Kreol писал(а):А чем интереснее? Солидней чем Леново, но менее геморный с прошивками чем Ксайоми?

Почти угадали
Нужен был беспроблемный современный бюджетный смартфон с долгим временем работы.
Чем прельстил этот Хуавэй:
1. Внешний вид (в золотистом "женском" цвете) показался вполне приятным. У Леново - как-то ощущение бюджетности выступает, но это ИМХО.
2. Юзер-фрэндли интерфейс - фирменная оболочка Хуавэя приятная, красивая, плавная и достаточно функциональная. Учитывал тот факт, что предыдущий телефон вообще на Бада

, привыкание к новому хотелось сделать максимально быстрым и простым. По отзывам, кстати, у Леново еще полноценно не допилена прошивка на 5-й андроид.
3. Полноценная официальная гарантия и поддержка. Кроме того, в магазине дали на него бесплатно расширенную до 2 лет гарантию + страховку от негарантийных случаев (уронил, намочил, попал под колеса авто и т.д.

) + поклейка пленки.
С Леново более-менее паритет, хотя есть "шанс" купить подешевле "серый" Леново, выдаваемый за официал, а с Ксяоми - вообще лотерея по качеству, как я понял - официально не представлены, а те магазины, что ставят русскоязычную прошивку и дают гарантию на 12 мес. (типа "Цитруса") - я так понял, что это их "самодеятельность"

. Основное требование у меня - запустил и работай, никаких перепрошивок, "танцов с бубнами" и допиливаний не хочу

.
4. Несмотря на относительно слабое железо по нынешним временам - стабильные 32000-35000 "попугаев" в Антуту он выдает. Но если честно - то сомневаюсь, что на нем хоть раз будет запущена какая-либо игра

.
5. Качество фото, по тем тестам и отзывам, что находил - превосходит оное у Леново и примерно на том же уровне, что у Ксяоми.
6. Полноценная работа 2-х симок и карты памяти - 3 слота, а не совмещенный, как у Ксяоми.
7. Расширенные настройки энергосбережения, при необходимости - реально можно "дотянуть" до вечера и т.д.
Удешевления тоже имеются - наэкранные кнопки + (по отзывам) нет большого запаса по яркости экрана.
Кстати, если кому-то будет интересен данный смартфон - ищите информацию по нему не только по этому названию

:
- у нас и в Европе (и США?) он называется -
Huawei Y6 Pro;
- в -- -
Honor 4C Pro;
- в Азии -
Huawei Enjoy 5.