Недавно карту Миттева перевели в другой статус, и сделали ей кредитный лимит (втихую). Как-бы кредитку. Об этом ничего не сообщили, хотя могли хотя бы по смс. И что интересно, при транзакциях в отчете баланса по смс стали включать этот кредитный лимит (в моем случае 760 грн.). То есть, не зная о существовании этого кредитного лимита, в отчете баланса с учетом КЛ по смс, я информировался о балансе большим на 760 грн.
При очередном расчете в магазине данной картой у меня вдруг стало выдавать терминал недостаток средств...

, хотя в предыдущем отчете баланса их было более чем достаточно...
Расчитался другой картой. Пришел домой, влез в Приват24 и

- у меня по минусу 759 грн.... Откуда - фиг его знает. Связался он-лайн с оператором. Короче, длинный диалог и я понял, что без меня меня женили и выставили т.о. на кредит, благо, что я вовремя спохватился и счетчик еще не включился...
Решил от данной опасной карты избавиться раз и навсегда. Есть еще одна платежная карта привата, но там такой беды нет...
Пришел в отделение, погасил задолженность в кассе банка, объяснил ситуацию (у нас адекватные работники), мило улыбнулась, приняла заявку, карту изъяла, разрезала на глазах. На телефон пришло смс с подтверждением. Сказала зайти завтра за письменным подтверждением. Все!
Кста, открыл ощадную дебитную карту в Дельта-банке. Зачисление денег - бесплатно, обналичка - бесплатно, начисление % на остаток - 13% в гривне.

(в долларах - 5,5%)