spyderco paramilitary 2

Свой взгляд на ножи Spyderco, обзоры, тесты и рабочие качества
Ответить
vvs

Re: spyderco paramilitary 2

Сообщение vvs »

ljoint писал(а):
vvs писал(а):
ljoint писал(а): глянул перечисленные тобой модели, кроме 740 - либо сталь не та, либо цена повыше
м.б., что-то и пропустил, по-этому и попросил твоей помощи
Самый дорогой из перечисленного - 940-й спринт ран с черным клинком: $149, обычно 139; грип - от 78 в 154CM, до 115 в S30v, 580-й - в районе 100, 581 - 143.
Чокве - 118, Caly 3.5 - 108.
столько написать для того, чтобы не привести ни одного линка :shock:
ну, чтож, господин vvs, начнем с предложенных спайдерок
чокве - ($137.95)
http://www.knifeworks.com/search.aspx?find=chokwe

Caly 3.5 - ($117.95, VG-10)
http://www.knifeworks.com/spydercc144gpcaly35.aspx

итого, как я и говорил выше - один на треть дороже, второй, вообще, из другой стали (и при этом дороже)
l@l
http://www.cutleryshoppe.com/chokwec132gpnew.aspx
Chokwe C132GP NEW!
SPC132GP
Retail: $219.95
Your Price: $118.75
You Save: $101.20 (46 %)
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение ljoint »

vvs писал(а):
ljoint писал(а):
vvs писал(а):
ljoint писал(а): глянул перечисленные тобой модели, кроме 740 - либо сталь не та, либо цена повыше
м.б., что-то и пропустил, по-этому и попросил твоей помощи
Самый дорогой из перечисленного - 940-й спринт ран с черным клинком: $149, обычно 139; грип - от 78 в 154CM, до 115 в S30v, 580-й - в районе 100, 581 - 143.
Чокве - 118, Caly 3.5 - 108.
столько написать для того, чтобы не привести ни одного линка :shock:
ну, чтож, господин vvs, начнем с предложенных спайдерок
чокве - ($137.95)
http://www.knifeworks.com/search.aspx?find=chokwe

Caly 3.5 - ($117.95, VG-10)
http://www.knifeworks.com/spydercc144gpcaly35.aspx

итого, как я и говорил выше - один на треть дороже, второй, вообще, из другой стали (и при этом дороже)
l@l
http://www.cutleryshoppe.com/chokwec132gpnew.aspx
Chokwe C132GP NEW!
SPC132GP
Retail: $219.95
Your Price: $118.75
You Save: $101.20 (46 %)
наконец-то, я линк дождался :)
ок, давайте будем брать цены с этого сайта, хотя, с него народ месяцами ждет товар (лишь бы, с одного и того же)
итак, откуда вы взяли цену парамили2 в $105??
http://www.cutleryshoppe.com/para-milit ... andle.aspx
PARA-MILITARY 2 - C81GPCMO2 - FFG CPM-S30V Blade - Digicam Handle - ON BACKORDER - SPYDERCO EXPECTS MORE SOON
C81GPCMO2
Retail: $169.95
Your Price: $91.75
You Save: $78.20 (46 %)
Regidron
Найфоман
Найфоман

Сообщение Regidron »

ljoint
С катлера за 92 бакса не взять. там вечный BACKORDER :D
Так что реальная цена 105$
vvs

Сообщение vvs »

Regidron писал(а):ljoint
Сломал всю малину :(
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ljoint »

попробуй, хоть, тот же чокве взять с этого сайта :smile:
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ljoint »

vvs писал(а):
Сломал всю малину :(
см. предыдущий мой комментарий. заодно почитай о заказах на этом сайте :)
Volos
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Volos »

Желаю удачи что-то купить на cutleryshoppe не только парамилю :)
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ljoint »

Volos писал(а):Желаю удачи что-то купить на cutleryshoppe не только парамилю :)
сломал всю малину(с) :smile:
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Так цены если сравнивать то надо хоть с одного сайта брать. А то я щас на сравниваю. знаю де китайского емерсоновского керамбита за 900 грн продают :)))

Знаю только один нож полностью из нормальных материалов по примерно тойже цене, это царь от топса с баком. Ну ещё у кершей иногда что-то попадается :wink:
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
vvs

Сообщение vvs »

Kenguru13 писал(а):Так цены если сравнивать то надо хоть с одного сайта брать. А то я щас на сравниваю. знаю де китайского емерсоновского керамбита за 900 грн продают :)))

Знаю только один нож полностью из нормальных материалов по примерно тойже цене, это царь от топса с баком. Ну ещё у кершей иногда что-то попадается :wink:
Я предлагал расширить контекст при оценке парамили2 с "ах, какой замечательный, универсальный и чудесный, потому что я его купил" до "давайте обсудим потребительские качества в разных сценариях использования". На что получил предложение найти за те же деньги и из тех же материалов. Не понимаю смысла сужения критериев выбора/оценки, но поддавшись, предложил пачку бенчей и кмк естественно получил отпор, что там цена не та и материалы не те. Т.е. складывается мнение, что потребительские качества не так важны, как материалы.

На сим и решил остановиться, т.к. я не собираюсь сужать контекст, мне более важны потребительские качества, а по ним гриптилиан 551-й получается более эффективен в хватах при более-менее одинаковых итоговых качествах стали, чуть хуже что по удержанию рк, что по коррозионным свойствам. Но по другим качествам он выигрывает: "картофельный" хват на высоте, кухонный (большой палец слева, сложенный указательный - справа держат рукоять максимально близко к линку) - на высоте, строгательный - норм, открывается не в пример легче, закрывается - тоже, для левшей и правшей одинаково удобен, длина клинка - совпадает с парамилей2. Из минусов - сомнительный материал рукояти (мне не мешало аж ни разу за 1,5 года юзания грипа) и ломается пружника (не поломалась ни одна пока), у парамили g10 черезчур наждачная. Еще минус при закрывании - слишком легко ходит клинок, когда оттягиваешь аксис: решается затягиванием осевого, но тогда открывается чуть тУже.
Последний раз редактировалось vvs 11 июл 2011, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
vvs

Сообщение vvs »

(не ту кнопку княпнул, баран, шоподелать)
vvs

Сообщение vvs »

опять :(
вот что значит ребенок всю ночь не давал выспаться :(
в очередной раз вместо правки нажимаю цитата.
Модераторы, если есть возможность, удалите пож. эти два поста
:wink:
Последний раз редактировалось vvs 11 июл 2011, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vvs
Как любитель бенчей в целом и 551 в частности хотел бы с вами согласится ног не могу.
По сравнению с парамилей 2 бенчь выигрывает только длиной клинка при примерно техже размерах он длиннее :) И замком, аксис как по мне самый лучший замок.
Рукоять удобна исключительно в маленькой руке, у меня тоже рука не большая но парамиля сидит намного лучше.
Идём дальше, спуски, прямые и там и там, но на парамиле от обуха, согласитесь парамля режет лучше по крайней мере продукты.
Опять же не приятная на ощупь рукоять на 551.
По хватам тоже не соглашусь всеми хватами парамиля у меня в руке лежит удобней. Имеется чёйл который как по мне очень полезная вещь при точных работах.

В конкуренты парамиле 2 от бенчей яб указал 520, вот это действительно достойный конкурент, но и цена у него поболе будет :wink:

Так что как не крути но на мой взгляд 551 в большинстве вопросов проигрывает парамиле 2, хотя нож без условно очень достойный и мою коллекцию покидать явно не будет.
vvs

Сообщение vvs »

Kenguru13 писал(а):vvs
Как любитель бенчей в целом и 551 в частности хотел бы с вами согласится ног не могу.
По сравнению с парамилей 2 бенчь выигрывает только длиной клинка при примерно техже размерах он длиннее :) И замком, аксис как по мне самый лучший замок.
Рукоять удобна исключительно в маленькой руке, у меня тоже рука не большая но парамиля сидит намного лучше.
Идём дальше, спуски, прямые и там и там, но на парамиле от обуха, согласитесь парамля режет лучше по крайней мере продукты.
Опять же не приятная на ощупь рукоять на 551.
По хватам тоже не соглашусь всеми хватами парамиля у меня в руке лежит удобней. Имеется чёйл который как по мне очень полезная вещь при точных работах.

В конкуренты парамиле 2 от бенчей яб указал 520, вот это действительно достойный конкурент, но и цена у него поболе будет :wink:

Так что как не крути но на мой взгляд 551 в большинстве вопросов проигрывает парамиле 2, хотя нож без условно очень достойный и мою коллекцию покидать явно не будет.
У меня рука средняя, оба сидят достаточно удобно в строгательном хвате. Но чистить картошку/яблоко и т.п. 551м удобнее, мне ессно.
Про неприятность рукояти 551-го уже написал - это не проблема для меня.
Парамиля2 не может работать по твердым продуктам лучше кмк, потому что обух толще и РК короче.
Чойл на парамиле - это то, что меня лично в нем раздражает больше всего: никогда не понимал чойлов в складных ножах, да еще и таких коротких: у меня что укзательный, что средний палец на него не помещается безопасно из-за этого психологически тяжело работать, зная, что у тебя в милиметре от неудобного хвата находится агрессивная, заточенная в бритву РК. В этом смысле намного более практично сделан чойл на GB - там он находится в рукояти, слегка выходит на клинок, он большоой и не тырит рабочей поверхности клинка, но GB весит дофига и ржавеет только в путь судя по форумам :-(
520й весит много, я его по этой причине и не добавлял, а стоит он не то чтобы дороже. Вменяемо по крайней мере, адекватно.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vvs
Парамиля2 не может работать по твердым продуктам лучше кмк, потому что обух толще и РК короче
Разница в толщине обуха с пол мм не столь существенна а вот какраз спуски на парамиле на мой взгляд только способствуют резу :wink: Длина РК как по мне тут вообще не причём :wink:
Чойл на парамиле - это то, что меня лично в нем раздражает больше всего: никогда не понимал чойлов в складных ножах
Ну кому как меня больше всего в делике и ендуре какраз отсутствие чёйла больше всего и раздражает :-D

Вообще как говорится всем не угодишь, так бы был один самый идеальный нож для всех и остальные компании сосалибы лапу :)))
Для меня на данный момент парамиля 2 является лучшим городским ЭДС ножом из тех что я успел опробовать. Но вот заглядываю на бокер титан тоже вполне вероятный конкурент кто знает :wink:
Zarin
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Zarin »

Получил и я свои ПМ2 ::jchurrah:: спасибо Codename 47

Пока всем устраивает: рукоять удобна, бархатная г10 приятна в руке (кто говорит что она слишком грубА - не видел накладки у кершового аваланча), размеры - "мой любимый размер"(с)

Любопытное наблюдение: приложил друг к другу ПМ2 и крысу выяснил, что они не так уж и сильно отличаются по размеру, даже длиной РК. Не знаю почему, ожидал что пара будет значительно уступать в размерах cvb34
Zarin
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Zarin »

Kenguru13 писал(а): Ну кому как меня больше всего в делике и ендуре какраз отсутствие чёйла больше всего и раздражает :-D
+1
Ещё когда на кармане жил тенейшес именно чёйла не хватало "для полного счастья"... Сбылась мечта)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Zarin писал(а):бархатная г10 приятна в руке (кто говорит что она слишком грубА - не видел накладки у кершового аваланча),
+1 или ж10 от колдстила :smile:
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 582 раза

Сообщение Kos70 »

vvs писал(а): Я предлагал расширить контекст при оценке парамили2 с "ах, какой замечательный, универсальный и чудесный, потому что я его купил"
мне более важны потребительские качества, а по ним гриптилиан 551 открывается не в пример легче
1.Ну так уж получается,люди покупают иногда то,что им больше нравится...
2.Давайте ка наспор (на ящик пенного),откроете любой (на гриппе не зацикливаемся,любой нефронтальный нож),быстрее чем я открою свою Пару2,уйдете с ящиком... :)
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
blind
Найфоман
Найфоман

Сообщение blind »

Поклацал пару дней ПМ2 и понял, что боюсь ее - не для левши она, стандартная:( Страшно открывать инерционно - замок фиксируется только в полном отжатом положении, страшно закрывать праворукий компрешн левой рукой - даже чойл не вселяет уверенности, да и рукоять совсем плоская и длинней гриповской, что не дает уверенного хвата при сложении клинка.
Про шершавость говорить бессмысленно, ибо снова начнется сравнение с КС и Кершо:)
Пока все сумбурно. Борются сексуальность ножа с индивуальными предпочтениями/привычкой . Практика и время внесут больше ясности и смелости в управлении ножом:)

Про клипсу вспомнил. Плоская, не позволяет мизинцем придерживать нож при открытии-закрытии ножа:( Как грип...
Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с)
Endura 4 Emerson Wave
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

не знаю, как по мне, то компрешн-лок - это замок более удобный левше, чем правше
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Kos70
Я делику с емерсоном 100% быстрей открою если открывание подразумевает вытягивание из кармана :))) Не фронталкой единой так сказать. Да и есть подозрение что тилайт 4 всётаки быстрей откроется :=( даже без кармана. Хотя открывание средним пальцем, я так понимаю оно будет использовано, действительно наверно самое быстро, после той темы сам такое юзаю rt24
vvs

Сообщение vvs »

Kos70 писал(а):
vvs писал(а): Я предлагал расширить контекст при оценке парамили2 с "ах, какой замечательный, универсальный и чудесный, потому что я его купил"
мне более важны потребительские качества, а по ним гриптилиан 551 открывается не в пример легче
1.Ну так уж получается,люди покупают иногда то,что им больше нравится...
2.Давайте ка наспор (на ящик пенного),откроете любой (на гриппе не зацикливаемся,любой нефронтальный нож),быстрее чем я открою свою Пару2,уйдете с ящиком... :)
Я имел в виду легкость/удобство открывания и как следствие - скорость. В моём случае пара2 открывалась очень тяжело по сравнению с дежем или грипом, а ослаблять винты и как следствие сорвать шлицы не тянуло ни копейки, я уже тогда понимал, что оно не моё и продал в итоге. Грип же при отжатом аксисе можно качать лезвием туды-сюды, что кмк неправильно, хотя затягивать осевой винт не тянет. Бэклоковые спайдерки у меня открываются намного легче, но при этом нет ощущения полностью свободного, болтающегося, клинка. У дежа если отпустить осевой винт, то можно вообще взмахом руки открыть.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

__Z V I R__
Категорически не согласен, закрывать можно только большим пальцем в то время как правой ещё и указательным и инерционно удобней открывать, хотя левой я впринципе тоже без проблем открываю закрываю.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vvs писал(а): Я имел в виду легкость/удобство открывания и как следствие - скорость. В моём случае пара2 открывалась очень тяжело по сравнению с дежем или грипом, а ослаблять винты и как следствие сорвать шлицы не тянуло ни копейки, я уже тогда понимал, что оно не моё и продал в итоге. Грип же при отжатом аксисе можно качать лезвием туды-сюды, что кмк неправильно, хотя затягивать осевой винт не тянет. Бэклоковые спайдерки у меня открываются намного легче, но при этом нет ощущения полностью свободного, болтающегося, клинка. У дежа если отпустить осевой винт, то можно вообще взмахом руки открыть.
Ого так егто у вас что-то с ней не то, компрешн именно тем и удачен что все фишки аксиса как то отжимание и болтание ножа туда сюда без появления люфта в закрытом положении. и ниодна беклоковская спайдырка а их у меня есть не открывается легче парамили cvb34
Ответить

Вернуться в «Spyderco»