сюда нужно добавить тот факт, что пуля быстрая и относительно острая правильной формы пуля "прошивает" тело и оставляет зачастую небольшую рану. Которую, будучи "на адреналине" (и не только на нем) человек/нападающий достаточно часто игнорирует (или может игнорировать) и продолжает двигаться. В случае стрельбы мелкой картечью из 12го калибра, тело нападающего получает одновременное множество рваных ранений, увеличивается шанс попадания и повреждения важных узлов и органов, а также возникает обширный по площади болевой шок всей нервной системы. Короче - даже особо не целясь, если попал в нападающего - тот упал.wardermax писал(а):corsar_s писал(а):Пистолет vs ружжо в картинках
впечатляет....
Закон Об оружии, поговорим?
- vadel
- Найфоман-эксперт
Re: Закон Об оружии, поговорим?
JE SUIS TERRIL !!!
-
- Найфоман-эксперт
...
Последний раз редактировалось митяй 19 июн 2019, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
- vadel
- Найфоман-эксперт
да. и есть ещё "неустойчивые", которые при входе в тело начинают "кувыркаться", а ещё со смещённым центром тяжести.... Мой дядя очередь из таких в спину поймал в Афгане, можешь не рассказывать.митяй писал(а):Ага, этой пуле можно такие истории рассказывать. она дура, посмеётся:
Ну или более традиционно выглядящие экспансивки.
Их конечно часто в спорах приравнивают к запрещёным разрывным, но как бы там ни было - дробовик с картечью всё равно имеет большее останвливающее действие, и более удобен для самообороны в квартире например. Из пистолета ещё надо попасть. А пуля одна, даже разрываемая на семь-восемь фрагментов. Из дробовика - стреляешь просто "в ту сторону", с бОльшим шансом свалить условного нападающего. И попаданий пара десятков.
Я стрелял экспансивками в полый железобетонный столб (такой, небольшой, типа как в селе провода электрические вешают) и в толстые доски. Впечатляет. Разлетается, рвет, выбивает кусочки...
Выстрел из мосберга500 с картечью (вся стрельба с расстояния метров 8-10, не больше) - доски ломал в куски, а в железобетонном столбе выбивал огромную дыру. После трех-четырёх выстрелов столб начал накреняться, потом сложился и упал повиснув на арматуре - бетона там уже не было.
То есть на практике, результат попадания дробовика и пистолета (хоть с какой пулей) - несравним вообще по последствиям
P.S. говорят Луганск до 2014го делал 5.45УС... а 25 мая этого года запустили завод опять

JE SUIS TERRIL !!!
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
vadel писал(а):а ещё со смещённым центром тяжести....

"Уменьшена скорость"wardermax писал(а):5.45УС - что значит "УС" ?
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
Ну які грабіжники?
Який самозахист?
Ні, звісно вони також будуть. Але основне в тому що люди почнуть стріляти всіх тих до кого вони зараз не можуть дотягнутись.
А саме - мажори, міліція\поліція, різні чиновники, прокурори, судді, депутати ВР(міськрад і дт).
Коррупція і беззаконня є, нажаль, на всіх рівнях влади.
І якщо зараз у людей з`явиться зброя - вони почнуть стріляти.
Це не знищить коррупцію - це знищить державу.
Для того щоб можна було дозволити компактну зброю громадянам - спочатку треба зробити чесну владу.
Зробити владу чесною видавши людям зброю - не вийде.
А без контролю влада починає працювати лише на себе, а не на суспільство(як найманий суспільством працівник, якого звісно поважають, але який не має більше прав ніх звичайний громадянин)
А от коли влада "очиститься" - тоді можна давати людям зброю. І ця зброя буде підтримувати рівень "чистоти" влади.
(не може суспільство(не керована масса людей, навіть чесних і порядних) само "повбивати" всіх поганих, а інших заставити будти чесними)
Замкнуте коло.

Який самозахист?
Ні, звісно вони також будуть. Але основне в тому що люди почнуть стріляти всіх тих до кого вони зараз не можуть дотягнутись.
А саме - мажори, міліція\поліція, різні чиновники, прокурори, судді, депутати ВР(міськрад і дт).
Коррупція і беззаконня є, нажаль, на всіх рівнях влади.
І якщо зараз у людей з`явиться зброя - вони почнуть стріляти.
Для того щоб можна було дозволити компактну зброю громадянам - спочатку треба зробити чесну владу.
Зробити владу чесною видавши людям зброю - не вийде.
А без контролю влада починає працювати лише на себе, а не на суспільство(як найманий суспільством працівник, якого звісно поважають, але який не має більше прав ніх звичайний громадянин)
А от коли влада "очиститься" - тоді можна давати людям зброю. І ця зброя буде підтримувати рівень "чистоти" влади.
(не може суспільство(не керована масса людей, навіть чесних і порядних) само "повбивати" всіх поганих, а інших заставити будти чесними)
Замкнуте коло.

життя триває
От этой фразы в наших краях веет безысходностью...Milkman писал(а):... спочатку треба зробити чесну владу...

- wardermax
- Найфоман-эксперт
Milkman
А от коли влада "очиститься" - тоді можна давати людям зброю.
Такого не будет не через 80 лет ни через 180 лет! что за чушь? Вы можете привести пример страны, где легализовано право на КС и в которой, власть «чистая» или «очищеная», как Вы пишите?
А от коли влада "очиститься" - тоді можна давати людям зброю.
Такого не будет не через 80 лет ни через 180 лет! что за чушь? Вы можете привести пример страны, где легализовано право на КС и в которой, власть «чистая» или «очищеная», как Вы пишите?
Hart im Nehmen und hart im Geben
- wardermax
- Найфоман-эксперт
Milkman
«Але основне в тому що люди почнуть стріляти всіх тих до кого вони зараз не можуть дотягнутись».
Да уж…Странная у Вас логика… Вы хоть знаете сколько сейчас легальных стволов в стране? Нет? И чего то ни мне, ни другим хозяевам легального оружия, не приходит в голову бегать по улицам (осаждать гос. учреждения) и стрелять во всех тех, кто нам не нравится. Все потому, что мы законопослушные граждане и понимаем всю полноту ответственности, которая лежит на владельцах оружия. Так какого хера бояться легализации КС? Если существует гильзотека и серьезная регистрационная процедура при оформлении любого ствола?
«Але основне в тому що люди почнуть стріляти всіх тих до кого вони зараз не можуть дотягнутись».
Да уж…Странная у Вас логика… Вы хоть знаете сколько сейчас легальных стволов в стране? Нет? И чего то ни мне, ни другим хозяевам легального оружия, не приходит в голову бегать по улицам (осаждать гос. учреждения) и стрелять во всех тех, кто нам не нравится. Все потому, что мы законопослушные граждане и понимаем всю полноту ответственности, которая лежит на владельцах оружия. Так какого хера бояться легализации КС? Если существует гильзотека и серьезная регистрационная процедура при оформлении любого ствола?
wardermax
Слово "чиста" я взяв в лапки.
Під цим я розумію що не всі всі чесні, а те що в уцілому система забеспечує права людей.
Те що я написав вище - не інструкція. Це лише моя думка чому система проти прихованої(компактної) зброю у громадян.
Якщо коротко - "Влада боїтся".
Друга моя теза, це те що коли громадяни почнуть нищити "поганих" - це скоріш за все знищить систему і державу.
От яку кількість чиновників, в процентному вигляді, можно\потрібно звільнити\посадити?
Я думаю що 100%. Не має ні одного державного діяча(з правом приймати рішення, підписувати папери і тд), який не був би замазаний.
Приблизно 10 відсотків їх "кліенти" хотіли застрелили, або скалічили.
Без "хунти" яка може втримати державу від хаосу, починати різкі чистки не можна. Буде хаос.
Хунти не має.
Під цим я розумію що не всі всі чесні, а те що в уцілому система забеспечує права людей.
Те що я написав вище - не інструкція. Це лише моя думка чому система проти прихованої(компактної) зброю у громадян.
Друга моя теза, це те що коли громадяни почнуть нищити "поганих" - це скоріш за все знищить систему і державу.
От яку кількість чиновників, в процентному вигляді, можно\потрібно звільнити\посадити?
Я думаю що 100%. Не має ні одного державного діяча(з правом приймати рішення, підписувати папери і тд), який не був би замазаний.
Без "хунти" яка може втримати державу від хаосу, починати різкі чистки не можна. Буде хаос.
Хунти не має.
життя триває
Знаю, приблизно 2+ млн одиниць.wardermax писал(а):Milkman
Але вони всі мають габарити які не дозволяют носити їх скрізь.
Ще раз напишу, влада не дає зброю громадянам не тому що боїтся що вони постріляют один одного, а тому що вони почнуть стріляти в представників влади.
І напишу що я ЗА дозвіл на КС.
життя триває
По себе судите? Если дать вам пистолет, сразу пойдете и вальнете яйценюха? Так чего ж раньше молчали, тут готовы скинутьсяMilkman писал(а): люди почнуть стріляти всіх тих до кого вони зараз не можуть дотягнутись.

Первый раз слышу, что бы стрельба в тире "знищила державу"Milkman писал(а): І якщо зараз у людей з`явиться зброя - вони почнуть стріляти.

А для того что бы создать честную власть, нужно раздать людям оружие, замкнутый круг. И если продолжить логическую цепочку - беспощадная резня всех чинуш в Украине единственный способ вырваться из замкнутого круга. Ножи ведь можно, это пистолеты аяяяйMilkman писал(а): Для того щоб можна було дозволити компактну зброю громадянам - спочатку треба зробити чесну владу.

А слабо блеснуть интеллектом и написать почему не выйдет? Почему во всех странах вышло, а у нас не выйдет?Milkman писал(а): Зробити владу чесною видавши людям зброю - не вийде.
зы - самая большая проблема в этой стране не власть и не оружие, самая большая проблема в том, что любой "пересічний", хоть бомж с помойки, всегда готов рассказать что надо делать шоп все было зашибись в Украине. И даже мысли у него не возникнет что он позорится перед людьми озвучивая откровенный бред.
Президент Петро Порошенко звернувся до голови Конституційної комісії, спікера Верховної Ради Володимира Гройсмана з проханням ініціювати скликання засідання робочої групи комісії для обговорення можливості прийняття закону Про цивільну зброю та боєприпаси.
Про це сказано у відповіді глави держави на електронну петицію № 22/000040-еп про вільне володіння зброєю.
Порошенко відзначив необхідність залученням до цієї роботи автора електронної петиції, представників різних політичних сил, державних органів, інститутів громадянського суспільства, науковців-правознавців, експертів.
Щодо вимоги про негайне прийняття закону України Про цивільну зброю та боєприпаси президент повідомив, що прийняття законів відноситься до повноважень Верховної Ради.
життя триває
- wardermax
- Найфоман-эксперт
MilkmanMilkman писал(а):wardermax
Хунти не має.
Не понимаю Я Вашу логику, никак…
Какие-то мифические мстители с оружием будут гоняться за неправедными «плохими» гос. чиновниками… Так Я уже у Вас спросил – чего сейчас никто не бегает??? Оружия легального в стране сотни тысяч стволов, или думаете такая большая проблема обрезать ствол и превратить ружье в компактный обрез. Но нет, ебнут…х на всю голову нету, а если и есть, то очень мало, и никому не приходит в голову охотиться за «нерадивым гос.служащим» с обрезом. Поэтому логики в Ваших доводах не вижу...
Ну, а что касается 100% чиновнического аппарата и его замены, то отмечу - менять надо прежде всего систему – иначе, сколько чистой воды в канализацию не заливай, она все равно в дерьмо превратится. Но, это уже другая тема и к нашей не относится
-
- Найфоман
А пока Порох дал офффффициальный ответ на петицию. Ну вообщем все предсказуемо- создание правительственной комисии в которую должен войти Учайкин, конституционная комисия по правам и свободам, бла-бла-бла 

WATBFB
webs
, у мене були декілька таких покликів.
Не всі звісно почнуть стріляти, але проста математика каже що чим більше - тим більша ймовірність.
Я не вистпуаю проти зброї, я пишу один з варіантів за яким її не дають.
Я сам люблю стріляти, колись займався стрільбою(але покинув коли закінчив школу).
"Червоний террор", трійки, ссилки, табори. Тільки так швидко можна змінювати систему. Тобто так я діяли більшовики наприклад, або НСДАП.

ТакПо себе судите? Если дать вам пистолет, сразу пойдете и вальнете яйценюха? Так чего ж раньше молчали, тут готовы скинутьсяИли может Вы всерьез думаете, что Вы единственный вменяемый человек в Украине, а все остальные моментально постреляются? Прокомментируйте свой оскорбительный пост.

Не всі звісно почнуть стріляти, але проста математика каже що чим більше - тим більша ймовірність.
Я не вистпуаю проти зброї, я пишу один з варіантів за яким її не дають.
Монополія на насильство. (тут є цікаві думки, хоча написано не тільки про це http://banderivets.org.ua/pro-monopoliy ... lstvo.html )Первый раз слышу, что бы стрельба в тире "знищила державу"И если Вы не в курсе - сейчас у людей ПОЛНО оружия, так де спрашивается "показове знищення держави стрільцями"? Почему не видно? Может потому что Ваше высказывание просто очередная глупость?
Я сам люблю стріляти, колись займався стрільбою(але покинув коли закінчив школу).
Тому що для системної зміни влади - потрібно ще одна організована сила, більш потужна ніж та що є.А слабо блеснуть интеллектом и написать почему не выйдет? Почему во всех странах вышло, а у нас не выйдет?
зы - самая большая проблема в этой стране не власть и не оружие, самая большая проблема в том, что любой "пересічний", хоть бомж с помойки, всегда готов рассказать что надо делать шоп все было зашибись в Украине. И даже мысли у него не возникнет что он позорится перед людьми озвучивая откровенный бред.
"Червоний террор", трійки, ссилки, табори. Тільки так швидко можна змінювати систему. Тобто так я діяли більшовики наприклад, або НСДАП.

Последний раз редактировалось Milkman 24 сен 2015, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
життя триває
Так і я можу те саме написати - "ніхто не бігає масово за чиновниками і не стріляє їх".wardermax писал(а):MilkmanMilkman писал(а):wardermax
Хунти не має.
Не понимаю Я Вашу логику, никак…
Какие-то мифические мстители с оружием будут гоняться за неправедными «плохими» гос. чиновниками… Так Я уже у Вас спросил – чего сейчас никто не бегает??? Оружия легального в стране сотни тысяч стволов, или думаете такая большая проблема обрезать ствол и превратить ружье в компактный обрез. Но нет, ебнут…х на всю голову нету, а если и есть, то очень мало, и никому не приходит в голову охотиться за «нерадивым гос.служащим» с обрезом. Поэтому логики в Ваших доводах не вижу...
Ну, а что касается 100% чиновнического аппарата и его замены, то отмечу - менять надо прежде всего систему – иначе, сколько чистой воды в канализацию не заливай, она все равно в дерьмо превратится. Но, это уже другая тема и к нашей не относится
Я пишу "чому влада не хоче давати людям зброю".
А їх доводи "так не бігають же і не стріляют" - не задовільняють.
Влада всіма силами намагаєтся не дати людям зброю.
Чому?
життя триває
ВГО «Українська асоціація власників зброї» вимагає:
1. Доповнити статтю 27 Конституції України частиною четвертою такого змісту:
«Кожен громадянин України має право на вільне володіння вогнепальною зброєю для захисту свого життя і здоров'я, житла та власності, життя і здоров'я інших людей, конституційних прав і свобод у разі узурпації влади, посягань на конституційний лад, суверенітет та територіальну цілісність України.
Я за.
Але як це буде виглядати на практиці?
Сиджу я і читаю "Офіційний Вісник України", або "Голос України"("Збірник урядових нормативних актів України", "Урядовий кур'єр" і тд) і розумію - влада узурпуєтся!!!

Беру Маузер і йду до урядового кварталу

?
життя триває
- wardermax
- Найфоман-эксперт
Milkman
"Сиджу я і читаю "Офіційний Вісник України", або "Голос України"("Збірник урядових нормативних актів України", "Урядовий кур'єр" і тд) і розумію - влада узурпуєтся!!!
"
да уж... Вам бы сценарии для комиксов писать ...
"Сиджу я і читаю "Офіційний Вісник України", або "Голос України"("Збірник урядових нормативних актів України", "Урядовий кур'єр" і тд) і розумію - влада узурпуєтся!!!

да уж... Вам бы сценарии для комиксов писать ...

- Puente
- Найфоман
Сміх чи сльози - але якось читав одну думку - коли чиновник буде боятися працювати ( треба буде вмовляти людину піти працювати бюрократом ) - бо його за нерадивість чи корупцію вб"ють чи посадять - тоді і буде чесна і корисна для суспільства влада ...
- vadel
- Найфоман-эксперт
зачем чтото обрезать. Полно народу вполне легально носит сейчас пистолет. Или вы, камрады, настолько уверены что все полицейские (тем более нынешние, пардон, юные клоуны), все охранные службы, всякие военные...все прям такие как на подбор сознательные....wardermax писал(а):думаете такая большая проблема обрезать ствол и превратить ружье в компактный обрез.
вот они все, тысячи их, не бегут и никого не убивают. Даже на пенсию выходят, и всё равно не идут Яценюка мочить. А вот если КС выдать ещё кому-то кроме этих стопроцентно точно избранных психологически подготовленных и сознательных людей, то те несознательные психи и маньячилы прям сразу, бегом, куля в лоб! Удивительный однако отбор по психологическому профилю

я тут предложил (теоретически) собаку пристрелить, и то камрад deily говорит что не стоит, бо сразу посодют

JE SUIS TERRIL !!!
- deily
- Гуру-найфоман
от револьверной гильзы очень много пользы. найти только сложно...corsar_s писал(а):Я Вам больше скажу, газовые и резинострелы тоже в гильзотеке.
при наличии разрешенного кс слесаря очень неплохо поднимутся на сменных стволиках.
- deily
- Гуру-найфоман
за 200 давно продают. для ленивых.corsar_s писал(а):Потому и закон не принимают, что кормушку терять не хочется. И речь не о врачах справки выдающих. Да и кто их будет за 100 гривен продавать, если её получить можно за 48 гривен.
- wardermax
- Найфоман-эксперт
1. ця добра людина підтримає петицію - набралось целых 6 чЯловек - красавцы