Кроссовки на каждый день

Выбор, эксплуатация, обслуживание и ремонт.
Ответить
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 583 раза

Re: Кроссовки на каждый день

Сообщение Kos70 »

Кожи мало,швов много,подошва обныковенная. Где делались для Венгер эти ботики,одному дяде Ляо известно... :-D
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Mamba
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Mamba »

Muholov писал(а):Это полная цена 55-80 дол. в США или уже со скидкой? Просто если полная, то подозрительно дешево как для нормальных хайкиноговых кросовок да еще и европейского производителя. Для нашей страны 600 грн. - это совсем дешево как-то. Если это со скидкой (зима на дворе), то это гуд. Можно брать, если ищите как раз такого типа.
Со скидкой конечно, а делают сейчас все в Китае. Тем более для США.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
Africasha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Africasha »

Oleg писал(а):CAT Neder, летом не жарко , зимой не холодно, ноги не натирают - рассчитаны на широкую стопу, зашнуровывать не нужно, протектор подошвы ребристый и устойчивый к истиранию, воду не пропускают. верх кожа. Брал за 60 USD.
Изображение
Где брали??
Тебе твой нож, как верный друг,
Окажет множество услуг... (С. Я. Маршак)(R)
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Kos70 писал(а):Кожи мало,швов много,подошва обныковенная. Где делались для Венгер эти ботики,одному дяде Ляо известно... :-D
Это хайкинговая обувь, а не ботинки для серьезных восхождений. Для хайкинговой обцви все вышеперечисленное вполне обыденно. Зато эта обувь не тяжелая и в принципе достаточно прочная для обычной повседневной носки.
Я вот только мембрану не люблю в обуви и не покупаю хайкинговую обувь с мембраной и без канальной вентиляции. Да и то в обуви мембрану приемлю только в кожанной зимней обуви (желательно цельнокожанной). Но это уже сугубо личное.
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

Muholov писал(а): Это хайкинговая обувь
У них достаточно как кроссовок,так и трекинговых ботинок,и даже узконаправленно-альпинистских моделей... http://www.youtube.com/watch?v=hQ8hOB8vPnQ Не в этом дело,просто именно эти-скорее всего посредставенны,в лучшем случае... :)
Rocket Dog
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Rocket Dog »

Товарищи. Никто не подскажет адреса проверенных и-нет магазинов в Украине, где можно приобрести тапки Vasque Mantra 2.0?
Есть у кого-нибудь положительный опыт заказов в ниже перечисленных:
http://www.x-zone.com.ua/clothes/1753/1 ... a_2_0.html
http://www.robinzon-ua.com.ua/ukr/catal ... s/mantra2/
http://skaut.com.ua/marketodezhda-i-obu ... mantra-2-0
http://4tourist.com.ua/women-running-sh ... -20-w.html
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

Rocket Dog писал(а):Товарищи. Никто не подскажет адреса проверенных и-нет магазинов в Украине, где можно приобрести тапки Vasque Mantra 2.0?
А можно узнать:почему именно они завоевали ваше внимание?
Rocket Dog
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Rocket Dog »

Конечно.
Нужны кроссовки для выходов на природу для одной мадам. Основные критерии в порядке важности:
1. покупка в Украине.
2. бюджет - 1200 гривен.
3. спокойный, по возможности однотонный дизайн (никакого розового, кислотного, цветочков и т.п.)
4. отсутствие дырок, сеток. хотя бы начальная грязе- и влаго- устойчивость.

Исходя из этого и выбирал. Нашел еще пару моделей Trezeta в этом диапазоне цен, но Васька по дизайну больше понравились.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Rocket Dog, у Prof1Group распродажа A.T.A.C. 6" Side Zip

Изображение

Лёгкие как кроссовки, однотонный дизайн (носок даже "уставной", можно сказать). Бюджет 825-1100 грн.
Никаких дырок и сеток, полнейшая грязе-, водо-,а также масло-, и бензо-стойкость.
Кожа, кордура 1200, YKK....

Если бы был в наличии подходящий размер, я бы не думал даже, а бегом бежал тудой....
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

ой, ёпть... не дочитался что кроссовки нужны для "мадам" ::()(!:
JE SUIS TERRIL !!!
Rocket Dog
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Rocket Dog »

"Мадам" тоже разные бывают...
Изображение
Но это не мой вариант :D
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Rocket Dog, та мадам хоть и разные, а у 5.11 боты отличаются мужские и женские. Хотя на вид близнецы-братья :)
JE SUIS TERRIL !!!
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Это ж вроде как ботинки, а не кросовки. Меня с аналогичными Хаиксами прогнали из этой темы, хотя я себе их тоже как альтернативу кросовкам для каждодневной носки взял.
StartGameN
Найфоман
Найфоман

Сообщение StartGameN »

Mamba писал(а): Со скидкой конечно, а делают сейчас все в Китае. Тем более для США.
На самом деле достаточно много производителей обуви, которые в Китае ничего не делают. Для примера - Лова, Хайкс, Коркоран. Мейндл только некоторые модели шьет во Вьетнаме.
Кроме того, есть много обуви, сделанной в США для внутреннего же рынка США - у НБ, Бейтса, Беллевиля, Окли и т.д. А есть еще малоизвестные у нас конторы типа Конверса, которые тоже производят обувь в США.
До нас доезжает в основном Китай - это да.
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Заказал вчера себе на лето на каждый день Teva Men's Omnium
Изображение
Пишут, что модель подходит и для пешего туризма и для водных видов. Надеюсь что в плане прочности не разочаруют. Просто в обычных кросовках летом жарко, а в открытых сандалях не везде комильфо, да и с защищенным носком удобнее часто.
Выбирал среди моделей с закрытым носком и липучки, дополнительно фиксирующей ногу.
Так что я решил заменить обычные кросовки на такие полусандали, плюс легкие ботинки для более холодной погоды.
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Забрал позавчера обувку. Решил отписать впечатления, т.к. в сети отзывов пользователей не так и много.
Я бы сказал, что эта обувь все же ближе к кросовкам, чем к сандалям. Подошва сделана по жесткости как у хайкинговых кросовок, сзади достаточно жесткий задник, по бокам ногу удерживают стропы, плюс ногу фиксируют липучки. По ощущениям нога как в хайкинговых кросовках. Если одеть эту обувь на носки, то вид получается практически как у кросовок. Какие у этого всего есть особенности:
Плюсы. Нога в этой обуви не болтается, а сидит плотно, ходить за счет этого очень удобно, обувь относительно неплохо держит боковую нагрузку, что удобно с увесистым рюкзаком или просто при ходьбе по склону. Конструкция открытая, поэтому ноге жарко не должно быть. Пальцы защищены примерно как в хайкинговых кросовках. Примерно в пяточной области есть дренажные выемки, через которые, судя по всему, будет стекать вода. Есть так же открытые участки и с боку, так что вода, думаю, выйдет из этой обуви без проблем. Нет никаких долгосохнущих стелек. Вообще, как заявляет производитель, эта обувь вполне дружит с водой, так что эту обувь не нужно снимать при бродах да и вообще она должна хорошо сохнуть.
Теперь о минусах. Жесткая пятка, фиксирующая как-то кросовок (или сандаль) на ноге, не позволяют одеть обувь в одно касание, так, как это можно сделать с обычными сандалями - вставил ногу, затянул липучкой и пошел. Здесь одевать надо аккуратнее, расправляя подобие язычка, чтобы не натирал, да и просто по быстрому вставить ногу уже не так удобно. В общем пляжные тапочки эта обувь не заменит. Далее, конструкция достаточно открытая, поэтому скорее всего камушки и песок внутрь будут попадать хорошо, а вот вытряхнуть не снимая обуви врятли получится - слишком уж плотно обувь сидит на ноге. А снимать/одевать не так уж и быстро. Т.е. для сыпучих склонов эта обувь - не лучший выбор. Но это все же больше касается походов и природы.
Для города, в целом, думаю, что эта обувь будет удачным выбором на летний период. В городе не вижу условий, где эта обувь не заменит сандали и кросовки. Так же при ходьбе по лесу, по тропам, по траве (в том числе и слегка заболоченной) и т.п. подобная обувь должна быть очень удобной.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

у тевы колодки совсем не ортопедические. мягко говоря, далеко не самая лучшая обувь.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

deily
Посмотрим. Пока я только по квартире походил - пока кажется все удобным. В любом случае думаю тут очень многое субъективно. Вот что могу сказать, что колодка у них широкая. Я заказывал среднюю ширину (точнее только она и была) и колодка по факту оказалась не узкой, что меня, например, только обрадовало.
jcars
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение jcars »

threevc писал(а):Вот эти 5fingers замечательные тапки. Но в интернете покупать их никак нельзя. Надо только мерять причём с чувством, с расстановкой. Много народа их юзает и радуются. НО!!! Мерять 100 раз перед покупкой. Очень уж специфичные тапки :wink:
ЗЫ Носки к ним нужны соотвтствующие :) Мерять и ещё раз мерять. :)
Купил себе для спортзала!!! Действительно мерять надо сто раз( семь так точно)
Одевать их очень проблематично! Мизинец никак не хочет в свою нишу лезть)))
Но удобные и вправду
walker
Новичок
Новичок

Сообщение walker »

Rocket Dog писал(а):Товарищи. Никто не подскажет адреса проверенных и-нет магазинов в Украине, где можно приобрести тапки Vasque Mantra 2.0?
Есть у кого-нибудь положительный опыт заказов в ниже перечисленных:
http://www.x-zone.com.ua/clothes/1753/1 ... a_2_0.html
http://www.robinzon-ua.com.ua/ukr/catal ... s/mantra2/
http://skaut.com.ua/marketodezhda-i-obu ... mantra-2-0
http://4tourist.com.ua/women-running-sh ... -20-w.html
Если еще актуально, то купил себе такие кроссы для весны-осени (иногда зимы, когда она теплая). Смотрел именно эту версию без мебраны. Решил отказаться от мембран в обуви. Колодка мне очень хорошо подошла. Она для широкой стопы. Пробовал разные кроссы, у итальянцев колодка узкая, ханваги и ловы тоже не подошли, узковато. На Украину завозятся в стандартной ширине М (D) и коричневого цвета. В инет магазинах США есть серо-бежевая версия и коричневая с еще более широкой колодкой 2E (для людей с мегаширокими ступнями).
Главным дилером на Украине обуви Vasque является Терра инкогнита и все магазины сначала берут у них. Так что возможно имеет смысл покупать прямо в Терре. http://shop.terraincognita.ua/index.php ... uct_id=475
Я заказывал через ялтинский магазин Геккон. Просто был проездом. Увидел их, померял, обслуживание в магазине понравилось. Моего размера в наличии не было, они заказали в терре и мне из Киева прислали уже в Харьков.
Изображение
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

В стоке рядом с офисом такие тапки продаються
Изображение
Хотят 550грн. Вот думаю брать аль нет :roll:
WATBFB
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

купил не давно
http://www.sportkult.ru/pages/Test-Obzo ... har-4-G-TX
доволен шо слон. теперь только внедорожные асиксы покупать буду...
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

IRBIz писал(а):В стоке рядом с офисом такие тапки продаються
Изображение
нет.
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

deily писал(а):
IRBIz писал(а):В стоке рядом с офисом такие тапки продаються
http://www.backcountry.com/images/items ... 022/BN.jpg
нет.
Все так плохо? :smile:
WATBFB
inki
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение inki »

Сам бегаю второй год в nike air force. Очень классная обувка, но на любителя.
Ответить

Вернуться в «Обувь»