Кто какую сталь выберет?
- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
Re: Кто какую сталь выберет?
Зольдатен,, 
Зольдатен писал(а): Invictus немножко отдохнёт, приведет мысли в порядок
сообщения специально не тру абы видно было уровень мастера

- topgun.ua
- Найфоман
Перечитав із захопленням цю тему, дізнався багато цікавого. "Майстер" з Одеси "потішив", але за хамство треба банити. Всім гарної неділі і гострих ножиків!
- Apostol
- Найфоман-эксперт

Читал увлечённо эту тему, пошел срач и я решил не заходить более.
Сегодня чисто случайно зашел и вообще офигел какой оборот приняла ситуация, хорошо что забанили. Нам тут надо жить дружно, без хамства и взаимной ненависти.
Я понимаю что Инвиктус уже не ответит, но просто не понимаю логику

Если человек вам противен, недруг, зачем продавать? Зачем множить негатив?Invictus писал(а): нож то ехал к недоброжелателю и недругу
Давайте будем добрее и снисходительнее друг к другу

- Urs
- Крутой Обзорщик
Я конечно хожу по тонкому льду и рискую тоже быть забаненым за оффтоп,но мне второй день не даёт покоя один момент. Почему "сосабельная киевская трасса" ? Почему именно "киевская" и именно "сосабельная" ? И как это вообще связано с Одессой,Львовом и тестами сталей ? 

- Мутний
- Гуру-найфоман
гостра тема, що тут сказати, головне без поножовщини 

Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
-
- Найфоман
Кажуть що той, хто вигадає, як через інтернет давати в морду - заробить мільярди. 

- Зольдатен
- Гуру-найфоман
- vlodko_lviv
- Найфоман
А може навпаки, буде більш ввічливим? Так само як з володінням зброєюЗольдатен писал(а): я думаю людство вимре повністю))
- Мытарь
- Крутой Обзорщик
Зашёл про стали почитать 

"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
- das
- Найфоман-эксперт
- Exibiche
- Найфоман
Приветствую.
Специально для мастера Инвиктуса выбрал данные тестов ножей заточенных на 40 градусов.
Для сравнения оставил данные с М390 Бенча Арес заточенного на 34.
Рекомендую не просто обращать внимание на конечную цифру, которую показал нож, а на график, на характер изменений усилия реза. Одни стали более медленно "садятся" но с большим постоянством, другие быстрее "садятся" вначале, выходят на рабочую остроту и далее интенсивность затупления падает. Смотрите весь график. Представьте, как нож режет, как возрастает усилие...
Видно, что на Муле другая термичка. На спаях М390 мягче, поэтому она больше подвержена равномерному истиранию, чем выкрашиванию. На Бенче кромка вначале более интенсивно (чем на Спае) сыпется, но потом благодаря твердости более устойчива, а на Муле продолжает изнашиваться. Надеюсь понятно объяснил.
По ссылке картинка в большем размере: https://io.ua/37642642u

П.С. Забавно, этот скандал уже и до Ютюба дошел. Один страус грозится ролик снять
П.П.С. И еще для всех, и для Инвиктуса в особенности. Почему на тестах используются разные углы
Большинство ножей, которые я тестировал не мои. Иногда это не просто рабочие ножи, а коллекционные. Широгоровы, Страйдеры, КР, разные лимитки... Часто это ножи не за 80$, а за 400-500. Хозяева этих ножей чаще всего не хотят, чтоб я изменял угол заточки, чтоб не снашивать клин. Поэтому приходится измерять, что есть, и точить на тот же угол. Именно из за этого мне и пришлось искать метод свести полученные данные к одному знаменателю.
Специально для мастера Инвиктуса выбрал данные тестов ножей заточенных на 40 градусов.
Для сравнения оставил данные с М390 Бенча Арес заточенного на 34.
Рекомендую не просто обращать внимание на конечную цифру, которую показал нож, а на график, на характер изменений усилия реза. Одни стали более медленно "садятся" но с большим постоянством, другие быстрее "садятся" вначале, выходят на рабочую остроту и далее интенсивность затупления падает. Смотрите весь график. Представьте, как нож режет, как возрастает усилие...
Видно, что на Муле другая термичка. На спаях М390 мягче, поэтому она больше подвержена равномерному истиранию, чем выкрашиванию. На Бенче кромка вначале более интенсивно (чем на Спае) сыпется, но потом благодаря твердости более устойчива, а на Муле продолжает изнашиваться. Надеюсь понятно объяснил.
По ссылке картинка в большем размере: https://io.ua/37642642u

П.С. Забавно, этот скандал уже и до Ютюба дошел. Один страус грозится ролик снять

П.П.С. И еще для всех, и для Инвиктуса в особенности. Почему на тестах используются разные углы
Большинство ножей, которые я тестировал не мои. Иногда это не просто рабочие ножи, а коллекционные. Широгоровы, Страйдеры, КР, разные лимитки... Часто это ножи не за 80$, а за 400-500. Хозяева этих ножей чаще всего не хотят, чтоб я изменял угол заточки, чтоб не снашивать клин. Поэтому приходится измерять, что есть, и точить на тот же угол. Именно из за этого мне и пришлось искать метод свести полученные данные к одному знаменателю.
- Dima_atopol
- Найфоман-эксперт
А не фиг с конца читать.

Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС 
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.

P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
- topgun.ua
- Найфоман
Всі мріють стати зіркою Ютуба)) вітаю з перспективою!)Exibiche, Забавно, этот скандал уже и до Ютюба дошел. Один страус грозится ролик снять
Стосовно теми, кутів і пояснень, все логічно і зрозуміло, я б також навряд чи жертвував колекційними ножами заради тесту. Щоправда таких в мене немає, лише фабричні, поки)
Але все одно цікаво
- FRAG
- Найфоман-эксперт
- Himera
- Найфоман-эксперт
От зайшов, почитав і виникло питання.
Invictus, автор теми про розпродаж колекції ножів, він вибачте хто ? Ножі ІМХО позбавлені будь якого смаку і зроблені наче під копірку з одних і тих же матеріалів, ще й описи однакові у всіх. Тобто людина не заморочувалась з детальним описом кожного - хай буде як є, піпл хаває. То пише що продає чужі ножі які придбав для колекції, а тут вже ніби то він сам майстер і ножі виготовляє сам?
З приводу сварки звичайно прикро. Продавець показує своє відношення до людини що придбала його товар, і ставлення до потенційних покупців в майбутньому. Особисто я після такого щедрого використання жаргону і образ, подумав би чи варто взагалі мати з ним справу.
Invictus, автор теми про розпродаж колекції ножів, він вибачте хто ? Ножі ІМХО позбавлені будь якого смаку і зроблені наче під копірку з одних і тих же матеріалів, ще й описи однакові у всіх. Тобто людина не заморочувалась з детальним описом кожного - хай буде як є, піпл хаває. То пише що продає чужі ножі які придбав для колекції, а тут вже ніби то він сам майстер і ножі виготовляє сам?
З приводу сварки звичайно прикро. Продавець показує своє відношення до людини що придбала його товар, і ставлення до потенційних покупців в майбутньому. Особисто я після такого щедрого використання жаргону і образ, подумав би чи варто взагалі мати з ним справу.
- Urs
- Крутой Обзорщик
Так а что снимать собираются? Чтобы снять что-то актуальное по этой теме,то надо привести либо подтверждение вашим тестам,либо опровержение. Для этого нужны тестовые данные. А значит придётся повторить тот объём тестовых работ,который провели вы. Это же прекрасно со всех сторон. Во-первых, ваши тесты мотивируют ещё кого-то так же серьёзно и фундаментально заняться тестированием сталей. Во вторых,тестовые данные от другого человека полезны вам в плане статистики. Одни плюсы.Exibiche писал(а): П.С. Забавно, этот скандал уже и до Ютюба дошел. Один страус грозится ролик снять
- O.Phesun
- МАЙСТЕР
Це вони мабуть будуть робить кіно, як ванадіс при заточці в 40 градусів ріже 800 разів канат.
До речі я спитать хотів.. невже більшість сталей такі хренові?.. От тут http://knifehacker.ru/luchshaja-stal-dlja-nozha/ 6 марок перестали різать після 120 різів, а на графіку дорогі сталі й К110 800 різів зробила. Це справді хтось різав чи то розрахункові різи для обчислення зусилля?
До речі я спитать хотів.. невже більшість сталей такі хренові?.. От тут http://knifehacker.ru/luchshaja-stal-dlja-nozha/ 6 марок перестали різать після 120 різів, а на графіку дорогі сталі й К110 800 різів зробила. Це справді хтось різав чи то розрахункові різи для обчислення зусилля?
О. О. Phesun 

- космос
- МАСТЕР
Ого, я тоже решил почитать и тоже впал в ступор.Мытарь писал(а): Зашёл про стали почитать
Тема интересная, но есть одно но, к примеру, рез каната мне мало что скажет о стали применительно к ножу увязав его с геометрией, и твердостью+ назначение изделия.
Со временем почему то кажется, что резание каната - спорт, и к пользовательским свойствам ножа, имеет такое же отношение, как биатлон к охоте.
альбом моих работ на ФБ
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
- Urs
- Крутой Обзорщик
Буквально вчера за работой прослушал два любопытных видео.
Текстовая ссылка на видео - https://youtu.be/r7q4YtNrZVw
Текстовая ссылка на видео - https://youtu.be/YbggCu8DAhA
Текстовая ссылка на видео - https://youtu.be/r7q4YtNrZVw
Текстовая ссылка на видео - https://youtu.be/YbggCu8DAhA
- O.Phesun
- МАЙСТЕР
в першому відео, на 10 хвилині, то сталь така м'ягка чи гріндер такий кльовий? Мужик за 1 хвилину бланка виточив.
О. О. Phesun