Большая тема о разводах - самооборона от мошенников
- Nerv
- Гуру-найфоман
Re: Большая тема о разводах - самооборона от мошенников
KSV, не понял про карту Ощада. я пользуюсь только ей. я жулик?
Carpe diem
- KSV
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
А где я такое утверждал? Объясняется это тем, что уровень работы службы безопасности Привата и других банков в сфере карточного бизнеса (да и не только) - отличается как небо и земля. Вот поэтому мошенники предпочитают такие структуры как Ощад (особенно сейчас) так как там гораздо более "тугая" СБ. Да что говорить, если до недавних пор можно было путем перебора номера карт зарегистрироваться в онлайн банкинге Ощада или по дате рождения и ФИО в IVR узнать баланс карты клиента том же Ощаде и по подобной схеме в некоторых других банках из ТОП 10. Подобные мелкие схемы в Привате пресекаются довольно быстро, ьтак что мошенникам с этим банком сложно работать. Описанное выше знаю не по наслышке - 12 лет банковского стажа, в том числе в Привате и коллеги во всех банках ТОП10, с которыми всегда можно задушевно поговорить и поделиться опытом.
-
- Найфоман-эксперт
Это один из самых "любимых" кидков. Сумма не большая именно вроде только для страховки- "А вдруг вы не заберете,у меня мол бывало"...KSV писал(а): Но вроде как сумму небольшую попросили, да и согласны были наложкой
Большинство вообще кипишь не поднимает,да и менты браться не хотят.
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Ross, по мелочи разбираясь тратишь времени и нервов на бОльшую сумму.
Это уже похоже на "не за то мама била, что играл, а за то, что отыгрывался"
Это уже похоже на "не за то мама била, что играл, а за то, что отыгрывался"
В здоровом теле - здоровый нож.
- Джо
- Найфоман-эксперт
Иногда, наоборот, сами покупатели предлагают скинуть за доставку, говорю - верю в вашу порядочность 
А бесплатная доставка на ОЛХ и вправду выгодная для всех акция. А то, что покупатель отказывается отправлять по бесплатной доставке ещё не говорит, что он мошенник. Мне одна написала, что у неё не работает эта кнопка... может просто не хочет вникать в эти правила, аккаунт 2014 года и готова отправить наложкой без предоплат.

А бесплатная доставка на ОЛХ и вправду выгодная для всех акция. А то, что покупатель отказывается отправлять по бесплатной доставке ещё не говорит, что он мошенник. Мне одна написала, что у неё не работает эта кнопка... может просто не хочет вникать в эти правила, аккаунт 2014 года и готова отправить наложкой без предоплат.
- Puente
- Найфоман
Ну - безкоштовна доставка - часом трохи і мінус . Колись - дехто , напевно , пам"ятає - у мене однопрізвищник та тезка ( тільки по-бітькові інше ) забрав посилку на НП (без оплати ) - і так і сплило ... Якби за гроші - міг би і задуматися - може там якийсь непотріб зовсім ...
- KSV
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Ого, а как так совпало? Или это был такой план?
- Snayp
- Найфоман
- Контактная информация:
Я сам так посилку чужу забрав на Гюнселі.
Отримував кілька посилок, кажуть тут на вас ще одна приїхала, думаю знову одесити відправили і нічого не сказали.... кинув в багажнік тай поїхав, через пів годинки дзвінок з відділення з вибаченнями і проханням повернути ту посилочку.
Виявляється прийшов мій повний тезка за своєю посилкою)
Посилку то я повернув, але сам факт такого відношення до чужих посилок....
7.62
-
- Найфоман
І в мене був випадок, коли мені видали посилку однофамільця, хоча імена не співпадали.
Я ще подумав: "Ти диви як гарно запакували" (бо об"єм був більшим за очікуваний). Але добре, що то була накладна оплата і при розпакуванні виявилося, що то зовсім не те, що мало прийти мені. Тому посилку відразу повернув, а працівник НП знайшов ту, яка була адресована мені.
Зрештою: ну навіть якщо хтось виявився хитреньким і забрав чужу посилку, то невже так важко вирахувати цю людину, принаймі її тел та ПІБ? Ну а далі і адресу, якщо гарно пошукати.
Я ще подумав: "Ти диви як гарно запакували" (бо об"єм був більшим за очікуваний). Але добре, що то була накладна оплата і при розпакуванні виявилося, що то зовсім не те, що мало прийти мені. Тому посилку відразу повернув, а працівник НП знайшов ту, яка була адресована мені.
Зрештою: ну навіть якщо хтось виявився хитреньким і забрав чужу посилку, то невже так важко вирахувати цю людину, принаймі її тел та ПІБ? Ну а далі і адресу, якщо гарно пошукати.
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
А еще бесит, когда спрашивают последние 4 цифры заказа.
Фишка в том, что у них же разделение есть, на 59 - частные посылки, на 20 - интернет магазины. Оказалось, что последние 4 цифры могут пересекаться. Уже пару раз получал какую-то хрень.
Хорошо, что я, мне чужого не надо. А если б что-то ценное, и злоумышленник?
Фишка в том, что у них же разделение есть, на 59 - частные посылки, на 20 - интернет магазины. Оказалось, что последние 4 цифры могут пересекаться. Уже пару раз получал какую-то хрень.
Хорошо, что я, мне чужого не надо. А если б что-то ценное, и злоумышленник?
В здоровом теле - здоровый нож.
- Puente
- Найфоман
Так і далі ? ПІБ відомий , телефон - теж . Живе невідомо де реально . МВС за такі суми працювати не буде . НП відморозилася - бо такому-то посилка була ? Такий її і отримав ... Паспорт , підпис ... По-батькові вони не використовують ...Novak писал(а):
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Везет же кому-то...спрашивают последние 4 цифры заказа
А у меня всегда просят номер декларации, карту, имя, фамилию, номер телефона и четыре цифры с эсэмэсы.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
-
- Найфоман
Не знаю как точно сформулировать, но суть такова, пришла смс от НП о посылке, хотя ничего не ждал. На следующий день на вайбер смс от неизвесного лица с содержанием, типа на вас пришла моя посылка, и надо встретится и вместе её забрать. Долго прокручивал в чём махинация, нихрена не придумал. Сошлись в переписке, что посылка на ёё имя, то я здаю номер декларации и номер отделения.
Оказалось всё без подставы, на тернет-магазе перепутали адреса и указав её ФИО, отправили на мой телефон и моё отделение (куда я в основном заказываю). Получилось, я не знаю на чьё имя, а они незнают куда приехала. Самое интересное, таких было 3-и посылки, за третью я уже сам позвонил сразу после СМС от НП.
П.С. Не знаю откуда в тырнет-магазе мои координаты, сам там не заказывал.
Оказалось всё без подставы, на тернет-магазе перепутали адреса и указав её ФИО, отправили на мой телефон и моё отделение (куда я в основном заказываю). Получилось, я не знаю на чьё имя, а они незнают куда приехала. Самое интересное, таких было 3-и посылки, за третью я уже сам позвонил сразу после СМС от НП.
П.С. Не знаю откуда в тырнет-магазе мои координаты, сам там не заказывал.
-
- Найфоман
Можливо заява по НП із вимогою визначити людину, яка забрала замість Вас таки б помогла?Puente писал(а):Так і далі ? ПІБ відомий , телефон - теж . Живе невідомо де реально . МВС за такі суми працювати не буде . НП відморозилася - бо такому-то посилка була ? Такий її і отримав ... Паспорт , підпис ... По-батькові вони не використовують ...Novak писал(а):
В них же стоять камери і інфу з камер (обличчя) могли б дати. Ну і тел людини є, можна, принаймі, було полякати заявою до поліції. Зрештою, перше, що питають на НП - це номер тел і як стороння людина могла ще й знати Ваш номер, щоб оператор знайшов і видав саме Вашу посилку?... Туманно все якось. Може там спільник був, серед персоналу НП?
аж ніякNovak писал(а): перше, що питають на НП

-
- Найфоман
Не знаю як у Вашому випадку, але мене завжди(!) питають номер тел., а далі по базі даних комп підтягує ПІБ. Є ще варіант - дати оператору карточку НП, але, як правило, я просто говорю номер тел., бо за карткою ліньки лізти в кишеньку рюкзачка.
Вас комп знаходить без номеру тел? По прізвищу?
- Apostol
- Найфоман-эксперт
Номер телефона спрашивают лишь когда вы отправляете посылку, и только для того чтобы быстрее вас идентифицировать по базе.Novak писал(а): перше, що питають на НП - це номер тел
При получении посылки спрашивают лишь номер накладной и документ удостоверяющий личность.
На самом деле случаев когда попадаются стопроцентные тёзки - единицы. А то что они все ещё и НП пользуются, то вообще шансы один на миллион )) А вот случаев когда "имя плюс фамилия" чуть больше, но тоже редки. И если за посылкой для Иванова Иван Иваныча пришел Иванов Иван Сергеевич, то тут уже провтык самого оператора НП, они тоже люди, увы.
-
- Найфоман
Ніколи не говорю оператору НП номер накладної, а тільки номер свого мобільного.Apostol писал(а): При получении посылки спрашивают лишь номер накладной
Не роблю це хоча б тому, що треба витягувати телефон, витягувати окуляри, знаходити СМС серед інших СМС, відкривати її, читати той номер і диктувати оператору... для чого це все? Я свій номер тел. пам"ятаю і так і продиктувати його легше(він коротший).
По номеру мобільного оператор відразу підтягує по базі клієнта і бачить які для нього є отримані посилки. Далі роздруковує накладну, перевіряє особу по документах і видає.
Я вважаю, що шахрай мусить мати спільника на НП, щоб забрати чужу посилку, інакше навряд чи щось вийде. Або, як варіант, комусь просто видали чужу посилку, через неуважність працівника НП.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
А как по мне, всё это проще сделать, чем паспорт с собой тащить.Не роблю це хоча б тому, що треба витягувати телефон, витягувати окуляри, знаходити СМС серед інших СМС, відкривати її, читати той номер і диктувати оператору... для чого це все? Я свій номер тел. пам"ятаю і так і продиктувати його легше(він коротший).
Но правда, у меня и карточка НП в телефоне, и номер в приложении( не надо искать СМС).
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
А ще у мене там два номери зареєстровано і не завжди я пам'ятаю, на який прийде
Перше, що питають, це останні цифри і це у мене завжди так, останнім часом користуюся 3 відділеннями
Перше, що питають, це останні цифри і це у мене завжди так, останнім часом користуюся 3 відділеннями
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
+1OldRiy писал(а): Перше, що питають, це останні цифри і це у мене завжди так,
Недавно мне вообще чужую посылку отдали, вскрыл там моб.тел. стало жалко человека который его ждет, вернулся и отдал. Придурки на нп смотрели друг на друга и клипали глазами, потом хрен бы доказали, что я получил.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
- Viga
- Начинающий найфоман
Сказ о том, как офисный планктон чуть водилой не стал.
Сижу... в ус не дую... ба-бац! свалилось счастье, и я, сам того не желая, становлюсь автомобилистом! ура!

Думаю, шо делать?... залазию на сайт по ссылочке... ты гля! точно, почти мой номер числится в выигрышных!

Ну, думаю, ПОПЕРЛО так поперло! Жаль што немец, мне б японию или корею... ну дареному железному коню под капот не смотрят. Однако, читаю далее - "правила акции"

От же ж женщина легкого поведения думаю... нетрадиционного секса мужские патрнеры... не успел стать счастливым автомобилистом а уже обмануть хотят.
Да, кстати, всеми терминалами, необходимыми, чтобы участвовать в акции, не пользовался с 2013г...
Или што думаете, уважаемые, возможно зря порю горячку?)))) и моё щастье так возможно)))
Сижу... в ус не дую... ба-бац! свалилось счастье, и я, сам того не желая, становлюсь автомобилистом! ура!

Думаю, шо делать?... залазию на сайт по ссылочке... ты гля! точно, почти мой номер числится в выигрышных!

Ну, думаю, ПОПЕРЛО так поперло! Жаль што немец, мне б японию или корею... ну дареному железному коню под капот не смотрят. Однако, читаю далее - "правила акции"

От же ж женщина легкого поведения думаю... нетрадиционного секса мужские патрнеры... не успел стать счастливым автомобилистом а уже обмануть хотят.
Да, кстати, всеми терминалами, необходимыми, чтобы участвовать в акции, не пользовался с 2013г...
Или што думаете, уважаемые, возможно зря порю горячку?)))) и моё щастье так возможно)))
- KSV
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Автомобильная тема мне напомнила одного знакомого, который будучи лет 45 от роду и в составе семьи из 5 человек все вместе отправили более 1500 смс в очередной викторине то ли киевстара то ли мтс. Полторы тысячи КАРЛЫ! Потратил хороший кусок зп, но так и не признал свою, кхм... простоту.
- Джо
- Найфоман-эксперт
Тоже есть знакомый, которого ещё давно развели подобным образом, только по мелочи. Пришла СМС "вы выиграли - перезвоните", он звонит, а там девушка - нужно купить карточку пополнения и сказать нам код (или ввести комбинацию на телефоне, уже не помню), он всё послушно сделал и только потом до него сразу дошло, что именно он сделал
И ещё пару знакомых девушек, которых развели через ОЛХ и банкомат, причём не сказал бы, что они какие-то дуры, просто никогда раньше не сталкивались с подобным и не обладали нужной информацией.
Ещё у многих людей в предвкушении "халявы" затуманиваются мозги и они впадают в такой как бы транс, да и некоторые мошенники умеют заговорить и ввести в него, как цыгане. Хорошо действует на впечатлительных, доверчивых и послушных, так раз люди с советским воспитанием подходят.

Ещё у многих людей в предвкушении "халявы" затуманиваются мозги и они впадают в такой как бы транс, да и некоторые мошенники умеют заговорить и ввести в него, как цыгане. Хорошо действует на впечатлительных, доверчивых и послушных, так раз люди с советским воспитанием подходят.