Осторожно, ПриватБанк!

Загальні питання. Як, де і за скільки купити ножі, інструмент та аксесуари.
Ответить
CMEPTHu4eK
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Re: Осторожно, ПриватБанк!

Сообщение CMEPTHu4eK »

kimad
Bullet49
Кредиты временно не выдают. Это логично. Банки не готовы терять деньги. А в нынешней ситуации это понятно как никогда.
В здоровом теле - здоровый нож.
Balamooth
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Balamooth »

смс-банкинг, работа терминалов вне помещений филиалов приват банка, оплата с кредитного счета в магазине в некоторых регионах, переводы денег между любыми картами.... всё это отключено до стабилизации экономической ситуации.
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
Rus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Rus »

Хм, а кредиты как оплачивать?
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
Balamooth
Найфоман
Найфоман

Сообщение Balamooth »

Rus писал(а):Хм, а кредиты как оплачивать?
Наличкой в кассе филиала.
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
Balamooth
Найфоман
Найфоман

Сообщение Balamooth »

.
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Только что деньги сыну на карту перевел через Приват 24. Все прошло хорошо, слава богу.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
лис77
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение лис77 »

В "Приватбанке" введены временные ограничения на снятие наличных в банкоматах. В частности физлица и юрлица имеют право на снятие личных средств в банкоматах до 1 тыс. грн в день, сообщает пресс-служба банка.

Кроме того, для физлиц и юрлиц временно не доступны как наличные, так и безналичные кредитные средства.

Карты других банков в банкоматной сети "Приватбанка" обслуживаются во всех регионах Украины, кроме Крыма.

Безналичные переводы и расчеты картами в торговой сети проводятся без ограничений.

"В условиях геополитической нестабильности и многочисленных провокаций в ряде регионов Украины со стороны внешних сил, ограничения получения наличных денег позволит получить свободный доступ к наличным всем клиентам, не зависимо от размера доходов и сбережений. Также временное ограничение наличного оборота необходимо для пресечения получения средств в Украине силами, работающими на дестабилизацию обстановки", - отметил первый заместитель председателя правления "Приватбанка" Олег Гороховский.

Как отметили в банке, все его банкоматы регулярно инкассируются по обычному графику. В банке создан достаточный запас наличных средств для обеспечения работы в режиме пиковых нагрузок. Ограничения не распространяются на безналичные расчеты по картам за счет личных средств.
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

Вчера вечером не приняли платеж кредиткой в "мэтро".
Сейчас через приват24 с обычной карты пополнил кредитку жены без проблем.
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

Пополнить удалось через время. Хз что за тупняк был. Надеюсь это была случайность.
Google есть-ума не надо © ...
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Lazyinventor писал(а):Пополнить удалось через время. Хз что за тупняк был. Надеюсь это была случайность.
Учитывая что Коломойский назначен Турчиновым на роль губернатора Днепропетровской области с такой формулировкой чтобы тот "использовал для этого не только государственные, но и имеющиеся у него частные ресурсы."(с) - я теперь совсем не склонен доверять ПриватБанку, ресурсы которого могут быть задействованы "на благо революции".
Перекинул то что было с Привата в УкрСиб (по факту иностранный банк)
JE SUIS TERRIL !!!
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

vadel писал(а):
Lazyinventor писал(а):Пополнить удалось через время. Хз что за тупняк был. Надеюсь это была случайность.
Учитывая что Коломойский назначен Турчиновым на роль губернатора Днепропетровской области с такой формулировкой чтобы тот "использовал для этого не только государственные, но и имеющиеся у него частные ресурсы."(с) - я теперь совсем не склонен доверять ПриватБанку, ресурсы которого могут быть задействованы "на благо революции".
Перекинул то что было с Привата в УкрСиб (по факту иностранный банк)

Насколько помню,то УкрСиб держали французы,но пару лет назад там был шухер,что вроде французы уходят с нашнго рынка....Как сейчас не знаю,но такое было.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Ledogor
это был не уход, а видимо обходной манёвр :)
У серпні 2011 р. завершилася процедура придбання 15% акцій УкрСиббанку Європейським банком реконструкції та розвитку (ЄБРР), таким чином, частка BNP Paribas Group склала 84,99%.
http://www.ukrsibbank.com/uk/pid926/about-bank.html
http://invest.bnpparibas.com/en/pid5797 ... gures.html
JE SUIS TERRIL !!!
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

Сейчас впервые с 19 февраля через Приват24 обменял гривну с карточки на безнал. доллар. Дай бог, наладится.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Или я что-то путаю или Приватбанк начинает наглеть (еще больше, чем обычно).
Пользуюсь кредитной картой, взносы делаю сам, не дожидаясь автоматического списания. Проценты надо погашать до 25 числа. За прошлый месяц я заплатил. Сейчас пришла смска, что произошло списание процентов. Получается это списали проценты за март, но он ведь только начался, у меня еще месяц впереди для выплат!! ::t2452::
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Rus
Найфоман
Найфоман

Сообщение Rus »

Mirgar писал(а):Или я что-то путаю или Приватбанк начинает наглеть (еще больше, чем обычно).
Пользуюсь кредитной картой, взносы делаю сам, не дожидаясь автоматического списания. Проценты надо погашать до 25 числа. За прошлый месяц я заплатил. Сейчас пришла смска, что произошло списание процентов. Получается это списали проценты за март, но он ведь только начался, у меня еще месяц впереди для выплат!! ::t2452::
Аналогично. Но все нормально. Они натупили. Списали мне в феврале а смс сейчас пришла.
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Я проверил, это не просто отчет, деньги действительно только что списали.
Rus
Найфоман
Найфоман

Сообщение Rus »

:shock: надо разобраться.
Вы им не звонили?
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

YuraS писал(а):Сейчас впервые с 19 февраля через Приват24 обменял гривну с карточки на безнал. доллар. Дай бог, наладится.
Укрсиб, кстати, на всём этом фоне - обслуживание не прекращал и не ухудшал. Мы с братом по очереди практически каждый день использовали карты для оплаты чего-то за валюту. Хотя бы по одному доллару или фунту (аппстор, несколько разных ММО...). притом что карты - в гривне.
Тоже самое было и 10 лет назад, когда был момент паники и перебоев с банками.
Могут поставить неприятный (но вменяемый!) курс безналичного обмена при платеже с гривневой карты - да. Но такое только в критические совсем моменты и явно похоже на упреждающий курс согласно какому-то внутреннему прогнозу "на завтра".
Могут в кассе сказать что наличка "есть но мало, только тыщи две" - да.
В банкомате могут "закончиться деньги" - бывало. Но при этом никогда не признаются, и твердят что надо просто найти банкомат где ещё осталось, а сюда скоро подвезут.
Но оплатить картой в магазине тут или "там" - никогда даже задержек не было.
у меня впечатление сложилось, что "местное" самоуправление банка это одно, и ситуация с наличными деньгами на местах естественно тоже. А вот расчеты при помощи карт - проводятся вообще не здесь, и не с украинских корр.счетов обеспечиваются. То есть грубо говоря, война войной, а стандарты обслуживания VISA и MasterCard (не "мгновенного" выпуска) - обеспечиваются BNP Paribas "оттуда". И им пофиг :) Кстати, в интернет-магазинах которые фильтруют покупателей по странам, зачастую Виза УкрСиба не опознаётся как "украина". И тут совсем непонятно.... к примеру у меня было что МастерКард УкрСиба опознался как украинский (и мне не продали медиа-контент), и тут же Виза открытая на этот же счёт - прошла успешно. Но за многие годы, чаще всего обе карты не опознаются такими магазами как украинские.
Всё так запутано.... :???:

И ещё - у них всегда, с.....когда киевстар открылся? вот с того года у меня укрсибовские карты. Всегда - очень чёткая бухгалтерия счёта. простая и прозрачная. Никаких бонусов, мелких непонятных списаний, никаких "затуплений" и несанкционированных "платежей", ничего такого. Деньги пришли, деньги ушли, чёткая комиссия. В отличии от Привата, где меня эта система "канаццкого менеджмента" просто выбешивает, а операторы регулярно не могут ответить на вопрос "куда делись мои деньги?" :wink:
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Rus писал(а)::shock: надо разобраться.
Вы им не звонили?
а толку. Я недавно так звонил. Где, говорю, мои 17грн 89коп. Мне пофиг на такие деньги, но мне просто интересно. Раз пять звонил. Они не знают.... будут разбираться ()(! уже месяца два "разбираются".
JE SUIS TERRIL !!!
Rus
Найфоман
Найфоман

Сообщение Rus »

vadel спасибо. на работе предлагают перейти с привата. наверное это тот случай.
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

А на что переходить? Привык к интернет-банкингу, если бы не он, то большинства покупок у меня не было бы, т.к. лень идти в отделение.
Rus
Найфоман
Найфоман

Сообщение Rus »

Так пишут люди что в УкРсибе он есть (валютный) а в Привате уже нет.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Rus
ну, как бы - могу посоветовать от себя. Конечно, обслуживание клиента - зачастую дело местного отделения. Притом последние года два с персоналом у них стало сильно хуже, чем было раньше. У меня возле работы есть одно такое.... в итоге мы перевели счета фирмы в ОщадБанк и все бухгалтеры (да и я) просто в восторге. Но я очень редко общаюсь с сотрудниками банка вживую по поводу обсуживания. Фактически, раз-два в год :)
А обслуживание карт, СМС-информ и call-центр всегда были на высоте. просто эталонные и мгновенные. А я ппц какой привередливый, и пользуюсь интернет-платежами много и постоянно :evil:
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Mirgar писал(а):А на что переходить? Привык к интернет-банкингу, если бы не он, то большинства покупок у меня не было бы, т.к. лень идти в отделение.
если имеется ввиду интернет-банкинг типа Приват24, то сразу предупреждаю - в УкрСибе это полная *опа. Абсолютно неудобное, крайне ограниченное созданье. Да, оно работает ИДЕАЛЬНО, без багов, без задержек, без пробелм. Но функционал.... ::()(!: Реально можно только свои счета контролировать и смотреть. А перевод куда-то возможен только при полном оформлении как в кассе банка "по-строгому". Со всеми реквизитами, МФО, ОКПО и так далее. То есть как в привате перебросить с карты на чью-то другую карту частного лица - большая проблема.
По факту, я им вообще не пользуюсь. Но мне и не надо. В редких случаях я просто ликвипейским (приватовским) сервисом пользуюсь, он любые карты принимает :) если кому надо "типа Приват24" постоянно и широко - это будет проблема. Мне тут сложно судить, я не понимаю зачем он нужен.
JE SUIS TERRIL !!!
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

Rus писал(а):Так пишут люди что в УкРсибе он есть (валютный) а в Привате уже нет.
Угу. Не верь глазам своим. Работает все. Даже когда Приват валюту не продавал, но на карте валюта еще была, транзакции проходили в нормальном режиме.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Ответить

Вернуться в «Загальні питання щодо магазинів, продажу, купівлі та обміну»