fx27 писал(а): ↑21 янв 2022, 18:26
Так китайцы что угодно могут написать... просто магазин уверял что это действительно М4, что я конечно сомневаюсь, но рез показал что сталь очень даже неплохая ,
Скорее всего D2 которую китайцы могут калить от 60 до 80 HRC
RPD_macro писал(а): ↑22 янв 2022, 23:53
Скорее всего D2 которую китайцы могут калить от 60 до 80 HRC
Если без сарказма, то в том-то и проблема что китайцы на репликах бюджетного класса вообще не заморачиваются с ТО... и если эту "Д2" закалить даже близко к 60(58-59) то это уже не плохо.
fx27, у меня была підробка ультратека из d2 за тыщу грн, знакомый потратил часа полтора на переточку алмазами, на закалку не пожалели роквелов) Брал в наших интернетах, не напрямую с али, не знаю сколько там стоила. А эта М4 сколько стоит?
Nerv писал(а): ↑23 янв 2022, 00:31
с крайнеправым ножиком порядок?
да,но мне нужен ванадий и кобальт
Дюк писал(а): ↑22 янв 2022, 12:56
придёт Георгичь, и расскажет
продолжение а ты сравни Cru-Wear и СРМ S110V в плане реза хотелось бы услышать твое мнение Which is most important to YOU, edge retention, corrosion resistance, wear resistance, or steel hardness?
а может ты повелся на маркетинг и купил крукарту следуя моде ? я вот придерживаюсь консервативных взглядов- у меня в фаворе CPM S110V с 2016 года
Svar
Туплю с утра Тогда никак. Ось тоньше отверстия в клинке. За счёт затяжки или замены шайб этот эффект можно уменьшить, наверное. Но от проблемы слишком больших допусков в зазорах между деталями это никак не избавит
У хорошего человека должно быть много хороших ножей.
GeorgCH,
Мне нравятся хорошие ножи, но в штатном исполнении. Ну то что сделали сами спайдерко, бенч, и прочие.
Но самое главное, мне проблематично в виду моего географического положения, сейчас покупать за границей. Стало быть, ножи должны быть доступны, хотя бы в Украине. И последний аспект, цена. Сколько стоят те пары, что ты показал? Я думаю, баксов от 400-сот… Ну не куплю я рм2 за такие деньги. Рм2, это офигенный рабочий нож, в моем понимании, он входит в топ ножей от спая, наравне с милей, эндурой, нативом и деликой. И он должен работать, а не лежать на полочке. А нафига мне те пары, если я за 200$, могу купить из 110-ки, и она по рабочим характеристикам, будет не хуже. Во, сформулировал, я предпочитаю, более утилитарные ножи,