Велосипеды

Колісна, гусенична, літаюча, плаваюча та будь-яка інша техніка.
Ответить

Велосипед?

Катаю
313
56%
Не катаю, но хочу
219
39%
Не катаю и не хочу
31
6%

Всего голосов: 563
Moon13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Re: Велосипеды

Сообщение Moon13 »

winch писал(а):На скорости 30+ они не отставали, но и не нападали. Впереди - оживленный проспект, чтобы не вылететь под колеса машине - торможу с поворотом. В итоге - полет через руль, ушиб грудной клетки (скорее всего, трещина в ребре) и перелом руки.. Вот так покатался :)
Ад какой :( Передним тормозил, не свесившись взад, что ли? Да и тормоз в повороте - очень плохая идея. Оттормаживаются ДО входа в поворот. Управляемые заносы оставим прорайдерам, им за это деньги платят.

А собаки и на 50км/час преследуют. Правда недолго.

Поправляйся :)

pers писал(а):Ну короче, вчера приехал!
BERGAMONT Tronic N7
Пря-здря-вля-им жабу :cool:

Хороший вел, правильный, для город и пвд самое то!

И зачем тебе вилку менять? Если не катать агрессивно то установка какого-нить рокшокс дарта будет заметна только в виде дырки для семейного бюджета. Да, работать будет лучше, хода станет больше но... Но этот вел не для агрессии создавался :)
winch
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение winch »

Moon13 писал(а): Ад какой :( Передним тормозил, не свесившись взад, что ли? Да и тормоз в повороте - очень плохая идея. Оттормаживаются ДО входа в поворот. Управляемые заносы оставим прорайдерам, им за это деньги платят.

А собаки и на 50км/час преследуют. Правда недолго.

Поправляйся :)
Тормозил с двух рук, скорее всего, колесо где то в ямку попало и его вывернуло под 90 градусов - обнаружил небольшую гематому в области ноющего ребра - скорее всего ударился об торец руля. В общем, падение помню плохо, что предшествовало падению - тоже. Слишком быстро все произошло и слишком много обстоятельств :)
pers
Найфоман
Найфоман

Сообщение pers »

AnohA писал(а):rt24 комфортный такой вел и качественный, сносу ему не будет, принимайте поздравления
Moon13 писал(а): Пря-здря-вля-им жабу :cool:

И зачем тебе вилку менять? Если не катать агрессивно то установка какого-нить рокшокс дарта будет заметна только в виде дырки для семейного бюджета. Да, работать будет лучше, хода станет больше но... Но этот вел не для агрессии создавался
uhbuzz писал(а):какие табуретки?
сам всю прошлую зиму пускал слюни на именно этот вел(или N8)

Тут можно только поздравить :)
Хорошо на родном форуме! Сплошной позитив и одобрение! А, вот, на велокиеве пару раз мебелью зацепило... да ещё и с занозами! :x Вот моя темка http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 80&t=98110
pers
Найфоман
Найфоман

Сообщение pers »

uhbuzz писал(а):а я тем временем себе присмотрел вот такую штуковину:

«Тяжелый танк» Convey E-Rider. Навороченный донельзя фрирайдный аппарат с тремя !!
цепными передачами и электроприводом :-P
Ну фигасе! Это уже практически (как-бы правильней сказать) - экологически чистый мотоцикл с функцией подкачки здоровья ездока. О как завернул! :? И стОит, наверное, как хороший мотоцикл.
pers
Найфоман
Найфоман

Сообщение pers »

winch писал(а):А я, еще не став владельцем вела умудрился поломаться..
Вчера после работы захотелось немного развеяться. Взял у соседа вел и поехал в Дубки - там прикольная велотрасса. Потом решил заехать в гости к сестре, в частный сектор. Из примыкающей дороги выскочило 5 штук собак бомжеватого вида и решили немного поиграть со мной. На скорости 30+ они не отставали, но и не нападали. Впереди - оживленный проспект, чтобы не вылететь под колеса машине - торможу с поворотом. В итоге - полет через руль, ушиб грудной клетки (скорее всего, трещина в ребре) и перелом руки.. Вот так покатался :)
Поправляйся комрад! Велосезон ещё длинный.
winch
Найфоман
Найфоман

Сообщение winch »

Спасибо:) Еще предстоит убедить жену, что вел - это безопасно :-D
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

Вел - это не безопасно. Но прикольно.
winch
Найфоман
Найфоман

Сообщение winch »

с таким настроением слона не продашь :)
Это надо понимать, а убеждать жену все таки следует в обратном
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

Дык надо убеждать в этом ключе - мол экстрим, адреналин, круто и весело, но могут быть и шишки. Потому, дорогая, потратил 400 гривен на шлем, ты же хочешь, что бы я был целым? :)
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

:=( А я себе шлем прикупил! :=( ( Кстати тоже после орбитального полета через руль. Благо скорость небольшая была,да и яма не глубокая :smile: По ржал от души,но шлем купил!)
Последний раз редактировалось пухлик 06 июл 2011, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

Я шлем сразу купил, на следующие выходные после покупки вела. Почему не в тот же день - не было в магазине подходящих, купил в другом.
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Особо о шлеме думается, когда вел с бугра до 55км. разгоняешь! :)))
pers
Найфоман
Найфоман

Сообщение pers »

Winwolf писал(а):Дык надо убеждать в этом ключе - мол экстрим, адреналин, круто и весело, но могут быть и шишки. Потому, дорогая, потратил 400 гривен на шлем, ты же хочешь, что бы я был целым? :)
Правильно! А цену вела можно тактично умолчать. :=(
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

pers писал(а):
Winwolf писал(а):Дык надо убеждать в этом ключе - мол экстрим, адреналин, круто и весело, но могут быть и шишки. Потому, дорогая, потратил 400 гривен на шлем, ты же хочешь, что бы я был целым? :)
Правильно! А цену вела можно тактично умолчать. :=(
:smile: Просто нолик в цене убрать! :smile:
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

На таких скоростях не поможет, думаю. Да и на такой скорости не о шлеме думаешь, честно говоря :)
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Winwolf писал(а):На таких скоростях не поможет, думаю. Да и на такой скорости не о шлеме думаешь, честно говоря :)
Я к тому ,что лучше в шлеме чем без :smile: :smile: :smile:
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

Ну понятно, что в любом случае лучше в шлеме. Пусть жучок лучше в шлем попадет на такой скорости, чем в голову.
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение uhbuzz »

pers писал(а):
AnohA писал(а):rt24 комфортный такой вел и качественный, сносу ему не будет, принимайте поздравления
Moon13 писал(а): Пря-здря-вля-им жабу :cool:

И зачем тебе вилку менять? Если не катать агрессивно то установка какого-нить рокшокс дарта будет заметна только в виде дырки для семейного бюджета. Да, работать будет лучше, хода станет больше но... Но этот вел не для агрессии создавался
uhbuzz писал(а):какие табуретки?
сам всю прошлую зиму пускал слюни на именно этот вел(или N8)

Тут можно только поздравить :)
Хорошо на родном форуме! Сплошной позитив и одобрение! А, вот, на велокиеве пару раз мебелью зацепило... да ещё и с занозами! :x Вот моя темка http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 80&t=98110
Даже не стал смотреть тему на велокиеве и вот почему

Первый мой приличный вел стоил 300$ и был это Скотт с железной рамой
Не знаю почему, но ездить на нём было одно удовольствие, я просто наслаждался каждой поездкой

Но потом мне сказали что ездить на велосипеде со стальной рамой не комильфо
и я купил себе Скотт но за 1500$ который был очень лёгкий, с контактными педалями и прочими плюшками. Я купил себе член т-фуу шлем, велоформу Скотт и поехал кататься. В первый же день я узнал что вел у меня хоть и гоночный но вилка у него не фонтан(масляная) а у настоящего гонщега должна быть воздушка... и я побежал покупать вилку. Обошлась она мне ещё в 400$ и то по блату

А потом в магазине я увидел двухподвес от Джайнта
и вскоре я его купил всего за 2300$, правда пришлось поменять там оборудование, колёса, руль, вынос, подседел, сидушку и вилку - ещё ~1000

а потом его угнали(ну и хрен с ним, надоел)

но до этого мне родители подарили чуток $$$ на ДР и вот тут они оказались даже очень в тему, и я купил подвес, новый, но за пол-цены(ибо несколько сезонов он провисел в магазине и никто его не купил) потрачив чуток более 10 000грн я стал обладателем этого красавца цвета Феррари
Правда и тут не обошлось без апгрейтов и пришлось поменять: руль, вынос, педали, сидушку, резину и оборудование

а недавно мне достался Бианчи , ну вы в курсе - у него жёсткая вилка и 28-е колёса
самое простое оборудование, но при этом он едет очень даже душевно :)

К чему я вообще всё это написАл

вот если бы я был чуток умней и не повёлся на всякие провокации, я бы до сих пор ездил на железном Скотте и очень бы неплохо себя чувствовал

pers катайтесь с удовольствием и даже не вздумайте ничего менять - у Вас просто великолепный вел(поверьте знаю что говорю, я жене недавно купил подобный) - не становитесь на бессмысленную и скольскую дорожку апгрейтов, как бы Вас не убеждали в обратном

:)(:?
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

Гриша, золотые слова! Золотые!

Сам вот не так давно чуть не взял спеш sx trail за 16к. Очень руки чесались... но потом здравый смысл возобладал.... слава богу :smile:

Теперь новая хотелка

Изображение

Вес - 1837g!!!!!
Moon13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Winwolf писал(а):Ну понятно, что в любом случае лучше в шлеме. Пусть жучок лучше в шлем попадет на такой скорости, чем в голову.
И очки :) В наших покатушках был очень показательный случай. Собрались в ПВД небольшой компанией. Не успели даже выехать за пределы города как одна девчонка ловит глазом мошку. Двигались по трассе но она сумела остановиться, без паники. Стоим, выковыриваем насекомое. Поскольку я знатный хламовоз и кроме велоочков в рюкзаке ещё катаются "пешеходные" Поляроиды (типа Авиатора), предлагаю одолжить любые. Девчонка отнекивается, мол, мне в них неудобно, ничего не видно и так далее. Но сила разума побеждает и я таки цепляю на неё велоочки, поставив прозрачные линзы. Покатались, едем обратно. Где-то в это время очки она снимает и на спуске, разогнавшись до 40-45 км/час она ловит глазом ещё одну мошку. Обошлось без аварии :) Но до города ехала уже в очках и не жужжала.

Вот такая вот фигня.

Почему очки для вела должны быть "вело", а не "обычные с/з" или там "спортивные":
1. плотно прилегают к лицу, у мошкары меньше шансов залететь и в глаза никакой сквозняк не дует. Тут отсекаются обычные с/з.
2. отсутствуют боковые/нижние части оправы, чтобы не мешать периферийному обзору. Этим отсекается большинство "спортивных".
3. наличие сменных линз (обычно солнце + ночь, в наборах подороже еще + сумерки). Это иногда есть у спортивных и никогда у с/з.

После покупки вела я ещё недельку катался в поляроидах, а как скорость повысилась купил себе велоочки vk slim (два вида линз). Затем их подарил и сейчас катаюсь в goggle e846-1 (три вида линз).

Уже дозрел до покупки шлёма. Скорость ещё повысилась да и територия покатушек расширилась. Очень нравятся дертовые котлы, но в них сваришься. А кантрийные корзинки наоборот, не нравятся но вентилируются. Из того что мерял вчера глянулся 661 recon но просят за него аж 700-800 гривен :( Я думал чего подешевле раза в два.
pers писал(а):Хорошо на родном форуме! Сплошной позитив и одобрение! А, вот, на велокиеве пару раз мебелью зацепило... да ещё и с занозами! :x Вот моя темка http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 80&t=98110
На велокиеве наблюдается перекос в сторону спортивного стиля катания :) Соответственно и людей катающих агрессивно (или желающих таковыми казаться) там больше чем "мирных матрасников". Вот в той же теме человек советует сразу же менять вилку. Но человек не понимает что для городских нужд амортвилка вообще не нужна. Это просто лишний вес. Люди собирают велы на жестких вилках и катают себе на работу спокойно. А на гонки по бездорожью у них другие велы есть. Правда экономическая ситуация в стране не располагает к покупке каждым желающим отдельного велосипеда под разные стили катания и чаще всего это заканчивается покупкой именно "горного", спортивного, велосипеда. Потому что на нём можно и в "экстрим" и на работу. А на "ситибайке" только на работу можно. Легкость в обслуживании в расчет не принимается - этим всё-равно будет заниматься веломеханик, а не владелец.

Вот так и получается что с разных точек зрения и оценка велосипеда получается разной :)

У меня была схожая ситуация, меня склоняли к покупке крузера. Но я знал где буду со временем кататься и с кем. И поэтому выбрал "горный" велосипед. Денег на два вела у меня нет, увы. Да и места тоже.
pers
Найфоман
Найфоман

Сообщение pers »

uhbuzz писал(а):pers катайтесь с удовольствием и даже не вздумайте ничего менять - у Вас просто великолепный вел(поверьте знаю что говорю, я жене недавно купил подобный) - не становитесь на бессмысленную и скольскую дорожку апгрейтов, как бы Вас не убеждали в обратном

:)(:?
Пожалуй так и поступлю :)(:? Буду ездить (с прохождением ТО) пока что-нибудь не сломаеться. Осталось только дождаться пока пятая точка к седлу привыкнет... болит ЗАРАЗА!
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение uhbuzz »

pers писал(а):Осталось только дождаться пока пятая точка к седлу привыкнет... болит ЗАРАЗА!
А вот тут-то uhbuzz и спешит на помощь как чудо-зверята :-D
Есть у меня ещё чуток сидушек (новых почти, но лежащих без дела)
Все итальянские/кожанные/лёгкие/белые/широкие/с длинными рамками ужо разобрали, но у меня есть сидушка которая Вам непременно подойдёт :)
Совсем ещё недавно она стояла на моём новом Бианчи, но была заменена, т.к привык уже к сидушкам WTB, они у меня на всех велах, оч удобно :) , - не нужно каждый раз привыкать
Жду в ЛС ФИО и адрес ближайшего Автолюкса, завтра вышлю :)
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

А я в детстве и отрочестве лётал на "Салюте" с неизвестно каким размером колёс и без амортизаторов, и на "Украине" - с аналогичными параметрами. И в лес ездили и на рыбалку. И на 30-50 км лётали на рыбалку спокойно. И просто покататься - мой механический счётчик (ну все помнят, такая хрень на вилку вешалась, а "цеплялка" на спицу.) - отсчитал уже на тогда 3-й круг (там по 1000 км круг был, хотя возможны варианты, диаметр колёс был разный).
А тут - масляные и пневматические амортизаторы, седло из кожи бизона не старше 3-х лет выращенного на специапльных кормах в штате Колорадо, рама из композита сваренного под светом звёзд в полнолуние и окроплённой кровью девственниц...
Атас... :oops:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1531 раз

Сообщение Elpasohot »

uhbuzz писал(а):позволяет велосипеду преодолевать 110 км пути на одном заряде
:smile: :smile: :smile: Вот это аппаратик!
Лютый лисапед.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

threevc
Вот это в точку. Я до сих пор на "Аисте" минском езжу, никакого дискомфорта. Мож я и лох педальный, но как-то на братовом супернавороченом проехал пару километров и устал, как пес, на своем же по 40-50 км без проблем наматывал. Тут, как говорится, каждому - свое...

П.С. Хотя,если честно, от чего-нибудь этакого не отказался бы...
Изображение
Последний раз редактировалось Messer 06 июл 2011, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Ответить

Вернуться в «Авто, мото, вело»