Сергей Сергеевич писал(а):vvs
МНОГА БУКАФФ
Фолдер - изделие "многогранное". Если фолдер А (пусть Парамиля 2) уступает фолдеру Б (пусть Гриптилиан) по одному из пунктов и выигрывает по 3-5 остальным (к примеру)
по моей личной системе оценок, то мой выбор очевиден.
У Вас
своя система оценок, в которой занятые места расперделяются по-другому.
О чем спор-то???
Фолдер многогранный - это факт, сценарии использования - легко детерминируются и в зависимости от частоты использования каждого конкретного сценария обзаводятся собственными коэффициентами важности. Для простоты, на примере: легкость деплоймента (вытащить, открыть и не обосраться при этом) - по 5 бальной шкале оценка самого свойства (1 - вообще не открывается и вытащить нереально, 5 - предел совершенства, вообще нет никаких претензий), ценность свойства тоже по 5бальной (1 - вообще не важно, 5 - исключительно важно).
Переход качественно-эмоциональной оценки в интегрально-количественную значительно упрощает фактическую оценку качеств.
Если прорабатывать, то получится, естественно субъективно, а как же иначе, некий набор свойств с показателями качества реализации свойства и его ценности при использовании для конкретного индивидуума.
Как правило есть набор свойств на 80% общий для всех: удобство деплоймента, удобство складывания и вешания назад, удобство удержания в хватах: строгательный, для стаба прямой и обратный, кухонный (их там может быть несколько: разделка, шинковка, чистка яблок-киви-картошки), скользкость рукояти, наминание руки при силовом резе, а также удобство скрытого ношения (например); склонность к ржавлению при использовании. Это то, что касается использования ножа как режущего инструмента по материалам, значительно уступающим по твердости клинку и в чистом окружении.
Следующий этап - рассмотрение использования по твердым материалам, например заворачивается ли РК при столкновении с более твердыми материалами или нещадно крошится, как ведет себя замок при промывании в реке с неизбежным попаданием песка.
Третий разряд - тесты на уничтожение, что кмк не относится к использованию ножа.
Это не я придумал - подсматривал на ганзе и блейдфоруме.
Если спроецировать это на парамилю2, то получится (свойство, важность, оценка реализации):
1. Деплоймент 5, 3
2. На карман 3, 3
3. Хват строгательный 4, 5
4. Хват для стаба прямой и обратный 2, 5
5. Хват "картофельный" 5, 2
6. Хват шинковочный 5, 2
7. Скользкость рукояти 5, 5
8. Склонность к питтингу 5, 4
9. Удобство скальпельного удержания (когда надо работать самим кончиком) - 3, 4
10. Внешняя эстетика 5, 4
Умножаем баллы и складываем: 151
Если спроецировать на бенч 551:
1. 5, 4
2. 3, 3
3. 4, 5
4. 2, 5
5. 5, 5
6. 5, 5
7. 5, 5
8. 5, 3
9. 3, 3
10 5, 4
Финишная оценка: 178
Понятно, что складывать попугаи с яблоками нехорошо, но: мы учли личные предпочтения важности свойства для пользователя и получили интегральную оценку для конкретных предпочтений. Думаю что для пущей точности систему оценки надо поднять до 10бальной.
Забыл про качество реза и удоство правки и заточки