Передавать я ничего не буду, ведь являюсь противником таких тестов.
ЗЫ: Мы с Вами на брудершафт не пили и не знакомились, потому попрошу проявить уважение и не "тыкать".

Ага. Для меня загадка, по какому принципу наши продавцы камни заказывают. Такое впечатление, что по цвету. Если честно, то дебилизм какой-то. При чем разные продавцы, но продают то же самое.sobol-21 писал(а):У борайдов много разных серий камней, а из тех что у нас есть в продаже Т-2 это 800 и 1000 и PC это 1200, работают с маслом. Именно из-за того что с каждым надо работать с различными жидкостями больше всего нравится чосера, как-то у них, по крайней мере для меня, хорошо развита обратная связь, ощущается сам процесс работы и слышно когда воды нужно добавить.
В принципе мне интересно, а какие камни вы собираетесь заказывать? Найти 12 человек будет тяжело, только если каждый возьмет по 2-3 камня.Exibiche писал(а):Ага. Для меня загадка, по какому принципу наши продавцы камни заказывают. Такое впечатление, что по цвету. Если честно, то дебилизм какой-то. При чем разные продавцы, но продают то же самое.sobol-21 писал(а):У борайдов много разных серий камней, а из тех что у нас есть в продаже Т-2 это 800 и 1000 и PC это 1200, работают с маслом. Именно из-за того что с каждым надо работать с различными жидкостями больше всего нравится чосера, как-то у них, по крайней мере для меня, хорошо развита обратная связь, ощущается сам процесс работы и слышно когда воды нужно добавить.
Поэтому с подачи Кирила из Одессы есть мысль заказать у Боррайда камни. Заказывать нужно в складчину, поскольку отправляют только по 12 одинаковых.
Кого интересует данная тема?
Заглянуть можно, но заказывать там не хочется из моральных убеждений.Odissey писал(а):В принципе мне интересно, а какие камни вы собираетесь заказывать? Найти 12 человек будет тяжело, только если каждый возьмет по 2-3 камня.Exibiche писал(а):Ага. Для меня загадка, по какому принципу наши продавцы камни заказывают. Такое впечатление, что по цвету. Если честно, то дебилизм какой-то. При чем разные продавцы, но продают то же самое.sobol-21 писал(а):У борайдов много разных серий камней, а из тех что у нас есть в продаже Т-2 это 800 и 1000 и PC это 1200, работают с маслом. Именно из-за того что с каждым надо работать с различными жидкостями больше всего нравится чосера, как-то у них, по крайней мере для меня, хорошо развита обратная связь, ощущается сам процесс работы и слышно когда воды нужно добавить.
Поэтому с подачи Кирила из Одессы есть мысль заказать у Боррайда камни. Заказывать нужно в складчину, поскольку отправляют только по 12 одинаковых.
Выбор борайдов сейчас вполне неплохой, если не зацикливаться только на украинских продавцах, можно еще заглянуть на ганзу, там есть камни других серий, и еще есть российские интернет магазины.
Вы будете удивлены, но оригинальная точилка АРЕХ также комплектуется камнями Boride разного цвета, разных серий.Exibiche писал(а):
Ага. Для меня загадка, по какому принципу наши продавцы камни заказывают. Такое впечатление, что по цвету. Если честно, то дебилизм какой-то. При чем разные продавцы, но продают то же самое.
Ну це якби не новина: всі хто хоч трошки точить на апексі чи чапексі в курсі.Валерий З писал(а): Вы будете удивлены, но оригинальная точилка АРЕХ также комплектуется камнями Boride разного цвета, разных серий.
Ну я как-бы намекаю, что разномастность камней в одном сете, это не плохо, а скорее хорошо во многих случаях. Вернее в большинстве случаев. Думаю сет камней для АРЕХа подбирался специалистами.vlodko_lviv писал(а):Ну це якби не новина: всі хто хоч трошки точить на апексі чи чапексі в курсі.Валерий З писал(а): Вы будете удивлены, но оригинальная точилка АРЕХ также комплектуется камнями Boride разного цвета, разных серий.
И что в этом плохого? Водники на обдирке, масляные камни ближе к финишу, имхо все нормально.Exibiche писал(а):Валерий З
Самое плохое в этом всем, что в сетах в перемешку водные и масляные камни идут.
Odissey писал(а):И что в этом плохого? Водники на обдирке, масляные камни ближе к финишу, имхо все нормально.Exibiche писал(а):Валерий З
Самое плохое в этом всем, что в сетах в перемешку водные и масляные камни идут.
Есть водники более интересные чем boride, у тонких boride, тоньше 600 грит есть проблема, из-за твердой связки они оставляют царапины глубже чем таже chosera, и глубже чем хотелось-бы. Причем это почти на всех сериях заметно, T2, AS-9, PC(по отзывам), все эти камни кстати пропитаны маслом еще на заводе. Есть еще Gold Star, но у меня есть только 600, мне он нравится, а вот более тонких камней этой серии пока нет.Exibiche писал(а):Odissey
Ну это имхо. Я бы хотел иметь полноценный набор водных. На воде мне легче контролировать состояние камня и процесс. Я часто мою нож и камень.
Из таких в полном комплекте есть на нашем рынке Чозера. Но она меня не до конца устраивает.
Кстати на масляных камнях, если они еще не замачивались маслом, можно неплохо работать на воде со средством для мытья посуды.
Ну так сравните 3000 чосера с борайдами, какой из них даст такую же чистую поверхность за такое же время? Никакой не даст, T2-800 работает по скорости примерно также как 3000 но риски оставляет глубже, 1200 риски примерно такие же, но работает медленнее. Ну и зачем такая твердая связка тогда? Для мягких нержавеек? На твердых сталях борайды проигрывают чосере, а мягкость связки это не баг а фича, нужно просто привыкнуть лучше контролировать давление и работать аккуратно, и проблем практически не будет.Exibiche писал(а):Odissey
Ну это же все имхо. Для меня Чозера часто слишком мягкая.
На Т2 и на РС у меня проблем с царапинами нет.
Ну вообще то 320 AS-9 спокойно работает с водой, и масло ему особо не нужно, он его впитывает, что имхо не очень правильно. А насчет подбора камней в сете - это как я понимаю калька с какого-то набора камней апекс, так что все вопросы к Бену Дейлу. Продавец решил не изобретать велосипед, и использовать уже проверенный сет. Кстати вам никто не мешал купить не набор, а несколько устраивающих вас камней, раз некоторые из них не подходят вам. Orange EDM водник, Gold Star камень пропитанный маслом, они разные.Exibiche писал(а):Odissey
CS-HD 150 - вода
RUBY 220 - вода (отлично рабтает!)
AS-9 320 - масло (и какого хрена он здесь делает?, если б не шампунь...)
Orange EDM 600 - вода (отлично работает!, родственник Gold Star)
Т2 800 - масло
РС 1200 - масло
Из такого набора следует, что продавец подбирал камни по цвету. Я о AS-9 320.