Большая тема о разводах - самооборона от мошенников
- Джо
- Найфоман-эксперт
Re: Большая тема о разводах - самооборона от мошенников
Ещё один дурачёк с зоны обзванивает продавцов на ОЛX. Номер для Гугла 0948214178
Похоже там работает целая бригада таких "телефонистов", на заднем фоне слышно множество других разговоров, как в колл-центре.
Мошенник:
0948214178
094 8214178
094 821 41 78
https://www.adeloks.com/forum/topic/533 ... 442214179/
Похоже там работает целая бригада таких "телефонистов", на заднем фоне слышно множество других разговоров, как в колл-центре.
Мошенник:
0948214178
094 8214178
094 821 41 78
https://www.adeloks.com/forum/topic/533 ... 442214179/
- Джо
- Найфоман-эксперт
Как разводят продавцов:
Текстовая ссылка на видео - https://youtu.be/sd92gb_KT9o
Текстовая ссылка на видео - https://youtu.be/fGxRK5ziLqc
Текстовая ссылка на видео - https://youtu.be/pQXykEzS12c
Текстовая ссылка на видео - https://youtu.be/sd92gb_KT9o
Текстовая ссылка на видео - https://youtu.be/fGxRK5ziLqc
Текстовая ссылка на видео - https://youtu.be/pQXykEzS12c
-
- Найфоман
На ОЛХ зараз цікавий час, пов"язаний з акцією "Безкоштовна доставка". Стало досить просто виявляти шахраїв або недобросовісних продавців. Пропонуєш таким купити їх товар по акції і якщо людина "йде у відмову", причому без прийнятних пояснень (а їх важко придумати), то...
- vov4ik
- Найфоман
Позволю не согласится с Вами, во первых это акция действует только до определенной суммы, то ли 14 то ли 15 тис. грн., во вторых по условиям этой акции, вам надо ввести номер своей карты, а так как к компании ОЛХ, у меня нет абсолютно никакого доверия, взламывали уже раз пять, писал им в тех.поддержку, а им пофиг, им самое главное деньги, за клиентов там особо не борятся, как в принципе и к Приватбанку, я не удивлюсь, что в последствии этим могут воспользоваться парни с ознаками ст.190 КК України. По сему, хоть я иногда и торгую на этой площадке, ведомости свои там оставлять не собираюсь, мошенник я или недобросовестный продавец после этого?
- Weltkind
- Найфоман
Как я понял, смысла для продавцов в этой "бесплатной доставке" почти нет. Знакомый пользовался несколько раз, говорит, что если человек не забирает товар, то обратную дорогу приходится оплачивать самому. Для покупателя, да, можно съэкономить на % наложенной оплаты, опять же если сумма стоимости товара значительная. Ну и акция до нового года, а потом новая почта поймет, что это ей не выгодно)
Ни один добрый поступок не останется безнаказанным.
-
- Найфоман
Weltkind, Ваш знайомий не розібрався (видно так користувався). Якщо річ не підійшла, то повертається продавцю без оплати.
Я спочатку теж недовірливо ставився до цієї акції, але після того як один з покупців настирливо попросив мене виставити товар по цій акції, то я зрозумів, що так і продати легше, особливо недорогий (або і масивний, до 30 кг) товар. Факт той, що за тиждень часу я зекономив 140 грн на доставці (дві речі придбав, одну продав), а це таки в радує. Нечасто хтось отаким чином дарує гроші.
Яка проблема в тому, щоб ввести свій номер карти? У Вас така картка, що її по номеру можна зламати?vov4ik писал(а): вам надо ввести номер своей карты
Я спочатку теж недовірливо ставився до цієї акції, але після того як один з покупців настирливо попросив мене виставити товар по цій акції, то я зрозумів, що так і продати легше, особливо недорогий (або і масивний, до 30 кг) товар. Факт той, що за тиждень часу я зекономив 140 грн на доставці (дві речі придбав, одну продав), а це таки в радує. Нечасто хтось отаким чином дарує гроші.
- vov4ik
- Найфоман
Каждому свое, я свою карточку на этом сайте принципиально вводить не буду, сначала номер карты, а потом девушка в соплях пишет в Приватбанк и говорит, мол случайно перевела на ваш счет 10 000 тис.грн, и вы не собираетесь отдавать, в итоге карта блокируется, не без участия сотрудников Приватбанка, как бывших так и нынешних, деньги может вы и спасете в дальнейшем, но крови попьют, почитайте в сети сколько схем разводов по карточкам Привата, при этом не зная даже crv кода. Вы доверяете ОЛХ, я нет...акция закончится, а ваш номер карточки нет...
-
- Найфоман
Нехай спочатку перекаже мені оті 10 млн. грн, а потім побачимоvov4ik писал(а): говорит, мол случайно перевела на ваш счет 10 000 тис.грн

Я бачу, що і Приватбанк у Вас серед тих, кому не довіряєте, тому, ясна річ, такі акції, про які я згадав, Вам точно не підійдуть. (До речі, ОЛХ знає тільки номер картки, а код вводиться тільки під час оплати, у вікні платіжної системи, як і при інших купівлях з оплатою через інтернет).
Скажу тоді так: звісно, що не всі, хто відмовляється продати свій товар на ОЛХ по цій акції, є шахраями (чи недобросовісними продавцями), але шахрай (чи недобросовісний продавець) точно відмовиться відправляти по цій схемі. Бо таким людям цей варіант однозначно не підходить. Тому, така пропозиція відсіює оцих хитрунів, хоча і може відсіяти також і тих продавців, які, через різні причини, не хочуть з цим заморочуватися. Для мене ж основне те, що я таким чином можу захиститися від отих "товаришів", які нам зовсім не товариші. Бо останнім часом ОЛХ дуже переповнився любителями когось обдурити.
Взяти хоча б тих, хто продає копії під виглядом оригіналів. Тепер така людина навіть не вишле копію (електроінструменту, для прикладу), бо знає, що на НП все буде ретельно оглянуте і... товар поїде їй назад.
- buran
- Начинающий найфоман
И еще для продавцов, как говорил мне один знакомый, устанавливается лимит таких бесплатных отправок. Так что, активно торгующим эта опция тоже не подходит и отказ от бесплатной доставки не может свидетельствовать о недобросовесности.
Ну а так, в принципе, неплохое нововведение.
Ну а так, в принципе, неплохое нововведение.
-
- Найфоман
50 відправок на місяць.buran писал(а): И еще для продавцов, как говорил мне один знакомый, устанавливается лимит таких бесплатных отправок.
Ну так я і сказав: якщо людина пояснює причини відмови і ці причини зрозумілі - це одне.buran писал(а): активно торгующим эта опция тоже не подходит и отказ от бесплатной доставки не может свидетельствовать о недобросовесности.
А якщо видно, що людина продає небагато і, раптом, після активного переконання мене, що товар у прекрасному стані, йде у жорстку відмову, почувши про акцію безкоштовної доставки, то є привід задуматися і пошукати іншого продавця.
Я он тільки-що ще тепловентилятор вживаний придбав на ОЛХ, за 100 гривень з хвостиком. Доставка його коштувала б гривень 50 мінімум. А по акції приїде безкоштовно.
-
- Найфоман
Сьогодні зранку отримав СМС про успішний платіж від IBox на суму 9800 грн.vov4ik писал(а): а потом девушка в соплях пишет в Приватбанк и говорит, мол случайно перевела на ваш счет 10 000 тис.грн, и вы не собираетесь отдавать

Перевірив свою картку Приватбанку - сума там не змінилася, ніяких надходжень не було.
Тепер от сиджу і думаю: це що, початок одної із операцій по шахрайству, про що сказано вище?
...
Навіть не знаю що робити. Зв"язуватися з Приватбанком? Але там ніякого руху коштів не було, причин нема.
СМС прийшла від адресата IBox, якщо спробувати написати на неї відповідь, то поле адресата взагалі порожнє. Номер картки, з якої, ніби-то, перераховані оті 9800 грн повністю не вказаний, тільки перші і останні чотири цифри.
Перебуваю в якомусь смутному очікуванні...

П.С. тільки тепер згадав, що вночі було два дзвінки на мій номер, по якому я подавав оголошення на ОЛХ. І обидва рази кидали слухавку, як тільки я підіймав трубку. Невже будуть намагатися зробити дублікат сім-картки Лайф і підключитися до керування моєю карткою Приватбанку?
Якщо так, то шахраїв чекає два сюрпризи:
1. Встановлено ліміт на оплату по інтернет, який вже вичерпано.
2. І, головне: банківська картка прив"язана до іншого номера

Що цікаво: СМС, ніби-то від IBox, теж прийшло на той же номер тел.
Мене вже трохи попустило, чекаю на продовження.

- nomade
- Найфоман-эксперт
Обратную доставку оплачивает OLX.Weltkind писал(а): то обратную дорогу приходится оплачивать самому.
Я уже раз двести пользовался... все работает. Жаль, что до нового года.
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
- nomade
- Найфоман-эксперт
Есть товары которые опасно отправлять без предоплаты.
Например жена духи продавала. Зная как элементарно подменяют в отделении она категорически отказывалась отправлять в другой город наложенным или по бесплатной доставке.
Тоже касается айфонов и прочих товаров в огромным количеством подделок.
Например жена духи продавала. Зная как элементарно подменяют в отделении она категорически отказывалась отправлять в другой город наложенным или по бесплатной доставке.
Тоже касается айфонов и прочих товаров в огромным количеством подделок.
- KSV
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Добрый вечер.
Попал таки и я на мошенников с олкса. Виноват сам, так как были звоночки, но решил пойти наперекор интуиции. Не знаю, как правильно публиковать данные человека, но подтверждения есть - скрин переписки и квитанция оплаты.
Что могу сказать в назидание:
1. Всегда просите дополнительные фото. В моем случае было несколько вполне исчерпывающих фото, но они немного отличались по качеству от других товаров продавца.
2. Оплата только с карты Привата на карту Привата. Никаких исключений - Ощад, Аваль и прочие - в топку. Хочешь покупать или продавать - сделай карту Привата.
3. Регистрация профиля. Если меньше месяца - тогда продавец должен сам доказывать свою порядочность. Кто захочет продать честно - будет идти на уступки.
П.С. Покупал ножи советские складные. Попал только на сумму отправки туда-назад, но все равно неприятно.
Всем удачных продаж и ответственных деловых отношений.
Попал таки и я на мошенников с олкса. Виноват сам, так как были звоночки, но решил пойти наперекор интуиции. Не знаю, как правильно публиковать данные человека, но подтверждения есть - скрин переписки и квитанция оплаты.
Что могу сказать в назидание:
1. Всегда просите дополнительные фото. В моем случае было несколько вполне исчерпывающих фото, но они немного отличались по качеству от других товаров продавца.
2. Оплата только с карты Привата на карту Привата. Никаких исключений - Ощад, Аваль и прочие - в топку. Хочешь покупать или продавать - сделай карту Привата.
3. Регистрация профиля. Если меньше месяца - тогда продавец должен сам доказывать свою порядочность. Кто захочет продать честно - будет идти на уступки.
П.С. Покупал ножи советские складные. Попал только на сумму отправки туда-назад, но все равно неприятно.
Всем удачных продаж и ответственных деловых отношений.
- nomade
- Найфоман-эксперт
Так а подробнее?
- KSV
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Да все банально - детективной истории не будет особой, простое кидалово 
Набрел на объявление некой чувихи, которая помимо старого магнитофона AKAI, липовых, но дешевых кроссовок ADIDAS, курточки и еще какого-то хлама продавала 3 ножа СТИЗ с надписью "Москва". Первое, что меня слегка насторожило, так это отличия в качестве фото ножей от всех остальных предметов. Стоимость была 450 гривен за все три. Ну, думаю, продает старых хлам, с кем не бывает - сам так делаю. Спросил о надписи на рукоятках и вариантах отправки. Договорились наложкой. Попросила предоплату в размере 100 грн. Я спросил реквизиты и тут меня ждал второй "звоночек" - карта Ощадбанка. Правда чувиха сразу написала аккуратно реквизиты, ЕДРПОУ, как пополнять с терминала или из Приват24, представилась ФИО и сказала, что отправит максимально быстро. Сегодня захожу в ОЛКС написать вопрос о сроках отправки - профиль пользователя деактивирован. Написал в СБ Привата (приняли, подтвердили осуществление проверки), Ощада (просто отправил без обратной связи, но по телефону сказали ждать ответа) и ОЛКСА (просто написал в форму обратной связи, как мне объяснили по телефону).

Набрел на объявление некой чувихи, которая помимо старого магнитофона AKAI, липовых, но дешевых кроссовок ADIDAS, курточки и еще какого-то хлама продавала 3 ножа СТИЗ с надписью "Москва". Первое, что меня слегка насторожило, так это отличия в качестве фото ножей от всех остальных предметов. Стоимость была 450 гривен за все три. Ну, думаю, продает старых хлам, с кем не бывает - сам так делаю. Спросил о надписи на рукоятках и вариантах отправки. Договорились наложкой. Попросила предоплату в размере 100 грн. Я спросил реквизиты и тут меня ждал второй "звоночек" - карта Ощадбанка. Правда чувиха сразу написала аккуратно реквизиты, ЕДРПОУ, как пополнять с терминала или из Приват24, представилась ФИО и сказала, что отправит максимально быстро. Сегодня захожу в ОЛКС написать вопрос о сроках отправки - профиль пользователя деактивирован. Написал в СБ Привата (приняли, подтвердили осуществление проверки), Ощада (просто отправил без обратной связи, но по телефону сказали ждать ответа) и ОЛКСА (просто написал в форму обратной связи, как мне объяснили по телефону).
- nomade
- Найфоман-эксперт
Сейчас же бесплатная доставка есть от OLX.
Сейчас все кто боится ее просит.
Сейчас все кто боится ее просит.
- KSV
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Знаю, сам пользуюсь ею. Но вроде как сумму небольшую попросили, да и согласны были наложкой. Да мой прокол, конечно, но блин еще и думал про карту Ощада и на тебе. Вот за все время купи-продай на нашем форуме, рейберте, олксе, фонаревке, ганзе и еще разных - всегда было прива-приват. С наложками, предоплатами полными и частичными, даже постоплатами, но карт других банков не встречал в торговле. Только приват. И на тебе. Аж смешно, хотя и часто слышал, что шобла кидальная любит ощад, а от привата как от ладана.
- Weltkind
- Найфоман
nomade, да, почитал отзывы, все работает, все действительно бесплатно...
Но все равно как-то боязно оставлять данные карты, да и как-то с детства учили - вся халява это зло. Напрягает этот момент бесплатности.
Но все равно как-то боязно оставлять данные карты, да и как-то с детства учили - вся халява это зло. Напрягает этот момент бесплатности.
Ни один добрый поступок не останется безнаказанным.
- KSV
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Скорее всего олкс планирует запустить свой финсервис - платежи, кредиты или еще чего. Таким путем наращивает базу данных. Оплачивает вместо рядового клиента пересыл НП взамен данных. Это самое логичное имхо объяснение.
- nomade
- Найфоман-эксперт
Weltkind, он до нового года только. Это рекламная фишка ОЛХ.
Они давно уже запустили сервис "гарантированной доставки". То есть они поощряли отправку наложенным платежом.
В случае если получатель не забирает посылку, то они возвращали деньги. Правда не на карту, а на счет ОЛХ с которого можно потом использовать их на рекламу.
Видать народ не сильно хапнул тему и они решили устроить халяву до нового года.
Они давно уже запустили сервис "гарантированной доставки". То есть они поощряли отправку наложенным платежом.
В случае если получатель не забирает посылку, то они возвращали деньги. Правда не на карту, а на счет ОЛХ с которого можно потом использовать их на рекламу.
Видать народ не сильно хапнул тему и они решили устроить халяву до нового года.
- nomade
- Найфоман-эксперт
KSV, не... Вся суть в запуске сервиса доставки. Они идут по стопам Амазона и Ебая...
- KSV
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Вариант...nomade писал(а): KSV, не... Вся суть в запуске сервиса доставки. Они идут по стопам Амазона и Ебая...