Закон Об оружии, поговорим?
Re: Закон Об оружии, поговорим?
Когда в стране неспокойно, а уровень жизни ниже плинтуса при повышенном нервном напряжении трудно представить, что наличие оружия массово на руках у населения привнесет мир и покой в жизнь. Конфликты не исчезнут, только способы их проявления и разрешения перейдут в другую плоскость. Лучше не руки вооружать, а прошивку мозгов менять. Обращению же с оружием людей нужно обучать, а необученным- коих большинство- оно только повредит, как и окружающим.
- wardermax
- Найфоман-эксперт
Invictus
бляяяяяяяяяяяяяяяя.... Вы хоть ветку потрудитесь почитать, там «Ваше мнение», а точнее аналогичные ОНОМУ, уже были многократно воспроизведены, а затем также многократно пикированы и контраргументированы. Сразу понятно, что своего легального ствола у Вас нет, и не было (полагаю и не будет), и с процедурой оформления, а также регистрации оружия Вы абсолютно не знакомы, поэтому и пишите подобный вздор - «аля, дай этим обозленным баранам право на оружие, так они друг друга перестреляют…»
бляяяяяяяяяяяяяяяя.... Вы хоть ветку потрудитесь почитать, там «Ваше мнение», а точнее аналогичные ОНОМУ, уже были многократно воспроизведены, а затем также многократно пикированы и контраргументированы. Сразу понятно, что своего легального ствола у Вас нет, и не было (полагаю и не будет), и с процедурой оформления, а также регистрации оружия Вы абсолютно не знакомы, поэтому и пишите подобный вздор - «аля, дай этим обозленным баранам право на оружие, так они друг друга перестреляют…»

Hart im Nehmen und hart im Geben
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Местами такое впечатление, шо люди не только процедуру не представляют, а даже в кино ни разу не видели как индентифицируется ствол.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- wardermax
- Найфоман-эксперт
мир "оленей"..corsar_s писал(а):Местами такое впечатление, шо люди не только процедуру не представляют, а даже в кино ни разу не видели как индентифицируется ствол.

- corsar_s
- Гуру-найфоман
Аленей, вообще-то. 

Оружие, как по мне, дисциплинирует, чтоли.
В пример всегда привожу товарища, про таких мягко говорят "ветер в голове". На охоте или стрельбище он становится мегасерьезным в плане техники безопасности в обращении с оружием. Что уж говорить о более серьезных людях?
Но нет же, общество не готово, дикий запад, перестреляем всех...
В пример всегда привожу товарища, про таких мягко говорят "ветер в голове". На охоте или стрельбище он становится мегасерьезным в плане техники безопасности в обращении с оружием. Что уж говорить о более серьезных людях?
Но нет же, общество не готово, дикий запад, перестреляем всех...
- deily
- Гуру-найфоман
Алени, это те кто в мире несовершенного правосудия рассказывают про супер-пупер идентификацию. Тут в дтп менты разобраться не могут, а вы про убийства.corsar_s писал(а):Аленей, вообще-то.
- platon2
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Специально для Вас, как для ярого поклонника подменять понятия и передёргивать факты, немного информации.deily писал(а):Алени, это те кто в мире несовершенного правосудия рассказывают про супер-пупер идентификацию. Тут в дтп менты разобраться не могут, а вы про убийства.corsar_s писал(а):Аленей, вообще-то.
Хотя понимаю что зря, и читать никто не будет. Но всё же оставлю ссылки:
http://zbroya.info/ru/blog/38490_ballis ... -oruzhiia/
http://forum.travmatik.com/topic/912-ab ... ertiza-pu/
Мастеру_не_любящему_родной_Город не составит труда заболтать и свести всё к традиционному-*вы всё всё испортили*. Ждём много букАв.
**Следуя современным украинским реалиям, если девчонки с "Окружной" назовутся "операторами тактического хера", то смогут на порядок поднять ценник... даже ухудшив обслуживание.**
- corsar_s
- Гуру-найфоман
platon2, Вы про бисер в курсе?
- platon2
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Всё понимаю, но иногда не выдерживаю чтения мыслей премудрых пескарей.corsar_s писал(а):platon2, Вы про бисер в курсе?
**Следуя современным украинским реалиям, если девчонки с "Окружной" назовутся "операторами тактического хера", то смогут на порядок поднять ценник... даже ухудшив обслуживание.**
- deily
- Гуру-найфоман
поэтому выступает капитаном очевидностью.
мне не надо рассказывать, что существует для того чтобы... вопрос, как оно будет работать.
мне не надо рассказывать, что существует для того чтобы... вопрос, как оно будет работать.
я и людей не очень. да и города у нас разные. ваш, я скорее всего, таки не люблю.platon2 писал(а): Мастеру_не_любящему_родной_Город
- deily
- Гуру-найфоман
Для прочих метателей.
http://ru.sputnik.md/incidents/20150602/364537.html
100% зрада и происки сепаратистов.
http://ru.sputnik.md/incidents/20150602/364537.html
100% зрада и происки сепаратистов.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Ненуашо!(с) Не искать же журналистам ножик-фигурант. Загуглили и готово.
Это даже не надолго, это - навсегда.
Это даже не надолго, это - навсегда.
Бывает неспокойно в бразильском футболе...
[youtube1]https://youtu.be/ySEpq6A0q1g[/youtube1]
[youtube1]https://youtu.be/ySEpq6A0q1g[/youtube1]
- mikojan
- Начинающий найфоман
После окончания службы отношусь больше к безопасности движения, вопрос : господа, так как у нас ездять пох.... какой короткоствол будет у народа
Move, shoot, communicate
- wardermax
- Найфоман-эксперт
mikojan писал(а):После окончания службы отношусь больше к безопасности движения, вопрос : господа, так как у нас ездять пох.... какой короткоствол будет у народа
красиво сказано

wardermax Никого не задевая, я поделися своим мнением по данной теме. Насчет легального ствола. Я по первому образованию и профессии- военный, причем потомственный. Одесское высшее артиллерийское командное училище, в котором я занимался, обеспечивало курсантов кроме образования-боевой подготовкой и вооружением. Два раза в год тактические учения с боевой стрельбой-из гаубиц, минометов, арторудий прямой наводки ,гранатометов и даже систем град и ураган. Личное оружие во время обучения АК, стреляли много, после-табельное ПМ. Имею маленький но свой боевой опыт.Имею право на свое мнение.О регистрации идентификации и прочих техвопросах разрешительной системы представление имею.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Ну если Вы такой весь из себя в курсе, просветите меня тёмного, что означает Ваша фраза:
Конфликты не исчезнут, только способы их проявления и разрешения перейдут в другую плоскость.
Пример. Пару недель назад в Одессе было ДТП-столкнулись автомобили. Водители бурно выясняли, кто прав один из них достал пистолет и выпустил в другого 5 пуль, 2 или 3 попали. Это я называю переход конфликта в другую плоскость.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Пистолет или резинострел?
Вы же разницу знаете?
Вы же разницу знаете?
В Одессе весной на ул.Дерибасовской из травматика был ранен мастер спорта международного класса по тайскому боксу. После того как его доставили в приемный покой больницы, те же люди, что его ранили, зашли в приемную и несколько раз выстрелили опять из травматика и убили очень тренированного человека с крепким телом и отличной реакцией, а не среднестатистического. А вы не знали что из травмата можно убить, смотря куда попадешь.Вы мне задали вопрос, я вам на него ответил-имело место неправомерное использование оружия. А вы думаете, если у раненого водителя был бы КС, он бы в ответ из пальца стрелял.
-
- Найфоман
Invictus
Сильно подозреваю, что в случае наличия у оппонента легального КС и работающего в стране закона об оружии стволы вообще бы не были взяты в руки. Максимум - честный, приятный, ламповый мордобой. А пока - у него в кармане ствол и он царь курятника - легко отстреливать всех, кто косо посмотрел. Шанс нарваться в стране кур - минимален. Как в тире, мля. Что мы и видим каждый день в новостях.
Сильно подозреваю, что в случае наличия у оппонента легального КС и работающего в стране закона об оружии стволы вообще бы не были взяты в руки. Максимум - честный, приятный, ламповый мордобой. А пока - у него в кармане ствол и он царь курятника - легко отстреливать всех, кто косо посмотрел. Шанс нарваться в стране кур - минимален. Как в тире, мля. Что мы и видим каждый день в новостях.