Большая тема о разводах - самооборона от мошенников

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
Джо
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 14 раз

Re: Большая тема о разводах - самооборона от мошенников

Сообщение Джо »

Ещё один дурачёк с зоны обзванивает продавцов на ОЛX. Номер для Гугла 0948214178
Похоже там работает целая бригада таких "телефонистов", на заднем фоне слышно множество других разговоров, как в колл-центре.
Мошенник:
0948214178
094 8214178
094 821 41 78

https://www.adeloks.com/forum/topic/533 ... 442214179/
Джо
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Джо »

Как разводят продавцов:

Текстовая ссылка на видео - https://youtu.be/sd92gb_KT9o

Текстовая ссылка на видео - https://youtu.be/fGxRK5ziLqc

Текстовая ссылка на видео - https://youtu.be/pQXykEzS12c
Джо
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Джо »

Текстовая ссылка на видео - https://youtu.be/K72mjzYpqME
Novak
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Novak »

На ОЛХ зараз цікавий час, пов"язаний з акцією "Безкоштовна доставка". Стало досить просто виявляти шахраїв або недобросовісних продавців. Пропонуєш таким купити їх товар по акції і якщо людина "йде у відмову", причому без прийнятних пояснень (а їх важко придумати), то...
vov4ik
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение vov4ik »

Позволю не согласится с Вами, во первых это акция действует только до определенной суммы, то ли 14 то ли 15 тис. грн., во вторых по условиям этой акции, вам надо ввести номер своей карты, а так как к компании ОЛХ, у меня нет абсолютно никакого доверия, взламывали уже раз пять, писал им в тех.поддержку, а им пофиг, им самое главное деньги, за клиентов там особо не борятся, как в принципе и к Приватбанку, я не удивлюсь, что в последствии этим могут воспользоваться парни с ознаками ст.190 КК України. По сему, хоть я иногда и торгую на этой площадке, ведомости свои там оставлять не собираюсь, мошенник я или недобросовестный продавец после этого?
Weltkind
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Weltkind »

Как я понял, смысла для продавцов в этой "бесплатной доставке" почти нет. Знакомый пользовался несколько раз, говорит, что если человек не забирает товар, то обратную дорогу приходится оплачивать самому. Для покупателя, да, можно съэкономить на % наложенной оплаты, опять же если сумма стоимости товара значительная. Ну и акция до нового года, а потом новая почта поймет, что это ей не выгодно)
Ни один добрый поступок не останется безнаказанным.
Novak
Найфоман
Найфоман

Сообщение Novak »

Weltkind, Ваш знайомий не розібрався (видно так користувався). Якщо річ не підійшла, то повертається продавцю без оплати.
vov4ik писал(а): вам надо ввести номер своей карты
Яка проблема в тому, щоб ввести свій номер карти? У Вас така картка, що її по номеру можна зламати?
Я спочатку теж недовірливо ставився до цієї акції, але після того як один з покупців настирливо попросив мене виставити товар по цій акції, то я зрозумів, що так і продати легше, особливо недорогий (або і масивний, до 30 кг) товар. Факт той, що за тиждень часу я зекономив 140 грн на доставці (дві речі придбав, одну продав), а це таки в радує. Нечасто хтось отаким чином дарує гроші.
vov4ik
Найфоман
Найфоман

Сообщение vov4ik »

Каждому свое, я свою карточку на этом сайте принципиально вводить не буду, сначала номер карты, а потом девушка в соплях пишет в Приватбанк и говорит, мол случайно перевела на ваш счет 10 000 тис.грн, и вы не собираетесь отдавать, в итоге карта блокируется, не без участия сотрудников Приватбанка, как бывших так и нынешних, деньги может вы и спасете в дальнейшем, но крови попьют, почитайте в сети сколько схем разводов по карточкам Привата, при этом не зная даже crv кода. Вы доверяете ОЛХ, я нет...акция закончится, а ваш номер карточки нет...
Novak
Найфоман
Найфоман

Сообщение Novak »

vov4ik писал(а): говорит, мол случайно перевела на ваш счет 10 000 тис.грн
Нехай спочатку перекаже мені оті 10 млн. грн, а потім побачимо :D
Я бачу, що і Приватбанк у Вас серед тих, кому не довіряєте, тому, ясна річ, такі акції, про які я згадав, Вам точно не підійдуть. (До речі, ОЛХ знає тільки номер картки, а код вводиться тільки під час оплати, у вікні платіжної системи, як і при інших купівлях з оплатою через інтернет).

Скажу тоді так: звісно, що не всі, хто відмовляється продати свій товар на ОЛХ по цій акції, є шахраями (чи недобросовісними продавцями), але шахрай (чи недобросовісний продавець) точно відмовиться відправляти по цій схемі. Бо таким людям цей варіант однозначно не підходить. Тому, така пропозиція відсіює оцих хитрунів, хоча і може відсіяти також і тих продавців, які, через різні причини, не хочуть з цим заморочуватися. Для мене ж основне те, що я таким чином можу захиститися від отих "товаришів", які нам зовсім не товариші. Бо останнім часом ОЛХ дуже переповнився любителями когось обдурити.
Взяти хоча б тих, хто продає копії під виглядом оригіналів. Тепер така людина навіть не вишле копію (електроінструменту, для прикладу), бо знає, що на НП все буде ретельно оглянуте і... товар поїде їй назад.
vov4ik
Найфоман
Найфоман

Сообщение vov4ik »

::hi:::
buran
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение buran »

И еще для продавцов, как говорил мне один знакомый, устанавливается лимит таких бесплатных отправок. Так что, активно торгующим эта опция тоже не подходит и отказ от бесплатной доставки не может свидетельствовать о недобросовесности.
Ну а так, в принципе, неплохое нововведение.
Novak
Найфоман
Найфоман

Сообщение Novak »

buran писал(а): И еще для продавцов, как говорил мне один знакомый, устанавливается лимит таких бесплатных отправок.
50 відправок на місяць.
buran писал(а): активно торгующим эта опция тоже не подходит и отказ от бесплатной доставки не может свидетельствовать о недобросовесности.
Ну так я і сказав: якщо людина пояснює причини відмови і ці причини зрозумілі - це одне.
А якщо видно, що людина продає небагато і, раптом, після активного переконання мене, що товар у прекрасному стані, йде у жорстку відмову, почувши про акцію безкоштовної доставки, то є привід задуматися і пошукати іншого продавця.
Я он тільки-що ще тепловентилятор вживаний придбав на ОЛХ, за 100 гривень з хвостиком. Доставка його коштувала б гривень 50 мінімум. А по акції приїде безкоштовно.
Novak
Найфоман
Найфоман

Сообщение Novak »

vov4ik писал(а): а потом девушка в соплях пишет в Приватбанк и говорит, мол случайно перевела на ваш счет 10 000 тис.грн, и вы не собираетесь отдавать
Сьогодні зранку отримав СМС про успішний платіж від IBox на суму 9800 грн. :shock:
Перевірив свою картку Приватбанку - сума там не змінилася, ніяких надходжень не було.
Тепер от сиджу і думаю: це що, початок одної із операцій по шахрайству, про що сказано вище?
...
Навіть не знаю що робити. Зв"язуватися з Приватбанком? Але там ніякого руху коштів не було, причин нема.
СМС прийшла від адресата IBox, якщо спробувати написати на неї відповідь, то поле адресата взагалі порожнє. Номер картки, з якої, ніби-то, перераховані оті 9800 грн повністю не вказаний, тільки перші і останні чотири цифри.
Перебуваю в якомусь смутному очікуванні... :???:

П.С. тільки тепер згадав, що вночі було два дзвінки на мій номер, по якому я подавав оголошення на ОЛХ. І обидва рази кидали слухавку, як тільки я підіймав трубку. Невже будуть намагатися зробити дублікат сім-картки Лайф і підключитися до керування моєю карткою Приватбанку?
Якщо так, то шахраїв чекає два сюрпризи:
1. Встановлено ліміт на оплату по інтернет, який вже вичерпано.
2. І, головне: банківська картка прив"язана до іншого номера :-D
Що цікаво: СМС, ніби-то від IBox, теж прийшло на той же номер тел.
Мене вже трохи попустило, чекаю на продовження. :D
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 672 раза

Сообщение nomade »

Weltkind писал(а): то обратную дорогу приходится оплачивать самому.
Обратную доставку оплачивает OLX.
Я уже раз двести пользовался... все работает. Жаль, что до нового года.
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение nomade »

Есть товары которые опасно отправлять без предоплаты.
Например жена духи продавала. Зная как элементарно подменяют в отделении она категорически отказывалась отправлять в другой город наложенным или по бесплатной доставке.
Тоже касается айфонов и прочих товаров в огромным количеством подделок.
KSV
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Сообщение KSV »

Добрый вечер.
Попал таки и я на мошенников с олкса. Виноват сам, так как были звоночки, но решил пойти наперекор интуиции. Не знаю, как правильно публиковать данные человека, но подтверждения есть - скрин переписки и квитанция оплаты.
Что могу сказать в назидание:
1. Всегда просите дополнительные фото. В моем случае было несколько вполне исчерпывающих фото, но они немного отличались по качеству от других товаров продавца.
2. Оплата только с карты Привата на карту Привата. Никаких исключений - Ощад, Аваль и прочие - в топку. Хочешь покупать или продавать - сделай карту Привата.
3. Регистрация профиля. Если меньше месяца - тогда продавец должен сам доказывать свою порядочность. Кто захочет продать честно - будет идти на уступки.

П.С. Покупал ножи советские складные. Попал только на сумму отправки туда-назад, но все равно неприятно.
Всем удачных продаж и ответственных деловых отношений.
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение nomade »

Так а подробнее?
KSV
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение KSV »

Да все банально - детективной истории не будет особой, простое кидалово :)
Набрел на объявление некой чувихи, которая помимо старого магнитофона AKAI, липовых, но дешевых кроссовок ADIDAS, курточки и еще какого-то хлама продавала 3 ножа СТИЗ с надписью "Москва". Первое, что меня слегка насторожило, так это отличия в качестве фото ножей от всех остальных предметов. Стоимость была 450 гривен за все три. Ну, думаю, продает старых хлам, с кем не бывает - сам так делаю. Спросил о надписи на рукоятках и вариантах отправки. Договорились наложкой. Попросила предоплату в размере 100 грн. Я спросил реквизиты и тут меня ждал второй "звоночек" - карта Ощадбанка. Правда чувиха сразу написала аккуратно реквизиты, ЕДРПОУ, как пополнять с терминала или из Приват24, представилась ФИО и сказала, что отправит максимально быстро. Сегодня захожу в ОЛКС написать вопрос о сроках отправки - профиль пользователя деактивирован. Написал в СБ Привата (приняли, подтвердили осуществление проверки), Ощада (просто отправил без обратной связи, но по телефону сказали ждать ответа) и ОЛКСА (просто написал в форму обратной связи, как мне объяснили по телефону).
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение nomade »

Сейчас же бесплатная доставка есть от OLX.
Сейчас все кто боится ее просит.
KSV
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение KSV »

Знаю, сам пользуюсь ею. Но вроде как сумму небольшую попросили, да и согласны были наложкой. Да мой прокол, конечно, но блин еще и думал про карту Ощада и на тебе. Вот за все время купи-продай на нашем форуме, рейберте, олксе, фонаревке, ганзе и еще разных - всегда было прива-приват. С наложками, предоплатами полными и частичными, даже постоплатами, но карт других банков не встречал в торговле. Только приват. И на тебе. Аж смешно, хотя и часто слышал, что шобла кидальная любит ощад, а от привата как от ладана.
Weltkind
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Weltkind »

nomade, да, почитал отзывы, все работает, все действительно бесплатно...
Но все равно как-то боязно оставлять данные карты, да и как-то с детства учили - вся халява это зло. Напрягает этот момент бесплатности.
Ни один добрый поступок не останется безнаказанным.
KSV
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение KSV »

Скорее всего олкс планирует запустить свой финсервис - платежи, кредиты или еще чего. Таким путем наращивает базу данных. Оплачивает вместо рядового клиента пересыл НП взамен данных. Это самое логичное имхо объяснение.
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение nomade »

Weltkind, он до нового года только. Это рекламная фишка ОЛХ.
Они давно уже запустили сервис "гарантированной доставки". То есть они поощряли отправку наложенным платежом.
В случае если получатель не забирает посылку, то они возвращали деньги. Правда не на карту, а на счет ОЛХ с которого можно потом использовать их на рекламу.
Видать народ не сильно хапнул тему и они решили устроить халяву до нового года.
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение nomade »

KSV, не... Вся суть в запуске сервиса доставки. Они идут по стопам Амазона и Ебая...
KSV
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение KSV »

nomade писал(а): KSV, не... Вся суть в запуске сервиса доставки. Они идут по стопам Амазона и Ебая...
Вариант...
Ответить

Вернуться в «Самооборона»