Пжалстаtrailmaster писал(а):Съемные объективы на незеркальных камерах понять могу, но с большим трудом. С удовольствием почитаю про такие штуки.

http://www.sonynex.ru/index.php?showforum=33
http://www.sonynex.ru/
Пжалстаtrailmaster писал(а):Съемные объективы на незеркальных камерах понять могу, но с большим трудом. С удовольствием почитаю про такие штуки.
Boris376 писал(а):Запутали опять человека. 18-55 или 18-105? Цена, соответствует этим объективам.
Изучив цены на вторичном рынке на объективы (Никон) и разницу в цене на комплектацию с тем или другим объективом, сделал для себя предварительный вывод, что логично брать с 18-55, пофотать, посмотреть, если захотеть продать, чтобы поменять на 18-105, то выгоднее продать 18-55 и докупить 18-105. То есть, в конечном итоге получится дешевле, чем сразу брать с 18-105.trailmaster писал(а):Человеку я бы посоветовал 18-105, с ним человек получит еще и портретные ФР.
Бачу.Kenguru13 писал(а): Это не дальномерка
Вот собственно по этому а ещё за отсутствие горячего башмака и видоискателя сразу вычеркнул камеру из кандидатов.Но зачем ужимать размер камеры, чтобы потом вешать на нее громоздкие объективы. Ну, всякий товар найдет своего покупателя. Я так нашел однажды преотличный струйный принтер Лексмарк, теперь думаю его выбросить, потому что года три не могу купить картриджей, да и по цене тоже - картина Репина.
Тока не надо!trailmaster писал(а):.... Вспомним F707...
Karl писал(а):...
Изучив цены на вторичном рынке на объективы (Никон) и разницу в цене на комплектацию с тем или другим объективом, сделал для себя предварительный вывод, что логично брать с 18-55, пофотать, посмотреть, если захотеть продать, чтобы поменять на 18-105, то выгоднее продать 18-55 и докупить 18-105. То есть, в конечном итоге получится дешевле, чем сразу брать с 18-105.
так кто его в таком раскладе берет? к чему? чи продать ужеBoris376 писал(а): кит 18-55, за 200грн. Продаётся сразу за 500
Моё имхо. А нафиг брать боди, на 200 дешевпе, если кит продаётся за 500, а я пока один хрен ни чё в этом не понимаю и не знаю свои дальнейшие потребности. Чисто меркантильные мысли, жабу то ни кто не отменял. Не подойдёт, значит продам, риску денег нема.trailmaster писал(а):...
так кто его в таком раскладе берет? к чему? чи продать уже
на одном из форумов выставлен 18-55 никоновский - вопросов о цене достаточно, что говорит о заинтересованности к этому стеклу...trailmaster писал(а):так кто его в таком раскладе берет? к чему? чи продать уже
Як не дивно в барахолках продається не рідше за 50/1,8Kenguru13 писал(а):Честно говоря не знаю кто купит китовое стекло, для чего?
Не поверишь, выставил за 600 в обед. Вечером три предложения забрать за 500. Забрал фотограф.Kenguru13 писал(а):Честно говоря не знаю кто купит китовое стекло, для чего?
Я покупал, неколько раз.Kenguru13 писал(а):Честно говоря не знаю кто купит китовое стекло, для чего?
Знатна заглушкаHooke писал(а):ну и самый экстремальный, когда потеряна крышка на боди, недорогая заглушка.
Что касается объективов, то 18-105 действительно лучше, и отличия выходят за рамки просто фокусных расстояний. Этого объектива хватит достаточно надолго, и даже когда он перестанет удовлетворять по качеству/светосиле, все равно останется приличный тревел зумом, который можно будет брать в отпуск вместо Nого количества стекол. А вот 18-55 - объектив от которого хочется побыстрее избавится.