Выбор ботинок осень-зима-весна
- deily
- Гуру-найфоман
Re: Выбор ботинок осень-зима-весна
пратическое сравнение 10ка разных моделей. бу-га-га...
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
- prapor-vsp
- Начинающий найфоман
Не так давно мне выдали (на шару)
новые ботинки Талан "Воин". Как по мне у них главный недостаток маркая кожа и приличный вес но с последним можно смириться - их родное название "Ботинки боевые"
. Я только заменил стандартную стельку на анатомическую и всё тип-топ.
При таком подходе к разработке и производству это реально вещь 21 Века. Подробнее http://www.gearshout.net/obzor-voenno-p ... alan-voin/

-
- Найфоман
Підтримаю Лову.
Ось такі
http://prof1group.ua/product/botinki--l ... 13a98c7489
третій рік вбиваю - не вбиваються.
Єдиний "недолік" - на демісезонному взутті демісезоний протектор, тобто дрібненький і на снігу не дуже.
Ось такі
http://prof1group.ua/product/botinki--l ... 13a98c7489
третій рік вбиваю - не вбиваються.
Єдиний "недолік" - на демісезонному взутті демісезоний протектор, тобто дрібненький і на снігу не дуже.
И как впечатления?Erick писал(а):Ношу уже 4 зимы AKU![]()
Какие средства используете для ухода, никвакс?
2 Алл. Спрей от губки (Nikwax Fabric & Leather Proof от Spay-on) отличается только способом нанесения?
Что посоветуете для ухода за кожей? AKU revitalizing не видел нигде в Киеве.
-
- Найфоман
Увидел в продаже занедорого Lowa Renegade III GTX LO , маде ин Словакия.Kos70 писал(а): Словакская Лова - Ловой не считается.

Взять их или Теву в подобном формате? Деньги примерно одинаковые.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Не ну тут хоть традиции, и где-то немцы контролируют, материаллы отбирают, технадзор осуществляют. А что Тева путного делает кроме шлёпок? В Китае или во Вьетнаме?.. Резинка, пару матерчатых лямок...и ценник в 100$ 

Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
-
- Найфоман
- Контактная информация:
У Ловы что-то более менее приличное начинается от 140-150 дол (полная цена без учета скидок).Kos70 писал(а):Не ну тут хоть традиции, и где-то немцы контролируют, материаллы отбирают, технадзор осуществляют. А что Тева путного делает кроме шлёпок? В Китае или во Вьетнаме?.. Резинка, пару матерчатых лямок...и ценник в 100$
А у Тевы за эти деньги есть и вполне пристойные модели. Например:
http://www.teva-eu.com/en/men-shoes-hiking-shoes/
Да, звезд с неба эта обувь не хватает, как и любая другая для легкого хайкинга (если что, то эта Лова тоже для легкого хайкинга). Фирменной фичи Ловы - поддержки стопы в этой модели нет. Так что я не вижу, например, какой-то принципиальной разницы. Подшва у Тевы может быть не такая износоустойчивая, но зато цепкая на камнях. Но на 3 года мне в сандалях Тева Омниум этой подошвы хватает.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Сандали-да...Но тут тема про ботинки.
Здесь я в барахолке забанен навечно, но на "Харькове"или "Райберте" заходите за хорошими ботами...

- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Может кто то планирует покупать обувь "МИДА",хочу отговорить от покупки.Сейчас я даже не могу вспомнить когда покупал отечественную обувь,наверное родители ещё обували при совке.
Но вот получилось так,что взял такие кроссовки.Дизайн понравился,чем то напоминает Scarpa.
Сразу не понял,но колодка страшно неудобная,средняя часть стопы как бы провисает.На стельке уже через месяц продавились "квадратики".В протектор постоянно забиваются мелкие камешки...бесит!
Короче не ведитесь на хвалебные отзывы.
У меня такая модель:
Короче нашим производителям надо ещё учиться,учиться и учиться,а не только копировать дизайн с именитых брендов
Но вот получилось так,что взял такие кроссовки.Дизайн понравился,чем то напоминает Scarpa.
Сразу не понял,но колодка страшно неудобная,средняя часть стопы как бы провисает.На стельке уже через месяц продавились "квадратики".В протектор постоянно забиваются мелкие камешки...бесит!
У меня такая модель:

Короче нашим производителям надо ещё учиться,учиться и учиться,а не только копировать дизайн с именитых брендов
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
-
- Начинающий найфоман
Миду желательно брать если есть возможность через работников магазина,тогда и модель приятна и материалы хороши.В противном случае могут быть казусы так как качество у них хромает от модели к модели.elpasohot писал(а):Может кто то планирует покупать обувь "МИДА",хочу отговорить от покупки.Сейчас я даже не могу вспомнить когда покупал отечественную обувь,наверное родители ещё обували при совке.
- Джо
- Найфоман-эксперт
Классные ботинки сейчас можно взять с хорошей скидкой за 70-90$ https://www.amazon.com/dp/B00I4OEWPI Очень удобные.
- Джо
- Найфоман-эксперт
Как думаете, какие лучше?
https://www.amazon.com/dp/B00I4OEWPI

Или эти?
https://www.amazon.com/dp/B00I4OFY5A

https://www.amazon.com/dp/B00I4OEWPI

Или эти?
https://www.amazon.com/dp/B00I4OFY5A

- Elpasohot
- Гуру-найфоман
По своему опыту скажу,на нижних где вот эта "змейка" прошитая,там часто пропитуется вода через дырочки где проходят нитки.Но может в этих ботинках всё сделано лучше,не знаю.Пишут ватерпруф.Дизайн верхних более со спортивным уклоном,нижние тоже но чуть-чуть меньше
Я бы брал те что больше нравятся.

- vlodko_lviv
- Найфоман
elpasohot
+1
Теж звернув увагу на цей буртик. На попередній моделі спереду якраз доцільно кусок гуми приклеїли. Тому я за першу.
+1
Теж звернув увагу на цей буртик. На попередній моделі спереду якраз доцільно кусок гуми приклеїли. Тому я за першу.
- AWAlone
- Найфоман
Джо
Верхние,как минимум шнуровка за счет петель получше чем в люверсы,которые гробят шнурки периодически даже на дорогих моделях.Ну и все вышесказанное камрадами...И да,на нижних этот рант ну не нравится
Верхние,как минимум шнуровка за счет петель получше чем в люверсы,которые гробят шнурки периодически даже на дорогих моделях.Ну и все вышесказанное камрадами...И да,на нижних этот рант ну не нравится

- vladvlas
- Найфоман
Не хочу плодить темы. Вопрос: как понять применен ли в обуви настоящий Гортекс или аналог?

Разодрал один свой старый кроссовок ЭККО и снял верхнюю кожу.
В этом уникальном Гортексе мои ноги всегда сначала "потели", а потом мерзли.
При осмотре, я вижу что конструкция идеологически правильная и качественно сшитая (нитки правда начали гнить через год, поэтому на фото на белой части видны швы от сквозной ремонт-прострочки). Изнутри к белому материалу, который на ощупь как пропитанный чем-то тонкий коттон, приклеена тонкая синтетическая черная ткань, являющаяся внутренней обшивкой.
На фото Гортекс?

Разодрал один свой старый кроссовок ЭККО и снял верхнюю кожу.
В этом уникальном Гортексе мои ноги всегда сначала "потели", а потом мерзли.
При осмотре, я вижу что конструкция идеологически правильная и качественно сшитая (нитки правда начали гнить через год, поэтому на фото на белой части видны швы от сквозной ремонт-прострочки). Изнутри к белому материалу, который на ощупь как пропитанный чем-то тонкий коттон, приклеена тонкая синтетическая черная ткань, являющаяся внутренней обшивкой.
На фото Гортекс?
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
На сколько я знаю гортекс это та ткань которой обшит ботинок из средины.Бывает визуально разной структуры и цвет в основном графитово-серый,другие оттенки серого,с надписями и тд.А это "белое" на фото скорей всего ещё какая то подложка между гортексом и верхним материалом обуви.
Вот так гортекс выглядит

Вот так гортекс выглядит

- Elpasohot
- Гуру-найфоман
У меня похожая ситуация была с Гриспорт.Сначала ногам было жарко,в потом холодно.Вот зашёл зимой в магазин,ногам стало тепло,потом вышел на улицу и уже наоборот всё.Думаю,что через эту модную мембрану не очень хорошо "вентилируется" и нога запревает,а потом замерзает.Поэтому к гортексу стал относится скептически.Разве что,приходится постоянно лазить по лужам.vladvlas писал(а):В этом уникальном Гортексе мои ноги всегда сначала "потели", а потом мерзли
Добавлю,в Лове буран такого не было.Также есть с гортексом Доломит спарроу,но они практически нульцевые,раза 2 носились не долго и ещё толком не понял.Думаю,хоть везде гортекс,но технологии и остальные материалы у разных фирм отличаются.Может и качество гортекса разное.Вот у Гриспорта не очень хорошо это работает.
Последний раз редактировалось Elpasohot 21 сен 2017, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Мембрана это не утеплитель. Для утепления логичнее использовать теплый носок. Она создана для недопущения влаги внутрь, при беспрепятственном выходе естественных испарений наружу. При долгом использовании поры забиваются (пот, соль, стиральный порошок). И если влага снаружи как прежде не поступает, то естественные испарения остаются внутри. Именно по этому многие отказываются от мембранной обуви.
Последний раз редактировалось Kos70 21 сен 2017, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
- vlodko_lviv
- Найфоман
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
І це при тому,що в мене ноги не схильні потіти.vlodko_lviv писал(а):Та сама фігня і теж з гріспортом
Последний раз редактировалось Elpasohot 23 сен 2017, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Помимо качества мембраны важно еще и то, как она использована - сочетание наружного слоя, мембраны и подкладки. Иногда причина может быть в этом. Особенно в ботинках (да и в кроссовках некоторых тоже) это может быть заметно, где могут быть подложены и какие-то другие материалы - для смегчения или утепления.
- vladvlas
- Найфоман
У меня есть словацкие ЭККО с правильным Гортексом из правильного нубука. Я их купил в 2006г за 120 баксов и до 2012 носил осень-зима-весна почти каждый день. Потом реже.Kos70 писал(а):При долгом использовании поры забиваются (пот, соль, стиральный порошок). И если влага снаружи как прежде не поступает, то естественные испарения остаются внутри. Именно по этому многие отказываются от мембранной обуви.
Ни разу их ни чем не пропитывал и не смазывал.
Кожа не выглядит изношенной.
Нитки/швы все целые.
Ноге всегда было комфортно: влага эффективно отводилась. И в офисе на работе их не снимал и в -10 на улице было нормально.
Подошва не убилась и не протерлась!
Я их перестал носить - надоели! Долго не носил, потом решил носить "по двору", оказалось, что струхла внутренняя часть подошвы. Как старый поролон. Подошву мне за 300 грн. поменяли и теперь на огород снова есть в чем выйти.
Кроссовки кожанные Meindle за 200 баксов: за два года аккуратной носки стерлась подошва. При тех же условиях. Да, все остальное - норм. Вот и разница.
Последний раз редактировалось vladvlas 21 сен 2017, 21:44, всего редактировалось 1 раз.