EDC або все, що ми носимо кожен день
- Ember
- Найфоман
Re: EDC всё или что мы носим каждый день.
мне вот интересно, неужели это носится каждый день ? Зачем каждый день 4 ножа (мультитул тоже как-бы нож имеет) + 2 набора бит + заточка тоже прямо каждый день нужна?
P.S. Без обид .. чисто "спортивный" интерес. Род деятельности такой, что это всё необходимо иметь при себе каждый день?
P.S. Без обид .. чисто "спортивный" интерес. Род деятельности такой, что это всё необходимо иметь при себе каждый день?
Тоже смотрю на эти edc и думаю, неужели это все может пригодится в повседневной жизни?
И где же бензопила (а вдруг дрова на шашлык понадобятся)?
И где же бензопила (а вдруг дрова на шашлык понадобятся)?
это просто особая палатаEmber писал(а):мне вот интересно, неужели это носится каждый день ? Зачем каждый день 4 ножа (мультитул тоже как-бы нож имеет) + 2 набора бит + заточка тоже прямо каждый день нужна?

не хватает болгарки и генератора

-
- Найфоман
Торкс6, кажется, нету.usmc писал(а):Kenguru13
А, бенчевский набор зачем, в наборе бит этих номеров разве нет?
- vld
- Майстер хайку
Просто человек запасливый - зажигалки тоже дублируются. 

Як нерозумно випрохувати те, чого можеш сам досягти.
-
- Найфоман
-
- Найфоман
там не как бы, а плейн и серрейтор - ДВА лезвия, еще и помощнее некоторых ножей.Ember писал(а):(мультитул тоже как-бы нож имеет)
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Когда что то забудешь с собой взять,оно как назло потребуется.dai писал(а):неужели это все может пригодится в повседневной жизни?

У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
usmc

Ember
1 нож Хавкбилл (иногда серрейторная делика) в кармане открыть пакетик коробку и тп. ну и для души нравится он мне.
2 нож Парамиля 2 ( либо стречь либо ендура или ещё чё) продукты порезать
3 швейцарец продукты + штопор + консервный нож, и нож который я даю другим когда просят что-то порезать
4 Мультитул впринципе ножи там не востребованы, чисто отвёртки и плоскогубцы, раза 3 в неделю минимум бывают нужны, вот например в воскресенье знакомой дома чинил смеситель, инструментов в доме у неё нет никаких
Наборов бит там не 2 а три один с переходником для тула, не особо часто надо но когда нужны ничём другим не обойдёшься так что пусть лежат, кушать не просят
Точилки и бенчевский блюбокс минимум через день нужны, ко мне тут человека по 3 за день заходят подточить складни или подкрутить осевые клипсы
Раньше не носил но после каждодневных просьб типа возьми завтра точилку начал носить + когда работы нет можно свои ножи переточить 
Род деятельности офисный планктон, инженер по нашему
dai
elpasohot

ЗЫ Из всего что ношу единственное что нафиг ни разу не понадобилось это тлеющий фитиль
Фиг знает за чем он мне 
Нету, там с 10того начинается а здесь ещё 6 и 8 есть + я ещё подпилил теперь 6 7 8 9 и две 10 просто чтоб место не пустовалоKenguru13

Ember
Ну рассказываю:мне вот интересно, неужели это носится каждый день ? Зачем каждый день 4 ножа (мультитул тоже как-бы нож имеет) + 2 набора бит + заточка тоже прямо каждый день нужна?
1 нож Хавкбилл (иногда серрейторная делика) в кармане открыть пакетик коробку и тп. ну и для души нравится он мне.
2 нож Парамиля 2 ( либо стречь либо ендура или ещё чё) продукты порезать
3 швейцарец продукты + штопор + консервный нож, и нож который я даю другим когда просят что-то порезать

4 Мультитул впринципе ножи там не востребованы, чисто отвёртки и плоскогубцы, раза 3 в неделю минимум бывают нужны, вот например в воскресенье знакомой дома чинил смеситель, инструментов в доме у неё нет никаких

Наборов бит там не 2 а три один с переходником для тула, не особо часто надо но когда нужны ничём другим не обойдёшься так что пусть лежат, кушать не просят
Точилки и бенчевский блюбокс минимум через день нужны, ко мне тут человека по 3 за день заходят подточить складни или подкрутить осевые клипсы

Род деятельности офисный планктон, инженер по нашему

dai
Не влазитИ где же бензопила (а вдруг дрова на шашлык понадобятся)?

elpasohot
100% каждый раз когда что-то не брал обязательно нужно былоКогда что то забудешь с собой взять,оно как назло потребуется.

ЗЫ Из всего что ношу единственное что нафиг ни разу не понадобилось это тлеющий фитиль

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Фитиль говоришь?Kenguru13 писал(а):Из всего что ношу единственное что нафиг ни разу не понадобилось это тлеющий фитильФиг знает за чем он мне

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
pers
Да нет костёр разжигать, на природе можно вместо зажигалки юзать, можно конечно и в городе но чувак прикуривающий от фитиля будет несколько странно смотреться
Да и вообще вещи вроде полезная, а не использовал ниразу. просто лет 10 назад в Испании смотрю в магазине лежит 5 метров фитиля за копейки, думаю возьму пригодится, так он до сих пор и лежит дома

Да нет костёр разжигать, на природе можно вместо зажигалки юзать, можно конечно и в городе но чувак прикуривающий от фитиля будет несколько странно смотреться

Да и вообще вещи вроде полезная, а не использовал ниразу. просто лет 10 назад в Испании смотрю в магазине лежит 5 метров фитиля за копейки, думаю возьму пригодится, так он до сих пор и лежит дома

- Nerv
- Гуру-найфоман
ну дык половину можно на работе в столе держать. а каждый день носить тул на случай поехать к знакомой и починить там смеситель....Kenguru13 писал(а):Род деятельности офисный планктон, инженер по нашему
Kenguru13
парамиля не для души? или она плохо пакетики вскрывает?
после твоего ЕДЦ-стрипа чувствую себя жутко одиноко

Carpe diem
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Nerv
А на выходных, если пивка с друзьями пойти попить после роботы и комуто чёто заточить/подтянуть надо? У меня такое слишком часто случается. На мой взгляд мультитул на то и мультитул чтоб с собой носить, а в столе инструменты нормальные держать надо
Правда от ношения цивилиана и матриарха пришлось отказаться дюже людей пугают
подумываю крикет взять может для пакетиков
Кроме того как я когдато описывал случай в детском магазине, когда нужно было коробку вскрыть а парамилю доставать мамаш пугать не стал, больше ничего с собой небыло
После этого перешёл на короткий нож в кармане а парамиля в сумке 
Конечно бывает так что я так сказать на легке хожу тогда только парамиля и мультитул в окте без бит, но восновном ношу такой набор с другой стороны я что зря фетбой покупал
А на выходных, если пивка с друзьями пойти попить после роботы и комуто чёто заточить/подтянуть надо? У меня такое слишком часто случается. На мой взгляд мультитул на то и мультитул чтоб с собой носить, а в столе инструменты нормальные держать надо

Не парамиля чисто рабочий нож и на мой взгляд лучший, для души люблю чтоб серрейтор и чтоб лезвие было хавкбиллпарамиля не для души? или она плохо пакетики вскрывает?

Кроме того как я когдато описывал случай в детском магазине, когда нужно было коробку вскрыть а парамилю доставать мамаш пугать не стал, больше ничего с собой небыло

Конечно бывает так что я так сказать на легке хожу тогда только парамиля и мультитул в окте без бит, но восновном ношу такой набор с другой стороны я что зря фетбой покупал

- Nerv
- Гуру-найфоман
прям бюро добрых услугKenguru13 писал(а):комуто чёто заточить/подтянуть надо? У меня такое слишком часто случается

Carpe diem
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Nerv
Ну все привыкли, если что то сразу ко мне
Ну все привыкли, если что то сразу ко мне

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Кстати только что понял что действительно зря блюбокс таскаю, 2 недостающий биты можно из него воткнуть в лазермановскую держалку для переходникаusmc писал(а):Kenguru13

Вооот
Может еще скоро что нибудь лишнее найдется
Положительная динамика к исцелению 

не к исцелению (ибо это уже не излечимо
), а к совершенствованию.
у самого столько же "нужных" на каждый день вещей

у самого столько же "нужных" на каждый день вещей
каждый сходит с ума по своему.
С каждым годом все меньше и меньше носимого с собой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Деньги и ключи я фотографировать не стал, деньги и ключи у всех очень похожиVlad Vic писал(а):И все?

- Мутний
- Гуру-найфоман
в мене лише меншає всього зайвого, типу мобільного, чи грошей, чи ключів, а ножиків - прямо-пропорційно- збільшуєтьсяDKolos писал(а):С каждым годом все меньше и меньше носимого с собой.

Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
-
- Найфоман
ФухDKolos писал(а):Деньги и ключи я фотографировать не стал, деньги и ключи у всех очень похожиVlad Vic писал(а):И все?

- ljoint
- Найфоман-эксперт
так у всех... если ножиків збільшується, грошей меншаєМутний писал(а): в мене лише меншає всього зайвого, типу мобільного, чи грошей, чи ключів, а ножиків - прямо-пропорційно- збільшується
прямо-пропорційно

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
DKolos
Будем стремиться к такому
Будем стремиться к такому