Ооо...!влад-ч писал(а): Exibiche - Дякую за інформацію.
Тепер буду чекати що Фритц по термічці з Ванаксу та Нитроб витисне.
Він їх для вас термічить?
А може попадався Ванакс 75й? Дуже хочу спробувати.
Ооо...!влад-ч писал(а): Exibiche - Дякую за інформацію.
Тепер буду чекати що Фритц по термічці з Ванаксу та Нитроб витисне.
Exibiche писал(а):Invictus писал(а): Exibiche, Большое спасибо за трудоемкие тесты, графики и макрофото. Вопросы есть. Когда отправлял нож вы сказали что на тест все ножи будут точены на один угол, заточка будет 34 градуса а не 40, это весьма ощутимая разница, нож просто тупее на 6 градусов, или 15 процентов. Мы договорились, вы сделали по-своему, нож ваш и воля ваша. Но справедливо и было сказано, что ножи будут точены на один угол.Немного некорректно, остальные ножи на 34-36гр.Тем более обух ножа не тонкий и на 34гр. рез заметно отличается от 40. По поводу хрупкости-не увидел даже намека на микросколы, в отличие от рк ножей на ннижеследующих фото. Это притом, что сталь термичена на вторичную твердость. Учитывая наши теплые отношения, спасибо что не заточили на 60гр. и не сказали, что нож вообще нихера не режет. 800 резов нож сделал и то хорошо. Ванадис 4 все-таки холодноштамповая сталь, не быстрорез,лайтовый вариант ванадиса 10. Ванадис 23 и то и другое.![]()
Вы как всегда по верхушкам поскакали.На форуме есть темы с моими тестами, также есть описание методик сравнения тестов на разных углах заточки, ножей с разным сведением и.т.д. Для меня эти вопросы были краеугольным камнем. Все тесты, которые я публикую, сведены к условному углу 40. То есть, график демонстрирует, как этот нож бы резал будь он заточен на 40 градусов. Поиск вам в помощь.
И кроме этого сколько бы вы не придумывали оправданий про углы и сведение своего изделия, С125В с аналогичным сведением была заточена на тот же угол, смотрите подписи на графике.
Так, для мене, взяв по смужці на пробу, для тих хто екзотику на клинках полюбляе.
Та не те що він такий дорогий, його просто не випускають чомусь... Зустрічав у французських магазинах, ціна на рівні 125, тобто дорого, але не смертельно.влад-ч писал(а): 75 не зустрічав, та й коштуе він вже напевно як золото по вазі
Exibiche писал(а): Invictus,
А поиском воспользоваться слабо?
Читайте для начала тут viewtopic.php?f=76&t=42136 и в соседних темах. К сожалению фото слетели. Я вам прилагаю график с АУС-8 из этой темы.
Суть в том, что на основании тестов одних и тех же ножей из нескольких разных сталей (не только Аус-8 и ЗДП-189) на разных углах, были получены определенные наборы коэффициентов, которые позволяют с определенной степенью вероятности (я ее не вычислял) привести результаты тестов на разных углах в одну "плоскость", что дает вполне репрезентативные данные. Безусловно в этом есть определенная погрешность, то она есть во всем. Даже в повторении тестов на одном ноже на одном угле. Вопрос в том на сколько эта погрешность влияет на "общую репрезентативность" выводов.
я б все таки не казав би що лишні.Exibiche писал(а): Коментарии излишни
После ваших условных тестов с графиками, которые демонстрируют КАК БЫ работал нож, ЕСЛИ БЫ Был заточен на 40 градусов, скромный график компании крусибл по износостойкости и ударной стойкости-вязкости разных сталей. Ванадис 23 имеет фирменную инструментальную термообработку на вторичную твердость со стабильно высоким качеством без сюрпризов и лотерей. Это важно. Далее, ванадис 23 аналог сталей бохлер S690 и CPM-M4 которая приведена в таблице. Видно, что М4 имеет износостойкость и ударную стойкость в 2 раза выше чем у Д2, которая бохлер К110, имеет износостойкость в полтора раза выше чем срм3в, уступая в ударной стойкости. Имеет износостойкость ниже чем у срм125в но превосходит ее В 6 РАЗ в ударной стойкости-вязкости. То есть по совокупности качеств-износостойкости, ударной прочности-вязкости и прочих является очень сбалансированной сталью и прекрасным клинковым материалом для очень хорошего рабочего ножа. Кроме Exibiche с которым, увы нет ничего,кроме взаимной неприязни, отрицательной статистики нет, ни по месту, ни на форуме. Нож был отправлен больше полугода назад и гадостей ждал еще летом, потом рискнул подумать что нож понравился, т.к. ни в личке, ни на форуме не получил отрицательного отзыва. Радует что кроме субъективных условных графиков, условных тестов ножей точеных на условные углы, есть еще объективные графики-диаграммы и описания-характеристики сталей на сайтах фирм-производителей и безусловные адекватные тесты и отзывы. Просто режет не только сталь, но и геометрия, а усилие в кг зависит от угла заточки и сведения.На лавры 125-ки и рекса121 не претендовал никогда, но чтобы ванадис на вторичную твердость уступил м390 на первичную, к110 и срм3в-это бред сивой кобылы в рождественскую ночь. Большое усилие при резе обусловлено необоснованно большим углом заточки на тест и все. Посмотрите на свой же график по аус-8.
Вибачте, це моя помилка. В одиницях вірно читати 1,75 = 1кг.O.Phesun писал(а):я б все таки не казав би що лишні.Exibiche писал(а): Коментарии излишни
Аус на 300 різах вимагає десь 23,5 кг зусилля, як по останньому графіку, а на тому що перед фото 125-ка на 300 різах, ріже при 4 кг. Це як? На обох графіках 40 градусів заточки. Добре було б зрозуміти, як графіки корелюються
В продаже вы указали что нож новый. После разделки трех свиней? НОВЫЙ?Invictus писал(а): Ножом отправленным эксибичу, перед отправкой был сделан практик-тест, нож то ехал к недоброжелателю и недругу, было полностью разделано 3 свиньи по 120-130кг без правки и заточки. Перед отправкой я сказал, что нож притуплен, спросил точить ли его.
Ни о каких 34 градусах, советах и вообще о конкретных углах речь не шла.Invictus писал(а):Эксибиче ответил что ножи перед тестами точит сам на 34 гр. Я советовал угол 30-34гр. для реза и 34-36гр. вообще.Он почему-то заточил на 40гр.
Invictus писал(а): Эксибиче, поясните термин барыга и барыжить. Поясню термин барыга для деби.а эксибиче. По блатному это скупщик краденого, который Зная дешево берет ворованое и продает дорого. По простому это спекулянт, не имеющий к производству отношения, дешево покупающий и дороже продающий. Ко мне, поясняю для деби.ов, это не имеет никакого отношения, Я не барыжу ножами, я продаю по вменяемым адекватным ценам свои ножи из премиум материалов из первых рук, где здесь скупка и перепродажа ...