Buck 110
- Ramok
- Модератор-найфоман
Re: Buck 110
Ужо заморочился. Отлетит еще раз (в этом я сомневаюсьpapa_beer писал(а):У меня в первый же день отлетела.Но я не стал заморачиваться

Traditional knives... I have time to open my knife, I don't need to kill anybody with it. (Tony Bose)
- inki
- Найфоман
- Контактная информация:
Вчера стал обладателем обычного 110. Экземпляр попался прекрасный: клин по центу, люфты минимальны, подводики ровные. Нож конкретно порадовал
. Поношу немного и отпишусь.
Хвото:

Хвото:

i've been working for a Devil too long
- Ramok
- Модератор-найфоман
inki1989
Поздравляем с приобретением.
Поздравляем с приобретением.
Я свой немного поносил. Огорчила заводская заточка - порезал продуктов на деревянной доске - получил замин. Заусенец не сняли, что ли...inki1989 писал(а):Поношу немного и отпишусь.
Traditional knives... I have time to open my knife, I don't need to kill anybody with it. (Tony Bose)
- inki
- Найфоман
- Контактная информация:
Ramok
Спасибо.
Своим пока ничего не резал. Завтра на работе он получит как нужно
Спасибо.
Своим пока ничего не резал. Завтра на работе он получит как нужно

- Corvus Corax
- Найфоман
Владею уже месяц. Очень двоякие впечетления от ножа.
Перед покупкой начитался разных восторженых отзывов типа "нож на века", мужской нож" и прочее.
Поначалу нож немного розочаровал. Взяв его на роботу в первый же день колеги с соседнего отдела спросили "а что в кобуре?". Сказал перочиный ножик и вызвал бурю эмоций и глупых вопросов на тему "зачем тебе нож?"
Только некоторые мужики покивали с умным видом и сказали что нож класный. Так что в первую очередь нужно быть готовым к тому что нож абсолютно не скрытного ношения. Оказалось что сидеть в кресле с кобурой нужно приноровится, также кобура иногда мешает когда на спине рюкзак. С другой стороны в карманах ничто не наминает ногу и клипса не дерет карман.
Второй минус обнаружил через несколько дней когда захотелось нарезать девченкам цветущей вербы(в народе "котики"). С под курточки нож оказалось доставать неудобно, а с занятыми букетом руками нож оказалось трудновато сложить.
Заводская заточка села в первые же дни. Потому заточил его на апексе в первые же выходные. Народ это кайф!!!
Подложил спичку под лезвие чтоб устранить шат на площадке апекса и вперед. Нож очень легко позиционируется на апексе. Его легко держать, стальку легко точить. Сведен изумительно, подводики просто пестня. Точился на 15 градусов на сторону.
Хвалебных слов будет меньше. Потому как что сказать... Впринципе нож мне очень понравился.
Да им не поклоцаешь просто так, хотя звук беклока очень мощный.
Если нужно что то порезать то баком это делаеться на ура - режет легко и непринуждено. В руке также лежит нормально. Да не суперэргономичная рукоять, но и жутких мозолей я не получал. Точится как уже говорил на ура.
С всех эпитетов я б оставил только "мужской нож". Им не похвастаешь, не поклацаешь. Но вот после роботы достать неспеша ножик порезать хлебушек и салко очень приятно. Это нож для человека который никуда не спешит. Потому что нож нужно достать с кобуры, розложить двумя руками и начать работать... Привычный алгоритм что выхватил с кармана, выстелил за спай дырку, отрезал что нада, закрыл одой рукой и спрятал здесь вряд ли пройдет. Да я смотрел и читал как народ вытряхивает нож за лезвие или складывает об ногу...
Но мой ножик при первом знакомстве и подобных игр пару раз чуть не тяпнул меня за пальци и эксперименты я прекратил. В целом дейсвительно очень достойный мужской нож.
Перед покупкой начитался разных восторженых отзывов типа "нож на века", мужской нож" и прочее.
Поначалу нож немного розочаровал. Взяв его на роботу в первый же день колеги с соседнего отдела спросили "а что в кобуре?". Сказал перочиный ножик и вызвал бурю эмоций и глупых вопросов на тему "зачем тебе нож?"
Только некоторые мужики покивали с умным видом и сказали что нож класный. Так что в первую очередь нужно быть готовым к тому что нож абсолютно не скрытного ношения. Оказалось что сидеть в кресле с кобурой нужно приноровится, также кобура иногда мешает когда на спине рюкзак. С другой стороны в карманах ничто не наминает ногу и клипса не дерет карман.
Второй минус обнаружил через несколько дней когда захотелось нарезать девченкам цветущей вербы(в народе "котики"). С под курточки нож оказалось доставать неудобно, а с занятыми букетом руками нож оказалось трудновато сложить.
Заводская заточка села в первые же дни. Потому заточил его на апексе в первые же выходные. Народ это кайф!!!
Подложил спичку под лезвие чтоб устранить шат на площадке апекса и вперед. Нож очень легко позиционируется на апексе. Его легко держать, стальку легко точить. Сведен изумительно, подводики просто пестня. Точился на 15 градусов на сторону.
Хвалебных слов будет меньше. Потому как что сказать... Впринципе нож мне очень понравился.
Да им не поклоцаешь просто так, хотя звук беклока очень мощный.
Если нужно что то порезать то баком это делаеться на ура - режет легко и непринуждено. В руке также лежит нормально. Да не суперэргономичная рукоять, но и жутких мозолей я не получал. Точится как уже говорил на ура.
С всех эпитетов я б оставил только "мужской нож". Им не похвастаешь, не поклацаешь. Но вот после роботы достать неспеша ножик порезать хлебушек и салко очень приятно. Это нож для человека который никуда не спешит. Потому что нож нужно достать с кобуры, розложить двумя руками и начать работать... Привычный алгоритм что выхватил с кармана, выстелил за спай дырку, отрезал что нада, закрыл одой рукой и спрятал здесь вряд ли пройдет. Да я смотрел и читал как народ вытряхивает нож за лезвие или складывает об ногу...
Но мой ножик при первом знакомстве и подобных игр пару раз чуть не тяпнул меня за пальци и эксперименты я прекратил. В целом дейсвительно очень достойный мужской нож.
Последний раз редактировалось Corvus Corax 28 апр 2014, 08:58, всего редактировалось 2 раза.
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее.
- inki
- Найфоман
- Контактная информация:
Corvus Corax
Хорошие слова камрад, прикрутить фото и обзор готов.
В моем бек лок относительно мягкий, потому открывать-закрывать его не составляет проблемы.
Хорошие слова камрад, прикрутить фото и обзор готов.
В моем бек лок относительно мягкий, потому открывать-закрывать его не составляет проблемы.
- Corvus Corax
- Найфоман
Ну фоткать сейчас нечем, да и смыслу? фотографий и ТТХ пруд пруди в инете. А также восторженых отзывов.
А о недостатках мало кто говорит. Да и то пишут вес, отсутствие клипсы, бэклок. Вот и черканул по горячих следах свое ИМХО так сказать...
А о недостатках мало кто говорит. Да и то пишут вес, отсутствие клипсы, бэклок. Вот и черканул по горячих следах свое ИМХО так сказать...
- Corvus Corax
- Найфоман
LEVUS
Да. 420НС. Но даже будь там трицатка, за счет грамотной формы клина нож очень удобно точить. На площадку апекса он ложится что влитой. С косячков был только небольшой завальчик на самом кончике и возле рикассо небольшой подьем вверх РК. По сравнению с спайдерко это незаметные мелочи...
Да. 420НС. Но даже будь там трицатка, за счет грамотной формы клина нож очень удобно точить. На площадку апекса он ложится что влитой. С косячков был только небольшой завальчик на самом кончике и возле рикассо небольшой подьем вверх РК. По сравнению с спайдерко это незаметные мелочи...
Последний раз редактировалось Corvus Corax 27 апр 2014, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
- inki
- Найфоман
- Контактная информация:
Новый цвет накладок "Дуб (Oak)" специальная версия со сталью S30V. Вроде в 50-летию модельки

-
- Найфоман-эксперт
понравилось сравнениеCorvus Corax писал(а):Это нож для человека который никуда не спешит.

А откуда инфа?inki1989 писал(а):Новый цвет накладок "Дуб (Oak)" специальная версия со сталью S30V. Вроде в 50-летию модельки
.....
Уже нашел. Не, это кастом обычный- россияне его массово заказали просто.
Buck Collector's Club (BCCI) member # 2650
- inki
- Найфоман
- Контактная информация:
Serhionew
Понятно, пардон.
Вообще смотрится интересно. Себе такой заказать не хотите?
Понятно, пардон.
Комрады купил на ebay 111!В идеальном состоянии, запакованный!Даже с пакетика не вытягивался, весь в масле!
Но эта падла американская прислала мне его без коробки и документов!
Видите ли он подумал,что мне они не нужны и выкинул!
Вопрос:
Может у кого-то остался коробок с документами со 111?
Готов купить!

Но эта падла американская прислала мне его без коробки и документов!
Видите ли он подумал,что мне они не нужны и выкинул!
Вопрос:
Может у кого-то остался коробок с документами со 111?
Готов купить!
- deily
- Гуру-найфоман
а зачем коробок? это же чистый полочник.
Как вариант, можно взять любую большую баковскую коробку и переклеить наклейку.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Нет, это раритет!Он должен быть в полной комплектации!deily писал(а):а зачем коробок? это же чистый полочник.
Это все ровно, что стул без ножки!
Да том же ebay и купить,там продают отдельно коробки,просто редко встречаются,да и мои поздравления по поводу покупки
у меня не сложилось с покупкой 111,т к такая же падла америкосовская хотела кинуть ....

Надпись по лезвию. "Meine Ehre heisst Treue "
masimoz
Да, этот коробок золотой выйдет на ebay покупать!
Как кинуть?
Да, этот коробок золотой выйдет на ebay покупать!
Как кинуть?

Последний раз редактировалось BERSERK 28 апр 2014, 10:52, всего редактировалось 2 раза.
- deily
- Гуру-найфоман
Там родная коробка старого типа. Да и сам нож считался еще более экономом чем 110й. Сложно будет найти.BERSERK писал(а):Нет, это раритет!Он должен быть в полной комплектации!deily писал(а):а зачем коробок? это же чистый полочник.
Ну я надеюсь, что кто-то нож изюзал а коробок остался!deily писал(а):Там родная коробка старого типа. Да и сам нож считался еще более экономом чем 110й. Сложно будет найти.BERSERK писал(а):Нет, это раритет!Он должен быть в полной комплектации!deily писал(а):а зачем коробок? это же чистый полочник.

BERSERK
Мои поздравления! А клинок полированный, можно фото сделать? Клеймо, - три точки, судя по чехлу. Жалко, что без коробки, она там своеобразная, на другие Баковские непохожая. Коробка с бумажками на ebay долларов 10 будет стоить, а вот пересыл......

deily
Не совсем так. 111-й Classic с чехлом USD47,0 в восьмидесятом году стоил, а 110-й - USD35,0 плюс чехол USD5,0. Итого - сорок вечнозеленых.

Мои поздравления! А клинок полированный, можно фото сделать? Клеймо, - три точки, судя по чехлу. Жалко, что без коробки, она там своеобразная, на другие Баковские непохожая. Коробка с бумажками на ebay долларов 10 будет стоить, а вот пересыл......

deily
Не совсем так. 111-й Classic с чехлом USD47,0 в восьмидесятом году стоил, а 110-й - USD35,0 плюс чехол USD5,0. Итого - сорок вечнозеленых.

У меня уже естьinki1989 писал(а):Serhionew
Понятно, пардон.

Если сто десятые по принципу "с различными накладками" собирать, то под тысячу ножей получится. Или больше.

- deily
- Гуру-найфоман
Таки да.Serhionew писал(а): Не совсем так. 111-й Classic с чехлом USD47,0 в восьмидесятом году стоил, а 110-й - USD35,0 плюс чехол USD5,0. Итого - сорок вечнозеленых.
47-15 = 32
35-5 = 30
2$ разницы

Serhionew
Сергей спасибо за поздравления!Как только будет время обязательно фото сделаю!
Вот только раскрывать не хочется,на пакете заводская запайка!
Приятно осознавать,что 1980 года его никто не доставал!
А коробку скорее всего американец отдельно збагрил!
Сергей спасибо за поздравления!Как только будет время обязательно фото сделаю!
Вот только раскрывать не хочется,на пакете заводская запайка!
Приятно осознавать,что 1980 года его никто не доставал!
А коробку скорее всего американец отдельно збагрил!