Закон Об оружии, поговорим?

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Ответить

чи підтримає президент петицію (ст. 23-1 ЗУ)

1. ця добра людина підтримає петицію
8
5%
2. це х... засцить
100
57%
3. посміхаємось та машемо (с)
68
39%

Всего голосов: 176
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2506 раз

Re: Закон Об оружии, поговорим?

Сообщение corsar_s »

Invictus, я жеж отредактировал даже, чтобы уточнить:
corsar_s писал(а):Вы же разницу знаете?
То получается, что нет?
И пожалуйста, без размазываний. Вы жеж военный в прошлом, Вас же учили отвечать коротко - так точно\никак нет. Мне даже так длинно не надо. Достаточно да\нет.
Я понимаю, Одесса, вопросом на вопрос, но постарайтесь, пожалуйста.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
wardermax
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение wardermax »

Invictus

Таки, Я был прав - своего легального ствола у Вас нет, не было и не будет (скорее всего), да и наличие у Вас представления об оформлении и получении разрешения на оружие, является всего лишь иллюзорным «представлением» и не более того… Как военный, Вы должны бы знать, что наличие оружия очень серьезно дисциплинирует и повышает чувство ответственности его владельца. Все Ваши примеры на счет «пострелялок» в Одессе – некорректны, так как там фигурируют «травматы» они же «резиноплюи». Так вот, деятели, которые обзавелись данными травматами, воспринимают их как «травматическое оружие» - то есть, то, что можно использовать в конфликте вместо собственных кулаков, - отсюда и безответственное применение этого «квази-стрелкового говна», где надо и не надо…
А наличие легального боевого оружия – фактор дисциплинирующий, который заставляет крепко и многократно задуматься перед тем, как в горячке браться за ствол ибо понимание ответственности за свои действия лежит «дамокловым мечом» над каждым из легальных владельцев.
Hart im Nehmen und hart im Geben
Invictus
Найфоман
Найфоман

Сообщение Invictus »

wardermax,вы абсолютно заблуждаетесь на мой счет и снова переходите на личности,хотя эта тема-Закон Об оружии, поговорим?,в которой я корректно высказал свое личное мнение.То,что вы описали выше,об ответственности,дисциплине,"дамокловом мече",так должно было бы быть в идеале(хотя в идеале зачем оружие гражданскому населению?),но в реале происходит все с точностью до наоборот. Наличие у человека оружия,не гарантирует превращение в ответственного и дисциплинированного,если до этого он таким не был.
no2
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2655 раз

Сообщение no2 »

А что мешает неответственному и недисциплинированному заиметь нелегальный ствол? Вот я не понимаю противников закона. Разговоры мол мы не готовы, друг друга перестреляют и т.д. выглядят примитивно на фоне войны в стране и наводнения нелегальным оружием. Не будет легального, значит будет нелегальное, что в свою очередь усложнит в разы нринуждение к ответственности. Это как с янтарём, если не будет государство контролировать добычу, тогда добывать будут нелегально. Но добывать будут в любом случае.
wardermax
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение wardermax »

Invictus писал(а):wardermax,вы абсолютно заблуждаетесь на мой счет и снова переходите на личности,хотя эта тема-Закон Об оружии, поговорим?,в которой я корректно высказал свое личное мнение.То,что вы описали выше,об ответственности,дисциплине,"дамокловом мече",так должно было бы быть в идеале(хотя в идеале зачем оружие гражданскому населению?),но в реале происходит все с точностью до наоборот. Наличие у человека оружия,не гарантирует превращение в ответственного и дисциплинированного,если до этого он таким не был.

Не понял! Что происходит с точностью «до наоборот»? Что, Я и мои знакомые – обладатели легального стрелкового оружия, будучи адекватными и ответственными людьми, мы что, превратились в распиздя..в после его приобретения, что за вздор вы пишите…. Повторяю, приобретение огнестрелов дисциплинирует человека и я пишу не об идеальных условиях, а так как это должны быть. вы же военный человек, на хрена вообще Армейский Устав соблюдать? Идеала все равно не выйдет? Странная у вас логика.

Кроме того, форс-мажоры случаются повсюду и везде ибо существует еще и индивидуальный человеческий фактор и халатность по обращению и хранению оружия, кроме того долбое…ов в любой стране предостаточно…

А ваш вопрос – «зачем оружие гражданскому населению?» меня поразил до глубины души… отвечу так, я хочу жить в обществе, где возможно реализовать любые индивидуальные желания, не противоречащие интересам Народа, Нации и Расы. Желание иметь оружие – это желание, соответствующее мужской сущности и это здоровое желание. Культ и восхищение оружием – нормальное состояние души большинства мужчин, поэтому позвольте (ради Бога) нам самим решать, что нам нужно, а что нет…
BERENDEY
Найфоман
Найфоман

Сообщение BERENDEY »

А ваш вопрос – «зачем оружие гражданскому населению?» меня поразил до глубины души… отвечу так, я хочу жить в обществе, где возможно реализовать любые индивидуальные желания, не противоречащие интересам Народа, Нации и Расы. Желание иметь оружие – это желание, соответствующее мужской сущности и это здоровое желание. Культ и восхищение оружием – нормальное состояние души большинства мужчин, поэтому позвольте (ради Бога) нам самим решать, что нам нужно, а что нет…
Тут кто-то писал, что обладание огнестрелом компенсирует маленький размер полового органа! Я был в шоке после этого заявления! ::dash::
winch
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение winch »

Слайды! Слайды! (с)
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Serhio »

winch писал(а):Слайды! Слайды! (с)
:)))
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение VoHuNt »

winch
Serhio
Які ви розбещені.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
BERENDEY
Найфоман
Найфоман

Сообщение BERENDEY »

Кому шо! ::acute::
platon2
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение platon2 »

BERENDEY писал(а):
Кому шо! ::acute::

Если ссылаться на дедушку Ф., то звучит по другому:
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." © Зигмунд Фрейд
**Следуя современным украинским реалиям, если девчонки с "Окружной" назовутся "операторами тактического хера", то смогут на порядок поднять ценник... даже ухудшив обслуживание.**
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Я не могу сказать что все написанное - истина.
Но и подкопатся не могу.
Если так - то у депутатов будет очень продуктивный рабочий процесс по этому вопросу.
Что бы решить его буквально за пару дней.
(ну или не дней, но пустоту надо убирать)
Или АП что то сделает.

Короче рекомендую к прочтению:
Де-юре в Україні існує вільний ринок зброї
Саме так, де-юре, тобто з точки зору законодавчого врегулювання, в Україні існує вільний ринок зброї, при чому будь-якої зброї. Звернімося до визначень і норм.
........
http://zbroya.info/uk/partner/law-ok/bl ... ok-zbroyi/
життя триває
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

И в догонку продолжение http://zbroya.info/uk/partner/law-ok/bl ... u-mvs-622/
життя триває
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

статистика просто замечательная.

Право на самозахист та легальна зброя: ставлення громадян України
Всього записів в опитуванні : 2085

и как потом верить результатам подобного опроса.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Alter ego
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Alter ego »

А що саме Вас не влаштовує в опитанні ?

P.S. Щодо кількості опитуваних так саме опитування розміщене 07.10.2015 р. близько 17 години, і ще не завершене.
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Поучаствовал :)
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

Alter ego писал(а):А що саме Вас не влаштовує в опитанні ?

P.S. Щодо кількості опитуваних так саме опитування розміщене 07.10.2015 р. близько 17 години, і ще не завершене.
в любом опросе важно после ответов увидеть статистику. пусть даже и усредненную.
к примеру, опрошено 2000. за - 1999, против - 1.

Вы же не ждете статистику по всем 36 вопросам.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

wardermax писал(а):А ваш вопрос – «зачем оружие гражданскому населению?» меня поразил до глубины души… отвечу так, я хочу жить в обществе, где возможно реализовать любые индивидуальные желания, не противоречащие интересам Народа, Нации и Расы. Желание иметь оружие – это желание, соответствующее мужской сущности и это здоровое желание. Культ и восхищение оружием – нормальное состояние души большинства мужчин, поэтому позвольте (ради Бога) нам самим решать, что нам нужно, а что нет…
типичный образец заявления, после озвучивания подобных и не разрешают ношение КС.
JE SUIS TERRIL !!!
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

Потому что никто не знает каким будет следующая 'реализация любых индивидуальных желаний'. Нигде не сказано про национальную милицию (для спорщиков - ополчение) и т.д.
т.е. я решил, что иван иванович иванов подрывает устои конституционного строя (в моем понимании) - и я успешно защитил конституционный строй. Дайте мне шоколадку!
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
wardermax
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение wardermax »

vadel писал(а):
wardermax писал(а):А ваш вопрос – «зачем оружие гражданскому населению?» меня поразил до глубины души… отвечу так, я хочу жить в обществе, где возможно реализовать любые индивидуальные желания, не противоречащие интересам Народа, Нации и Расы. Желание иметь оружие – это желание, соответствующее мужской сущности и это здоровое желание. Культ и восхищение оружием – нормальное состояние души большинства мужчин, поэтому позвольте (ради Бога) нам самим решать, что нам нужно, а что нет…
типичный образец заявления, после озвучивания подобных и не разрешают ношение КС.

Это не заявление – а мое виденье этой темы, опишите свое «глубокое осмысление» сего вопроса и мы ее тут разберем, а без Ваших примитивных суждений и оценок моих цитат мы как-нибудь обойдемся…
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

wardermax писал(а):без Ваших примитивных суждений и оценок моих цитат мы как-нибудь обойдемся…
вопрос не во мне, а в тех кто принимает решения и законы. И вот такие вот "цитаты" вызывают у них именно такие вот примитивные суждения и оценки. Коротко выражаемые в словах "Ой, **я, да какой КС... им надо пробки на зубцы вилок поодевать, чтобы друг другу печень не выковыряли"(с)
JE SUIS TERRIL !!!
wardermax
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение wardermax »

vadel писал(а):
wardermax писал(а):без Ваших примитивных суждений и оценок моих цитат мы как-нибудь обойдемся…
вопрос не во мне, а в тех кто принимает решения и законы. И вот такие вот "цитаты" вызывают у них именно такие вот примитивные суждения и оценки. Коротко выражаемые в словах "Ой, **я, да какой КС... им надо пробки на зубцы вилок поодевать, чтобы друг другу печень не выковыряли"(с)

Так у «этих пидар..в» любые цитаты вызывают стойкое неприятие, кроме их собственных, естественно… Мы, в любом случае, должны выражать свое свободное и аргументированное мнение, не взирая, нравится это правящим ху..вертам или нет.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

wardermax писал(а):Мы, в любом случае, должны выражать свое свободное и аргументированное мнение, не взирая, нравится это правящим ху..вертам или нет.
Демонстративный нигилизм [лат. demonstrare — показывать- nihil — ничто] — психологический синдром, складывающийся в подростковом или юношеском возрасте и проявляющийся в том, что подросток создает себе специфический имидж "оригинала", не признающего общепринятых стандартов. Межличностная ситуация развития при Д. н. характеризуется открытой или скрытой полемикой подростка с его окружением (включая как взрослых, так и сверстников). Конфликты на бытовом уровне, типичные для негативного самопредъявления, на основе которого обычно складывается Д. н., уступают место конфликтам на уровне идеологии, системы ценностей, стиля жизни. Доминирующей чертой психологического профиля при Д. н. является высокий уровень демонстративности в сочетании с самосознанием "нигилиста", чья заметность в обществе достигается экстравагантностью и демонстративным противопоставлением себя окружающим. Однако нарушение общепринятых стандартов почти никогда не доходит до степени девиантного поведения. Обычно как взрослые, так и сверстники, окружающие подростка, обращают повышенное внимание на эпатажные проявления "нигилиста", не замечая ничего, кроме них. Такая реакция социального окружения способствует фиксации специфических особенностей самосознания, характерных для этого психологического синдрома. Прогноз при Д. н. относительно благоприятен, хотя в отдельных случаях возможно опасное экспериментирование с алкоголем, наркотиками или в сексуальной сфере. При коррекции Д. н. большую пользу оказывает участие подростка в группе общения, помогающее ему сменить принятую им роль.
JE SUIS TERRIL !!!
platon2
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение platon2 »

Демонстративный нигилизм [лат. demonstrare — показывать- nihil — ничто] — психологический синдром, складывающийся в подростковом или юношеском возрасте и проявляющийся в том, что подросток создает себе специфический имидж "оригинала", не признающего общепринятых стандартов. Межличностная ситуация развития при Д. н. характеризуется открытой или скрытой полемикой подростка с его окружением (включая как взрослых, так и сверстников). Конфликты на бытовом уровне, типичные для негативного самопредъявления, на основе которого обычно складывается Д. н., уступают место конфликтам на уровне идеологии, системы ценностей, стиля жизни. Доминирующей чертой психологического профиля при Д. н. является высокий уровень демонстративности в сочетании с самосознанием "нигилиста", чья заметность в обществе достигается экстравагантностью и демонстративным противопоставлением себя окружающим. Однако нарушение общепринятых стандартов почти никогда не доходит до степени девиантного поведения. Обычно как взрослые, так и сверстники, окружающие подростка, обращают повышенное внимание на эпатажные проявления "нигилиста", не замечая ничего, кроме них. Такая реакция социального окружения способствует фиксации специфических особенностей самосознания, характерных для этого психологического синдрома. Прогноз при Д. н. относительно благоприятен, хотя в отдельных случаях возможно опасное экспериментирование с алкоголем, наркотиками или в сексуальной сфере. При коррекции Д. н. большую пользу оказывает участие подростка в группе общения, помогающее ему сменить принятую им роль.
[/quote]

ваше мнение очень ценно для нас! Спасибо!

Расстройства мышления – высшей формы отражения и познания объективной реальности человеком, установление внутренних связей между предметами и явлениями окружающего нас мира (замедление мышления, бессвязность мышления, обстоятельность, персеверция, резонерство, шперрунги и пр.) (обманы органов чувств).
К расстройствам мышления относятся:
- сверхценные идеи – суждения, возникающие в результате реальных обстоятельств, но занимающие в дальнейшем не соответствующее их значению преобладающее положение в сознании человека с развитием чрезмерного эмоционального напряжения.
**Следуя современным украинским реалиям, если девчонки с "Окружной" назовутся "операторами тактического хера", то смогут на порядок поднять ценник... даже ухудшив обслуживание.**
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»