Балісонги. Думки, фото та інше
Re: Балисонги. Мнения, фото и прочее
спайдодыр
Вообще-то на фото практически все балисонги Натана Дьюи выглядят невероятно топорными. Именно этот момент и смущает.
Вообще-то на фото практически все балисонги Натана Дьюи выглядят невероятно топорными. Именно этот момент и смущает.
- спайдодыр
- Найфоман-эксперт
В рукояти всё подогнано гуд,вроде,а с клинком что-то непонятно.Может кажется мне.Да и цена,как для кастома,не велика.
У хорошего человека должно быть много хороших ножей.
спайдодыр[/b
Вот здесь http://www.bladehq.com/cat--Nathan-Dewey-Custom--1686 много его изделий. Конечно, по фото трудно составить правильное впечатление... Но есть вопросы. Именно по клинкам.
Вот здесь http://www.bladehq.com/cat--Nathan-Dewey-Custom--1686 много его изделий. Конечно, по фото трудно составить правильное впечатление... Но есть вопросы. Именно по клинкам.
- спайдодыр
- Найфоман-эксперт
Напомнил мне изделие Jens Anso

Кстати, и Гремлинов, правда в разных исполнениях, там отнюдь не 4 штуки
Думаю "кастомность" заключается в том, что все (или почти все) делается на коленке. "Хэндмэйд"! На него легко списать огрехи по качеству. Впрочем, ИМХО.

Думаю "кастомность" заключается в том, что все (или почти все) делается на коленке. "Хэндмэйд"! На него легко списать огрехи по качеству. Впрочем, ИМХО.
Ага! Еще и плагиат!!!спайдодыр писал(а):Напомнил мне изделие Jens Anso![]()
![]()
- спайдодыр
- Найфоман-эксперт
Кстати,ножи Anso-моя "мечта идиота"
Очень хотел бы заполучить хоть один,а лучше десяток 

В небольшом семействе балисонгов, произведенных компанией Microtech, модель Tachyon II является наиболее удачной. Здесь сочетаются оптимальный размер, достойные материалы, вполне демократическая цена и довольно высокое качество. Можно было бы сказать, что качество отличное, однако нынче принято повторять, что вот мол раньше МТ делал, так делал, а теперь позволяет себе косячить. И, кстати, это соответствует действительности. Объективных нареканий много.
Не обошли проблемы стороной и второй Тачион. Он выпускается (выпускался?) с двумя типами клинков: боуи и танто. Если с первым все в порядке, то второй, в силу профиля, при закрывании контактирует обухом со спейсером, который служит для скрепления половинок рукоятей (конструкция сэндвич). Во время флипинга бьется прилично. Причем, если боуи нормально чувствует себя, как со спейсером, так и с бонками, то для «тандоида» бонки не подходят категорически, ибо из-за толщины клинка и глубине посадки этих самых бонок он вообще не позволяет закрыть нож!

МТ, правда, кое-как выкрутились: сделали мягкий (пластиковый) спейсер (кстати, на некоторых ножах он пластиковый, а на других металлический). А нужно было бы просто в других местах просверлить на рукояти гнезда для винтов.

Заканчиваю брюзжание. Тем более, что даже с таким косяком нож мне очень нарвится. Поэтому не удержался и обзавелся классическим «тантоидом» (с титановыми рукоятями), а с латунными (эдакий «полукастом») у меня уже был. Ну, теперь, думаю все! Хотя были еще Тачионы с рукоятями без отверстий…. Но – прочь глупый мысли. В природе еще ОЧ-Ч-Ч-ЧЕНЬ много других балисонгов. Не все ж, МТ.

Далее только фото. И буквально два замечания: на боуи на клинке стоунвош, на танто сатин. Рукояти на боуи – бидбласт, а на танто какая-то другая обработка. Не могу определить, но нравится. Такое вечаьление, что просто «сырой» титан.

Никакой.krizis13 писал(а):какой из этих МТ чаще всего на кармане?

krizis13
5hark
Самый популярный был второй Тачион с клинком боуи. Но он и был первым у меня в семейке МТ.

Но, таки да, в качестве EDC больше использую обычные складни. Другое дело, что какой-то балисонг часто таскаю "вторым номером" чисто для "покрутить".
5hark
Самый популярный был второй Тачион с клинком боуи. Но он и был первым у меня в семейке МТ.

Но, таки да, в качестве EDC больше использую обычные складни. Другое дело, что какой-то балисонг часто таскаю "вторым номером" чисто для "покрутить".
-
- Найфоман-эксперт
да,да-вспомнил из темы "мои МТ"YuS писал(а):Самый популярный был второй Тачион с клинком боуи.

p.s.представляю-кто то попросит тортик порезать, достал-флипанул и руками начнут есть

На самом деле, окружающие более чем спокойно относятся к флипу как таковому. А вот лязг металла многих раздражает.
Только заметил появление на отечественном рынке 42-го:
http://x-gear.com.ua/product/benchmade-42-balisong
Долго ли он пролежит? ;)
http://x-gear.com.ua/product/benchmade-42-balisong
Долго ли он пролежит? ;)
5hark
Думаю, не слишком долго. Ценник по нынешним временам гуманный.
Думаю, не слишком долго. Ценник по нынешним временам гуманный.
Ценник как ценник. Но даже янки жалуются на такие цены на 42. Другое дело, у них в стране их побольше, чем у нас. 

Правильный или нет - то вопрос. Но последние месяцев 8 я не встречал цену ТАМ ниже $420 за минт. ОК, видел на Аризоне и по 290, но в состоянии "отсутствия". Речь именно о серийном 42-м. По 41-му есть варианты.5hark писал(а):Ценник как ценник. Но даже янки жалуются на такие цены на 42. Другое дело, у них в стране их побольше, чем у нас.
Клинок 7 дюймов! Обоюдоострый, но с достаточным запасом для флипинга! Нет, вопросы, конечно есть… Псевдогарда весьма сомнительная, например. НО – красавец!

Нет, это не нож. Это меч. 
Насчет гарды - согласен. Не понял этого дизайнерского решения.
А так, интересный бали, как и все от криса олофсона.

Насчет гарды - согласен. Не понял этого дизайнерского решения.
А так, интересный бали, как и все от криса олофсона.
Как-то жестко дела с рапликантом обстоят. В инстаграме появилась инфа от брс, что релиз переносится на середину августа. В профильных топиках американских форумов народ медленно сходит с ума в ожидании этого бали. 

- Reineke
- Летописец форума
у крисов подобное решение5hark писал(а): Насчет гарды - согласен. Не понял этого дизайнерского решения.

а зачем

Насчет криса верно замечено. Но тогда было бы прикольно увидеть волнисный клинок с такой пятой. ;)
Не могу удержаться. Прямо какой-то обвал тюнингованных 51-х!
http://www.bladehq.com/cat--FlyTanium--1829
http://www.bladehq.com/cat--FlyTanium--1829