Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Hooke
Найфоман
Найфоман

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение Hooke »

Kenguru13 писал(а):Hooke
заклушка 1 бакс стоит я недавно покупал :smile:
Ну тоесть обьектив продаётся не как обьектив а как вундервафля на перепродажу :-D Такой себе круговорот китов в природе :smile:
Угу, начинающий фотограф-любитель, как правило, пребывает в трансе от обилия обьективов и пугается необходимости выбора, а извращенное наслаждение технофетиша им еще не познано. Кроме того, одинокое боди расценивается как полуфабрикат. Посему бодик с этой самой вафлей-вундер, воспринимается как законченное решение, позволяющее уже снимать, а не грызть ногти в сравнении тонких материй качества картинки и ее денежного эквивалента. Причем эта самая ананербе-стекляшка однозначно делает его предидущую гипер-зумо-мыльницу по количеству мыла на кв.см фото, так что все довольны. Да, и главное не забыть "контрольным" упомянуть о сложной процедуре юстировке камеры с обьективом, и лотореи с фронт-бек фокусом у нового стекла.
Ну а котнрольный снимок на средних ФР и 9-й дырке в сторону хорошо освещенной стенки, с демонстрацией на дисплюе 100% кропа по центру снимка, рассеивает все сомнения в высоком качестве гавнокита. :evil:
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Hooke
:smile: это пять rt24
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

пухлик писал(а):Поставив 18-105, год назад,я не разу за год не вспомнил о 18-55,так и лежит в упаковке. Но думаю еще понадобится! :=(
Так ніхто не каже що 18-55 кращий. 18-105 теж непоганне скло. Просто за співвідношенням ціни-якості 18-55 вигідніший у тричі. Навіть дещо кращий (як по картинці так і по якості виготовлення) 18-70 3,5-4,5 б/у і того дешевше продається. А 18-135 взагалі повний жах. Незрозуміло навіщо Нікон випускає такі моделі, мабуть тому що їх купляють :D . За тіж гроші вже можливо підібрати досить вдале скло із Сігм та Тамронів з аналогічною якістю конструктиву, зате з кращою картинкою.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

FLASHproject
Навіть дещо кращий (як по картинці так і по якості виготовлення)
Абсолютно идентичные как по мне :wink:
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Я совсем не спец в оптике Никона, но, ИМХО, не может почти 6-ти кратный зум (18-105) быть сильно лучше (по картинке!) 3-х кратного кита (18-55) с разницей всего в 800-1000 грн. Чтоб был сильно лучше - разница в цене, ИМХО, должна быть поболее... Могу ошибаться - сильно не бейте :grin:
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

trailmaster писал(а): Но зачем ужимать размер камеры, чтобы потом вешать на нее громоздкие объективы.Так Сони всегда тяготела к такому вот, только не может расшифровать свои горячечные видения.
У меня дежавю, или я уже выкладывал сравнение Некса с зеркалкой?! Нет разницы?
Изображение
Kenguru13 писал(а):Вот вот по этому мой выбор пал на фуджи х100 :-D Тут к дизайну вообще не прикопаешься :-D
Сотка классная, но у нее своих косяков хватает. Хотя внешне - да, гламур. :D
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Сергей Сергеевич
Та он не лучше, он такой же практически, я разницы не вижу.
Halas
Сотка классная, но у нее своих косяков хватает. Хотя внешне - да, гламур.
У всех косяков хватает. Но там не только гламур там и начинка нормальная, и с ней работать со светом можно в отличие от тогоже некса :wink:
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Halas писал(а):сравнение Некса с зеркалкой
Ну не знаю, дизайн беззеркалки выглядит каким то незаконченым, что ли. Паралепипед с тубусом, никакого эстетического наслаждения, зеркалка смотрится более органично. А те же ипошки говорят, что вид вещей должен отражать суть и функционал, тогда они прекрастны. Если народ рассуждает, что 400-й кенон в руке сидел плохо, то это убожество ему в подметки не годится, по хвату. А отсутствие нужных регулировок и кнопок, все тыкать по дисплюю? Тьфу ты, а если я в перчатках и зимой, а моросит? Нет, не инструмент, гламурная фича для киски с розовым Нисаном Микра. :?
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Kenguru13 писал(а):FLASHproject
Навіть дещо кращий (як по картинці так і по якості виготовлення)
Абсолютно идентичные как по мне :wink:
Ну якби плюси 18-70 - світліший (4,5 на 70мм, а у 18-105 вже 5 на 50мм :???: ), краще боке, більш надійніший конструктив, металічний байонет, меньший, легший, непогана різкість на всіх фокусних, дешевший.
Плюси 18-105 - більше фокусних (але хороша різкість мабуть не на всіх фокусних), є стаб (який жре акум, і знижає надійність), дещо контрастніший (але при цьому кольори дещо блідніші).
Для моїх потреб 18-70 підходить краще :D .
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Hooke
Ну не знаю, дизайн беззеркалки выглядит каким то незаконченым, что ли
ненадо тут всех под одну гребёнку :smile:
Изображение
Из зеркалок у меня в руке лежат либо камеры с бустером либо проф камеры :-D
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

FLASHproject
Я вообщето про 18-55 говорил :=(
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Kenguru13 писал(а):FLASHproject
Я вообщето про 18-55 говорил :=(
Ну так я не про нього писав :D
FLASHproject писал(а):Навіть дещо кращий (як по картинці так і по якості виготовлення) 18-70 3,5-4,5 б/у і того дешевше продається.
А стосовно 18-55 і 18-105 згоден, різниці як на мене не має. Зате 18-55 легкий, компактний і що саме головне дешевий кит.
Последний раз редактировалось FLASHproject 11 май 2012, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

FLASHproject
Я уже понял :-D
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Kenguru13 писал(а):Но там не только гламур там и начинка нормальная, и с ней работать со светом можно в отличие от тогоже некса :wink:
Мне сотка очень нравится, но уж больно она ограничена диапазоном ФР. Жалуются на АФ, особенно на близких дистанциях.
Ну, и это http://club.foto.ru/forum/44/619912
Hooke писал(а): Ну не знаю, дизайн беззеркалки выглядит каким то незаконченым, что ли.
Да, никто и не говорит про дизайн, или хват. Компактность! Необходимость в компактном и удобном (и приятном) фотоаппарате. Таскать рюкзак весом в 2.5-3 кило, не везде удобно доставать камеру, вот почему люди уходят даже с пятаков на беззеркалки. Для тревел это важнее.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Halas писал(а):Таскать рюкзак весом в 2.5-3 кило, не везде удобно доставать камеру, вот почему люди уходят даже с пятаков на беззеркалки. Для тревел это важнее
Тогда почему не более компактный просюмер? Если человек ушел с пятака на беззеркалку, значит ему и пятак не нужен был. Ищеш компактность GX1, S90 - нужно качество пятак.
Человек, которому каждый грамм на вес, не будет тянуть беззеркалку, возмет компакт, человек который в отпуске фоткает "я и эйфелева башня" считает деньги и не нуждается в беззеркалке, человек который ищет качество возмет меньше бутербродов но пятак в рюкзак, остается сегмент тех, кто демонстрирует фотоаппаратаом уровень своего достатка. Ранее для него нужен был пятак или Лейка, теперь он покупает беззеркалку и..демонстрирует.
Сегмент у беззеркалок есть, он не совсем фотографический, но ничего против не имею, этот сегмент финансирует исследования в остальных сегментах.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Halas писал(а):и удобном
В чем удобства? В отсутствии видоискателя? В необходимости тыкать пальцем по менюхам вместо одного счелчка, не отрывая даже глаза от прицела?
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Hooke
Раньше были легковые, и джипы. А потом появились кроссоверы.
Беззеркалка это компромисс. Вы не думайте, что с беззеркалки фото выходят хуже, чем с кроповых зеркалок:
х100 http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=173&st=130
NEX http://www.sonynex.ru/index.php?app=gallery&album=1348
И почему отсутствие видоискателя?! Его нет только на пятерке нексе, но можно купить отдельно, у кого есть в нем необходимость. На нексах беззеркалки не заканчиваются, их достаточно много, разных производителей, и ценовых категорий. И там видоискатель есть.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Да кросовер компромис, но у него есть и руль и педали и колеса, не говоря уже про сидушки багажник и т.д. которые не надо докупать, если они вам вдруг понадобятся. ;)
А на счет фото с них...вот вам кроп моего фото с гонок, кстати печаталось в авто глянце. Какой фотоаппарат? ;) Условия достаточно сложные, автогонки.
Изображение
Мыльница Кенон А420, бюджетнее уже нет. Но это удача, которая может быть на любом аппарата. А хороший инструмент превращает удачу в стабильность. Беззеркалка сможет тоже выдать нормальное фото, не спорю, но сколько она их про...? Вот главный вопрос, про... пока вы будете тыцать по экрану, разглядывать сюжет на дисплюе, пока отработает ее латентность...а поздно сделаный качественный снимок никому не нужен, уж лучше не идеальный, но своевременный. Мгновение идеального сюжета часто и есть мгновение, если цена ему модный формфактор - ф топку его. Напомните, где сейчас "кроссовер" поляроид? :evil:
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Hooke
Ну, спорт далеко не многие снимают. А насчет "Мгновение идеального сюжета": 5D Mark II - 3,9 кадра/сек; 60D - 5,3; NEX-5N - 7 кадров в секунду. Везде свои плюсы и минусы, каждый выбирает под свои задачи. Вот честно, не было бы у Х100 вышеперечисленных проблем, я бы с удовольствием поменял свою зеркалку на него. Если пофиксят, так и сделаю. Достало таскать рюкзак, и привлекать излишнее внимание.
Boris376
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Boris376 »

Halas писал(а):.... Если пофиксят, так и сделаю. Достало таскать рюкзак, и привлекать излишнее внимание.
И мне маякнёте. Я ещё не таскал рюкзак, но мне заранее надоело! :-D Как на СГ брать аппарат, аж в пот кидает! :)
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Halas писал(а):NEX-5N - 7 кадров в секунду
То серийка, а быстренько скорректировать экспу, дырку и т.д....словить фокус и клацнуть? На 60-ке 2 колеса, 8-ми позиционка, быстрый доступ к точкам типа АФ, ИСО...... а у Соньки это все на экране, там эти самые секунды.
Halas писал(а):спорт далеко не многие снимают
Ни боже мой, не надо спорт, портрет ребетенка, оно же наше счастие. У него 12 эмоций за секунду и 2 м/с скорость передвижения. Или сымать перекормленного-зашуганного малыша медитируещего на точку на стене, как на журнал Здоровье 1975 года?
Halas писал(а):Х100
Э...стоп, Х100 это из другой песни, против сего супостата ничего лично не имею, беззеркалки с сменными стеклами - их не понимаю. Один маркетинг они, сей маркетинг как то показал, пруф не найду, что покупатели готовы купить более дороги фотоаппараты, но боятся сложностей (как им кажется) с зеркальными камерами. Рынок решает, юзеры просят - юзеры получат, нате вам и дорого и престижно и фоткает в "зеленой" зоне.
Karl.

Сообщение Karl. »

Посмотрел на Аукро продаются зарядные для аккумов Никона. Возник вопрос - в комплекте зарядного нет? 8-)
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Hooke писал(а):беззеркалки с сменными стеклами - их не понимаю. Один маркетинг они
А как Вам новый Олимпус OM-D c очень быстрым АФ, пылевлагозащитой, кучей кнопок на тушке, множество из которых перенастраеваемые?
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Е-М5 чтоли? И чем он, кроме меньшей матрицы, слабой линейки стекол при практически тем же размером как и зеркалка отличается в лучшую сторону?
Но к сонивскому нексу ближе всеже серия РЕN, а этот ближе к псевдозеркалкам. ;) К этой серии есть некий пиитет, старые ордена так сказать. А Сони, последнее десятилетие демонстрирует исключительно гре..ный индустриальный подход, превратившись из высококласной инженерной компании в субстанцию где основной принцип, взять что уже делают другие и выкинуть диким тиражом, а чтоб подешевле оказалось - уволить пару тысяч преданных еще вчера работников. Результат - рекордные убытки, а этого пинд..са СЕО никак акционеры не выкинут на помойку. )))(((
Блин, сори, уж больно я Сони люблю...прежнюю Сони при Акио Морита и Масару Ибука. :-)

П.С. Сори, я все завтыкал, пиндоса Стрингера наконецто вытолкали после почти 6 млрд дол убытков за год, в апреле назначили Казуо Хираи. Посмотрим, куда теперь пойдет Сонька. :-)
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Hooke писал(а):при практически тем же размером как и зеркалка
cvb34 cvb34 cvb34

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение