ljoint писал(а):
глянул перечисленные тобой модели, кроме 740 - либо сталь не та, либо цена повыше
м.б., что-то и пропустил, по-этому и попросил твоей помощи
Самый дорогой из перечисленного - 940-й спринт ран с черным клинком: $149, обычно 139; грип - от 78 в 154CM, до 115 в S30v, 580-й - в районе 100, 581 - 143.
Чокве - 118, Caly 3.5 - 108.
Парамиля 2 - 105, т.е. психологичская отметка в $100 пройдена, след. сложная отметка - $150.
Я не думаю, что спор ведется из-за разницы в <50 баксов, иначе мы были бы в ветке про моры или виксы.
Также я не думаю, что спор ведется из-за сталей, т.к. 154CM, S30V, VG-10 в одной лиге более-менее, 581-й только выбивается с M390.
Другими словами у меня есть мнение, что г-н
ljoint хочет создать такие "объективные" параметры сравнения, в которые просто никто не попадёт и будет по-своему прав.
Т.о. если брать позиционирование, то у пары2 оно - аутдор кмк и достаточно эффективный. Но никак не фуд преп или офис, в котором у него есть гораздо более сильные конкуренты с +/- ценой, типа уже перечисленных бенчей и спаев как минимум, а еще есть кершо, алмар и волшебная крыса, которая кстати дрючит на аутдоре парамилю

что по удобству хвата строгания, что по продуктам. Ржавеет только и весит дофига.