Допоможіть обрати ліхтарик.
Re: Опять про выбор.
А я вот, как писал уважаемый Кузмич - всякие штучки и вещички интересные люблю брать, они мне иногда пригождаются, а иногда и нет. Вот взял jumping discs с одного сайта - штука классная, диск дюйм в диаметре, состоит из двух сплавленных металлических сторон - нержавейка с одной стороны и с другой - инвар, если не ошибаюсь, так вот этот диск нагреваешь до температуры тела - в руке потереть нужно, нажимаешь на него - он прогибается и остается в этом вогнутом положении, а потом, когда остывает - сильно прыгает - до метра в высоту. Классная вещь, а применить нигде не могу.
Есть вообще одна редчайшая штука - медленно скатывающийся шарик, так называемый snail ball(шарик улитка), хочу какой-нибудь таймер из него сделать, но пока тоже не приспособил.
Ой, отвлекся я от темы. Вот если вещи искать упавшие на землю, + учесть остальные требования, то я бы предложил zebralight H501w - думаю в теплом свете будет лучше вещи находить на земле + недавно подумал - ведь это же универсальная штука - и на голову крепи, и для фотографий круто благодаря равномерному свету и самое главное - если на бок положить, то можно в любом направлении свет направить без штатива и других приспособлений(ну кроме случаев, когда свет нужно сверху бросать).
Вот хотел спросить у владельцев шуриков - я никак не пойму их преимуществ резьба без анодирования, люмены не самые сильные вроде бы, объясните пожалуйста - в чем плюс.
Прошу прощения за то, что поднимаю старые темы.
Есть вообще одна редчайшая штука - медленно скатывающийся шарик, так называемый snail ball(шарик улитка), хочу какой-нибудь таймер из него сделать, но пока тоже не приспособил.
Ой, отвлекся я от темы. Вот если вещи искать упавшие на землю, + учесть остальные требования, то я бы предложил zebralight H501w - думаю в теплом свете будет лучше вещи находить на земле + недавно подумал - ведь это же универсальная штука - и на голову крепи, и для фотографий круто благодаря равномерному свету и самое главное - если на бок положить, то можно в любом направлении свет направить без штатива и других приспособлений(ну кроме случаев, когда свет нужно сверху бросать).
Вот хотел спросить у владельцев шуриков - я никак не пойму их преимуществ резьба без анодирования, люмены не самые сильные вроде бы, объясните пожалуйста - в чем плюс.
Прошу прощения за то, что поднимаю старые темы.
Судя по ответам на данный вопрос в разных конференциях плюсом только электроника заточенная под батарейку CR123 а все остальное религия и неплохой пиар.Вот хотел спросить у владельцев шуриков - я никак не пойму их преимуществ резьба без анодирования, люмены не самые сильные вроде бы, объясните пожалуйста - в чем плюс.

Люмены кстати у Шура выходные потому вы наверное не верно их воспринимаете, Китайзы ставят замер с самого диода, не учитывая потерь при выходе с фонарика. Так что там где 45 люмен у Шура, у китайца будет 180 люм примерно.
А для фота, подсветить для снимка - да рассеянный свет хорошо, но сфокусированный луч тоже нужен, для автофокуса, когда снимаешь со штатива в темноте. Стандартного датчика не хватает, а стробоскопом на кенонах еще и вспышка неотрубаемая, не таскать же с собой вспышку ради подсветки... а фонариком наводится влет. Вот думаю сварганить насадку в гнездо вспышки с держателем для фонарика
этто есть неправда.Donkey писал(а):...
Люмены кстати у Шура выходные потому вы наверное не верно их воспринимаете, Китайзы ставят замер с самого диода, не учитывая потерь при выходе с фонарика. Так что там где 45 люмен у Шура, у китайца будет 180 люм примерно.
...
учите матчасть, в частности есть производители, указывающие и Bulb и Torch-люмены.
+различия в идеологии (фокусировка) - EDC, тактики, поисковые, ......
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
это ровным счетом не о чем не говорит, Шуровцы делают одни замеры, китайзы - другие, а фокусировки на все вкусы делают и те и другие.
Donkey "а стробоскопом на кенонах еще и вспышка неотрубаемая,"
А вот эту фразу я не очень понял, если не трудно, то дополните по подробней пожалуйста. Понятно, что фокусироваться лучше с лучем, но не понятно - как Вы используете стробоскоп вместо вспышки, почему именно стробоскоп, а не постоянный свет?
А вот эту фразу я не очень понял, если не трудно, то дополните по подробней пожалуйста. Понятно, что фокусироваться лучше с лучем, но не понятно - как Вы используете стробоскоп вместо вспышки, почему именно стробоскоп, а не постоянный свет?
На зеркалках кенона нету лампы подсветки автофокуса, а есть режим стробоскопа на вспышке (встроенной). Т.е. что бы подсветить объект, поднимаете вспышку и она стробом подсвечивает объект, весьма мощно, но если нажмете снять, то произойдет пых и выключить его не как. Потому очень удобно отдельный фонарик, для подсветки объекта, который можно тойже охотничей кнопкой на время подсветить объект пока камера фокусируется и выключить когда снимаетnitecore писал(а):Donkey "а стробоскопом на кенонах еще и вспышка неотрубаемая,"
Ясно, спасибо за разьяснение. Только что закончил тестить время работы d10 от никиль магниевых (варта 2100 rady 2 use) и AW 14500. Вобщем варта проработала 40 минут на ярком свете, к 50 минутам уже свет был слабоватым и очень слабым светом досветило до одного часа. А аккум AW 14500 просветил ровно 54 минуты. Если учесть еще то, что с 14500 ярче светит(особенно после зарядки), то AW 14500 рулит.
Варту погоняйте по циклам, может еще не вышла на заданный уровень отдачи по емкостиnitecore писал(а):Ясно, спасибо за разьяснение. Только что закончил тестить время работы d10 от никиль магниевых (варта 2100 rady 2 use) и AW 14500. Вобщем варта проработала 40 минут на ярком свете, к 50 минутам уже свет был слабоватым и очень слабым светом досветило до одного часа. А аккум AW 14500 просветил ровно 54 минуты. Если учесть еще то, что с 14500 ярче светит(особенно после зарядки), то AW 14500 рулит.
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
Посоветуйте дешёвый и сердитый фонарь
Нужен:
1. Не дорогой
2. компактный
3. мощный.
4. качественный
просто нужен фонарик, фонариками не болею
В поиск не посылайте и ссылки на обзоры не давайте, по опыту тем про выбор ножа знаю что это бесполезно
просто ткните носом
Если бы я понимал во всех этих люменах и теплоте света я бы и не спрашивал совета.
Фонарик нужен чтоб посветить "кто там лазит в темноте", "куда побежала моя собака", "где тут брод на наших любимых улочках без фонарей".
Гланое чтоб я мог хорошенько присветить на расстояние метров до 50 (обзор территии двора из моего окна)
1. Не дорогой
2. компактный
3. мощный.
4. качественный
просто нужен фонарик, фонариками не болею

В поиск не посылайте и ссылки на обзоры не давайте, по опыту тем про выбор ножа знаю что это бесполезно

Если бы я понимал во всех этих люменах и теплоте света я бы и не спрашивал совета.
Фонарик нужен чтоб посветить "кто там лазит в темноте", "куда побежала моя собака", "где тут брод на наших любимых улочках без фонарей".
Гланое чтоб я мог хорошенько присветить на расстояние метров до 50 (обзор территии двора из моего окна)
Re: Посоветуйте дешёвый и сердитый фонарь
Это как в анекдоте: "Выберите любые 3 требования"Чкылчи писал(а):1. Не дорогой
2. компактный
3. мощный.
4. качественный

Будь осторожнеее с желаниями. Иногда они сбываются...
Чкылчи
Бюджет?
Какой тип питания предпочтителен?
Время работы критично?
Диод или лампа?
Если 2хАА все еще "компактный", то вот недорогие и довольно качественные:
Fenix E20
Fenix TK20

Бюджет?
Время работы критично?
Диод или лампа?
Если 2хАА все еще "компактный", то вот недорогие и довольно качественные:
Fenix E20
Fenix TK20
Под этим требованием каждый понимает свое, поэтому сложно дать однозначный ответ. Для меня "хорошенько присветить" - это от 500 torch люменЧкылчи писал(а):Гланое чтоб я мог хорошенько присветить на расстояние метров до 50 (обзор территии двора из моего окна)

- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
у меня есть вот такой старичок
http://www.knifeworks.com/magliteminima ... rey-1.aspx
жрёт батарейки быстро, а светит слабовато.
Hunter
е20 экономичнее, а ТК20 мощнее?
разница 40 люм, это ощутимо?
Я в люмах ни бум-бум
даже если прочитаю что оно такое (я в принципе знаю) то всё равно не пойму потому что глазами не видел разницу
Я так понял они оба светят на 100метров.
А ещё варианты? чтоб всё как у ТК20, но цена и продолжительность непрерывного свечения как уе20
http://www.knifeworks.com/magliteminima ... rey-1.aspx
жрёт батарейки быстро, а светит слабовато.
Hunter
е20 экономичнее, а ТК20 мощнее?
разница 40 люм, это ощутимо?
Я в люмах ни бум-бум

Я так понял они оба светят на 100метров.
А ещё варианты? чтоб всё как у ТК20, но цена и продолжительность непрерывного свечения как уе20

У ТК спектр более правильный.Чкылчи писал(а): е20 экономичнее, а ТК20 мощнее?
Учитывая разную конструкцию рефлекторов и отличия в спектре сложно сказать, - я оба одновременно в руках не держал.разница 40 люм, это ощутимо?
Многие светят на 100 м, но не многие освещаютЯ так понял они оба светят на 100метров.

Надо убрать одно из условийА ещё варианты? чтоб всё как у ТК20, но цена и продолжительность непрерывного свечения как уе20

Повторю вопрос:
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
ну ладно я могу потратить около 50у.е.
мне не обязательно новый, возьму и б/у
высокое качество можно заменить просто надёжностью.
Начал смотреть фонарики в инет магазинах - голова пухнет, разные элементы питания, и куча всего.
Я в недоумении

мне не обязательно новый, возьму и б/у
высокое качество можно заменить просто надёжностью.
Начал смотреть фонарики в инет магазинах - голова пухнет, разные элементы питания, и куча всего.
Я в недоумении

Дык надежность - одна из ключевых составляющих качества.Чкылчи писал(а): высокое качество можно заменить просто надёжностью.
Упростим выбор:разные элементы питания, и куча всего.Я в недоумении
щелочные батарейки/Ni-MH аккумы АА или литиевые батарейки/Li-ion аккумуляторы?
да, есть такое, "капитализьм - проблема выбора".Чкылчи писал(а):...
...
у Е20 и ТК20 - дело не в 40 люменах, а в рефлекторе. Е20 - "светлячок" (в сравнении с ТК20)

Ещё есть Кварк АА2 на 4sevens.
Из новинок - Dereelight 2xAA light-Javelin.
а если до этого Minimag был, то может и на одну АА фонаря достаточно!

Феникс ЛД10, Кварк тот же, Джетбим, Найткор.
"метров до 50" всё рассмотреть можно.
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
Нет-нет, это не наш метод!soe писал(а): а если до этого Minimag был, то может и на одну АА фонаря достаточно!
Я голосую за ТК20 или LD20 - для первого фонарика вполне нормально.
А дальше уже по ситуации

P.S. Е20 лично мне нравится своей простотой и разборностью, но для многих это не является существенным.
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
Чем дальше в лес, тем больше интерес
что это означает?
Strobe, 1.6 hours
Beacon, 12 hours
Мой МагЛайт на ААА-шках (хотя на КВ указано АА) он немного длинный, хотелось бы покомпактней - пусть пухлее, но хотяб на 15-25% короче
наверное нужен фонарик на 3-вольтовых, такие короткие, но пухленькие?
кстати, а ресурс у кумов и батареек сильно разный?

что это означает?
Strobe, 1.6 hours
Beacon, 12 hours
однозначно приоритет за перезаряжающимися элементами питания.Hunter писал(а):Упростим выбор:щелочные батарейки/Ni-MH аккумы АА или литиевые батарейки/Li-ion аккумуляторы?
Мой МагЛайт на ААА-шках (хотя на КВ указано АА) он немного длинный, хотелось бы покомпактней - пусть пухлее, но хотяб на 15-25% короче

наверное нужен фонарик на 3-вольтовых, такие короткие, но пухленькие?
кстати, а ресурс у кумов и батареек сильно разный?
Strobe -> стробоскоп (вспышки света с относительно высокой частотой для ослепления врага - страшно тактическая фичаЧкылчи писал(а): что это означает?
Strobe, 1.6 hours
Beacon, 12 hours?

Beacon -> маяк (вспышки света с небольшой частотой для обозначения местоположения). В этом режиме работает 12 часов.
Тогда надо брать на 2х123/1х18650. Но это потянет за собой покупку зарядного устройства и аккумуляторов.хотелось бы покомпактней - пусть пухлее, но хотяб на 15-25% короче
Вопрос не понял.кстати, а ресурс у кумов и батареек сильно разный?
-
- Найфоман
отличный яркий фонарь для нетребовательного пользователя
ссылку поправил
http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=22&t=6520
сам пользую месяца 3, доволен как слон! да, не феникс и уж тем более не шурфайр. но если на эту тему не заморачиваться, просто великолепный фонарик. почитайте 40 страниц отзывов, 97% из них сугубо положительные
огромный плюс что за 40+5 уе получаем фонарь на современном диоде, в водонепрницаемом корпусе, с тактической кнопкой, с элементом питания 18650 и зарядным устройством к нему. кто еще предложит такую комбинацию за эти деньги?
ссылку поправил

http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=22&t=6520
сам пользую месяца 3, доволен как слон! да, не феникс и уж тем более не шурфайр. но если на эту тему не заморачиваться, просто великолепный фонарик. почитайте 40 страниц отзывов, 97% из них сугубо положительные

огромный плюс что за 40+5 уе получаем фонарь на современном диоде, в водонепрницаемом корпусе, с тактической кнопкой, с элементом питания 18650 и зарядным устройством к нему. кто еще предложит такую комбинацию за эти деньги?
Последний раз редактировалось stalex911 13 янв 2010, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
это вроди не дорого стоит. или я ошибаюсь?Hunter писал(а):Тогда надо брать на 2х123/1х18650. Но это потянет за собой покупку зарядного устройства и аккумуляторов.
в любом случае выгодней чем каждый раз покупать новые Дюрасел.
ну, АА батарейки 1,5вольта, и АА аккумуляторы 1,2 вольта. Замечал что батарейки ходят дольше аккумов, наверное из-за разницы в вольтаже.Hunter писал(а):Вопрос не понял.
Все относительно. Простая зарядка и два приличных аккумулятора 18650 с доставкой будет около 60$Чкылчи писал(а): это вроди не дорого стоит. или я ошибаюсь?
Все зависит от регулярности и продолжительности использования фонаря.в любом случае выгодней чем каждый раз покупать новые Дюрасел.
Скорее всего аккумы не очень хорошие или драйвер фонаря не может работать на 2х1,2 В (свежезаряженные аккумуляторы АА могут выдавать ~1,4 )Замечал что батарейки ходят дольше аккумов, наверное из-за разницы в вольтаже.