Осторожно, ПриватБанк!
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Re: Осторожно, ПриватБанк!
kimad
Bullet49
Кредиты временно не выдают. Это логично. Банки не готовы терять деньги. А в нынешней ситуации это понятно как никогда.
Bullet49
Кредиты временно не выдают. Это логично. Банки не готовы терять деньги. А в нынешней ситуации это понятно как никогда.
В здоровом теле - здоровый нож.
-
- Найфоман
смс-банкинг, работа терминалов вне помещений филиалов приват банка, оплата с кредитного счета в магазине в некоторых регионах, переводы денег между любыми картами.... всё это отключено до стабилизации экономической ситуации.
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
- Rus
- Найфоман
Хм, а кредиты как оплачивать?
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
-
- Найфоман
Наличкой в кассе филиала.Rus писал(а):Хм, а кредиты как оплачивать?
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
-
- Найфоман
.
Только что деньги сыну на карту перевел через Приват 24. Все прошло хорошо, слава богу.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
В "Приватбанке" введены временные ограничения на снятие наличных в банкоматах. В частности физлица и юрлица имеют право на снятие личных средств в банкоматах до 1 тыс. грн в день, сообщает пресс-служба банка.
Кроме того, для физлиц и юрлиц временно не доступны как наличные, так и безналичные кредитные средства.
Карты других банков в банкоматной сети "Приватбанка" обслуживаются во всех регионах Украины, кроме Крыма.
Безналичные переводы и расчеты картами в торговой сети проводятся без ограничений.
"В условиях геополитической нестабильности и многочисленных провокаций в ряде регионов Украины со стороны внешних сил, ограничения получения наличных денег позволит получить свободный доступ к наличным всем клиентам, не зависимо от размера доходов и сбережений. Также временное ограничение наличного оборота необходимо для пресечения получения средств в Украине силами, работающими на дестабилизацию обстановки", - отметил первый заместитель председателя правления "Приватбанка" Олег Гороховский.
Как отметили в банке, все его банкоматы регулярно инкассируются по обычному графику. В банке создан достаточный запас наличных средств для обеспечения работы в режиме пиковых нагрузок. Ограничения не распространяются на безналичные расчеты по картам за счет личных средств.
Кроме того, для физлиц и юрлиц временно не доступны как наличные, так и безналичные кредитные средства.
Карты других банков в банкоматной сети "Приватбанка" обслуживаются во всех регионах Украины, кроме Крыма.
Безналичные переводы и расчеты картами в торговой сети проводятся без ограничений.
"В условиях геополитической нестабильности и многочисленных провокаций в ряде регионов Украины со стороны внешних сил, ограничения получения наличных денег позволит получить свободный доступ к наличным всем клиентам, не зависимо от размера доходов и сбережений. Также временное ограничение наличного оборота необходимо для пресечения получения средств в Украине силами, работающими на дестабилизацию обстановки", - отметил первый заместитель председателя правления "Приватбанка" Олег Гороховский.
Как отметили в банке, все его банкоматы регулярно инкассируются по обычному графику. В банке создан достаточный запас наличных средств для обеспечения работы в режиме пиковых нагрузок. Ограничения не распространяются на безналичные расчеты по картам за счет личных средств.
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
- Jack
- Найфоман
- Контактная информация:
Вчера вечером не приняли платеж кредиткой в "мэтро".
Сейчас через приват24 с обычной карты пополнил кредитку жены без проблем.
Сейчас через приват24 с обычной карты пополнил кредитку жены без проблем.
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Пополнить удалось через время. Хз что за тупняк был. Надеюсь это была случайность.
Google есть-ума не надо © ...
- vadel
- Найфоман-эксперт
Учитывая что Коломойский назначен Турчиновым на роль губернатора Днепропетровской области с такой формулировкой чтобы тот "использовал для этого не только государственные, но и имеющиеся у него частные ресурсы."(с) - я теперь совсем не склонен доверять ПриватБанку, ресурсы которого могут быть задействованы "на благо революции".Lazyinventor писал(а):Пополнить удалось через время. Хз что за тупняк был. Надеюсь это была случайность.
Перекинул то что было с Привата в УкрСиб (по факту иностранный банк)
JE SUIS TERRIL !!!
vadel писал(а):Учитывая что Коломойский назначен Турчиновым на роль губернатора Днепропетровской области с такой формулировкой чтобы тот "использовал для этого не только государственные, но и имеющиеся у него частные ресурсы."(с) - я теперь совсем не склонен доверять ПриватБанку, ресурсы которого могут быть задействованы "на благо революции".Lazyinventor писал(а):Пополнить удалось через время. Хз что за тупняк был. Надеюсь это была случайность.
Перекинул то что было с Привата в УкрСиб (по факту иностранный банк)
Насколько помню,то УкрСиб держали французы,но пару лет назад там был шухер,что вроде французы уходят с нашнго рынка....Как сейчас не знаю,но такое было.
- vadel
- Найфоман-эксперт
Ledogor
это был не уход, а видимо обходной манёвр
http://invest.bnpparibas.com/en/pid5797 ... gures.html
это был не уход, а видимо обходной манёвр

http://www.ukrsibbank.com/uk/pid926/about-bank.htmlУ серпні 2011 р. завершилася процедура придбання 15% акцій УкрСиббанку Європейським банком реконструкції та розвитку (ЄБРР), таким чином, частка BNP Paribas Group склала 84,99%.
http://invest.bnpparibas.com/en/pid5797 ... gures.html
JE SUIS TERRIL !!!
- YuraS
- Найфоман
Сейчас впервые с 19 февраля через Приват24 обменял гривну с карточки на безнал. доллар. Дай бог, наладится.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
-
- Найфоман-эксперт
Или я что-то путаю или Приватбанк начинает наглеть (еще больше, чем обычно).
Пользуюсь кредитной картой, взносы делаю сам, не дожидаясь автоматического списания. Проценты надо погашать до 25 числа. За прошлый месяц я заплатил. Сейчас пришла смска, что произошло списание процентов. Получается это списали проценты за март, но он ведь только начался, у меня еще месяц впереди для выплат!!
Пользуюсь кредитной картой, взносы делаю сам, не дожидаясь автоматического списания. Проценты надо погашать до 25 числа. За прошлый месяц я заплатил. Сейчас пришла смска, что произошло списание процентов. Получается это списали проценты за март, но он ведь только начался, у меня еще месяц впереди для выплат!!

Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
- Rus
- Найфоман
Аналогично. Но все нормально. Они натупили. Списали мне в феврале а смс сейчас пришла.Mirgar писал(а):Или я что-то путаю или Приватбанк начинает наглеть (еще больше, чем обычно).
-
- Найфоман-эксперт
Я проверил, это не просто отчет, деньги действительно только что списали.
- Rus
- Найфоман

Вы им не звонили?
- vadel
- Найфоман-эксперт
Укрсиб, кстати, на всём этом фоне - обслуживание не прекращал и не ухудшал. Мы с братом по очереди практически каждый день использовали карты для оплаты чего-то за валюту. Хотя бы по одному доллару или фунту (аппстор, несколько разных ММО...). притом что карты - в гривне.YuraS писал(а):Сейчас впервые с 19 февраля через Приват24 обменял гривну с карточки на безнал. доллар. Дай бог, наладится.
Тоже самое было и 10 лет назад, когда был момент паники и перебоев с банками.
Могут поставить неприятный (но вменяемый!) курс безналичного обмена при платеже с гривневой карты - да. Но такое только в критические совсем моменты и явно похоже на упреждающий курс согласно какому-то внутреннему прогнозу "на завтра".
Могут в кассе сказать что наличка "есть но мало, только тыщи две" - да.
В банкомате могут "закончиться деньги" - бывало. Но при этом никогда не признаются, и твердят что надо просто найти банкомат где ещё осталось, а сюда скоро подвезут.
Но оплатить картой в магазине тут или "там" - никогда даже задержек не было.
у меня впечатление сложилось, что "местное" самоуправление банка это одно, и ситуация с наличными деньгами на местах естественно тоже. А вот расчеты при помощи карт - проводятся вообще не здесь, и не с украинских корр.счетов обеспечиваются. То есть грубо говоря, война войной, а стандарты обслуживания VISA и MasterCard (не "мгновенного" выпуска) - обеспечиваются BNP Paribas "оттуда". И им пофиг

Всё так запутано....

И ещё - у них всегда, с.....когда киевстар открылся? вот с того года у меня укрсибовские карты. Всегда - очень чёткая бухгалтерия счёта. простая и прозрачная. Никаких бонусов, мелких непонятных списаний, никаких "затуплений" и несанкционированных "платежей", ничего такого. Деньги пришли, деньги ушли, чёткая комиссия. В отличии от Привата, где меня эта система "канаццкого менеджмента" просто выбешивает, а операторы регулярно не могут ответить на вопрос "куда делись мои деньги?"

JE SUIS TERRIL !!!
- vadel
- Найфоман-эксперт
а толку. Я недавно так звонил. Где, говорю, мои 17грн 89коп. Мне пофиг на такие деньги, но мне просто интересно. Раз пять звонил. Они не знают.... будут разбиратьсяRus писал(а):надо разобраться.
Вы им не звонили?

JE SUIS TERRIL !!!
- Rus
- Найфоман
vadel спасибо. на работе предлагают перейти с привата. наверное это тот случай.
-
- Найфоман-эксперт
А на что переходить? Привык к интернет-банкингу, если бы не он, то большинства покупок у меня не было бы, т.к. лень идти в отделение.
- Rus
- Найфоман
Так пишут люди что в УкРсибе он есть (валютный) а в Привате уже нет.
- vadel
- Найфоман-эксперт
Rus
ну, как бы - могу посоветовать от себя. Конечно, обслуживание клиента - зачастую дело местного отделения. Притом последние года два с персоналом у них стало сильно хуже, чем было раньше. У меня возле работы есть одно такое.... в итоге мы перевели счета фирмы в ОщадБанк и все бухгалтеры (да и я) просто в восторге. Но я очень редко общаюсь с сотрудниками банка вживую по поводу обсуживания. Фактически, раз-два в год
А обслуживание карт, СМС-информ и call-центр всегда были на высоте. просто эталонные и мгновенные. А я ппц какой привередливый, и пользуюсь интернет-платежами много и постоянно
ну, как бы - могу посоветовать от себя. Конечно, обслуживание клиента - зачастую дело местного отделения. Притом последние года два с персоналом у них стало сильно хуже, чем было раньше. У меня возле работы есть одно такое.... в итоге мы перевели счета фирмы в ОщадБанк и все бухгалтеры (да и я) просто в восторге. Но я очень редко общаюсь с сотрудниками банка вживую по поводу обсуживания. Фактически, раз-два в год

А обслуживание карт, СМС-информ и call-центр всегда были на высоте. просто эталонные и мгновенные. А я ппц какой привередливый, и пользуюсь интернет-платежами много и постоянно

JE SUIS TERRIL !!!
- vadel
- Найфоман-эксперт
если имеется ввиду интернет-банкинг типа Приват24, то сразу предупреждаю - в УкрСибе это полная *опа. Абсолютно неудобное, крайне ограниченное созданье. Да, оно работает ИДЕАЛЬНО, без багов, без задержек, без пробелм. Но функционал....Mirgar писал(а):А на что переходить? Привык к интернет-банкингу, если бы не он, то большинства покупок у меня не было бы, т.к. лень идти в отделение.

По факту, я им вообще не пользуюсь. Но мне и не надо. В редких случаях я просто ликвипейским (приватовским) сервисом пользуюсь, он любые карты принимает

JE SUIS TERRIL !!!
- YuraS
- Найфоман
Угу. Не верь глазам своим. Работает все. Даже когда Приват валюту не продавал, но на карте валюта еще была, транзакции проходили в нормальном режиме.Rus писал(а):Так пишут люди что в УкРсибе он есть (валютный) а в Привате уже нет.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll