Допоможіть обрати ліхтарик.
- Hedgehog
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: Помогите сделать выбор!
Donkey
А на чем основана Ваша нелюбовь к Шурикам? Есть личный опыт использования?
Хай тремтять!
С чего вы решили что мне не нравятся шурики? Мне до жути не нравятся ораторы, которые всем и вся суют какую то "легендарную" марку обосновывая только ее "ленегндарностью". Нет что бы здравый смысл включать, нет надо "Берите Шур - лучше вы не найдете"... Просто обычно такие заявления бросают люди которым самим эту марку навязали в свое время и теперь они на всю округу трубят эти несуразности.Hedgehog писал(а):Donkey
А к SureFire я отношусь как к любой марке техники, с практическим смыслом, и для себя минусы я вижу. Один из главнейших - ЦЕНА, платить за среднепаршивый фонарик 300$ только потому что у него там голубой и красный светильник есть - это уже сумасбродство или деньги девать некуда. Не увидел в начинке не титановых корпусов, не золотых вкроплений. А других объяснений этой непонятной наценки просто на ум не приходит. Зато господа фаны ездят по ушам о великом прозрении при личном опыте и сверхъестественной надежности. Простите, я уже столько песен такого плана наслушался, что стараюсь сам составить точку зрения о том или ином товаре.
Как тут один господин пишет "А мне как то до вашего мнения..."

Нету, выкладывать по 200-300 баксов за бесполезную мне вещь я не готов. Только если понравится визуально, в практическом смысле - есть фонари получше.Codename 47 писал(а):Donkey
У вас есть Шорфаер?
Только ответте на вопрос, я вам его уже в этой ветке задавал.
Я не отношусь к тем людям, которые прозревают от долгого моления над идолом, стараюсь оценивать по нужности и функционалу. Не надо мне писать жирным шрифтом и кричать есть ли та или иная вещь, от того что она у меня будет, я все равно не получу достоверной информации о продукте, а если она мне попадет в бракованном виде, что же мне решать что она плохая, как тут один товарищь с косой написал? И ведь товарищь ошибся, нету идеала в нашем мире и не будет, и легенды ломаются и хрен знает как работают. "Не создай себе кумира"
Заканчивайте уже с фанатизмом, будет Шур вести нормальную ценовую политику, сделает универсальные модельки под разные источники питания, начнет конкурировать а не как Сони наживаться на имени, тогда и поглазеем в его сторону. А сейчас это дорогая иномарка с известным именем, но не лучше чем догоняющие ее более дешевые конкуренты. Баловство для богатых и безрассудных.
Это вам цитатка из приведенной вами ссылки:TARAS_DON писал(а):еще пять копеек в пользу шорфаера http://talks.guns.ru/forummessage/109/485489.html
можно зайти на ихний сайт, посмотреть с каким пафосом они преподносят свою продукцию. Почитать Surefire true stories. Исторически сложилось, что это самый раскрученный и узнаваемые бренд среди тактиков. Что было круче шура лет эдак 10 назад ? Также влияет куча поклонников. У некоторых людей на cpf коллекции на несколько килобаксов. Естественно, они будут даже под пытками утверждать что это самые крутые фонари. Если купил кто-то крутой фонарь он захочет психологически оправдать для себя эту покупку. Идет на форум, обсуждает с другими, получает море позитива. Затем на форум приходит другой человек, читает десяток топиков про шурфайры и... идет и покупает. Тут очень сложный процесс, почему одни фонари берут, а другие нет. Влияет дизайн, раскрученность, обсуждаемость, гарантия, технические характеристики. Та же пожизненная гарантия по сути - рекламный ход. Добавляет пафоса, да и сама идея нравится пользователю. Раз покупатель отдал несколько сот баксов за фонарь, то он должен быть защищен гарантией.
Что касается технической стороны дела, как мне кажется, шур уже фактически умер. Т.е. мне он точно неинтересен. А чтобы раскрутить марку, нужны годы. Просто нужно подождать. Если джетбим будет так-же развиваться, его будут постоянно обсуждать, будут появляться новые обзоры, тесты и прочее, народ постепенно привыкнет. На caves.ru поначалу жутко ругались на феникс. Типа - "что за фигню вы тут предлагаете ? Что ? 2 тыщи за фонарь ? Никогда!"
И так далее. Сейчас народ распробовал, и понимает что к чему.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Donkey
Да уж коллега, сперва вы говорите что можно накупить фонариков кучу за 3 года и то что они стоят понт денег
Есть одна истина у кого то она в подписи "опыт нельзя узнать - его можно только пережить"
Ваш опыт общения с фонарями Шорфаер "О" соответсвенно все ваши выводы построены на чтении форумов. Как можно что то доказывать ниразу не попробовав то о чем споришь?
Так же очевидно что для вас это больной вопрос, иначе смысл вашего флуда в этой теме мне не ясен.
По поводу цены вы так же заблуждаетесь последние модели Найткора и Джета не сильно отличаются от тогоже Шорфаера Бэкапа. Nitecore SmartRing SR3 120 уе ДжетБим "0" ожидается тоже по цене 120 уе, а Бэкап на КВ 150 есть в некоторых магазинах дешевле баксов на 15 но не суть, для разовой покупки 30 долларов не составит никакой разницы.
Вы мне напоминаете меня год назад когда я нес ахинею по поводу спайдерко милитари, со словами что ножик говно и не стоит денег, до тех пор пока не подержал его в руках и не попробовал в работе.
Одно я понял, что либо вам обьяснять по поводу шорфаера бесполезно, всеравно вы не поймете, пока не попробуете.
З.Ы. Я не говорю что китайцы делают плохие фонари, из Феникса у меня были 2 модели, от которых я в восторге Т1 и ТК 20 от которого я и сейчас в восторге, но хожу и буду ходить я поока что с Шуриком. Потому как нехотят фениксы сделать зеленое анодирование. Хотябы такое как у Раптора
Да и самое главное по теме :
TARAS_DON повторюсь, для Рыбалки и на природу теплый диод, такой как у Феникса ТК 20 или у некоторых моделей ДжетБим самое оно. Но для Души лучше шура в моих руках небыло, потому как на гладиус денег у меня нет, да и нет собственно говоря особого смысла. Я так же уверен, что покупкой одного фонарка вы это не закончите
В любом случае в машину и по дому нужен не дорогой и теплый свет, а для ЕДЦ что то компактное и долгоиграющее так Е1эль от шура, а для Селфдефенса что то с очень сильным и холодным светом.
Да уж коллега, сперва вы говорите что можно накупить фонариков кучу за 3 года и то что они стоят понт денег
И тут же говорите что не готовы отдавать по 200 - 300 баксов за фонарь.Donkey писал(а):За 3 года фонариков можно накупить гору благо цена не высокая
Что то с вами явно не так, вы наверное слишком много перечитали форумов, но практикой и опытом не обзавелись.Donkey писал(а):Нету, выкладывать по 200-300 баксов за бесполезную мне вещь я не готов.
Есть одна истина у кого то она в подписи "опыт нельзя узнать - его можно только пережить"
Ваш опыт общения с фонарями Шорфаер "О" соответсвенно все ваши выводы построены на чтении форумов. Как можно что то доказывать ниразу не попробовав то о чем споришь?
Так же очевидно что для вас это больной вопрос, иначе смысл вашего флуда в этой теме мне не ясен.
По поводу цены вы так же заблуждаетесь последние модели Найткора и Джета не сильно отличаются от тогоже Шорфаера Бэкапа. Nitecore SmartRing SR3 120 уе ДжетБим "0" ожидается тоже по цене 120 уе, а Бэкап на КВ 150 есть в некоторых магазинах дешевле баксов на 15 но не суть, для разовой покупки 30 долларов не составит никакой разницы.
Вы мне напоминаете меня год назад когда я нес ахинею по поводу спайдерко милитари, со словами что ножик говно и не стоит денег, до тех пор пока не подержал его в руках и не попробовал в работе.
Одно я понял, что либо вам обьяснять по поводу шорфаера бесполезно, всеравно вы не поймете, пока не попробуете.
З.Ы. Я не говорю что китайцы делают плохие фонари, из Феникса у меня были 2 модели, от которых я в восторге Т1 и ТК 20 от которого я и сейчас в восторге, но хожу и буду ходить я поока что с Шуриком. Потому как нехотят фениксы сделать зеленое анодирование. Хотябы такое как у Раптора

Да и самое главное по теме :
TARAS_DON повторюсь, для Рыбалки и на природу теплый диод, такой как у Феникса ТК 20 или у некоторых моделей ДжетБим самое оно. Но для Души лучше шура в моих руках небыло, потому как на гладиус денег у меня нет, да и нет собственно говоря особого смысла. Я так же уверен, что покупкой одного фонарка вы это не закончите

ППКС!soe писал(а):cчитал и считаю, что фонари Surefire не стоит денег, которые за них хотят...
фетиш брэнда? -да. навроде как Landrover Defender (ни один, кому нужен реальный внедорожник, не доверится сейчас продукции Лэндровер)
качество? есть лучше комлектующие.
ассортимент? ну ...
страна происхождения? уже таки нет
гарантия? хехе...
уходит поезд, уходит...
Я могу понять Кузьмича, который говорит что не будет покупать китайского. Но покупать шур только потому что шур?
Мне нравится эстетически Е1L. Но эстетика это не все. Зачем мне в европе фонарь, батареи к которому нужно искать с фонарем?
ИМХО, едц фонарь должен быть на тех элементах питания, которые есть везде. А это как ни крути АА.
У меня есть несколько повседневных фонарей, которые выдерживают жесткий режим экплуатации безо всяких проблем. При этом они сделаны технически не хуже шура, а может и получше:
Нйткор дефендер: маленький, ест все, что имеет размер АА, очень, практически идеальный по тактильности способ переключения режимов, нормальная как для меня кнопка "прямого" включения. Очень удобно подобранная ширина луча-не нужен рассеиватель. Используется только в двух режимах-минимальной и максимальной яркости. Причем в темноте совершенно спокойно можно одной рукой переключить в нужный режим. Был один недостаток- в комплекте небыло клипсы. Исправлен установкой Найткоровской же клипсы, но от другого фонаря. Падал в лужу, в глину. Лежал на клапанной крышке (горячей) дизеля и подсвечивал ремонт.
ДжетБим 1 про в.2 прекрасный фонарь. Хорош во всем. Яркий, дальнобойный, долгоиграющий. Все режимы настраиваемые Не совсем удобная кнопка, точнее , не удобная для человека, не знающего фонаря-часто попадает в режим програмирования. Но это не мешает ему жить в машине и выполнять все требования к автофонарю. Пережил суточный джиптриал-ьчик

Оба фонаря ездят в командировки и не пытются сломаться.
Для лодки я собрал себе фонарь на 2х18650, очень похож на шур, но не шур

ЗЫЫ: Я могу позволить себе шур. Но не вижу необходимости... Он ничем не лучше того, что у меня есть. А может и хуже :-Р
Правильно, вы смысла не поняли, если фонари будут настолько плохи как выразились выше, то можно взять другие.Codename 47 писал(а):Donkey
Да уж коллега, сперва вы говорите что можно накупить фонариков кучу за 3 года и то что они стоят понт денегИ тут же говорите что не готовы отдавать по 200 - 300 баксов за фонарь.Donkey писал(а):За 3 года фонариков можно накупить гору благо цена не высокаяЧто то с вами явно не так, вы наверное слишком много перечитали форумов, но практикой и опытом не обзавелись.Donkey писал(а):Нету, выкладывать по 200-300 баксов за бесполезную мне вещь я не готов.
Но, есть еще такая вещь как постоянно развивающийся рынок, и постоянно обновляющийся ряд моделей. Сейчас тебе нравится одна модель, завтра выйдет другая и ту ты засунешь в ящик и побежишь покупать новую. 3 Года слишком большой срок для сегодняшнего рынка, и накупить фонариков можно воз и маленькую тележку.
Но есть и ценовой порог разовой покупки для определенной вещи. Тем более что есть серьезная конкуренция со стороны других контор.
Насчет опыта как раз его то я уже получил с лихвой и не ведусь на "правильные" названия.
Я не вижу не чего особенного в фонарях этой фирмы, это не фотоаппарат и не офигенно крутое устройство, что бы его "переживать" и "опытеть".Есть одна истина у кого то она в подписи "опыт нельзя узнать - его можно только пережить"
Нет, это больная мозоль для Вас, ярых поклонников, что кто то вас одергивает и думает не в сторону идола.Так же очевидно что для вас это больной вопрос, иначе смысл вашего флуда в этой теме мне не ясен.
Давайте не будет равнять? Я в религию под названием фонарикамания не вступал. Мне хватает других тем. А онанировать при виде или словах о свещенной корове уже надоело.Вы мне напоминаете меня год назад когда я нес ахинею по поводу спайдерко милитари, со словами что ножик говно и не стоит денег, до тех пор пока не подержал его в руках и не попробовал в работе.
Вот вы мне как раз напоминаете меня лет так 5-6 назад, когда велись священные войны за ту или иную марку, а ты состоял в каком либо клане... Бошка от этой ерунды уже трещит, будьте уже реалистом.
Поклонятся куску железа - это болезнь.
Перечитайте что вы написали и задумайтесь - самое что ни наесть идолопоклонничество - "обьяснять по поводу шорфаера бесполезно, всеравно вы не поймете, пока не попробуете"Одно я понял, что либо вам обьяснять по поводу шорфаера бесполезно, всеравно вы не поймете, пока не попробуете.

Это придет потом, со временем, господа еще не наигрались. Крутая, дорогая машина теребит самолюбие, одно только держать в руках вещь с надписью Маде ин ЮСА затмевает какие либо мысли о разумности.mr.X писал(а):
ЗЫЫ: Я могу позволить себе шур. Но не вижу необходимости... Он ничем не лучше того, что у меня есть. А может и хуже :-Р
Как вы относитесь к тугой голове Дефендера? Чутка мозоль не натер пока в режим программирования залазил

Смазки натолкал, резинку пропитал хорошо, туговато ходит. Хотя так же использую минимальный и максимальный режим. Не чего не трясется, не люфтит. Маленькая крепкая трубка. Клипсу мудрить не буду, а чехол для него заказал
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Donkey Вы напостили в этой теме уже 21 сообщение (я написал 11 постов, Хантер 8, Сое 5, Макс 11) против шорфаера, причем у Вас ЕГО нет. Что вы нам пытаетесь доказать?
З.Ы
Порш кайен - г*вно
Себенза - г*вно
Майкротеки все г*вно
И это только потому что их у меня их нет
Сарказм коллеги, просто я невыдерживаю псинатиска, излучение от монитора зашкаливает.
З.Ы.З.Ы.
Я идолопоклонник, и лезбиян, люблю хорошие вещи, и девушек ГыГ
Теме стоп, мы перешли на личности, модер закрывай
З.Ы
Курита матчасть внимательно на моем любимом фоанаре нет таких букв, это ваше сознание рисует их.Donkey писал(а):Маде ин ЮСА затмевает какие либо мысли о разумности.
Порш кайен - г*вно
Себенза - г*вно
Майкротеки все г*вно
И это только потому что их у меня их нет

З.Ы.З.Ы.

Я вам по секрету признаюсь, только тсссс! 8) я с ним (шорфаером) сплюDonkey писал(а):идолопоклонничество

ОФФ/
Кста- про себензу...
Ну не понимаю я , чего в ней такого... Добротный нож-да. Материалы хорошие-да. Но желания купить после общупывания так и не появилось
Вот ну ни как...
/ОФФ
ЗЫ: Может не закрывать- а перенести в треп? У меня еще мнение о кайене есть

Кста- про себензу...
Ну не понимаю я , чего в ней такого... Добротный нож-да. Материалы хорошие-да. Но желания купить после общупывания так и не появилось
Вот ну ни как...

/ОФФ
ЗЫ: Может не закрывать- а перенести в треп? У меня еще мнение о кайене есть

Последний раз редактировалось mr.X 10 ноя 2009, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
я разве что то доказываю? Это вы что то доказываетеCodename 47 писал(а):Donkey Вы напостили в этой теме уже 21 сообщение (я написал 11 постов, Хантер 8, Сое 5, Макс 11) против шорфаера, причем у Вас ЕГО нет. Что вы нам пытаетесь доказать?

Не реагируйте так бурно, я образно выразился, просто слово Шурфайр уже надоело.Курита матчасть внимательно на моем любимом фоанаре нет таких букв, это ваше сознание рисует их.
Не бросайтесь в крайности, я не назвал не разу Шурфайр говном или плохим словом. И возможно возьму какую модельку для коллекции или для каких либо целей, если подберу. Вопрос в вас, если говорите что фонарь лучший - приводите аргументы, а не отмазывайтесь - "Это надо попробовать"Порш кайен - г*вно
Себенза - г*вно
Майкротеки все г*вно
И это только потому что их у меня их нетСарказм коллеги, просто я невыдерживаю псинатиска, излучение от монитора зашкаливает.
![]()

У каждого свои недостаткиЗ.Ы.З.Ы.

Не жестко спать?Я вам по секрету признаюсь, только тсссс! 8) я с ним (шорфаером) сплю![]()
![]()
![]()
![]()

Ладно, афтар уже выбрал и уже слюни пускает на еще не доехавшую игрушку, просто давайте не будем бросаться громкими заявлениями - это не серьезно
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
McS писал(а): ЗЫ: есть желающие свой ТК 10, 11, 21 на гладкоствол прикрутить потестить???![]()
Вроде бы как тактические фонари та

ни одного известного отказа, между прочим, ни диода, ни кнопки, ни тут ни на Ганзе...
лучше про Шурфайры рассказывай

What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
+100mr.X писал(а): ЗЫЫ: Я могу позволить себе шур. Но не вижу необходимости... Он ничем не лучше того, что у меня есть. А может и хуже :-Р
но "фетиши" есть у всех.
авто - Тоёта
плазма - Пионер
ну и т.д.

никогда Гнусмас не куплю

+1Codename 47 писал(а): Порш кайен - г*вно
Себенза - г*вно
Майкротеки все г*вно

ну не то чтобы г...но, но, как вам объяснить.
порш кайен - просто моветон в приличном обществе, ну как мужская сумка ЛуиВуиттон.
человек со вкусом и стилем это не покупает...
так вот и хочу посмотретьsoe писал(а):McS писал(а): ЗЫ: есть желающие свой ТК 10, 11, 21 на гладкоствол прикрутить потестить???![]()
Вроде бы как тактические фонари таты о чём??? а куда их покупают, как ты думаешь? тк11 кроме как под ствол, никуда больше не годится...
ни одного известного отказа, между прочим, ни диода, ни кнопки, ни тут ни на Ганзе...

Так вроде бы женщины в основном на нем ездятsoe писал(а): +1![]()
ну не то чтобы г...но, но, как вам объяснить.
порш кайен - просто моветон в приличном обществе, ну как мужская сумка ЛуиВуиттон.
человек со вкусом и стилем это не покупает...

так в чём проблема?McS писал(а):так вот и хочу посмотретьsoe писал(а):McS писал(а): ЗЫ: есть желающие свой ТК 10, 11, 21 на гладкоствол прикрутить потестить???![]()
Вроде бы как тактические фонари таты о чём??? а куда их покупают, как ты думаешь? тк11 кроме как под ствол, никуда больше не годится...

покупай (со скидкой) и тестируй...
Могу свой ТК20 дать (кнопки и крепления нет у меня)
так мне тоже...McS писал(а):Проблема в том, что мне это не надо
Просто многие знакомые под ствол покупают именно подствольный фонарь. А я им всем рассказываю, что обычный - универсальней 

вот ТК10 и ТК11 - нифига не универсальные... не хватает слабого режима, т.ч. только под ствол, особенно ТК11 R2.McS писал(а):Просто многие знакомые под ствол покупают именно подствольный фонарь. А я им всем рассказываю, что обычный - универсальней
Вот ТК12, ТА20, ТА21, ТА30 - реально универсальные.
Народ вот под ствол 30-06 собрался ТК30 вешать!

У моего приятеля на 30-06 уже второй год висит подаренный мной Ультрафаер (1х18650 D36).
Выносная кнопка с тогоже Деалэхтрима. Бюджет : меньше 40 баксов за фонарь, кнопку, два акка, зарядку и крепление...
Выносная кнопка с тогоже Деалэхтрима. Бюджет : меньше 40 баксов за фонарь, кнопку, два акка, зарядку и крепление...
-
- Новичок
Подскажите. Есть NiteCore SmartPD D10 R2 Edition, но хочется ещё чего то эдакого. Есть ли смысл сейчас покупать фонарики на диодах R2, если уже на подходе фонарики на диодах Cree XP-G R5 ?
Тогда надо к кастомам начинать присматриваться, а не в разные диоды играть.Romanko писал(а): но хочется ещё чего то эдакого