Бультерьер среди фолдеров - Strider SNG, SMF, Customs
- kristophor
- Найфоман
Re: Бультерьер среди фолдеров - Strider SNG DGG (Оригинал!)
Пы.Сы.: А на счёт хитрого осевого у тактических моделей, этот винт-стяжка вообще не относится к крепежу входящему в ножевую номенклатуру. Мик выбрал его вообще из промышленных каталогов машинной индустрии.
Да и случай когда страйдеры только начинали дружбу с вояками как бы намекает:
Один боец купил страйдер, какой не помню, и ему не понравилась заточка, он написал Мику
тот высылает ему новый нож и просит прислать на заточку старый, затачивает и возвращает, так у бойца оказалось два ножа. Как всегда всё испортили глупые штатские которые наслушавшись рекламных слоганов
начали ломать ножи преднамеренно, Мик терпеливо чинил ножи, попутно появился
самый дуракоустойчивый гринд - 3/4. Мастерская с трудом но справлялась, Ведь кроме Мика и Дуейна с женами в мастерской работаетоколо 12 человек (но точно не более 20, мне лениво лезть и рыть точную цифру).
Позже подключились, мать их кустомайзеры, которые высунув языки от усердия, гриндили, сверлили дыры,
вставляли светонакопители... короче толкали паровоз как могли. Мик стал получать "гарантийные случаи" - ножи насыпом и в некомплекте. Психанул и перестал принимать ножи разобранные и кустомизированные.
При этом клинки сломанные мускульной силой лоботрясов по прежнему меняет ( гринд 3/4 пришёл на смену спускам от обуха) не могу сей час на работе рыться в сылках, но кажись на EDC - форуме было.
Вот как то так...
Да и случай когда страйдеры только начинали дружбу с вояками как бы намекает:
Один боец купил страйдер, какой не помню, и ему не понравилась заточка, он написал Мику
тот высылает ему новый нож и просит прислать на заточку старый, затачивает и возвращает, так у бойца оказалось два ножа. Как всегда всё испортили глупые штатские которые наслушавшись рекламных слоганов
начали ломать ножи преднамеренно, Мик терпеливо чинил ножи, попутно появился
самый дуракоустойчивый гринд - 3/4. Мастерская с трудом но справлялась, Ведь кроме Мика и Дуейна с женами в мастерской работаетоколо 12 человек (но точно не более 20, мне лениво лезть и рыть точную цифру).
Позже подключились, мать их кустомайзеры, которые высунув языки от усердия, гриндили, сверлили дыры,
вставляли светонакопители... короче толкали паровоз как могли. Мик стал получать "гарантийные случаи" - ножи насыпом и в некомплекте. Психанул и перестал принимать ножи разобранные и кустомизированные.
При этом клинки сломанные мускульной силой лоботрясов по прежнему меняет ( гринд 3/4 пришёл на смену спускам от обуха) не могу сей час на работе рыться в сылках, но кажись на EDC - форуме было.
Вот как то так...
- kristophor
- Найфоман
"реплика, только не ругайтесь"
Вы что, право слово, шутите, я ни кого не осуждаю и будь я проклят если начну.
"А вдруг я в джунглях или пустыне, так нож изговнякал, что позарез разобрать нужно и вычистить - не слать же его на завод?"
Как бы прополоснуть нож в ближайшей луже будет достаточно (именно особенности геометрии пары пята клинка/фрейм
обеспечивают уверенную работу замка в болоте и грязи), а если это случится... что ж, всем будет интересно на это посмотреть, есть видос на ю-тубе где страй уверенно держит замок залепленный грязью.
"Или просто проблемы с пересылом?" Да, конечно, проблемы с пересылом.
Вы что, право слово, шутите, я ни кого не осуждаю и будь я проклят если начну.

"А вдруг я в джунглях или пустыне, так нож изговнякал, что позарез разобрать нужно и вычистить - не слать же его на завод?"
Как бы прополоснуть нож в ближайшей луже будет достаточно (именно особенности геометрии пары пята клинка/фрейм
обеспечивают уверенную работу замка в болоте и грязи), а если это случится... что ж, всем будет интересно на это посмотреть, есть видос на ю-тубе где страй уверенно держит замок залепленный грязью.
"Или просто проблемы с пересылом?" Да, конечно, проблемы с пересылом.
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
kristophor,
Спасибо! Не знал! На канал Мика давно подписан, мастерская действительно небольшая.

Спасибо! Не знал! На канал Мика давно подписан, мастерская действительно небольшая.
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
- kristophor
- Найфоман
Камрад с ганзы который ездил в мастерскую Мика и Двайера сказал что это вообще гараж.
По углам станки, один - точно ЧПУ. Всё очень скромно.
- Мытарь
- Крутой Обзорщик
Я отправлял им свой SMF. Был люфт. Они заменили один из шпыньков на другой, с бОльшим диаметром. Люфт ушел, как и не было. Денег не взяли, платил только за пересыл.
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
-
- Найфоман
картинкиkristophor писал(а):Камрад с ганзы который ездил в мастерскую Мика и Двайера сказал что это вообще гараж.
1
2
3
4
5
Тут правда видать только второй "гараж" со станом для гидроабразивной резки, сверлильным станком, новыми прессом и печью для работы с дамаском. Фото другого "гаража" с гриндерами, старыми станками и печкой пошукаю завтра. Где-то были.
Последний раз редактировалось Balamooth 29 дек 2013, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
- kristophor
- Найфоман
Balamooth
Спасибо
Тема просто засияла! Теперь новичок придя в тему увидит реальное положение дел.
А не слухи передаваемые из уст в уста. Фото супер.
Спасибо

Тема просто засияла! Теперь новичок придя в тему увидит реальное положение дел.
А не слухи передаваемые из уст в уста. Фото супер.
- kristophor
- Найфоман
- kristophor
- Найфоман
Надо же держит, а фреймлоки на ножах других производителей, в грязи что уже не держатkristophor писал(а): Как бы прополоснуть нож в ближайшей луже будет достаточно (именно особенности геометрии пары пята клинка/фрейм

Мастерская пана Бугера это прямой ответ на все вопросы о косячности его чудо ножей, мастерская Кевина по сравнению с ней просто завод и гигант промышленной индустрии

Немудрено что серийные ножи произведённые в таких гаражных условиях часто закосячены, куды там за качеством следить, тут следят как бы самим не споткнутся, да не убиться

Последний раз редактировалось Oleg 29 дек 2013, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
- kristophor
- Найфоман
уютная темаkristophor писал(а):Oleg
"Да и всё таки попробуйте понять, что если вы создали на форуме какую либо тему, то это совсем не значит, что после столь радостного события, все посты во всех темах форума теперь касаются вашей темы, как то с ней связаны или являются ответом на неё. Как не жаль но это совсем не так. Но вы сильно не расстраивайтесь, бывает, жизнь порой так несправедлива.."
Олег, я понимаю что справку о вменяемости, от вас требовать бесполезно...
Но когда Вас отпустит, хоть перечитайте что написали тут.
Пришёл Олег-Петросян в уютную тему и начал всё кругом какашками мазать...
Мы же в китайчатину не ходим и никого не порицаем...

это что до уютности, это вам должно помочь понять, может всё таки не стоит
http://lurkmore.to/%D0%A3%D1%8E%D1%82%D ... 0.BA.D0.B0
и завязывайте вы с многоточиями http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D ... 0%B8%D1%8F
- Мытарь
- Крутой Обзорщик
Oleg
kristophor просто воспитанный человек. Я скажу проще.
Вали нах.. из темы! Страйдера у тебя не было, нет и не будет! Вот и нехер подпрыгивать.
kristophor просто воспитанный человек. Я скажу проще.
Вали нах.. из темы! Страйдера у тебя не было, нет и не будет! Вот и нехер подпрыгивать.
- Dima_atopol
- Найфоман-эксперт
Напомню:
Цитата:
Для разрядки обстановки так сказать.
Цитата:
А я вот подарок сделал... хорошему человеку... просто так...Мытарь писал(а):Dima_atopol
На нейтралочку, не заводись
Для разрядки обстановки так сказать.
Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС 
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.

P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
- Мытарь
- Крутой Обзорщик
Dima_atopol
Так достал жеж, сцуко... А? Что? Дима, привет! Что за подарок?! Кому?!
Так достал жеж, сцуко... А? Что? Дима, привет! Что за подарок?! Кому?!
- kristophor
- Найфоман
- Мытарь
- Крутой Обзорщик
kristophor
С Новым Годом 

-
- Найфоман
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
- kristophor
- Найфоман
Ссыль на фликер:http://www.flickr.com/photos/61709174@N06/11687544313/
это не ржавый страй, это тот самый "CuBe", который не магнитится, не искрит, для сапёров и взрывников.
тот который "сам затягивает шрамы" и "как живой"

это не ржавый страй, это тот самый "CuBe", который не магнитится, не искрит, для сапёров и взрывников.
тот который "сам затягивает шрамы" и "как живой"

- kristophor
- Найфоман
- kristophor
- Найфоман
- kristophor
- Найфоман
- kristophor
- Найфоман
Кстати, этот SMF CuBe сейчас на блэйд-форуме в продаже, всего 675$ "там".
Может для кого то это прозвучит дико, простите меня конечно, но для меня такие смф дороже любых кастомов.
Меня сунет, волочит и колбасит от того какая сталь на клине, я не знаю как передать, но я чувствую
что 30-ка и 154-ка разные. Похоже на бред сумашедшего, но я хотел бы иметь коллекцию страев SMF - лего
и чтоб они отличались только сталью клинков.
Есть такой страй - "с дыркой" на клине, этот стропорез изготовлен в единственном экземпляре.
Боец для которого запилили страй, не хочет расставаться с ним ни за что - это его жизнь...
Так что редкость быват разная.
Извините за излишнюю эмоциональность, всё сказанное безличностно, и безотносительно кого либо.
Может для кого то это прозвучит дико, простите меня конечно, но для меня такие смф дороже любых кастомов.
Меня сунет, волочит и колбасит от того какая сталь на клине, я не знаю как передать, но я чувствую
что 30-ка и 154-ка разные. Похоже на бред сумашедшего, но я хотел бы иметь коллекцию страев SMF - лего
и чтоб они отличались только сталью клинков.
Есть такой страй - "с дыркой" на клине, этот стропорез изготовлен в единственном экземпляре.
Боец для которого запилили страй, не хочет расставаться с ним ни за что - это его жизнь...
Так что редкость быват разная.
Извините за излишнюю эмоциональность, всё сказанное безличностно, и безотносительно кого либо.
- kristophor
- Найфоман
Вот ссыль:http://www.bladeforums.com/forums/showt ... F-CuBe-675
Эх!!! Я смотрю сайты/каталоги вроде что то цепляет , подойду к столу - выдвину ящик, возьму SMF в руки.
И понимаю друзей не продают. У меня, опять бред сумасшедшего, коллекция страев не потому что "хочу"
а потому что "люблю".
Вот бред написАл... зато правда.
Эх!!! Я смотрю сайты/каталоги вроде что то цепляет , подойду к столу - выдвину ящик, возьму SMF в руки.
И понимаю друзей не продают. У меня, опять бред сумасшедшего, коллекция страев не потому что "хочу"
а потому что "люблю".
Вот бред написАл... зато правда.