spyderco paramilitary 2

Свой взгляд на ножи Spyderco, обзоры, тесты и рабочие качества
Ответить
daysleeper

Re: spyderco paramilitary 2

Сообщение daysleeper »

Был. Я стоял в очереди но потом уступил. Когда на англоязычных форумах вычитал что приимущество этой стали не так уж и явно выражено.

Ну и из жадности еще малыша фалька ю2 оторвал. Хотел сравнить рез стали. Но слишком велика разница в геометрии клинка. Некорректное сравнение.

А что может быть лучше парамили ? - правильно - еще одна парамиля :)

но конечно мысли попользовать парамилю с еще лучшей сталью не отпускают..
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Мутний »

Kos70 писал(а):Парамиля2 на кухне сильно проигрывает конкурентам частично из-за ломовой (читай большой) рукояти и неудобного "картофельного" хвата
розпочав використовувати, саме на кухні, першим пішов салат- великі томати і огірки, ніякого дискомфорту, впевнено і агресивно порізав і подрібнив, ніякого розколювання- чистий різ, капусту звичайно парою не чіпав :-D , а через не таке ломове руків'я- колись не слабо натер руку, при нарізанні окороків і таранки(хоча не завжди по хрящах різав і т.д. :=( )...то ж, досить достойний для кухні екземпляр, як на мене, та й при чистці чогось- обух товстий і буде зручним...а по деревині взагалі круто проявила себе, навіть не чекав від неї, але від обережного використання на кухні, декілька раз,а потім дрібні роботи і застругав м'яку паличку(клен, не товстіша пальця і см30 довжина) та трохи сухої гілки груші, теж тонкої(тестових зрізів зробив трохи- цікаво перевірити було зручність руків'я) брити не перестав, але рк почала трохи проблиски пускати...думаю не алмазами, а на камінчику поправити, а то переточити поки- ліньки :-)
І ще одне, не розумію про тугість замка пишуть люди, точніше, що малося на увазі? відчув тільки, що при закриванні- мається щільний захід пластини і потрібно тільки прикласти зусилля, що б зрушити лайнер, потім жорсткості ніякої не помічав, при натиску на замок...
Різ подобається, а то трохи сумніви було, відносно такої товщини обуха, але все якраз- в міру і гармонійно), таки- це мій ніж ::smoke::
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

Мутний

таки речь идёт немного о другом, в описанном вами использовании не было примеров "картофельного хвата". тут парамиля (как и большинство ножей сильногорбатых да ещё и с чойлом) далека от идеала, это признаёт даже человек, назвавший пармилю лучшим ножом года 2010 :-D
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Мутний »

ну якщо на те пішло- то для нарізки, на дошці- чойл наче зайвий :-D , але мені подобається ним користуватися- продукти не попадають в механіку, при роботі, а "картофельного хвата" дзьобом проклацав :=( , тут справді- малі, тоненькі клинки і не таке руків'я потрібне, але не люблю складним ножиком в картоплі колупатися та чистити, вона в землі часто і крохмалем забиває скрізь 8-)
Оперативно підправив за хвилин 10 пару на 40 і 16 м. камінчиках, потім алмазною пастою підводи полірнув раз по 70 на кожен бік, а то заводська заточка, занадто груба була і на твердих предметах- швидко підсіла, тепер значно цікавіше, хоча далеко до повного знищення рисок глибоких на підводах, але фаска норм вже мається :-) , навіть пальця вколоти після цього вспів і щоку порізати :smile: :smile: :smile: :lol:
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 582 раза

Сообщение Kos70 »

Мутний писал(а): навіть пальця вколоти після цього вспів і щоку порізати :smile: :smile: :smile: :lol:
Это как?Сразу после пореза,рефлекторно зализать рану дернулись,а в руке нож оказался... :)))

Не пойму кто там с помидором не справился?Режет как...не знаю,масло туже режется,причем с одноразовой тарелочкой вместе,и какой-то частью покрытия стола...Картошку чистить неудобно,как любым широким ножом.
з.ы.Внимательней цитируйте,выше на меня ссылка а реплика мне не принадлежит...
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Мутний »

Kos70 писал(а):Это как?Сразу после пореза,рефлекторно зализать рану дернулись,а в руке нож оказался...
та ні- просто тестив те що наточив, як придумав, брити спробував і захопився, а потім не розрахував траєкторію, але дрібниці- не глибоко зовсім)
а про цитати- перепрошую, сонний однако)
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение ljoint »

Kos70 писал(а):
ljoint писал(а): скорее, слишком старый, чтоб таскать такие большие ножи :-D
Ну у меня 192см.,может я и не прав?..А возраст тут непричем.
я ж не спорю. просто, разговор про возраст начали именно вы
напомнить вопрос "в каком вы классе"? :smile:
Kos70 писал(а):Просто нож,как бы и создавался для людей,которые считают габариты Мили чрезмерными.Или поклонникам формфактора,создать еще мини-парамилю?.. ::smoke::
та создано их кучу, в частности, у спайдерки подожду "техно"

как по мне, обсуждение форм-фактора можно было бы в отдельную ветку вынести - достаточно интересная тема
(скорее всего, уже обсуждалась тут неоднократно)

а парамиля2 - отличный нож, и продавать его не собираюсь. несмотря на ее размеры :)(:?
vvs

Сообщение vvs »

Мутний писал(а):
vvs писал(а):
это таки цитата из меня :grin:
Парамиля2 на кухне сильно проигрывает конкурентам частично из-за ломовой (читай большой) рукояти и неудобного "картофельного" хвата
І ще одне, не розумію про тугість замка пишуть люди, точніше, що малося на увазі? відчув тільки, що при закриванні- мається щільний захід пластини і потрібно тільки прикласти зусилля, що б зрушити лайнер, потім жорсткості ніякої не помічав, при натиску на замок...
Різ подобається, а то трохи сумніви було, відносно такої товщини обуха, але все якраз- в міру і гармонійно), таки- це мій ніж ::smoke::
Про замок: тугой что на открывание, что на закрывание. В этом плане аксис сильно хорош (хоть и не люблю его бесконтрольные болтания при закрытии).
Рез у парамили обязан быть хороший, но в сравнении с кухонными "такическими" конкурентами, слабоват. Деревяшку построгать я бы ножом за $100+ не стал, т.к. для этого есть моры, у которых выщерблены от встречи с песком на деревяхах - это норма жизни.

Итого: после знакомства со спринт-ран парамилей2 я больше склоняюсь в сторону исключительно успешного маркетинга со стороны Spyderco, а не исключительно удачного продукта фактически. То ли дело Чокве :)
__Z V I R__ писал(а):Мутний

таки речь идёт немного о другом, в описанном вами использовании не было примеров "картофельного хвата". тут парамиля (как и большинство ножей сильногорбатых да ещё и с чойлом) далека от идеала, это признаёт даже человек, назвавший пармилю лучшим ножом года 2010 :-D
Не совсем согласен: богомерзкий гритилиан в упражении "чистка катрошки" очень и очень, при этом строгательная составляющая у него тоже оч. хороша.
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Мутний »

не потрібно спокушати на пошуки ідеалу- ще парою не набавився :-) :smile:
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ljoint »

vvs писал(а):Итого: после знакомства со спринт-ран парамилей2 я больше склоняюсь в сторону исключительно успешного маркетинга со стороны Spyderco, а не исключительно удачного продукта фактически.
перегиб, имхо :)
давайте десяотк моделей от 5 ведущих производителей с длиной клинка 3.5, из этой стали (про замок пока промолчим) и стоимости до 105$
тогда можно будет поговорить о маркетинге спайдерко
vvs

Сообщение vvs »

ljoint писал(а):
vvs писал(а):Итого: после знакомства со спринт-ран парамилей2 я больше склоняюсь в сторону исключительно успешного маркетинга со стороны Spyderco, а не исключительно удачного продукта фактически.
перегиб, имхо :)
давайте десяотк моделей от 5 ведущих производителей с длиной клинка 3.5, из этой стали (про замок пока промолчим) и стоимости до 105$
тогда можно будет поговорить о маркетинге спайдерко
Я вообще не сравниваю с каким-то заведомо идеалом, я говорю что этот конкретно продукт далёк от идеала, вот и всё.
У бенчмейда 740, 940, 943, 550/551, 580/581, для меня более удачные модели при стоимости ниже спринт рана парамили. Хотябы из-за этого бессмысленного чойла, за всё цепляющегося и заведомо более эстетичные, а я eye candy уделяю большое внимание.
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ljoint »

vvs писал(а): Я вообще не сравниваю с каким-то заведомо идеалом, я говорю что этот конкретно продукт далёк от идеала, вот и всё.
У бенчмейда 740, 940, 943, 550/551, 580/581, для меня более удачные модели при стоимости ниже спринт рана парамили. Хотябы из-за этого бессмысленного чойла, за всё цепляющегося и заведомо более эстетичные, а я eye candy уделяю большое внимание.
я предложил какие-то объективные оценки (в виде аналогов по цене, размерам, стали, брендам)
вы от этого отказались, сменив речь на субъективные
для меня более удачные модели
итого, конкурентов объективных не назовете?
blind
Найфоман
Найфоман

Сообщение blind »

Присодиняюсь к кругу владельцев и почитателей ПМ2. Сегодня прикоснулся к завтрашней легенде.
Продуманная рукоять на кучу хватов, мультипозиционная клипса (оцениваю будучи левшой), а главное - прямые спуски.
Шершавые накладки сулят короткую жизнь карманам, кончик клинка после грипа кажется таки хлипковатым.
К замку еще предстоит привыкнуть. Но общее впечатление - десткая радость :)
Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с)
Endura 4 Emerson Wave
vvs

Сообщение vvs »

ljoint писал(а): я предложил какие-то объективные оценки (в виде аналогов по цене, размерам, стали, брендам)
вы от этого отказались, сменив речь на субъективные
итого, конкурентов объективных не назовете?
Перечитайте мой пост пож. еще раз, там всё это уже есть: перечисленные модели все конкурируют с парамилей, кто-то более джентльменистее, кто-то менее, кто-то чуть дороже, кто-то чуть дешевле. Кстати длина РК у парамили2 не 3,5", а в моем случае от 3,4 до 3,6 (у перечисленых бенчей длина рк)

Где есть субъективность (субъективное удобство) применять объективную оценку по показателям "для всех" не стоит, поэтому и моделей и дизайнов много.

У спайдерко есть кмк 2 прекрасных конкурента парамили - caly 3.5 и чокве.
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ljoint »

vvs писал(а):Кстати длина РК у парамили2 не 3,5"
если вы мне покажете, где я говорил, что длина РК у парамили2 3,5" - буду признателен
vvs писал(а):Перечитайте мой пост пож. еще раз, там всё это уже есть: перечисленные модели все конкурируют с парамилей, кто-то более джентльменистее, кто-то менее, кто-то чуть дороже, кто-то чуть дешевле.
давайте, все же, для начала выберем с той же сталью. хотя бы для того, чтобы уйти от обсуждения "не хуже" :)
какие из перечисленных вами моделей останутся? кроме 740?
чокве? так, он на треть дороже
Rus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Rus »

Так что, открываем клуб любителей парамили?
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
vvs

Сообщение vvs »

ljoint писал(а):
если вы мне покажете, где я говорил, что длина РК у парамили2 3,5" - буду признателен
vvs писал(а):Перечитайте мой пост пож. еще раз, там всё это уже есть: перечисленные модели все конкурируют с парамилей, кто-то более джентльменистее, кто-то менее, кто-то чуть дороже, кто-то чуть дешевле.
давайте, все же, для начала выберем с той же сталью. хотя бы для того, чтобы уйти от обсуждения "не хуже" :)
RTFM по бенчу и по сталям.
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ljoint »

Rus писал(а):Так что, открываем клуб любителей парамили?
та, пока откроется, появятся более интересные модели :)
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ljoint »

vvs писал(а):
ljoint писал(а):
RTFM по бенчу и по сталям.
конкретно ссылку на КВ, если можно... чтобы увидеть что и почем
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ljoint »

на конкретные модели бенча с конкретной сталью и конкретными ценами
vvs

Сообщение vvs »

ljoint писал(а): на конкретные модели бенча с конкретной сталью и конкретными ценами
В смысле браузером первый раз пользуешься или я чего-то недопойму ?
Извини, извилин маловато, уже банят на некоторых ветках за тупость (я про себя).
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ljoint »

vvs писал(а):
ljoint писал(а): на конкретные модели бенча с конкретной сталью и конкретными ценами
В смысле браузером первый раз пользуешься или я чего-то недопойму ?
Извини, извилин маловато, уже банят на некоторых ветках за тупость (я про себя).
нет, браузером пользуюсь второй раз
глянул перечисленные тобой модели, кроме 740 - либо сталь не та, либо цена повыше
м.б., что-то и пропустил, по-этому и попросил твоей помощи
vvs

Сообщение vvs »

ljoint писал(а): глянул перечисленные тобой модели, кроме 740 - либо сталь не та, либо цена повыше
Самый дорогой из перечисленного - 940-й спринт ран с черным клинком: $149, обычно 139; грип - от 78 в 154CM, до 115 в S30v, 580-й - в районе 100, 581 - 143.
Чокве - 118, Caly 3.5 - 108.

Парамиля 2 - 105, т.е. психологичская отметка в $100 пройдена, след. сложная отметка - $150.

Я не думаю, что спор ведется из-за разницы в <50 баксов, иначе мы были бы в ветке про моры или виксы.

Также я не думаю, что спор ведется из-за сталей, т.к. 154CM, S30V, VG-10 в одной лиге более-менее, 581-й только выбивается с M390.

Другими словами у меня есть мнение, что г-н ljoint хочет создать такие "объективные" параметры сравнения, в которые просто никто не попадёт и будет по-своему прав.

Т.о. если брать позиционирование, то у пары2 оно - аутдор кмк и достаточно эффективный. Но никак не фуд преп или офис, в котором у него есть гораздо более сильные конкуренты с +/- ценой, типа уже перечисленных бенчей и спаев как минимум, а еще есть кершо, алмар и волшебная крыса, которая кстати дрючит на аутдоре парамилю :grin: что по удобству хвата строгания, что по продуктам. Ржавеет только и весит дофига.
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 582 раза

Сообщение Kos70 »

Ой много словов...Кого может дрючить эта пластмассовая крыса,кроме своего хозяина-не знаю...У крысы один неоспоримый плюс-это цена,но и она разбивается о то,что просят за более подходящие для аутдора Мору или Бачо...И никто мне не докажет,что фолдер лучше на бездорожье...
Клуб любителей,создавать не стоит.Пусть Милеводы фетишируют в одиночестве.Пара2 оптимальный нож,лично для меня,что по размеру,что по весу,что по удобству хвата.По цене скажу,что 50 баксов не имели-бы для меня особого значения,но то,что вы получаете за "катю",приятно вас радует.Нет ощущения,что вы обмануты:порошок,прекрасный замок,отличная форма клинка,по резу,она разве что Ф.Ф. Дуре уступает...
Я уже полгода ношу этот нож не снимая(моя из первого выпуска). И знаете;не надоел... ::hi:::
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ljoint »

vvs писал(а):
ljoint писал(а): глянул перечисленные тобой модели, кроме 740 - либо сталь не та, либо цена повыше
Самый дорогой из перечисленного - 940-й спринт ран с черным клинком: $149, обычно 139; грип - от 78 в 154CM, до 115 в S30v, 580-й - в районе 100, 581 - 143.
Чокве - 118, Caly 3.5 - 108.
столько написать для того, чтобы не привести ни одного линка :shock:
ну, чтож, господин vvs, начнем с предложенных спайдерок
чокве - ($137.95)
http://www.knifeworks.com/search.aspx?find=chokwe

Caly 3.5 - ($117.95, VG-10)
http://www.knifeworks.com/spydercc144gpcaly35.aspx

итого, как я и говорил выше - один на треть дороже, второй, вообще, из другой стали (и при этом дороже)
Ответить

Вернуться в «Spyderco»