИзображение
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

uhbuzz
От блин, шо ж ты делаешь. Сижу, думаю, как жене объяснить абсолютную необходимость владения таким велом... :smile:
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

threevc писал(а):А уж если-б мне в дитинстве сказали перед моим выездом на велике - одень шлем :oops:
Меня б за шлем побили бы в детстве ::t2418:: ! А может и вел забрали :smile: !
Времена меняются и здравый смысл после полета появляется!
Promius

Сообщение Promius »

А интересно кого больше, тех кого спас шлем, или тех кого не спас даже шлем?
Promius

Сообщение Promius »

Messer писал(а):uhbuzz
От блин, шо ж ты делаешь. Сижу, думаю, как жене объяснить абсолютную необходимость владения таким велом... :smile:
Экономия на траспорте. Окупится через пару лет. )
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение uhbuzz »

пухлик писал(а):
Меня б за шлем побили бы в детстве ::t2418:: ! А может и вел забрали :smile: !
Времена меняются и здравый смысл после полета появляется!
тогда так:

Я не ношу шлем, они выглядят убого

Изображение

Я не люблю носить шлем, это портит причёску

Изображение

Я не надеваю шлем, потому что глупо в нем выгляжу

Изображение
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

uhbuzz писал(а):тогда так:

Прямо диву даюсь, и как мы выжили в этом тоталитарном детстве без шлемов :oops:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Promius

Сообщение Promius »

threevc писал(а):

А я в детстве ездил на Украине под рамой. И почему-то тоже не падал. )
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение uhbuzz »

Promius писал(а):
Messer писал(а):uhbuzz
Экономия на траспорте. Окупится через пару лет. )
ну или можно сказать что без велика ужо совсем невмоготу :wink:

потому что велосипед - лучшее лекарство от инфаркта - сердце работает экономичнее. Кроме того, при равномерной длительной нагрузке организм сбрасывает "отрицательный" LDL-холестерин, который приводит к склерозу кровеносных сосудов.

Велосипед хорошая защита от болей в спине: при оптимальной посадке на сиденье с чуть склоненной верхней частью туловища мускулатура спины оказывается под напряжением и таким образом стабилизирует корпус. Однообразные поступательные движения укрепляют область поясничного отдела позвоночника и активизируют маленькие мышцы, расположенные у спинных позвонков, которые при традиционных гимнастических упражнениях либо совсем не задействованы, либо задействованы незначительно, и так же незначительно могут расслабляться. Также благодаря тренировкам на велосипеде можно предотвратить выпадение межпозвоночных дисков.

Лучшая защита суставов: от 70 до 80 процентов веса тела перехватываются седлом, рулем и педалями; это разгружает часто переутомляемые коленные суставы. К тому же, суставной хрящ благодаря однообразным, круговым движениям укрепляется и наращивается - а не отягощается и не расплющивается, как при беге трусцой.

Укрепление иммунной системы и мобилизация защитных сил организма от возбудителей болезней.
Степень сжигания жиров: от 60 до 80 % обмена жировых веществ более всего улучшается при длительной тренировке в аэробной области. В области экстенсивной нагрузки, при показателе, составляющем примерно от 60 до 65 процентов максимальной частоты сердечных сокращений (220 минус возраст), у новичков вырабатывается 60 процентов энергии из жировых калорий, а у тренированных людей даже 80 процентов. И для этого лучше всего подходит продолжительность нагрузки от 45 минут и более. Эти величины, которых может достичь не каждый тренированный человек при беге трусцой или плавании, не представляют собой трудности при езде на велосипеде.
Велосипед делает ноги сильными: тренируются не только продолжительность нагрузки, но и сила ног. Нагрузку регулируют по частоте поступательных движений или по выбору шага. Увеличение частоты поступательных движений в первую очередь воздействует на укрепление сердечно-сосудистой системы - выбор быстрого пробега заставляет мышцы набухать. Старая мудрость велосипедистов: широкий шаг приводит к толстым ногам. Таким образом, езда на велосипеде становится средством выработки силы.
Способ избежать стресса: долго продолжающиеся, круговые движения, происходящие при беге трусцой или езде на велосипеде, ведут к стабилизации телесных и эмоциональных функций, в лучшем случае, даже к выбросу гормонов счастья, эндорфинов, которые заставляют Вас забыть о текущих усилиях.
mpkr

Сообщение mpkr »

threevc писал(а):Прямо диву даюсь, и как мы выжили в этом тоталитарном детстве без шлемов :oops:
Знаете как называют дальнобойщики велосипедистов и тех кто на скутерах? Хрустяшки :) Под колесами хрустят красиво :D
Выбросить с велосипеда на обочину, может даже при прохождении обгоняющей на приличной скорости фуры. Руки, ноги, ребра поломанные, то дело такое, однако хорошо стукнутая один раз голова - это на всю жизнь. :)
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

threevc писал(а):

У меня корешь в детстве, лет 12 ему было, на веле в стену въехал. Вел "Десна" из далекого прошлого. Без шлема! Резултат- Сотрясение мозга,разрыв барабанной перепонки,перелом ключицы. 3 месяца в больничке! Лучше шлем на башке,чем мозг в мешке! Я за шлем!
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение uhbuzz »

пухлик писал(а): Лучше шлем на башке,чем мозг в мешке! Я за шлем!
во как :-)
пора голосовать :)

Изображение
Corsair
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corsair »

myr писал(а):однако хорошо стукнутая один раз голова - это на всю жизнь.
А дальнобойщиков "хорошо стукнутых" видать не приходилось? Мне приходилось.
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
mpkr

Сообщение mpkr »

Corsair писал(а):
myr писал(а):однако хорошо стукнутая один раз голова - это на всю жизнь.
А дальнобойщиков "хорошо стукнутых" видать не приходилось? Мне приходилось.
А причем тут дальнобойщики?
Ему в кабине ничего не будет, пострадает велосипедист. :)
Promius

Сообщение Promius »

Я не против шлема как такового, я против шлема как панацеи. Меня вот к примеру совсем не улыбает мысль быть переломаным (руки, ноги, позвоночник) но с целой головой. Уж лучше сразу в морг, чем быть конструктором для медиков. На ноге сломал маленькую косточку в стопе, хромал два года. Каков я буду если меня всего поломать?
Падал с велика два раза. Один раз ночью ехал по дороге без фонарика и решил срезать угол, а там как раз бордюр положили. Высокий такой бордюрчик. Все, что помню, это как еду и в следующую секунду смягчаю руками "встречу" с асфальтом. Пострадали руки и все. Второй раз ехал через лужу с минимальной скоростью (около 5 км\час) и вьехал в открытый люк. Незабываемы ощущения "проваливания в лужу". Пострадали тоже только руки.
mpkr

Сообщение mpkr »

Promius писал(а):Я не против шлема как такового, я против шлема как панацеи. Меня вот к примеру совсем не улыбает мысль быть переломаным (руки, ноги, позвоночник) но с целой головой. Уж лучше сразу в морг, чем быть конструктором для медиков. На ноге сломал маленькую косточку в стопе, хромал два года. Каков я буду если меня всего поломать?
Promius, умереть всегда успеете. Повреждения головного мозга как правило не лечатся, наша медицина еще не на том уровне. :D

Все остальное поломанное, даже позвоночник, сейчас лечению подвергается. :)
Promius

Сообщение Promius »

myr писал(а):
Promius писал(а):Я не против шлема как такового, я против шлема как панацеи. Меня вот к примеру совсем не улыбает мысль быть переломаным (руки, ноги, позвоночник) но с целой головой. Уж лучше сразу в морг, чем быть конструктором для медиков. На ноге сломал маленькую косточку в стопе, хромал два года. Каков я буду если меня всего поломать?
Promius, умереть всегда успеете. Повреждения головного мозга как правило не лечатся, наша медицина еще не на том уровне. :D

Все остальное поломанное, даже позвоночник, сейчас лечению подвергается. :)
Единственно вопрос - во сколько это обойдется и кто платить будет? ) У меня денег точно нет. Таких денег.
А смерть. Все там будем. Я по натуре фаталист. )
mpkr

Сообщение mpkr »

Promius писал(а):Единственно вопрос - во сколько это обойдется и кто платить будет? ) У меня денег точно нет. Таких денег.
Тогда - нафиг нужен этот велосипед? :D
Маленькая землянка, где то в лесу, на границе с Польшей или Белоруссией (ну чтобы пограничная зона и не беспокоили), будет самое то. :)
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение uhbuzz »

Promius писал(а): ехал через лужу с минимальной скоростью (около 5 км\час) и вьехал в открытый люк. Незабываемы ощущения "проваливания в лужу".
А я однажды в люк свалился , но другим способом
Ехали мы с майских праздников и прям на работу
До города доехали на автобусе, а дальше стали ловить такси - кто куда...
вот я и ловлю машину, попутно отходя от толпы по направлению движения
двигаюсь я так "задним ходом" и тут просто проваливаюсь в открытый люк
Незабываемы ощущения "проваливания в лужу"(с), а потом травмпункт, но всё обошлось ничего не повредил, позвоночнику здорово досталось правда...
Promius

Сообщение Promius »

myr писал(а):
Promius писал(а):Единственно вопрос - во сколько это обойдется и кто платить будет? ) У меня денег точно нет. Таких денег.
Тогда - нафиг нужен этот велосипед? :D
Маленькая землянка, где то в лесу, на границе с Польшей или Белоруссией (ну чтобы пограничная зона и не беспокоили), будет самое то. :)
Вы меня с кем то перепутали. ) Я не бегу от опасности, я ее принимаю такой какая она есть. Не ищу защиты повышающую мои шансы на пару сотых процента. Это все равно, что самолетами не летать из-за того, что они иногда падают. И на велике буду ездить до тех пор, пока смогу. А повышение своих шансов организовываю своей реакцией, глазами и мышлением. Зря не рискую, стараюсь не попадать в ситуации где меня могут переехать. Как уже тут говорил - ездить стараюсь не по правилам, а по уму.
Ответить

Вернуться в «Авто, мото, вело»