Допоможіть обрати ліхтарик.

Питання щодо вибору ліхтарів та супутніх аксесуарів. Поради, рекомендації, думки
Ответить
nitecore
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Опять про выбор.

Сообщение nitecore »

А я вот, как писал уважаемый Кузмич - всякие штучки и вещички интересные люблю брать, они мне иногда пригождаются, а иногда и нет. Вот взял jumping discs с одного сайта - штука классная, диск дюйм в диаметре, состоит из двух сплавленных металлических сторон - нержавейка с одной стороны и с другой - инвар, если не ошибаюсь, так вот этот диск нагреваешь до температуры тела - в руке потереть нужно, нажимаешь на него - он прогибается и остается в этом вогнутом положении, а потом, когда остывает - сильно прыгает - до метра в высоту. Классная вещь, а применить нигде не могу.
Есть вообще одна редчайшая штука - медленно скатывающийся шарик, так называемый snail ball(шарик улитка), хочу какой-нибудь таймер из него сделать, но пока тоже не приспособил.

Ой, отвлекся я от темы. Вот если вещи искать упавшие на землю, + учесть остальные требования, то я бы предложил zebralight H501w - думаю в теплом свете будет лучше вещи находить на земле + недавно подумал - ведь это же универсальная штука - и на голову крепи, и для фотографий круто благодаря равномерному свету и самое главное - если на бок положить, то можно в любом направлении свет направить без штатива и других приспособлений(ну кроме случаев, когда свет нужно сверху бросать).

Вот хотел спросить у владельцев шуриков - я никак не пойму их преимуществ резьба без анодирования, люмены не самые сильные вроде бы, объясните пожалуйста - в чем плюс.

Прошу прощения за то, что поднимаю старые темы.
Donkey
Новичок
Новичок

Сообщение Donkey »

Вот хотел спросить у владельцев шуриков - я никак не пойму их преимуществ резьба без анодирования, люмены не самые сильные вроде бы, объясните пожалуйста - в чем плюс.
Судя по ответам на данный вопрос в разных конференциях плюсом только электроника заточенная под батарейку CR123 а все остальное религия и неплохой пиар. :D
Люмены кстати у Шура выходные потому вы наверное не верно их воспринимаете, Китайзы ставят замер с самого диода, не учитывая потерь при выходе с фонарика. Так что там где 45 люмен у Шура, у китайца будет 180 люм примерно.

А для фота, подсветить для снимка - да рассеянный свет хорошо, но сфокусированный луч тоже нужен, для автофокуса, когда снимаешь со штатива в темноте. Стандартного датчика не хватает, а стробоскопом на кенонах еще и вспышка неотрубаемая, не таскать же с собой вспышку ради подсветки... а фонариком наводится влет. Вот думаю сварганить насадку в гнездо вспышки с держателем для фонарика
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

Donkey писал(а):...
Люмены кстати у Шура выходные потому вы наверное не верно их воспринимаете, Китайзы ставят замер с самого диода, не учитывая потерь при выходе с фонарика. Так что там где 45 люмен у Шура, у китайца будет 180 люм примерно.
...
этто есть неправда.
учите матчасть, в частности есть производители, указывающие и Bulb и Torch-люмены.
+различия в идеологии (фокусировка) - EDC, тактики, поисковые, ......
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
Donkey
Новичок
Новичок

Сообщение Donkey »

это ровным счетом не о чем не говорит, Шуровцы делают одни замеры, китайзы - другие, а фокусировки на все вкусы делают и те и другие.
nitecore
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение nitecore »

Donkey "а стробоскопом на кенонах еще и вспышка неотрубаемая,"

А вот эту фразу я не очень понял, если не трудно, то дополните по подробней пожалуйста. Понятно, что фокусироваться лучше с лучем, но не понятно - как Вы используете стробоскоп вместо вспышки, почему именно стробоскоп, а не постоянный свет?
Donkey
Новичок
Новичок

Сообщение Donkey »

nitecore писал(а):Donkey "а стробоскопом на кенонах еще и вспышка неотрубаемая,"

А вот эту фразу я не очень понял, если не трудно, то дополните по подробней пожалуйста. Понятно, что фокусироваться лучше с лучем, но не понятно - как Вы используете стробоскоп вместо вспышки, почему именно стробоскоп, а не постоянный свет?
На зеркалках кенона нету лампы подсветки автофокуса, а есть режим стробоскопа на вспышке (встроенной). Т.е. что бы подсветить объект, поднимаете вспышку и она стробом подсвечивает объект, весьма мощно, но если нажмете снять, то произойдет пых и выключить его не как. Потому очень удобно отдельный фонарик, для подсветки объекта, который можно тойже охотничей кнопкой на время подсветить объект пока камера фокусируется и выключить когда снимает
nitecore
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение nitecore »

Ясно, спасибо за разьяснение. Только что закончил тестить время работы d10 от никиль магниевых (варта 2100 rady 2 use) и AW 14500. Вобщем варта проработала 40 минут на ярком свете, к 50 минутам уже свет был слабоватым и очень слабым светом досветило до одного часа. А аккум AW 14500 просветил ровно 54 минуты. Если учесть еще то, что с 14500 ярче светит(особенно после зарядки), то AW 14500 рулит.
Donkey
Новичок
Новичок

Сообщение Donkey »

nitecore писал(а):Ясно, спасибо за разьяснение. Только что закончил тестить время работы d10 от никиль магниевых (варта 2100 rady 2 use) и AW 14500. Вобщем варта проработала 40 минут на ярком свете, к 50 минутам уже свет был слабоватым и очень слабым светом досветило до одного часа. А аккум AW 14500 просветил ровно 54 минуты. Если учесть еще то, что с 14500 ярче светит(особенно после зарядки), то AW 14500 рулит.
Варту погоняйте по циклам, может еще не вышла на заданный уровень отдачи по емкости
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Посоветуйте дешёвый и сердитый фонарь

Сообщение Чкылчи »

Нужен:
1. Не дорогой
2. компактный
3. мощный.
4. качественный

просто нужен фонарик, фонариками не болею cvb34

В поиск не посылайте и ссылки на обзоры не давайте, по опыту тем про выбор ножа знаю что это бесполезно :) просто ткните носом :D
Если бы я понимал во всех этих люменах и теплоте света я бы и не спрашивал совета.

Фонарик нужен чтоб посветить "кто там лазит в темноте", "куда побежала моя собака", "где тут брод на наших любимых улочках без фонарей".
Гланое чтоб я мог хорошенько присветить на расстояние метров до 50 (обзор территии двора из моего окна)
Kreol
Найфоман
Найфоман

Re: Посоветуйте дешёвый и сердитый фонарь

Сообщение Kreol »

Чкылчи писал(а):1. Не дорогой
2. компактный
3. мощный.
4. качественный
Это как в анекдоте: "Выберите любые 3 требования" :smile:
Будь осторожнеее с желаниями. Иногда они сбываются...
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

Kreol
да-да, это именно оно :)
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

Чкылчи
Бюджет?
Какой тип питания предпочтителен?
Время работы критично?
Диод или лампа?

Если 2хАА все еще "компактный", то вот недорогие и довольно качественные:
Fenix E20
Fenix TK20

Чкылчи писал(а):Гланое чтоб я мог хорошенько присветить на расстояние метров до 50 (обзор территии двора из моего окна)
Под этим требованием каждый понимает свое, поэтому сложно дать однозначный ответ. Для меня "хорошенько присветить" - это от 500 torch люмен :)
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

у меня есть вот такой старичок
http://www.knifeworks.com/magliteminima ... rey-1.aspx
жрёт батарейки быстро, а светит слабовато.

Hunter
е20 экономичнее, а ТК20 мощнее?
разница 40 люм, это ощутимо?
Я в люмах ни бум-бум cvb34 даже если прочитаю что оно такое (я в принципе знаю) то всё равно не пойму потому что глазами не видел разницу :)
Я так понял они оба светят на 100метров.

А ещё варианты? чтоб всё как у ТК20, но цена и продолжительность непрерывного свечения как уе20 :lol:
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

MYR
Не, Е20 лучше.
У Иновы ну уж слишком "трупный" свет.
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

Чкылчи писал(а): е20 экономичнее, а ТК20 мощнее?
У ТК спектр более правильный.
разница 40 люм, это ощутимо?
Учитывая разную конструкцию рефлекторов и отличия в спектре сложно сказать, - я оба одновременно в руках не держал.

Я так понял они оба светят на 100метров.
Многие светят на 100 м, но не многие освещают :-D

А ещё варианты? чтоб всё как у ТК20, но цена и продолжительность непрерывного свечения как уе20 :lol:
Надо убрать одно из условий :D

Повторю вопрос:
Какой тип питания предпочтителен?
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

ну ладно я могу потратить около 50у.е. :)
мне не обязательно новый, возьму и б/у
высокое качество можно заменить просто надёжностью.
Начал смотреть фонарики в инет магазинах - голова пухнет, разные элементы питания, и куча всего.

Я в недоумении :wink:
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

Чкылчи писал(а): высокое качество можно заменить просто надёжностью.
Дык надежность - одна из ключевых составляющих качества.
разные элементы питания, и куча всего.Я в недоумении :wink:
Упростим выбор:
щелочные батарейки/Ni-MH аккумы АА или литиевые батарейки/Li-ion аккумуляторы?
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

Чкылчи писал(а):...
Начал смотреть фонарики в инет магазинах - голова пухнет, разные элементы питания, и куча всего.
...
да, есть такое, "капитализьм - проблема выбора".
у Е20 и ТК20 - дело не в 40 люменах, а в рефлекторе. Е20 - "светлячок" (в сравнении с ТК20) :)
Ещё есть Кварк АА2 на 4sevens.
Из новинок - Dereelight 2xAA light-Javelin.

а если до этого Minimag был, то может и на одну АА фонаря достаточно! :)
Феникс ЛД10, Кварк тот же, Джетбим, Найткор.
"метров до 50" всё рассмотреть можно.
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

soe писал(а): а если до этого Minimag был, то может и на одну АА фонаря достаточно! :)
Нет-нет, это не наш метод!
Я голосую за ТК20 или LD20 - для первого фонарика вполне нормально.
А дальше уже по ситуации :-D

P.S. Е20 лично мне нравится своей простотой и разборностью, но для многих это не является существенным.
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

Чем дальше в лес, тем больше интерес :-D
что это означает?
Strobe, 1.6 hours
Beacon, 12 hours
Hunter писал(а):Упростим выбор:щелочные батарейки/Ni-MH аккумы АА или литиевые батарейки/Li-ion аккумуляторы?
однозначно приоритет за перезаряжающимися элементами питания.

Мой МагЛайт на ААА-шках (хотя на КВ указано АА) он немного длинный, хотелось бы покомпактней - пусть пухлее, но хотяб на 15-25% короче :)
наверное нужен фонарик на 3-вольтовых, такие короткие, но пухленькие?
кстати, а ресурс у кумов и батареек сильно разный?
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

Чкылчи писал(а): что это означает?
Strobe, 1.6 hours
Beacon, 12 hours?
Strobe -> стробоскоп (вспышки света с относительно высокой частотой для ослепления врага - страшно тактическая фича :D). В этом режиме работает 1,6 часа.
Beacon -> маяк (вспышки света с небольшой частотой для обозначения местоположения). В этом режиме работает 12 часов.

хотелось бы покомпактней - пусть пухлее, но хотяб на 15-25% короче :)
Тогда надо брать на 2х123/1х18650. Но это потянет за собой покупку зарядного устройства и аккумуляторов.

кстати, а ресурс у кумов и батареек сильно разный?
Вопрос не понял.
stalex911
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение stalex911 »

отличный яркий фонарь для нетребовательного пользователя
ссылку поправил :)
http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=22&t=6520
сам пользую месяца 3, доволен как слон! да, не феникс и уж тем более не шурфайр. но если на эту тему не заморачиваться, просто великолепный фонарик. почитайте 40 страниц отзывов, 97% из них сугубо положительные :sv:et:
огромный плюс что за 40+5 уе получаем фонарь на современном диоде, в водонепрницаемом корпусе, с тактической кнопкой, с элементом питания 18650 и зарядным устройством к нему. кто еще предложит такую комбинацию за эти деньги?
Последний раз редактировалось stalex911 13 янв 2010, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

Hunter писал(а):Тогда надо брать на 2х123/1х18650. Но это потянет за собой покупку зарядного устройства и аккумуляторов.
это вроди не дорого стоит. или я ошибаюсь?
в любом случае выгодней чем каждый раз покупать новые Дюрасел.
Hunter писал(а):Вопрос не понял.
ну, АА батарейки 1,5вольта, и АА аккумуляторы 1,2 вольта. Замечал что батарейки ходят дольше аккумов, наверное из-за разницы в вольтаже.
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

Чкылчи писал(а): это вроди не дорого стоит. или я ошибаюсь?
Все относительно. Простая зарядка и два приличных аккумулятора 18650 с доставкой будет около 60$
в любом случае выгодней чем каждый раз покупать новые Дюрасел.
Все зависит от регулярности и продолжительности использования фонаря.

Замечал что батарейки ходят дольше аккумов, наверное из-за разницы в вольтаже.
Скорее всего аккумы не очень хорошие или драйвер фонаря не может работать на 2х1,2 В (свежезаряженные аккумуляторы АА могут выдавать ~1,4 )
Ответить

Вернуться в «Вибір ліхтаря»