1. Есть ряд известных Вам стран, в которых становление и закрепление правосознания граждан происходило в условиях вооруженности населением огнестрелами. Навскидку - Штаты, Швейцария.
Subarit почему вы решили что именно огнестрел на руках у населения привел к каким-то следствиям? Почему не миллион иных возможных факторов?
Я например склонен объяснять специфику американской культуры разностью культур представителей народов ее нацию составляющих. Т.е. банально не было того "большинства", которое могло бы на основании грубой силы диктовать свои законы и обычаи как "верные".
Большинство было только в отношениях черный/белый, и мы видим в истории всю "вежливость" американцев по отношению к неграм, продолжавшуюся аж ! до 1963г.
Причем как только черные обказались "большинством" в законодательных и производственных центрах страны, они начали и довели до победы свою борьбу за равенство.
И при чем тут оружие?
Тем более что вы и сам слава йайкам видите,
Только не надо мне лепить про Гарлем и порядки в латиноамериканских кварталах. Исключения не отрицают правил
что те пяточки "предупредительности" которые есть в Штатах - скорее сами являются исключением нежели правилом.
"Предупредительность" американцев срабатывает только в однородных, замкнутых микрообществах. Остальная территория страдает от оружия - от необратимости последствий его применения в решениии гражданских споров/конфликтов.
Говорите о каком-то "благом влиянии" КС - давайте рассматривать экономику, финансы, религию в каждом отдельном регионе. Обобщать можно привирая по дружески знакомцам, но при решении четких задач такие обобщения недопустимы.
2. Потому что выстрелить и поразить объект праведного гнева на расстоянии проще, и более доступно "широким массам населения", чем все остальное.
Вы хотите провести эксперимент и посмотреть сколько летальных попаданий при стрельбе из КС сделает неподготовленый стрелок на 10 выстрелов? Уверяю: результаты вас
сильно удивят.
Уже слыша тэзу о подготовке хочу спросить - с чего вы взяли что владелец КС с ним обязательно будет регулярно упражняться? КС для абсолютного большинства "штатских" - психологический инструмент зашоривания собственных комплексов.
3. "Так говорить" американцы научились раньше, чем у них более-менее эффективно заработала судебная система. Не зря они так чтут дедушку Кольта, как одного из главных демократизаторов и цивилизаторов их общества.
кроме восприятия инфы, нужно еще хоть иногда смотреть на ее (информации) источник.
То что в США работает мощное лобби оружейных компаний - для меня не секрет, но почему вы именно их (явно небескорыстную) позицию принимаете как "верную"?
Кстати, эта же система правосудия активно прибегала к такому инструменту исполнения наказаний,
Каким боком вы это приплетаете к "хорошести" КС? Да, в любом обществе в силу эволюционных причин убийство себе подобного считается уродством, и никто не хочет быть убийцей. Да, расправлятся с преступниками как-то нужно было, но почему тогда по вашему этот способ исчез с появлением мех.средств казни?
4. Ничего не понял про бульдозериста.
гугл-запрос на "Марвин Химайер". Его давила система, против которое любое стрелковое оружие в руках одиночки - ничто. Не нужно связывать "свободу" с "оружием". В любом развитом обществе существуют имущественные классы, и интересы классов - различны. То что является "свободой" одного, в то-же время является "ограничением" для другого.
А два: не могли бы Вы писать по-русски (или по-украински), не коверкая слова? За "албанским" языком обычно скрывается тривиальная неграмотность или пробелы в области правописания. Если, конечно же, речь не идет о тинейджере и о его продиктованной возрастом приверженности "албанизму" как части молодежной сетевой субкультуры. Вам есть, что скрывать? Или из возраста нежного не вышли?
1.
в принципе - мог бы. Но тогда пришлось бы например написать вместо "фапать" - "драчить (зд. -драчили), и я не уверен, что был бы верно понят.
http://dal.sci-lib.com/word007465.html
2. коверканье слов не баг - фича. Попробуйте водителя бульдозера обозвать одним словом, приплетя в контекст те "террористические" действия, которые он совершел в упомянутом случае.
3. пробелов - ни в одной области знаний - мя сирый не стыдится. Совсем.
4. кой фиг разницы до моего возраста и нежности разом взятых? Когда они могли служить верным признаком ума или разумности суждений/взглядов/оценок?