Сьогодні був на виставці – на жаль, знижка 10%, а не 15. І не на весь асортимент ножів, а тількі на то, що є на стенді Ібіса. :( А там було небагато, порівняно з минулими роками. Та і знижка не діє на ці дні у магазинах, як було раніше.Rezhik писал(а):Кстати, на время выставки будут действовать скидки на ножи 15%
ножи SKIF
Re: ножи SKIF
Обидно, что не получится поехать на СГ, хотелось бы в конкурсах поучаствовать... А почему нет никакого конкурса для форумчан? типа слоган для ТМ Скиф или оригинальное фото новых моделей...
Скажите, а не планируете под брендом скиф выпустить пару моделей балисонгов? А то в сегменте 700-800грн нет адекватных предложений, кроме копий бенча, но их в магазинах нет. только пересыл из Китая, да и хотелось бы что то свое, а не тупо клон. Кимура, Бекер стоят явно дороже 2к гривен, а грандвеи это говно с силуминовыми рукоятями, которые ломаются после трех месяцев флиппинга.Rezhik писал(а):Пока что интрига сохраняется. По стали - выберу то, что дешевле. Для этой серии важна цена.
Было бы неплохо(ну лично мне) увидеть балисонг от Скифа, без подшипников, без навороченных сталей, но с прочной стальной рукоятью и нормальным балансом.
Это реально?
-
- Найфоман
По балисонгам - реально. Но пока идет работа над другими моделями. В перспективе - да.
-
- Найфоман
Уважаемые друзья! В связи с тем, что по ножам ТМ SKIF возникает все больше идей и вопросов у пользователей, появилась небольшая идея: а не собраться ли всем блоггерам и любителям ножей, которых интересует данная ТМ в одном зале для беседы с ответами на интересующие вопросы? Дату и время лучше всего согласовать сообща, но на этой неделе. Заинтересовавшихся прошу писать в личку
-
- Найфоман
Шпенек приварен сваркой под флюсом - поэтому для снятие требуется только урановый лом)))
Короче, буду сегодня на фабрике - уточню как снимать
Короче, буду сегодня на фабрике - уточню как снимать
-
- Найфоман
Добрый день друзья! Вообщем появилась идея делать новые накладки на ножи из карбона. Но идея для лимитированой серии. Прошу посмотреть фото и буду благодарен за комментарии.
-
- Найфоман
Под карбоновую накладку будет поставлена металлическая плашка. Сталь менять не хочу - т.к. цена изменится в сторону удорожания и весомо. Если есть желание у членов ножевого клуба - можно на каждом ноже награвировать ник заказчика.
-
- Найфоман-эксперт
Rezhik
ИМХО излишество. Прелесть Скифов в концепции "много ножа за мало денег", если цена вверх поползёт (с карбоном), тогда весь смысл теряется. Да и сочетание "карбон-8Хр13" какой-то диссонанс, как карбоновый капот на ланосе.
ИМХО излишество. Прелесть Скифов в концепции "много ножа за мало денег", если цена вверх поползёт (с карбоном), тогда весь смысл теряется. Да и сочетание "карбон-8Хр13" какой-то диссонанс, как карбоновый капот на ланосе.
- papa karlo
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Никогда не спорьте с дураками, вы опускаетесь до их уровня, а там они вас задавят своим опытом.
-
- Найфоман
В том то и дело, если только карбон - разница по цене в рознице 100-150 грн. Тем более, что можно сделать именные.Выбрали модель - и вперед.
ИМХО на нынешних моделях скифов он смотреться не будет(ну за исключением, может бы, фронталок и "прокси"). Карбон хорошо смотрится на дорогих ножах или на небоших джентльменских фолдерах, а у скифа все рабочие ломы, туда Г10 или микарта самое то. Да даже на дефендер с вашего фото глянуть - ну чистый пыряльник(да да, я знаю что все ножики делаются чтобы ниточки обрезать да колбасу резать, я про внешние ассоциации), ну ни к селу ни к городу на нем карбон этот. Эт мое ИМХО, если что.Rezhik писал(а):Добрый день друзья! Вообщем появилась идея делать новые накладки на ножи из карбона. Но идея для лимитированой серии. Прошу посмотреть фото и буду благодарен за комментарии.
- Nutty
- МАЙСТЕР
Карбон - то кльово, але таки поряд з плашкою з чугунія і 8-хром-з-гівном це таки буде Ланос з карбоновим капотом
А з гравіруванням - то як той же Ланос ще й з наліпкою SPARCO
Ну не ліпиться бюджетний ножик з карбоном, якийсь жлобоножик виходить (типу, "з карбоном, пабагатому!!11) 

Хто "ми" то, я один тут!
-
- Найфоман
Сори, вмешаюсь.
Или "не делайте из еды культа" (с) ;) А чего в карбоне такого крутого и, самое главное, джентельменского? По сути то просто композит, углеволокно со связкой. Равно как и та же G10 (стеклоткань со связкой), и та же микарта (обычная ткань со связкой). Те, кто родился в СССР до перестройки, наверняка ещё помнят такие материалы, как текстолит и гетинакс, например. ;)
Так что, имхо, абсолютно никакого криминала в накладках из карбона не вижу. Чай не перламутром или золотом инкрустация.
Всех благ!
Дмитрий.
З.Ы. Мне , например, на фото нож с карбоновой накладкой понравился, вполне современно и гармонично смотрится.

Так что, имхо, абсолютно никакого криминала в накладках из карбона не вижу. Чай не перламутром или золотом инкрустация.

Всех благ!
Дмитрий.
З.Ы. Мне , например, на фото нож с карбоновой накладкой понравился, вполне современно и гармонично смотрится.
-
- Найфоман
Карбон - красивый, но не очень дорогой материал. Но вообщем я понял, если делать лимитку, то из CPM D2, S35V, ZDP-189 и ELMAX. Ставить исключительно титановый фрэйм, титановую плашку и тонкий слой карбона или бивня мамонта с вкраплениями Черниговского янтаря. Латунные шайбы заменить на подшипники. Цена конечно кусаться будет, но себе я смогу позволить пользуясь служебным положением. Надо будет заказать при случае. ))))
- Nutty
- МАЙСТЕР
Ну, прям аж так то буде зовсім жирно
, але зробити титановий фрейм і клинок з ...мммм.... з n690, к110 (з покриттям) або чого іншого не сильно дорогого але цікавішого за те шо є - і ціна зросте в міру, і ножики стануть цікавішими (можна навіть лімітку зробити - в сотню штук, наприклад)

Хто "ми" то, я один тут!
- Serhio
- Найфоман-эксперт
Имхо, карбон будет отлично смотреться на джентльмене - лёгкий, узкий, простой. Вот на такие ножи карбон просится. И уже не особо важно какая там сталь.Rezhik писал(а):Карбон - красивый, но не очень дорогой материал. Но вообщем я понял, если делать лимитку, то из CPM D2, S35V, ZDP-189 и ELMAX. Ставить исключительно титановый фрэйм, титановую плашку и тонкий слой карбона или бивня мамонта с вкраплениями Черниговского янтаря. Латунные шайбы заменить на подшипники. Цена конечно кусаться будет, но себе я смогу позволить пользуясь служебным положением. Надо будет заказать при случае. ))))
- Alter ego
- Найфоман
Цікаво а на скількі б змінилась ціна якщо б змінити тільки сталь клинка ?Rezhik писал(а):В том то и дело, если только карбон - разница по цене в рознице 100-150 грн.
+1митяй писал(а):Rezhik
Теж такої думки.