Какие изменения ожидают автомобилистов
- Puente
- Найфоман
Re: Какие изменения ожидают автомобилистов
Пів-міл"ярда гривень - це просто "магія" великих чисел ... Поділіть на кількість поліцейських , відніміть їх зарплату - або навпаки ... Взагалі не гроші ...
- O.Phesun
- МАЙСТЕР
18 млн долларов из 90 млрд долларов бюджета страны- это пыль. Даже лень высчитывать сотые процента. На бюджете никак не скажется, если нарушать перестанут. А вот расходы бюджета сократятся.Mamba писал(а): Ну, если пол миллиарда микроскопические, то богато вы живете скажу я вам.
О. О. Phesun 

- Аlексей
- Найфоман
- Контактная информация:
O.Phesun писал(а): По моему в рамках госбюджета штрафы ГАИ микроскопичны. Шо они есть, что их нет.
Ну,это пока камеры не заработали...
Вот попалось,наглядно как в одном нерезиновом городе выглядит поток бабла в реальном времени
Текстовая ссылка на видео - https://youtu.be/wtKnLEFK7Os
У них получается 3 в секунду, у нас если взять только крупные города, на круг не знаю,пусть 1,5 в секунду(из них какой-то процент +50 км)
Может я не правильно считаю? 20 лимонов в сутки ?

У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
- GeorgCH
- Гуру-найфоман
Стоимость топлива в этих сетях достигла исторического максимума
http://biz.liga.net/ekonomika/tek/novos ... 30-grn.htm
http://biz.liga.net/ekonomika/tek/novos ... 30-grn.htm
Life is a series of choices.
- Аlексей
- Найфоман
- Контактная информация:
А еще где-то читал,что на удобных участках фиксируют весь транспорт и потом рассчитывают скорость между двумя камерами и хотя при проезде мимо самих камер скорость не превышена,при проезде всего отрезка средняя выше установленной. А потом их еще научат говорящих по телефону распознавать...
- Аlексей
- Найфоман
- Контактная информация:
окко мне дает - 2 грн/л (от 50л) получается не дороже чем на сомнительных заправках. Как на других не знаю,тоже наверняка бонусы есть.
- O.Phesun
- МАЙСТЕР
Касательно видео с нарушениями. Он ведь насчитал 1,8 млн в сутки рублей. 32 млн рублей в месяц. Причем ночью интенсивность значительно ниже. Он это не учитывает.
На наши деньги это примерно 14 млн грн. В год 170 млн. Например бюджет Киева 24 млрд грн. 170 млн, тоже выходит сотые процента.
А если учесть, что одно нарушение в секунду, а не 3, то выйдет тысячные процента. Не уверен что даже зарплата гайцов окупалась.
Считал быстро, если ошибаюсь, поправьте.
На наши деньги это примерно 14 млн грн. В год 170 млн. Например бюджет Киева 24 млрд грн. 170 млн, тоже выходит сотые процента.
А если учесть, что одно нарушение в секунду, а не 3, то выйдет тысячные процента. Не уверен что даже зарплата гайцов окупалась.
Считал быстро, если ошибаюсь, поправьте.
О. О. Phesun 

- corsar_s
- Гуру-найфоман
O.Phesun, то что Вы философ, я в курсе.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Аlексей
- Найфоман
- Контактная информация:
И Вы меня поправьте если ошибаюсь-O.Phesun писал(а): Считал быстро, если ошибаюсь, поправьте.
Превышение сейчас 255-340,берем 300
В сутках 86400 секунд 300х86400= 25 920 000, какая-то часть нарушит +50 км,а это будет (?) 3400
Ночью конечно ездит меньше народу,но зато быстрей...
Вот я и округлил до 20 лимонов.
- O.Phesun
- МАЙСТЕР
Вы насчитали 20 млн в месяц по нашим ценам , я насчитал 14 млн переводя рубли в грн. Ладно возьмем ваши 20 млн. В год выйдет 240 млн грн. Это ровно 0,1 % от городского бюджета Киева. Мизер. Даже если всех нарушителей перестрелять и больше никто штрафы платить не будет, в общем потоке поступлений, город этой потери не почувствует.Аlексей писал(а): Вот я и округлил до 20 лимонов.
Это при том, что все таки мало верится, что каждую секунду кого то смогут оштрафовать на улицах Киева. А значит и поступлений будет меньше.
Последний раз редактировалось O.Phesun 24 ноя 2017, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
О. О. Phesun 

- O.Phesun
- МАЙСТЕР
- Аlексей
- Найфоман
- Контактная информация:
O.Phesun писал(а): Вы насчитали 20 млн в месяц
В сутки ! я насчитал 20 в сутки !!! и сам испугался этой цифры,может все-таки ошибаюсь?
Сколько в год я не могу посчитать,не влазят цифры в калькуляторе

- no2
- Найфоман-эксперт
Конечно ошибаетесь. Ваш результат нужно ещё умножить.Аlексей писал(а): может все-таки ошибаюсь?
В общем опираясь на оф. статистику, правильную цифру не вывести.
Штрафы - это много миллиардный рынок, и в тени от общества.
К слову, электорату нельзя называть реальные цифры. Он не умеет мыслить такими числами. Поэтому ограничились миллионами и максимум миллиардами, триллионы очень редко.Аlексей писал(а): не влазят цифры в калькуляторе
Последний раз редактировалось no2 24 ноя 2017, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
- GeorgCH
- Гуру-найфоман
На улицах Киева установлено 4009 камер видеофиксации. В 2018 году их станет на 3680 больше. Система автоматической фотофиксации в столице не только работает, но и передает данные в МВД...
http://autonews.autoua.net/novosti/1770 ... v-mvd.html
- O.Phesun
- МАЙСТЕР
Это да. это я не посмотрел. В таком случае при штрафе 300 грн. доход государства составил бы 9 млрд 331 млн в год. Это уже сумма. Ее конечно жалко было бы терять. Но вон приводят цифры в 500 млн в год штрафов реальных. Значит можно представить какой примерно процент нарушений не штрафуется.Аlексей писал(а): В сутки ! я насчитал 20 в сутки !!!
И живые люди тут ничего не исправят. Только камерами можно зафиксировать 31 млн нарушителей в год.
Выходит , что если 70 % перестанут нарушать и ездить станет лучше и бюджет еще получит 30% ( 30 % нарушителей допустим останутся) от 9 млрд штрафов. Это стоставит 2,7 млрд грн и спокойную езду, вместо сегодняшних 500 млн грн и критической ситуации на дорогах.
О. О. Phesun 

- no2
- Найфоман-эксперт
Не перестанут. Вынудят нарушать. Вы ведь уже поняли примерно, о каких деньгах речь.O.Phesun писал(а): Выходит , что если 70 % перестанут нарушать
- GeorgCH
- Гуру-найфоман
Охорона правопорядку 87 млрд грнPuente писал(а): Пів-міл"ярда гривень - це просто "магія" великих чисел ... Поділіть на кількість поліцейських , відніміть їх зарплату - або навпаки ... Взагалі не гроші ...
Кількість поліцейських 127786 осіб
Заробітна плата поліцейських 6891,57 грн/міс
http://www.cost.ua/budget_simulator_2017/
CASE создал симулятор бюджета, который даст возможность каждому "сесть" в кресло министра финансов и показать как надо управлять государством и средствами налогоплательщиков.
Подобные онлайн-сервисы распространены в развитых странах, где каждое законодательное изменение сопровождается интерактивным инструментом, помогающим избирателю четко понять суть предложений и сформировать свое отношение к изменениям.
- deily
- Гуру-найфоман
Я тебя огорчу. По моему компу 1 литр бензина шелл - это минимум 1.15 окко. Ну и приемистость соответствующая.Аlексей писал(а):окко мне дает - 2 грн/л (от 50л) получается не дороже чем на сомнительных заправках. Как на других не знаю,тоже наверняка бонусы есть.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
- no2
- Найфоман-эксперт
На вскидку, будите катиться по просп. В. Лобановского к Совским прудам, задумаетесь о прекрасном, и на совках камера сфоткает нужные 61 км/ч. Злочинец - получи штраф.Nerv писал(а): каким образом можно вынудить превышать 50+10 в НП?
- GeorgCH
- Гуру-найфоман
Общий размер штрафов, наложенных с начала года за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, составляет 352 миллионов гривен. Однако, в государственный бюджет взысканы только 31 млн гривен или 8,7%. ... подавляющее большинство судебных решений остаются невыполненными

- O.Phesun
- МАЙСТЕР
Не согласен. Если штраф не 300 грн, а 100 -200 долларов, и все будут знать что не лотерея, а взимание не отвратимо, подавляющее большинство нарушать перестанет. Перегибы временные конечно возможны, но это пройдет.no2 писал(а): Не перестанут. Вынудят нарушать. В
Те млрды гипотетические, их никогда не получали и не возможно получить на штрафах.
О. О. Phesun 

-
- Найфоман
Вибити криміналітет з реальної влади. Та нажаль не знаю як це зробити в нашій країні. Треба бути мабуть якимось богом, щоб це вдалося.
- Nerv
- Гуру-найфоман
если Вы за рулем на столько задумываетесь о прекрасном, что нарушаете ПДД - по хорошему Вам не место за рулем. а так все правильно. штрафno2 писал(а): задумаетесь о прекрасном, и на совках камера сфоткает нужные 61 км/ч
Carpe diem