МЕТОДИКА КРИМІНАЛІСТИЧНОГО ДОСЛІДЖЕННЯ ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Ответить
Va

Re: МЕТОДИКА КРИМІНАЛІСТИЧНОГО ДОСЛІДЖЕННЯ ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ

Сообщение Va »

Хемуль-кун, вы когда нибудь пробовали остановить тушку, до дури напившуюся водки и с ножом в руках? Нет? странна... :?
А знаете к чему неизбежно приведет разрешение "фсьио-фсигда"? К увеличению мокрухи среди сотрудников МВД, что в свою очередь, приведет к расширению их полномочий, которые на деле - будут означать сокращение ваших личных свобод.
Вот такие пирожки с котятами: их жуешь - они пищат.

И вот перед лицом подобной альтернативы, я все-же настаиваю на том, что мой вариант сохранит большие свободы гражданам Украины. И думаю так потому, что именно минимализация вмешательства системы общественного управления в личную жизнь граждан, характеризует собою годность законодателя.

По сути, при моем варианте, вы таки можете носить "фсьио-фсигда" - я лишь оговариваю как и когда это делать, т.е. ограничиваю не волю, а форму ее проявления.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Всё таже манера выдвижения абсолютно безоосновательных и нелогичных доводов в качестве аргументов в свою пользу. А я-то уже вот-вот созревал для поддержки ЯО/ОВ...
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Va

Сообщение Va »

cornel, заглядывайте чуть дальше своих комплексов, и все станет очевидным.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Va

Повторю - разрешить всё. По факту преступления (убийство и т.д.) карать безбожно.
Что непонятного?
:wink:
Где тут
Va писал(а):К увеличению мокрухи среди сотрудников МВД
?
Когда хозяин захватывает раба, первое - он лишает оного оружия, потом свободы действий. Но первое - оружие. Хозяин боится раба, а потому боится если у оного есть оружие.
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Та я хоть пытаюсь. И не только заглядывать, но и разглядывать (совершенное время, помните? в смысле - находить). Ну и конечно, хоть чем-то подтверждать сказанное, не ожидая, что все обладают тем же опытом и/или знаниями. С другой стороны мы видим оппонента, непременно кивающего на мои комплексы при первом же намёке на необходимость аргументации своих предположений.
к чему неизбежно приведет разрешение "фсьио-фсигда"? К увеличению мокрухи среди сотрудников МВД, что в свою очередь, приведет к расширению их полномочий, которые на деле - будут означать сокращение ваших личных свобод.
это ж разве не нуждается в пояснениях? Глядишь, если они будут разумными...
Va

Сообщение Va »

Блин, мальчишки, не вынуждайте давить клаву впустую ::dash:: - то чего мы хотим, не всегда можно. И если не высовывать голову из своего тихого курятника, даже не всегда понятно почему.
Интересно? Непонятно? Садитесь и ищите/отслеживайте причинно-следственные связи.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Va писал(а):то чего мы хотим, не всегда можно
Кому не можно? Волей того у кого власть? Который деньгами и посулами во власть вылазит? Обманом и показухой? И ты ещё хочешь придать этому беззаконию якобы законный поворот (типа про 9 см клинка и т.д.)?

Оружие дисциплинирует и заставляет отвечать за свои слова. Если у всех есть оружие не будет гопоты. По простой причине - любой прохожий полоснёт по горлу ножом или стрельнёт в голову. Любой, и отвечать за тать не будет. У бандитов нет законов. У них есть и ножи и автоматы. А у обычных граждан - нет. И принятый порядок - тать казнить на месте - сразу поменяет расстановку сил. Люди, хорошие люди, перестанут бояться выходить на улицы вечером и отпускать детей гулять.
И теперь ты рассусоливаешь про 9см, и запреты там-то и там-то. Запреты устанавливаются обществом, а не законодательно. Законы всегда меняются. Давеча ещё был закон про мужеложство, и что теперь? А общество как не принимало -...сов так и не приемлет. Посему - Vа - ты не прав.
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

мальчишка! та ты ж её постоянно и попусту топчешь когда закидываешь форум теми выстраданными мыслями, которые демонстрируют наличие и безуспешную борьбу с собственными комплексами. почитай еще раз написанное тобой на пред странице - это ж бред похлеще современного, это ж англия судя по описанию... но только когда всё это вдруг станет внедряться тут, где в принципе все ограничения для других рассматриваются как шанс возвышения себя - наступит полный жах. наверное из десяти любимых площадок только тут находятся такие приятные и вежливые собеседники, ага?
Va

Сообщение Va »

Нет - я лично таки отказываюсь в этой теме ругаться - надабе отрезать/отделить лишнее. cvb34

(И это кстати пример когда хочеться, но из целесообразности - нельзя. )
Atrum_Infinitio
Новичок
Новичок

Сообщение Atrum_Infinitio »

Вставлю свои скромные пьйать копеек
Va писал(а): А знаете к чему неизбежно приведет разрешение "фсьио-фсигда"? К увеличению мокрухи среди сотрудников МВД, что в свою очередь, приведет к расширению их полномочий, которые на деле - будут означать сокращение ваших личных свобод.
Честно!!! Не понял почему. Вы хотите сказать, что СМы в этом случае буду превентивно валить, а уж потом смотреть кого и за что? Или будут сильнее валить их? Ой сомневаюсь. Не валят же их пачками в том же пиндостане или Молдове. Но вот то, с уличной преступностью проблем меньше будет, да и не только с уличной - это более чем вероятно.
Кагбэ мои мысли по поводу разрешать-не разрешать:
1. Понятие ХО убрать как класс. Ну уж больно расплывчатое сие понятие. Хош с шашкой по городу шастать - шастай. Но ежели порежеццо кто-то - не обессудь.
2. Любое орудие дистанционного превращения двуногого биообъекта в неаппетитную кучку мяса (пофигу на принцип действия - луки, арбалеты, металки всякого рода ну и огнестрел) - по разрешениям после прохождения спец. курсов. Раз в год - подтверждение навыков (если нет документального подтверждения того, что ты их проходил в течение года - ну ходит чел в тир, например, раз в неделю)
3. Ужесточить ответственность за неправомерное (подчеркиваю неправомерное) применение любого орудия против себе подобного.
4. Четко сформулировать понятие самообороны и адекватности действий на угрозу жизни и здоровью себя любимого и окружающих.
Понимаю, что в отсутствие нормально работающей правоохранительной системы это утопия, но помечтать-то можно. 8-)
inakey
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение inakey »

отцы, я, пожалуй, перефразирую Va - он, по-видимому, имеет ввиду, что постоянное разрешенное наличие на руках любых ножей (а при такой разрешенности они, само собой станут и куда доступнее), без классификации их на ХО/ХБ, скорее всего приведет к увеличению вероятности заполучить этот самый нож себе в бок при любом мало-мальски кажущемся серъезным вашему недоразвитому визави споре. вы же рассуждаете с точки зрения нормального, образованного и самое главное - уравновешенного любителя и ценителя ножей.
Va - я правильно уловил суть ваших жестких высказываний?
Va

Сообщение Va »

Va - я правильно уловил суть ваших жестких высказываний?

Плюс-минус. Лень раскатывать в пиццоттыщный раз по тарелочке - году в восьмом страдал такой фигней. )
И - высказывание никак не "жесткие" - они "прямые" просто.
inakey
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение inakey »

Va
просю пардону, я имел ввиду жосткие :-D
Хемуль
Новичок
Новичок

Сообщение Хемуль »

Va писал(а):Хемуль-кун, вы когда нибудь пробовали остановить тушку, до дури напившуюся водки и с ножом в руках? Нет? странна... :?
А знаете к чему неизбежно приведет разрешение "фсьио-фсигда"? К увеличению мокрухи среди сотрудников МВД, что в свою очередь, приведет к расширению их полномочий, которые на деле - будут означать сокращение ваших личных свобод.
Не пробовал, к счастью. А какая разница для потенциальной жертвы нападения (в том числе и сотрудника МВД), с чем на него напала такая "тушка" - с ножом длинной клинка 90мм или 150мм , или с абсолютно хоз.-быт.топором, или с табуреткой?
Если милиция, например, приехала по вызову на пьяную "бытовуху", а их там "розочкой" от водочной бутылки порезали, то им надо профессионализм повышать , а не мои или чьи-то свободы сокращать.
А разрешение фсьо и фсигда вовсе не означает, что это фсьо будет по любому поводу и без применяться для членовредительства - ну люди же не идиоты. Или разрешение носить саблю, например, сразу делает человека идиотом? Я ношу с собой 1-2 ножа постоянно (думаю, как и все на этом форуме :=( ) и мне не приходило в голову (ни в трезвом, ни в пьяном виде) ими размахивать в людном месте, стращать кого-то и т.д. и т.п. Что изменит разрешение носить любые ножи? У меня сразу появяться убивческие наклонности? Или появиться нездоровое желание пофехтовать с милиционером на улице?
Мне просто хотелось бы спокойно покупать любые ножи без линейки, штангенциркуля, изучения всяких Методик.. и пр., носить их , не боясь встречи с СМ и вопросов "Зачем носишь?", измерений клинка ладонью милиционера и т.п. процедур, отнимающих время и нервы.
Не вижу ничего предосудительного, если хочет человек ходить за грибами со штык-ножом, берёт в поход нож Рэмбо, или хочет заниматься метанием копий, сюрикенов, ножей. Зачем делать из людей преступников?
Хутин - пуй!
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Дядьки,

Давеча вошел в словесную перепалку с VoldemarVB, но только потому, что уж очень неровная Методика(и) и еще больше неровные Эксперты бывают.

Давайте посмотрим правде в глаза:
1. Никто в обозримом будущем существенно что-то менять не будет. Ни в сторону разрешения, ни в сторону запретов. Хоть бы "нашу Машу" причесали да вымыли.
2. Вы все смотрите на разрешения/запреты своими глазами и глазами своего окружения. Тут только Ва хорошо думает, но плохо пишет (случайно или специально, но глубокие мысли шифрует за тоннами мусора).
Кроме вашего окружения существуют еще гораздо менее образованные люди, всякие неформалы, гопники, депутаты и просто пьяное быдло. Причем, вы - в меньшинстве. Просто подумайте об этом более тщательно.

Уверен, что человек, который купил ножик (без разницы какой длины) за 500-5000 грн не пойдет с ним грабить или убивать, какой бы страшный и злобный нож ни был (хоть сабля Чапаева, хоть меч-кладенец). Но купленная в переходе "выкидуха" в руках обиженного на весь мир подростка гораздо опасней, опять же без разницы какой длины будет.

Идея разделения "инвентаря" для зеленых и каменных джунглей очень хороша и, наверное, является самой здравой, но в текущий момент практически не реализуемая.
Va

Сообщение Va »

Не пробовал, к счастью. А какая разница для потенциальной жертвы нападения (в том числе и сотрудника МВД), с чем на него напала такая "тушка" - с ножом длинной клинка 90мм или 150мм , или с абсолютно хоз.-быт.топором, или с табуреткой?

Критическая разница. И разницу эту, к слову-то сказать, разработчики первой методики прекрасно понимали. По сей день жалею что не получилось найти фамилии людей которые над ней работали.
Если милиция, например, приехала по вызову на пьяную "бытовуху", а их там "розочкой" от водочной бутылки порезали, то им надо профессионализм повышать , а не мои или чьи-то свободы сокращать.

Это другой вопрос - по нему ваш скромный и малость придурковатый собеседник, так-же имеет свою точку зрения которая здесь никак не уместна к оглашению. Нужно всегда очень точно определять границы изучаемой/решаемой задачи.
А разрешение фсьо и фсигда вовсе не означает, что это фсьо будет по любому поводу и без применяться для членовредительства - ну люди же не идиоты.

поверьте на слово тому, кто отчаянно, с самого детства надеялся что взрослые умные, добрые, и справедливые; тому кто изо всех сил пытался найти этому доказательства, и отступил лишь убедившись: люди - идиоты.
Va

Сообщение Va »

Что изменит разрешение носить любые ножи?

Я вам упростю ситуацию для большей очевидности: вы предлагаете отменить процедуру обязательного получения прав, и процедуру техосмотра автивок. Мол сбил кого-то - ну отвечать будешь... Пафакту...
Улавливаете? )
Мне просто хотелось бы спокойно покупать любые ножи без линейки, штангенциркуля, изучения всяких Методик.. и пр., носить их , не боясь встречи с СМ и вопросов "Зачем носишь?", измерений клинка ладонью милиционера и т.п. процедур, отнимающих время и нервы

мой вариант именно это и позволяет. С единственной поправкой - мы в нем, ради безопасности окружающих (этъ-ш меня упрекают что типа "падонак-ни-уважайит-сцуко!" ) разделяем ношение и транспортировку.
Вопросы о том чтобы вы не парились с линейками - решаются на уровне точеек реализации. И те правила которые должны бы были соблюдать они - вас абсолютно не должны волновать как добросовестного покупателя.
Va

Сообщение Va »

Не вижу ничего предосудительного, если хочет человек ходить за грибами со штык-ножом, берёт в поход нож Рэмбо, или хочет заниматься метанием копий, сюрикенов, ножей. Зачем делать из людей преступников?

я тоже "за", но давайте не играть в Рембу посреди города, или в битком набитом троллейбусе. Давайте не заниматься метанием сюрикэнов там где это хоть бы гипотетически может повредить окружающим.
Всему свое место.
Храбрость-же без ритуала - означает дерзость.
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Va писал(а): и отступил лишь убедившись: люди - идиоты.
Программеры и бета-тестеры знают не понаслышке: "Если в компьютерной программе есть возможность что-то сделать некорректно, пусть даже самым идиотским способом через самую мизерную возможность, то идиот найдется на все 100%". Есть очень распространенный термин "защита от дурака".

В жизни все точно так же. Американцы не зря на коробках с ножами пишут "Extremely sharp" (очень острый), и на стаканчиках с кофе "Caution, very hot" (Осторожно, очень горячий).

Грешен, за свою жизнь (в дестве - больше) сам не раз и не два делал абсолютно дурацкие вещи, которые могли плохо закончиться для себя или окружающих. Думаю, каждый сможет вспомнить пару случаев из своей жизни.
Va писал(а): Храбрость-же без ритуала - означает дерзость.
"Храбрость при дерзости — губит. Без дерзости же — спасает" Лао Цзы (С)
Va

Сообщение Va »

1. Никто в обозримом будущем существенно что-то менять не будет. Ни в сторону разрешения, ни в сторону запретов. Хоть бы "нашу Машу" причесали да вымыли.

Не соглашаясь с первой частью - от воли зависит и не воли "дяди", а вашей и моей. Нипасрецтивинна.
Соглашусь тем не менее со второй- действительно, методика улучшилась, т.к. было привнесено (немножечко) единообразие применения, и исключены (немножечко) противоправные, дискриминационные моменты. По правде хотелось бы узнать автора изменений - страна должна знать как своих негодяев, так и тех, кто своим трудом делает жизнь в стране (немножечко) лучше.
нигадяй(изм.ред.) хорошо думает, но плохо пишет (случайно или специально, но глубокие мысли шифрует за тоннами мусора).

Умному и заинтересованному собеседнику достаточно (через понимание мат.части сам все что нужно словит), а всяк поперечному пояснять - много чести. Мну не Маклауд.
Va

Сообщение Va »

Идея разделения "инвентаря" для зеленых и каменных джунглей очень хороша и, наверное, является самой здравой, но в текущий момент практически не реализуемая.

Опять-же не соглашусь - уж не сердитесь на поперекречивого. )
Для меня эталон в моделька законодателного типа - простота и точность. Т.е. закон должен регулировать минимально возможное "целое", и быть простым настолько, чтобы его мог легко понять и усвоить человек с любым уровнем образования.
Разнесение обязанностей и свобод по всей цепочке от производителя до покупателя, позволит минимизировать обязанности каждого. Т.е. если в общем обязанностей (в росъчоте на ношш) на 100руб., то в моем варианте фактическиая нагрузка "с морды лица" будет 15руб., это с учетом аккумуляции "антикризисных".
Va

Сообщение Va »

Американцы не зря на коробках с ножами пишут "Extremely sharp" (очень острый), и на стаканчиках с кофе "Caution, very hot" (Осторожно, очень горячий).

Ну, проложим у американцев это не от большого ума сложилось, а из-за коррупционной системы т.н. "правосудия"...
Вообще, если совсем уж амебно сжать, то "Не запрещай, не разрешай - регулируй к общей выгоде".
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3669 раз

Сообщение Nerv »

Тут elf_ua инересно написал:
elf_ua писал(а):Американцы не зря на коробках с ножами пишут "Extremely sharp" (очень острый), и на стаканчиках с кофе "Caution, very hot" (Осторожно, очень горячий).
Вся фишка в том, что у них работает судовая система. Криво-ровно-с перегибами не важно.
В наших реалиях глумления той же судовой системой на любыми правовыми аспектами именно методика хоть как-то позволяет нам владеть ножами. Без нее сейчас никак. Именно она говорит, что ножами владеть можно.
Переходить к другой модели (без деления на ХО) можно только при нормальной работе судовой системы
Carpe diem
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение VoldemarVB »

Nerv писал(а):Тут elf_ua инересно написал:
elf_ua писал(а):Американцы не зря на коробках с ножами пишут "Extremely sharp" (очень острый), и на стаканчиках с кофе "Caution, very hot" (Осторожно, очень горячий).
Вся фишка в том, что у них работает судовая система. Криво-ровно-с перегибами не важно.
ы
Воистину так.

От: "Alexander Afanasyev" <[email protected]>
Тема: Re: Слава Укpаине!
Дата: 16 грудня 2004 р. 16:33

Dear Sergey Skorodinsky,
Hello,

15 Dec 04 22:13, you wrote to Yury Sukachyov:

Кстати, припомнилось о пиве, мочеиспускании и американском правосудии. Быль.

Я лично осматривал, разговаривал с человеком, который заканчивал мотать свой
2-й срок в американской тюрьме для лиц с психическими отклонениями (район San
Lois Obispo, CA). Оба раза он сидел за "эксгибиционизм". Случай не типичный,
скорей казуистический. Охранники сами с него прикалывались, потому мне его и
подсунули. :)

Обычный белый мужичок лет сорока, работяга на стройке, любитель пива. Сколько в
американском пиве популярных сортов (Budweiser, Coors) алкоголя -- ты знаешь.
2% в обычном, 1% -- в lite сортах. Русскому или немецкому алкашу надраться им
невозможно, по определению. Hо не американцу! :) В незамороженном виде -- моча
мочой, imho даже в почечной фильтрации не нуждается. Выходит напрямую.

Туалет в баре есть, проблем нет. Hо от бара еще нужно дойти до автостоянки, а
там сортиров нет. Мужичка подперло, он отошел к кустам. Там его в первый раз и
повязали -- сдал охранник стоянки. Отсидел, вышел, отпраздновал. Влетел во
второй раз, в аналогичной ситуации. Приперло его на дороге, остановился.
Какая-то старушка из проезжавшего автомобиля заметила его за процессом
мочеиспускания, по мобильнику вызвала патруль. Мужик получил второй срок, уже
как рецидивист. Правда, дали столько же, не накинули. 5 лет. Так он, в
разговоре со мной, еще и радовался, что копы не нашли у него в машине открытых
бутылок пива. Могли бы срок накинуть. Пустые пивные бутылки он, по привычке,
выбрасывал в окно.

ps. Вот если бы у нас были такие законы, то и отпала бы необходимость в думских
дискуссиях о том, разрешать или нет пить пиво на улицах. :)

Sincerely yours,
Alexander Afanasyev
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

VoldemarVB писал(а):если бы у нас были такие законы
Это идиотство а не законы. Случаи в жизни есть разные. Иной раз и не добежишь до дома или туалета. Что, из-за этого сажать человека? Ну помочился за деревьями. Чай не каждый день. Мир от этого не остановился. В общем - законы бредовые, а мужику судьбу поломали.
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»