Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных
Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных
СкорпиоН
в детстве пару раз кусали.
а один раз такая вот дворовая псина которую прикормил пару раз, спасла от стайки наркоманов. И это читая правда.
и не всегда собаки кусают и убивают, вот например http://www.kp.ru/daily/25630/796134/
но это не значит что я защищаю всех собак поголовно, я просто против отстрела псов направо и налево без разбора, в большинстве своем эти барбосы безобидны и боятся людей.
все яростно поддерживают отстрел собак, а как начинаются разговоры про смертные казни так большинство начинает говорить что это не гуманно.
в детстве пару раз кусали.
а один раз такая вот дворовая псина которую прикормил пару раз, спасла от стайки наркоманов. И это читая правда.
и не всегда собаки кусают и убивают, вот например http://www.kp.ru/daily/25630/796134/
но это не значит что я защищаю всех собак поголовно, я просто против отстрела псов направо и налево без разбора, в большинстве своем эти барбосы безобидны и боятся людей.
все яростно поддерживают отстрел собак, а как начинаются разговоры про смертные казни так большинство начинает говорить что это не гуманно.
По теме именно это и утверждается - безпризорные собаки, это опасность для общества. А что не так? Вы же не способны спрогнозировать какая из этих собачек завтра укусит кого либо или нет. Нету ни критериев ни гарантии, что любая безпризорная собака завтра может укусить. А ответственности за них никто не несет.Champ писал(а):А по поводу всей темы - укусила кого то собака - отстрелять всех, это ведь реальная опасность для общества.
А по поводу евреев и машин, сравнение не корректное, так что не передергивайте.

+100 Если собак положено уничтожить (ну не будет их никто содержать и кормить, поймите наконец), то делать это надо гуманно и профессионально, но надо делать.cornel писал(а):выполнение такой работы не избавляет от необходимости быть вежливым.
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
-
- Найфоман
"Доктор сказал в морг, значит в морг"(С)-это я про тех кому чего удалять. я ведь насчет повезло не шутил. если любопытно-наберите в поиске сроки назначения антирабической вакцины.. позднее назначение нах никому не нужно да и поможет вряд ли. ну только если зверь был не бешеный или слюна в рану не попала.СкорпиоН писал(а):Vlad Vic
сказали нет вакцины и все.
А удалять без наркоза надо сотрудникам скорой, которые советуют зеленкой мазать и не паниковать. И удалять лучше мозг сразу.
Champ
Да я тоже как то против коллективного отстрела. Но всегда есть исключения и разумные пределы.
Corsair
чем не корректное? если вы имеете в виду что я приравнял евреев и собак, то вы меня абсолютно неправильно поняли, никого обидеть этим я не хотел.
или какой из мимо проходящих людей способен на убийство или нет?
И не надо говорить что я передергиваю, я задаю вам точно такой же вопрос, какой вы задали мне. Количество убийств людей людьми, в сотни раз больше чем количество убийств людей собаками. И кто же на самом деле тогда "реальная опасность для общества"?
П.С. надеюсь все понимают, что пишу я это не для разжигания конфликта. а просто высказываю свою точку зрения. так же как её высказывает любой из участников. Мир всем
чем не корректное? если вы имеете в виду что я приравнял евреев и собак, то вы меня абсолютно неправильно поняли, никого обидеть этим я не хотел.
а вы способны проходя по улицу спрогнозировать какая машина собьет пешехода или нет?Corsair писал(а):Вы же не способны спрогнозировать какая из этих собачек завтра укусит кого либо или нет
или какой из мимо проходящих людей способен на убийство или нет?
И не надо говорить что я передергиваю, я задаю вам точно такой же вопрос, какой вы задали мне. Количество убийств людей людьми, в сотни раз больше чем количество убийств людей собаками. И кто же на самом деле тогда "реальная опасность для общества"?
П.С. надеюсь все понимают, что пишу я это не для разжигания конфликта. а просто высказываю свою точку зрения. так же как её высказывает любой из участников. Мир всем

а чтоб не думали что я поддерживаю только одну сторону, или что я вижу только то что хочу видеть, а на факты жестокости со стороны животных закрываю глаза, я наведу пример из жизни.
жила напротив меня одна семья - было у них несколько детей. младшенькой девочке тогда года 4-5 было.
а парой этажей ниже еще одна семья - несколько детей и ротвейлер. и очень эта псина добрая была.
гуляла эта псина во дворе, без намордника, без ошейника, всегда так гуляла. И началась у собачки этой ( а она была самкой) течка. Ну вот гуляла эта собачка во дворе. и подошла к ней сзади погладить.
Псина это видно подумала что это кобель к ней мостится и цапнула девочку за ухо. те кто знают силу укуса ротвейлера понимают что ухо оторвала полностью. доктора как ни старались. ухо так и не прижилось. Протез поставить не могут, так как девочка еще растет.
Вот думайте сами кто тут виноват.
жила напротив меня одна семья - было у них несколько детей. младшенькой девочке тогда года 4-5 было.
а парой этажей ниже еще одна семья - несколько детей и ротвейлер. и очень эта псина добрая была.
гуляла эта псина во дворе, без намордника, без ошейника, всегда так гуляла. И началась у собачки этой ( а она была самкой) течка. Ну вот гуляла эта собачка во дворе. и подошла к ней сзади погладить.
Псина это видно подумала что это кобель к ней мостится и цапнула девочку за ухо. те кто знают силу укуса ротвейлера понимают что ухо оторвала полностью. доктора как ни старались. ухо так и не прижилось. Протез поставить не могут, так как девочка еще растет.
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
А чего тут думать? Собака без намордника и без ошейника, без присмотра... Собачек таких надо отлавливать и утилизировать наравне с бродячими, а хозяевам штраф выписывать такой, чтобы мыслей о новой собаке не возникало больше...Champ писал(а):а чтоб не думали что я поддерживаю только одну сторону, или что я вижу только то что хочу видеть, а на факты жестокости со стороны животных закрываю глаза, я наведу пример из жизни.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
- Bullet49
- Найфоман-эксперт
И презервативы хозяевам выдать, чтобы такие, как они больше не размножались...Kart писал(а):А чего тут думать? Собака без намордника и без ошейника, без присмотра... Собачек таких надо отлавливать и утилизировать наравне с бродячими, а хозяевам штраф выписывать такой, чтобы мыслей о новой собаке не возникало больше...
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
- Puente
- Найфоман
ИМХО мало кто читал : Винокуров " Сучі діти" ( історія про напад здичавілих собак на Київ та область ) . Несколько преувеличено , но очень даже .. и как раз в тему . В сети , правда , не находил никогда , а издавали давненько уже . Но найти можна в бумаге . Любители собак читать такое не очень любят ... Хотя сам собачник . 

Некорректное тем, что мы живем в человеческой среде - мы люди. И риск попасть под машину - это риск нашей среды обитания, которую мы сознательно выбрали и которую мы методом отстрела изменить не можем (точнее можем, но это уже геноцид). А дикие животные на улицах города - это, согласитесь несколько выходит за рамки привычной нам среды обитания и устраняется гораздо проще, чем риск от вождения авто. Потому и некорректно это сравнивать.Champ писал(а):чем не корректное?
И что? Так пусть откусывают тогда уши детям? Это все-равно, что говорить, о смертности от рака по сравнению со смертностью от воспаления легких. Что, воспаление легких уже и лечить не надо?Champ писал(а): Количество убийств людей людьми, в сотни раз больше чем количество убийств людей собаками.
Та никто и не думал даже...Champ писал(а):пишу я это не для разжигания конфликта
Corsair
Я так же считаю геноцидом отстрел собак как и людей. Каждое существо имеет право на жизнь. И отбирать жизнь у всех, только потому, что некоторые представители вида (собачьего) ведут себя, скажем, неправильно, мы не имеем права. Нет, конечно, некоторые скажут, что право имеют, но такая слепая жестокость лишает человека человечности - то что скорее всего и отличает нас от диких зверей.
Я так же считаю геноцидом отстрел собак как и людей. Каждое существо имеет право на жизнь. И отбирать жизнь у всех, только потому, что некоторые представители вида (собачьего) ведут себя, скажем, неправильно, мы не имеем права. Нет, конечно, некоторые скажут, что право имеют, но такая слепая жестокость лишает человека человечности - то что скорее всего и отличает нас от диких зверей.
Не согласен - это не жестокость. Мы (в большинстве своем) едим мясо, а для этого умерщвляем огромное количество разной живности. Это жестокость? Нет это закон жизни, у нас просто нет выбора (только про вегетарианство не надо).Champ писал(а):но такая слепая жестокость лишает человека человечности
С безпризорными собаками тоже самое, или мы их, или дети без присмотра взрослых не выйдут на детскую площадку, слабые не смогут бегать в парке, да и сильным прийдется ходить по городу с оглядкой (что сейчас и происходит). Если собачек не уничтожать планомерно, то они будут плодиться безконтрольно (ну не будет у нас теплых питомников для бродячих, по крайней мере в обозримом будущем), и попадать под колеса тех же машин, калечить в борьбе за территорию друг-друга, голодать, а следоватьельно болеть, слабеть и становиться разносчиками заболеваний самых разных - это альтернатива уничтожению. Разве это гуманно?
Альтернатива массовому уничтожению - стерилизация (раньше это решало проблему, пока на это выделялись деньги) и уничтожение выборочное (реально агрессивных собак представляющих опасность вычислить не так трудно) но этим должны заниматься службы. которых у нас пока что нет.
несколько лет - и проблема решилась бы сама собой.
Мы постоянно говорим про Европу, но кто ж нас туда возьмет если методы варварские.
несколько лет - и проблема решилась бы сама собой.
Мы постоянно говорим про Европу, но кто ж нас туда возьмет если методы варварские.
- Aphex
- Найфоман
- Контактная информация:
вот тут + 100500Corsair писал(а): Мы (в большинстве своем) едим мясо, а для этого умерщвляем огромное количество разной живности. Это жестокость? Нет это ... [...]

лепетать про любовь к собачкам, и про что, что все живое на земле имеет равные права и мы не имеем права лишать жизни других живых существ.. а потом сесть за стол и съесть подраженый трупик)) - это.. о, как много вариантов назвать это, только боюсь ни один из них вам не понравится

если это адресовано мне, то спешу вас огорчить (или обрадовать) - животной пищей не питаюсь уже несколько лет, так что думаю "лепетать" я в праве.Aphex писал(а):лепетать про любовь к собачкам, и про что, что все живое на земле имеет равные права и мы не имеем права лишать жизни других живых существ.. а потом сесть за стол и съесть подраженый трупик))
Понял, просто я решил, что есть сомнения про перегрызенный черенок лопатыcornel писал(а):предполагая что следующий пост будет про то как она трусливо забивается под лавку, услышав эти звуки - я намеревался его остановить

Осенью видел на ул. Владимирской отстрел бродячих собак - приманивают на бутерброд, тихо стреляют из банальной духовой трубки шприцем, идут за собакой дожидаясь пока она вырубится. Все тихо-мирно, без лишнего соплежуйства... Сам собак люблю, но прекрасно отдаю себе отчет в том, что подобные средства намного более приемлемы в нашей стране. Много денег списать "под шумок" не получится, соответственно придется выполнять работу реально, а не на бумаге

Да какая же это альтернатива? Это в Германии, где у них все давным давно упорядочено, учтено и в стопочку аккуратно сложено - альтернатива. А у нас это утопия. В Германии (Германия для примера просто взята) плотность населения 229 чел./км² при территории 357 021 км², а у нас 76,14 чел./км² при 603 628 км² - чувствуете разницу? Там собачкам просто спрятаться негде. Кроме того у них собак хозяева на улицу не выбрасывают, по крайней мере так, как у нас. И ответственность за домашних питомцев, я думаю, повыше. Да и что Вам даст стерилизация? Они что кусаться перестанут? И это при том, что выловить их всех для стерилизации требуется единомоментно иначе ничего не выйдет, будут дальше плодиться. Посчитали сколько "но" в этой задачке? Тогда про финансирование еще не забудьте.Champ писал(а):Альтернатива массовому уничтожению - стерилизация
Утопия это все и не серьезно.
Последний раз редактировалось Corsair 25 фев 2011, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
свинцом..в 5.5 таблетки..СкорпиоН писал(а):Corsair
cornel
ППС - А чем травят собачек\котиков?
и все кто против,кому не нравицца- идите бродите.покармливайте.
Особо нравится как у людей меняется мнение в отношении собак, после встречи с бродячей стайкой 

...об этом и пытался расказать
...а то развелось ..этих "любителей"

- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
По ссылке история пса, которого видимо кто-то пытался резать.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
- Rus
- Найфоман
Как-то непрофессионально. 30 ударов и собака жива???
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
над ним скорее всего издевались, придурки покупают собак, кормят натаскивают а потом на собачьи бои, хороший собака стоит в районе 25 штук зелени.
..кхмм...откуда такие цифры???Codename 47 писал(а):над ним скорее всего издевались, придурки покупают собак, кормят натаскивают а потом на собачьи бои, хороший собака стоит в районе 25 штук зелени.

+100500McS писал(а):нравится как у людей меняется мнение в отношении собак, после встречи с бродячей стайкой

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин