Допоможіть обрати ліхтарик.
-
- Найфоман
Re: Посоветуйте дешёвый и сердитый фонарь
Почитал темку, думаю, надо дать ссылку на это устройство http://www.terrasvet.com.ua/edi_t-p2r-1 ... ryj?cat=17 , вроде как отличные характеристики за свои деньги (и люмен достаточно, и зарядка в комплекте, и водозащита), а на этом форуме о нём нет ни слова, но меня уже опередили, оказывается, аирганеры его уже во всю пользуют... На днях взял такой товарищу на подарок (только тсс... он рядом сидит и этого ещё не знает) у коллеги Kren.stalex911 писал(а):отличный яркий фонарь для нетребовательного пользователя
ссылку поправил
http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=22&t=6520
сам пользую месяца 3, доволен как слон! да, не феникс и уж тем более не шурфайр. но если на эту тему не заморачиваться, просто великолепный фонарик.
и я такой взял. точнее я stalex911 у и предложил, точнее укатал его и еще 3их.
все довольны .только с тактической кнопкой надо брать- родная (бывает ) глючит.
но в новой партии фонарей вроде пофиксили этот баг, по крайней мере продавец( Гаго-Запоожье-есть контакты ,могу дать) меняет не рабочие кнопки БЕЗ ВОПРОСОВ..у него же есть представитель в Икеве -Костик.
тож все лояльно и без проблем.
тож долго выбирал ..на поход на 2-3 дня - хватит.по городу -ЗА ГЛАЗА .. и не думаешь что вот сдохнут батарейки и опять покупать..
3 основных режима + СОС и строб, можно купить отдельно Акумы - у них же- и зарядить их ,взять с собой и нет проблем-хоть на неделю.
их ставят и на велики - крепление 25 грн- в нете есть.
оч широкий луч ,хватает за глаза , или - свел в луч-на 50 м видно точку хорошо .
а больше и ненадо.
т.е в ПОЛНОЙ темноте и дальше видно ..но в городе нет полной темноты)
рекомендую..
все довольны .только с тактической кнопкой надо брать- родная (бывает ) глючит.
но в новой партии фонарей вроде пофиксили этот баг, по крайней мере продавец( Гаго-Запоожье-есть контакты ,могу дать) меняет не рабочие кнопки БЕЗ ВОПРОСОВ..у него же есть представитель в Икеве -Костик.
тож все лояльно и без проблем.
тож долго выбирал ..на поход на 2-3 дня - хватит.по городу -ЗА ГЛАЗА .. и не думаешь что вот сдохнут батарейки и опять покупать..
3 основных режима + СОС и строб, можно купить отдельно Акумы - у них же- и зарядить их ,взять с собой и нет проблем-хоть на неделю.
их ставят и на велики - крепление 25 грн- в нете есть.
оч широкий луч ,хватает за глаза , или - свел в луч-на 50 м видно точку хорошо .
а больше и ненадо.
т.е в ПОЛНОЙ темноте и дальше видно ..но в городе нет полной темноты)
рекомендую..
- Nerv
- Гуру-найфоман
Romeo
+1
EDI-T P2R действительно улетный фонарь. Соотношение цена/качество зашкаливает в сторону позитива. Тоже брал у Kren.
Но на каждый день для меня великоват. На каждый день благодаря deily взял такой http://www.knifeworks.com/gerberinfinit ... kbody.aspx
Не дорого и удобно.
+1
EDI-T P2R действительно улетный фонарь. Соотношение цена/качество зашкаливает в сторону позитива. Тоже брал у Kren.
Но на каждый день для меня великоват. На каждый день благодаря deily взял такой http://www.knifeworks.com/gerberinfinit ... kbody.aspx
Не дорого и удобно.
Carpe diem
- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
Доброго дня, как он себя ведет в эксплуаатации, хочу себе такой, интересно услышать отзывы пользователй о нем.Nerv писал(а):Romeo
+1
Не дорого и удобно.
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
Вот этот ГЕРБЕР
http://www.knifeworks.com/gerberinfinit ... kbody.aspx
http://www.knifeworks.com/gerberinfinit ... kbody.aspx
- Nerv
- Гуру-найфоман
доволен. впечатления положительные, но есть и косяки.
сам фонарь собран качественно. создает ощущение надежности.
один режим. освещает метров 10, что в городских условиях для меня вполне приемлемо.
включается либо поворотом попы либо нажатием на нее. к такому включению привыкал (до этого на ключах висел маглайт на ААА с включением поворотом головы). этот на ключах не ношу.
отверстие под темляк идеально подходит под паракорд.
клипса хорошая, но по "намертво" не крепится. может ездить по фонарю. это и считаю косяком. собираюсь посадить на винт.
интересно само положение клипсы (как на картинке). нашел этому положению применение: цеплял фонарь на рукав куртки
к заявленной границе: "Equipped with one AA battery that generates up to 100 hours of burn time" еще не подошел.
сам фонарь собран качественно. создает ощущение надежности.
один режим. освещает метров 10, что в городских условиях для меня вполне приемлемо.
включается либо поворотом попы либо нажатием на нее. к такому включению привыкал (до этого на ключах висел маглайт на ААА с включением поворотом головы). этот на ключах не ношу.
отверстие под темляк идеально подходит под паракорд.
клипса хорошая, но по "намертво" не крепится. может ездить по фонарю. это и считаю косяком. собираюсь посадить на винт.
интересно само положение клипсы (как на картинке). нашел этому положению применение: цеплял фонарь на рукав куртки
к заявленной границе: "Equipped with one AA battery that generates up to 100 hours of burn time" еще не подошел.
Carpe diem
- Торъ
- Найфоман
Интересно а как этот EDI-T P2R в сравнении с Фениксом LD-10 ?
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
А покрытие как себя ведет, не стирается? На ремне сидит уверенно или ерзает? И как там с лампочками, не дефецит, у меня мини маглайт, там лампочки без проблем продаются, а как у Гербера?
- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
И где у ниго отверстие под темляк, чето не увидел, оно что со стороны кнопки?
- Nerv
- Гуру-найфоман
Торъ
За отсутствием феникса не сравнивал
Но был такой тест: EDI-T P2R с Труханова острова напротив речвокзала (чуть ближе к мосту на труханов) давал засветку на противоположную набережную. Пятно не яркое но хорошо различимое даже при моем плохом зрении. На здании за набережной засветка была совсем слабая, но была.
В плюс к EDI-T P2R следует добавить, что он комплектуется зарядным устройством
За отсутствием феникса не сравнивал

Но был такой тест: EDI-T P2R с Труханова острова напротив речвокзала (чуть ближе к мосту на труханов) давал засветку на противоположную набережную. Пятно не яркое но хорошо различимое даже при моем плохом зрении. На здании за набережной засветка была совсем слабая, но была.
В плюс к EDI-T P2R следует добавить, что он комплектуется зарядным устройством
Carpe diem
-
- Найфоман
диод один и тот же, но в edi-t более емкая батарея (18650). в заявленном максимальном режиме 250 лм (ну пусть даже 250*0,6=150 настоящих люменов) фонарик светит около 5 часов
- Nerv
- Гуру-найфоман
лис77
На ремне не носил. Пользую если не ошибаюсь с конца октября, намеков на затертости нет. Там диод.
Кнопкой является задняя поворотная часть фонаря (25 мм). Вот там и отверстие. Под рукой фотика нет, ща не сфоткаю.
На ремне не носил. Пользую если не ошибаюсь с конца октября, намеков на затертости нет. Там диод.
Кнопкой является задняя поворотная часть фонаря (25 мм). Вот там и отверстие. Под рукой фотика нет, ща не сфоткаю.
Carpe diem
- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
Ок спасибо, вроде вопросов нет больше. Я так понимаю что он стоит своих денег, как раз для начинающего Фонаремана. 

- Nerv
- Гуру-найфоман
лис77
Не. Для Фонаремана гербер не подойдет. Простой непонтовый трудяга на каждый день.
А что до фонареманства: то ли здесь то ли на ганзе проскакивало, что люмены покруче героина...
А гербер я бы сравнил с бутербродом. Без него можно, но бывает когда нужно... ИМХО
Не. Для Фонаремана гербер не подойдет. Простой непонтовый трудяга на каждый день.
А что до фонареманства: то ли здесь то ли на ганзе проскакивало, что люмены покруче героина...

А гербер я бы сравнил с бутербродом. Без него можно, но бывает когда нужно... ИМХО

Carpe diem
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Значит по поводу гербера:
Первый мой фонарь, когда купил нравился, светил супер, потом купил инову
http://www.knifeworks.com/inovax1sportl ... teled.aspx
Почти за теже деньги светит намного круче
А потом купил http://www.knifeworks.com/inovaboltgrap ... ed2aa.aspx
И 2 первых продал нафиг ))
После них Шорфаер, потом феникс Т1 а потом купил Шорфаер Люмамак и Т1 подарил ) А еще есть ТК 20
Инова будет лучше гербера и намного ярче.
Первый мой фонарь, когда купил нравился, светил супер, потом купил инову
http://www.knifeworks.com/inovax1sportl ... teled.aspx
Почти за теже деньги светит намного круче

А потом купил http://www.knifeworks.com/inovaboltgrap ... ed2aa.aspx
И 2 первых продал нафиг ))
После них Шорфаер, потом феникс Т1 а потом купил Шорфаер Люмамак и Т1 подарил ) А еще есть ТК 20
Инова будет лучше гербера и намного ярче.
- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
Да я без фанатизма к фонарям, пока хочу надежный и качественыый фонарь для ЭДЦ. А дальше уже буду смотреть по финансам и прогрессированию болезни.
А на счет ИНОВЫ посотрю, я ф фонарях почти полный "чайник".
А на счет ИНОВЫ посотрю, я ф фонарях почти полный "чайник".
- Nerv
- Гуру-найфоман
Codename 47
согласен.
да и все симптомы на лицо
но есть еще фактор цены. она растет быстрее люменов. есть ли для ЕДЦ в этом смысл? каждому решать для себя
согласен.
да и все симптомы на лицо

но есть еще фактор цены. она растет быстрее люменов. есть ли для ЕДЦ в этом смысл? каждому решать для себя

Carpe diem
- Serj_32
- Найфоман
Добавлю и свои 5 копеек. ТК20 отличный фонарь, но для ЕДЦ может и великоват, зато если в сумке носить его то абсолютно не мешает, зато занаешь что он прост и надежен.
Есть еще куча фонарей с ДХ которые вполне соответсвуют параметрам цена/качество.
Тот же AKOray.
Но ТК20 это самый лучший дальнобойный фонари на 2АА!!!
Есть еще куча фонарей с ДХ которые вполне соответсвуют параметрам цена/качество.
Тот же AKOray.
Но ТК20 это самый лучший дальнобойный фонари на 2АА!!!
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
Отпадает. он длинный - не компактный.Serj_32 писал(а):Но ТК20 это самый лучший дальнобойный фонари на 2АА!!!
определился что нужен около 4 инчей
- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
Я тут кое -что насоветовал в ЛС, вообщем, Чкылчи -поймёт.
Вот фотки.
Все фонари в макс режиме, у Феникса, если мне не изменяет моя ...жена,- это ок 120лм.
Вот фотки.
Все фонари в макс режиме, у Феникса, если мне не изменяет моя ...жена,- это ок 120лм.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Serj_32
- Найфоман
А ведь еще роль играет фокусировка, так что надо смотреть что именно подходит, да и длительность работы моет стать решаюшим фактором