Инструменты и мастерские
Re: Выбор ручного инструмента для дома, для семьи...)))
И между тем Макита свои деньги отрабатывает, да и запчастей завались и в наличии, в отличии от AEG хотя он тоже очень достойного качества.
- myfloor
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Я Макиту аккумуляторную с США заказую, выходит по нормальным ценам.
Офіційний магазин в Україні німецького ламінату My Floor
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Ну а что с сервисом,если не дай бог сломается? У меня в одно время, перфоратор метабо и месяца не проработал.myfloor писал(а):Я Макиту аккумуляторную с США заказую, выходит по нормальным ценам.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
- myfloor
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Я не соглашусь с Вами что это понты, кому что нравиться, да Фиолент дешвле в разы, поломается не жалко выбросить, можно даже и не ремонтировать.vobler писал(а):В принципе Фиолент рулит,3 года гарантии-если не выходит ремонт бесплатно с возможной заменой.Цена -качество нормальное,а Макита или Хитачи -больше понты (на данный день),Интерскол тоже нравится,начинка все металл,втулки -бронза.
Я стараюсь по жизни покупать качественнее вещи, а вот мой Тесть к примеру, покупает шлак, не только инструмент, эти вещи у него ломаются, а он опять покупает что-то самое дешевое в надежде на то , что оно вдруг проработает.
Да и еще напишу, как по мне, то понты это Хилти, если люди просто для дома покупают.
- vadel
- Найфоман-эксперт
надеюсь не воспримут за рекламу, с полгода назад для активных работ приобрёл шуруповёрт Metabo BS 14.4Li
не собирался особо, но в Эпицентре была какая-то акция, а мне в принципе было надо, в общем...купил.
осчусчение что это ещё "из тех старых немецких" реально.
К шуруповёрту прилагался чемоданчик со всяким барахлом, которое меня честно говоря мало интересовало. Но для начинающего домохозяина - там как раз то что надо. И вполне приличного качества, а то бывает в такие "наборы" кладут явный пластилин и дрянь. Нет, тут добротное.
Но нужные насадки и сменный инструмент у меня были.
а привлекло меня наличие двух вентилируемых литиевых аккамуляторов на 1.5 амперчаса. Качество сборки, монолитность инструмента и сбалансированность при немалом весе (вес это косвенно "хорошо"). И всё это щасте при цене менее 2000грн.
Как говориццо - могу поставить свое "одобрямс". Проверку строительными работами шуруповёрт прошел без каких-либо видимых последствий. Мощность крутящего момента - впечатляет. Это как с ДеВольтом, надо осторожнее с ограничителем лучше перебдеть чем недобдеть... поначалу таки пооткручивал нафиг несколько шляпок у саморезов, после чего стал ставить ограничитель крутящего момента "послабее"
на ютубе обзор нашел
[youtube]http://youtube.com/watch?v=iNtw6xsrG0k[/youtube]
между ценами на "хилти" и какчеством кЕтая - считаю очень достойный компромисс
не собирался особо, но в Эпицентре была какая-то акция, а мне в принципе было надо, в общем...купил.
осчусчение что это ещё "из тех старых немецких" реально.
К шуруповёрту прилагался чемоданчик со всяким барахлом, которое меня честно говоря мало интересовало. Но для начинающего домохозяина - там как раз то что надо. И вполне приличного качества, а то бывает в такие "наборы" кладут явный пластилин и дрянь. Нет, тут добротное.
Но нужные насадки и сменный инструмент у меня были.
а привлекло меня наличие двух вентилируемых литиевых аккамуляторов на 1.5 амперчаса. Качество сборки, монолитность инструмента и сбалансированность при немалом весе (вес это косвенно "хорошо"). И всё это щасте при цене менее 2000грн.
Как говориццо - могу поставить свое "одобрямс". Проверку строительными работами шуруповёрт прошел без каких-либо видимых последствий. Мощность крутящего момента - впечатляет. Это как с ДеВольтом, надо осторожнее с ограничителем лучше перебдеть чем недобдеть... поначалу таки пооткручивал нафиг несколько шляпок у саморезов, после чего стал ставить ограничитель крутящего момента "послабее"
на ютубе обзор нашел
[youtube]http://youtube.com/watch?v=iNtw6xsrG0k[/youtube]
между ценами на "хилти" и какчеством кЕтая - считаю очень достойный компромисс
JE SUIS TERRIL !!!
- Аlексей
- Найфоман
- Контактная информация:
Давно Вас не было,приятно снова читать толковые обзоры

У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
- vadel
- Найфоман-эксперт
поздновато наверное...из опыта и без сарказма - сначала надо зафиксировать эти тиски намертво (прикрутить или зажать в бОльших тисках) и пару-тройку раз грохнуть увесистой кувалдой с одной и другой стороны. Если поползёт - продолжать. Бить без фанатизма, лучше дольше и больше ударов чем один "со всей дури". Если нет - берите горелку и хорошо выжигайте все что достанете и сможете выжечь. Всё равно обжигать чтобы покрасить когда разберёте. Потом опять кувалда. Ну а потом можно и в солярке замочить если совсем никак.dai писал(а):А я вот такие нашел тиски, только вот подвижная часть видимо приржавела, не могу вытянуть, может кто подскажет, что делать??? (тиски чугунные)... Брызгал керосином, ВДшкой, преобразователем ржавчины - не помогло...
JE SUIS TERRIL !!!
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
С литиевыми вообщеvadel писал(а): двух вентилируемых литиевых аккамуляторов

У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Дорого...Впрочем,может я избалован Ибеем?vadel писал(а):И всё это щасте при цене менее 2000грн.

Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
-
- Найфоман-эксперт
там чемодан с инструментом под сотню тянет, я думаюvadel писал(а): шуруповёрту прилагался чемоданчик со всяким барахлом, которое меня честно говоря мало интересовало. Но для начинающего домохозяина - там как раз то что надо. И вполне приличного качества, а то бывает в такие "наборы" кладут явный пластилин и дрянь. Нет, тут добротное.

- Kos70
- Гуру по ліхтарям
300гр кажется...А за 250 на ебеях можно взять два литиевых Милуоки18, причём один будет ударным, а аккумы будут по 3а/ч...Но с гарантией правда-не очень.Точнее её нет.krizis13 писал(а): там чемодан с инструментом под сотню тянет, я думаю.а что на ебэях предлагают за 250$ ?

- носов стас
- Начинающий найфоман
Прикупил лазерный уровень.DeWalt DW089K снял два ролика, обзор http://youtu.be/2BjnmIBrASQ
и полевые выходы.http://youtu.be/VrrNu9IyK9s

- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Поздравляю с преобретением.
Неплохо, особенно прямой угол. А вот блока нет-это однозначно плохо. Отвес там висит над стабилизирующим магнитом. Слишком точная техника, чтоб сопротивляться случайным ударам, хотя-бы при транспортировке...Мой как-то уронили со штатива, и поехал он на калибровку.
Я уже лет десять использую SOKKIA Triax-LT40. http://www.dalnomer.com.ua/ru/catalogue ... -LT40.html Прекрасный аппарат, всё сбалансировано,и размеры, и вес.И самое главное - минимальное расстояние от пола до луча... Но угла мне не хватает.
Да и ещё немаловажно, лично для моих точных работ - толщина луча. Ставили рядом и Хилти и синий Бош но Соккиа всех порвал.У боша на 15метрах вообще кашмар - полоса толще строительного карандаша.
Неплохо, особенно прямой угол. А вот блока нет-это однозначно плохо. Отвес там висит над стабилизирующим магнитом. Слишком точная техника, чтоб сопротивляться случайным ударам, хотя-бы при транспортировке...Мой как-то уронили со штатива, и поехал он на калибровку.
Я уже лет десять использую SOKKIA Triax-LT40. http://www.dalnomer.com.ua/ru/catalogue ... -LT40.html Прекрасный аппарат, всё сбалансировано,и размеры, и вес.И самое главное - минимальное расстояние от пола до луча... Но угла мне не хватает.
Да и ещё немаловажно, лично для моих точных работ - толщина луча. Ставили рядом и Хилти и синий Бош но Соккиа всех порвал.У боша на 15метрах вообще кашмар - полоса толще строительного карандаша.
- носов стас
- Начинающий найфоман
Спасибо.
Полоса конечно толстовата, но для моих работ не критично. Понравилась точная подстройка поворота луча, раньше мучался конкретно. Сам не пойму почему не сделали фиксацию маятника. В рекламном ролике лазер специально роняют на пол, типа противоударный...
Время покажет.

- носов стас
- Начинающий найфоман
Прикупил себе мечту строителя
лазерную рулетку.http://youtu.be/L-bIgACVYz8

- носов стас
- Начинающий найфоман
С тестом перебор. А как же улавливатель и излучатель? Я смотрю там линзы деликатные стоят. Не уверен в качестве работы после таких тестов. 

- myfloor
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
носов стас, спасибо за обзор, уровня и рулетки, лично для меня было информативно.
А я захотел, разобрать пульт ду телевизора, и не нашел чем.
Заказал вот такую отвертку от Wiha:

А я захотел, разобрать пульт ду телевизора, и не нашел чем.
Заказал вот такую отвертку от Wiha:

Последний раз редактировалось myfloor 23 мар 2014, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Вообщем тиски были нагреты на "Буржуйке" после этого их пришлось хорошенько "опнуть", потом как губки начали немного ходить, пришлось почистить, обработать ортофосфорной кислотой с цинком, и покрасить... вот, что получилось...dai писал(а):А я вот такие нашел тиски, только вот подвижная часть видимо приржавела, не могу вытянуть, может кто подскажет, что делать??? (тиски чугунные)... Брызгал керосином, ВДшкой, преобразователем ржавчины - не помогло...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- myfloor
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Красиво получилось, как новые! 

Да они по сути и так новые, только провалялись на земле и под дождем 30 лет....
- myfloor
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
- носов стас
- Начинающий найфоман
Прикупил новый чемодан для инструмента
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... hOXkeYAh2g

- myfloor
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Добротный чемодан, цена на него адекватная.
А я собрался делать новую столешницу для стола в гараже, завтра сделаю небольшой фотоотчет.

А я собрался делать новую столешницу для стола в гараже, завтра сделаю небольшой фотоотчет.