Новость про закон о оружии

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Закрыто
kristophor
Найфоман
Найфоман

Re: Новость про закон о оружии

Сообщение kristophor »

Oleg VR
+100500 :)(:?
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Oleg VR писал(а):Зачем дискриминация по калибрам?-если разрешать то разрешать.
запрет на спец пули.
зажигательные, бронебойные, экспансивные.
но думаю это и без нашего мнения решат.
життя триває
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

Дискриминация по калибрам, это всё равно что "Запрет на продажу крепкого алкоголя детям в парке после 23:00" :) :) :)
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

Milkman
Чем лично Вам экспансивные не угодили?
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

kristophor

Убойностью.
Мы про оружие самозащиты или про оружие для убийства?
Это две большие разницы.
життя триває
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

kristophor писал(а):...Просто не может быть разрешенных или запрещённых калибров в принципе (про 14.5 мм мы не говорим). Или можно или низзя.
Почему? :?
=================================================
kristophor писал(а): А то тут же подтянуться 9х17 и прочие суррогаты.
Патрон разработан фирмой "Кольт" для карманного пистолета в 1908 г., а с 1910 года выпускается бельгийской компанией FN (Фабрик Насиональ) как укороченный патрон Браунинга.
Патрон, который так долго существует - суррогат? ()(!

================================================
kristophor писал(а): Лучше конечно чтобы можно. А мировой опыт давно определил оптимум в виде 9х19, .357 сиг, .40св, .45 - это точто носят те кто может выбирать...
Каждый день, в т.ч. летом носить .45АКП? :???:
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

Milkman писал(а):kristophor

Убойностью.
Мы про оружие самозащиты или про оружие для убийства?
Это две большие разницы.
Наверное, я чего-то не понимаю: http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA%F1% ... F%F3%EB%FF
"Такие пули в настоящее время запрещены к применению в военном оружии, однако очень широко применяются для охоты и самообороны. ..... Запрет на использование экспансивных пуль распространяется только на регулярные армии. Данный тип боеприпасов широко используется полицейскими органами, на охоте и для самообороны из-за сниженного риска рикошета и большой останавливающей способности при стрельбе по живой незащищённой цели и во многих странах находится в свободной продаже наравне с остальными типами пуль." :=(
П.С. калибр .22, кстати, тоже вроде как с экспансивной пулей...
Последний раз редактировалось Ivanchik 24 фев 2014, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Лао Цзы
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

Milkman

Я не хочу Вас разочаровывать но так сложилось что всё огнестрельное оружие предназначено только
для убийства. Убить не до смерти у Вас не получится. :smile: Если Вы заведомо боитесь убить - Вам оружия в руки лучше не брать. Миф про самооборонный КС нелетального действия - только миф, он быстро развеивается когда к Вам применяют насилие.
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

kristophor писал(а):Milkman

Я не хочу Вас разочаровывать но так сложилось что всё огнестрельное оружие предназначено только
для убийства. Убить не до смерти у Вас не получится. :smile: Если Вы заведомо боитесь убить - Вам оружия в руки лучше не брать. Миф про самооборонный КС нелетального действия - только миф, он быстро развеивается когда к Вам применяют насилие.
А вот здесь, коллеги, помогут только усиленные тренировки и психологические в т.ч. ::hi:::
Лао Цзы
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

Ivanchik
тренировки в какую сторону? чтоб хотеть КС или не хотеть КС?
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Ivanchik, kristophor

Похоже я попал меж двух огней :=( в своих желаниях.

Практической стрельбой с кс позанимался бы, но нету.
А плинкингом я и так занимался и занимаюсь.
життя триває
Max

Сообщение Max »

Некоторые меня не правильно поняли.
То легальное оружие которое есть сейчас на руках, более эффективно условиях уличных боев чем КС.
Когда идут боевые действия пистолет - оружие вспомогательное. Основное как раз длинно ствол.
КС, ИМХО, оружие самообороны. Просто люди должны имеют право себя защищать. У нас не утопическое общество где все друг друга любят и все живут в достатке. У нашем обществе полно пороков которые толкают людей на преступления. Наша система власти полностью прогнила, она не может обеспечить защиту граждан и их имущества. Значит надо дать людям возможность защитить самим себя. Говоря это я не имею ввиду установить право сильного. Я имею ввиду дать людям эффективные инструменты защиты. Не больше и не меньше.
И под правовой базой я имел ввиду внесение в УК изменений насчет самообороны, ношения, хранения, использования, приобретения и тп.
Под технической - обеспечения курсов подготовки и системы экзаменов с представителями как МВД так и гражданских организаций.
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

kristophor писал(а):Ivanchik
тренировки в какую сторону? чтоб хотеть КС или не хотеть КС?
Чтобы не убить, но остановить противника, для начала. ::hi:::
Лао Цзы
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

RATMAN
Можно я без цитат отвечу?
Так вот, 14.5 для гражданского рынка - перебор, ящитаю :smile: , летит так далеко что не угадаешь куда прилетит :smile: . Ограничивать по калибрам - есть ересь не сусветная. От нуля и до 12.7мм - вот гражданский диапазон.
Не забываем малый калибр - больше подранков. :smile: :smile: :smile: - не фиг мне работы добавлять.
Долгое существование и хорошая наследственность 9х17 ещё не повод для его успешного применения в целях самообороны. Если считаете его формат для себя достаточным - бога ради, я лучше буду пыхтеть, таская три обоймы .40 слабого & медленного ( в миру он .40s&W) :smile: :smile: :smile: . Если мне повезёт, хватит здоровья а Тягнибок протащит закон - то тогда я куплю кольт 1911 калибра .45 и буду таскать его и летом и зимой.
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

Max писал(а):Некоторые меня не правильно поняли.
То легальное оружие которое есть сейчас на руках, более эффективно условиях уличных боев чем КС.
Когда идут боевые действия пистолет - оружие вспомогательное. Основное как раз длинно ствол.
КС, ИМХО, оружие самообороны. Просто люди должны имеют право себя защищать. У нас не утопическое общество где все друг друга любят и все живут в достатке. У нашем обществе полно пороков которые толкают людей на преступления. Наша система власти полностью прогнила, она не может обеспечить защиту граждан и их имущества. Значит надо дать людям возможность защитить самим себя. Говоря это я не имею ввиду установить право сильного. Я имею ввиду дать людям эффективные инструменты защиты. Не больше и не меньше.
И под правовой базой я имел ввиду внесение в УК изменений насчет самообороны, ношения, хранения, использования, приобретения и тп.
Под технической - обеспечения курсов подготовки и системы экзаменов с представителями как МВД так и гражданских организаций.
Хочу уточнить: самообороны личной/портативной/компактной, блин ()(!
Если речь о самообороне дома, группы людей, помпа 12к уделает КС на раз!
Лао Цзы
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

kristophor писал(а):не может быть разрешенных или запрещённых калибров в принципе (про 14.5 мм мы не говорим). Или можно или низзя.
почему? 8-)

чем отличается размер калибра от длины ХО по методике. Или от "нарезной/гладкоствол".
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Ivanchik писал(а): Если речь о самообороне дома, группы людей, помпа 12к уделает КС на раз!
воооот.... мосберг заряженый дробью - это оно :) притом можно всегда было, какие проблемы... 8-)
JE SUIS TERRIL !!!
vaclav
Найфоман
Найфоман

Сообщение vaclav »

Ну что... НАТАЛЬЯ, как там говорили - "Ваш выстрел, принц!" (с) х/ф Формула любиви
http://zbroya.info/uk/blog/2165_ofitsii ... iv-zbroyi/
дожимать надо СЕЙЧАС.
Imho.
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

мне подойдёт любой калибр, который можно будет легально носить и применить. ::mg05::
webs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение webs »

::()(!: совсем пипец

"специалисты" уже решают чем можно стрелять чем нет, при том оружия в руках недержамши :smile:

Для справки - можно высадить в человека всю обойму, схлопотать от него по башке и умереть раньше, чем нашпигованный пулями злодей почувствует себя плохо. Особенно если злодей обдолбамшись развлекается.

Тот же 45 калибр был разработан по запросу армии сша, исключительно потому, что вояки жаловались на то, что обдолбанные кокаином мексиканцы никак не хотят умирать, в них стреляешь, а они прут себе и с полным пузом свинца успевают прикончить пару тройку противников, пока лягут помирать.

А тут уже особо сознательные 22 рекомендуют :)
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

Ivanchik "Чтобы не убить, но остановить противника, для начала." - вижу Вы добрый человек, способны сдержать свою агрессию против нападающего, преклоняюсь перед таким самообладанием, но сам так не могу. Моё правило - "лучше 12 осудят чем 6 понесут" при возможности и соразмерно с агрессией буду стрелять на поражение.

vadel

Думаю что понял вопрос :smile: - отвечаю: калибры должны быть разрешены все ( от 0 и до 12.7мм)
Ограничивать было бы разумно:
- длину ствола
- возможность ведения автоматического огня (стрельбы очередями)
- возможность ленточного питания системы ( барабаны пр. )
- бронебойные/ зажигательные боеприпасы.

Т.е. дать возможность милиции утихомирить полоумного с оружием.
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

vadel писал(а):
Ivanchik писал(а): Если речь о самообороне дома, группы людей, помпа 12к уделает КС на раз!
воооот.... мосберг заряженый дробью - это оно :) притом можно всегда было, какие проблемы... 8-)
Лучше - картечью, для гуманистов - резиновой. И Блондо точёное держать на случай крутых джипперов...
П.С. да, крупную соль не забываем! rt24
Лао Цзы
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

Чкылчи писал(а):мне подойдёт любой калибр, который можно будет легально носить и применить. ::mg05::

Дык, мыж мячтаем... А вдруг?! А так то конечно мы только легально!!! И носить и применять. :=( :=( :=(
webs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение webs »

kristophor писал(а):Milkman

Не хочу Вас разочаровывать, но огнестрельное оружие предназначено исключительно для " для разгона и выбрасывания снаряда". А с какой целью снаряд разгоняется и в какую сторону выбрасывается, зависит исключительно от того, кто его в руках держит. Убивают люди а не пули.
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

webs писал(а):::()(!: совсем пипец

"специалисты" уже решают чем можно стрелять чем нет, при том оружия в руках недержамши :smile:

Для справки - можно высадить в человека всю обойму, схлопотать от него по башке и умереть раньше, чем нашпигованный пулями злодей почувствует себя плохо. Особенно если злодей обдолбамшись развлекается.

Тот же 45 калибр был разработан по запросу армии сша, исключительно потому, что вояки жаловались на то, что обдолбанные кокаином мексиканцы никак не хотят умирать, в них стреляешь, а они прут себе и с полным пузом свинца успевают прикончить пару тройку противников, пока лягут помирать.

А тут уже особо сознательные 22 рекомендуют :)
кажется речь шла о филиппинцах :=(
Лао Цзы
Закрыто

Вернуться в «Юридичні аспекти»