+100500

запрет на спец пули.Oleg VR писал(а):Зачем дискриминация по калибрам?-если разрешать то разрешать.
Почему?kristophor писал(а):...Просто не может быть разрешенных или запрещённых калибров в принципе (про 14.5 мм мы не говорим). Или можно или низзя.
kristophor писал(а): А то тут же подтянуться 9х17 и прочие суррогаты.
Патрон, который так долго существует - суррогат?Патрон разработан фирмой "Кольт" для карманного пистолета в 1908 г., а с 1910 года выпускается бельгийской компанией FN (Фабрик Насиональ) как укороченный патрон Браунинга.
Каждый день, в т.ч. летом носить .45АКП?kristophor писал(а): Лучше конечно чтобы можно. А мировой опыт давно определил оптимум в виде 9х19, .357 сиг, .40св, .45 - это точто носят те кто может выбирать...
Наверное, я чего-то не понимаю: http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA%F1% ... F%F3%EB%FFMilkman писал(а):kristophor
Убойностью.
Мы про оружие самозащиты или про оружие для убийства?
Это две большие разницы.
А вот здесь, коллеги, помогут только усиленные тренировки и психологические в т.ч.kristophor писал(а):Milkman
Я не хочу Вас разочаровывать но так сложилось что всё огнестрельное оружие предназначено только
для убийства. Убить не до смерти у Вас не получится.Если Вы заведомо боитесь убить - Вам оружия в руки лучше не брать. Миф про самооборонный КС нелетального действия - только миф, он быстро развеивается когда к Вам применяют насилие.
Чтобы не убить, но остановить противника, для начала.kristophor писал(а):Ivanchik
тренировки в какую сторону? чтоб хотеть КС или не хотеть КС?
Хочу уточнить: самообороны личной/портативной/компактной, блинMax писал(а):Некоторые меня не правильно поняли.
То легальное оружие которое есть сейчас на руках, более эффективно условиях уличных боев чем КС.
Когда идут боевые действия пистолет - оружие вспомогательное. Основное как раз длинно ствол.
КС, ИМХО, оружие самообороны. Просто люди должны имеют право себя защищать. У нас не утопическое общество где все друг друга любят и все живут в достатке. У нашем обществе полно пороков которые толкают людей на преступления. Наша система власти полностью прогнила, она не может обеспечить защиту граждан и их имущества. Значит надо дать людям возможность защитить самим себя. Говоря это я не имею ввиду установить право сильного. Я имею ввиду дать людям эффективные инструменты защиты. Не больше и не меньше.
И под правовой базой я имел ввиду внесение в УК изменений насчет самообороны, ношения, хранения, использования, приобретения и тп.
Под технической - обеспечения курсов подготовки и системы экзаменов с представителями как МВД так и гражданских организаций.
почему?kristophor писал(а):не может быть разрешенных или запрещённых калибров в принципе (про 14.5 мм мы не говорим). Или можно или низзя.
воооот.... мосберг заряженый дробью - это оноIvanchik писал(а): Если речь о самообороне дома, группы людей, помпа 12к уделает КС на раз!
Лучше - картечью, для гуманистов - резиновой. И Блондо точёное держать на случай крутых джипперов...vadel писал(а):воооот.... мосберг заряженый дробью - это оноIvanchik писал(а): Если речь о самообороне дома, группы людей, помпа 12к уделает КС на раз!притом можно всегда было, какие проблемы...
Чкылчи писал(а):мне подойдёт любой калибр, который можно будет легально носить и применить.
Не хочу Вас разочаровывать, но огнестрельное оружие предназначено исключительно для " для разгона и выбрасывания снаряда". А с какой целью снаряд разгоняется и в какую сторону выбрасывается, зависит исключительно от того, кто его в руках держит. Убивают люди а не пули.kristophor писал(а):Milkman
Я не хочу Вас разочаровывать но так сложилось что всё огнестрельное оружие предназначено только
для убийства. Убить не до смерти у Вас не получится.Если Вы заведомо боитесь убить - Вам оружия в руки лучше не брать. Миф про самооборонный КС нелетального действия - только миф, он быстро развеивается когда к Вам применяют насилие.
кажется речь шла о филиппинцахwebs писал(а):совсем пипец
"специалисты" уже решают чем можно стрелять чем нет, при том оружия в руках недержамши![]()
Для справки - можно высадить в человека всю обойму, схлопотать от него по башке и умереть раньше, чем нашпигованный пулями злодей почувствует себя плохо. Особенно если злодей обдолбамшись развлекается.
Тот же 45 калибр был разработан по запросу армии сша, исключительно потому, что вояки жаловались на то, что обдолбанные кокаином мексиканцы никак не хотят умирать, в них стреляешь, а они прут себе и с полным пузом свинца успевают прикончить пару тройку противников, пока лягут помирать.
А тут уже особо сознательные 22 рекомендуют