Фотографы подскажите...

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Фотографы подскажите...

Сообщение пухлик »

Камрады! А что тут не так?
Изображение Париж. Сена. Снимал с катера, на Никон Д 5000 ,18-105.
Изображение А тут попытался поймать момент когда в 22.00 Башня зажигает огни.
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

На "Мосту" зайцев убрать и подсветить слева растительность, а то завалена.
На "Эйфеле" размылась вышка, надо было в фокус уместить. Сейчас лечится только имитацией софт-фокуса, ну или чб+зерно.

З.Ы. Про горизонт, разумеется, молчу. :D
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

С Вашего позволения, несколько вариантов.
Изображение

Изображение
Font
Новичок
Новичок

Сообщение Font »

Господа! Спасибо вам всем за уже высказанные советы. Моя задача с покупкой зеркалки дошла до реальной конкретики. Итак, я решил остановиться на Никонах. И бюджет моей покупки ограничен суммой чуть меньше 6 т. грн. На эти деньги я могу:

Вариант 1. Купить Nikon D3000 - слегка устаревшую камеру - и к ней объектив 18-105, что в настоящее время полностью закроет все мои потребности.

Вариант 2. Купить Nikon D3100 с китовским объективом 18-55 (на 18-105 денег уже не хватит), с тем расчётом, что в будущем докуплю какие-то лучшие стёкла. Но фотографировать, в принципе, смогу.

Вариант 3. Купить тушку Nikon D90 без стекла (денег в этом варианте на него пока не хватает), а потом начать чесать репу и мудрить со старыми объективами, или копить на новый хороший. Камеру буду иметь, но фотографировать пока не смогу.

Вариант 4. Купить пока только объектив, и потом начать копить на фотокамеру под него. Говорят, они осенью ещё должны подешеветь. Если, конечно, не грянет очередной финансовый катаклизм. И тогда тю-тю, я с объективом, но фотографировать не могу, ибо камеры нет, и когда будет неизвестно.

Вот такие варианты, как они мне видятся сегодня. Что скажете, на каком из них остановиться? Или подскажите пятый вариант. Заранее благодарен.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

1
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Д3000 и д3100 в топку, потом репу чесать где достать денег на более дорогие обьективы.
Д90 из этих вариантов самый правильный, но есть смысл взять за 6000 д50, д70, д80 бу + один или даже 2 обьектива :)
Либо взять простенький кенон с китом тысячь за 5 и собирать на ещё один обьектив. А пока будет время разобратся с фотоаппаратом.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
moi
Найфоман
Найфоман

Сообщение moi »

d90
к нему стекла дешевые есть, а на 3000 и 3100 на объективах разориться можно
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Так надо бы называть какие дешевые и почем. А то вдруг после разочарование постигнет.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Например
полтинник 1.8 новый 1000 грн.
сигма 28-105 2.8 б/у 1000 грн.
никорр 35 2.0 б/у 2300
28 2.8 б/у 1700

А теперь стоит глянуть сколько ни АФ-С стоят.
Font
Новичок
Новичок

Сообщение Font »

Итак, я, например, надумал купить Д90-й. Во сколько приблизительно мне обойдётся добротно-недорогой пейзажник к нему, и что это за объектив (если можно полное название)?

Насчёт фотоаппаратов б/у (Д50, Д70, Д80, Д90) я уже думал. Вот мои прикидки:

1. Скромно подержанные камеры этого класса стоят совсем не намного дешевле нового Д90. Ну разве что Д50 можно взять подешевле. Но так ведь и камера эта сильно морально устаревшая. Хотя и она ниже 3,5 т.грн. стоит редко, зачастую с рекордными настрелами.

2. В цифровых зеркалках я полный профан. Значит потенциальный лох. Значит мне могут втюхать полный хлам, а я его этого даже не замечу. Бомбилы с курортов и свадеб скидывают свои полуубитые камеры регулярно и очень успешно.

3. Купив новую камеру, в случае разочарования в ней, я всегда смогу продать, пусть чуть дешевле, но продать. А куда я дену взятую из третьих рук б/ушку?

Теперь о Кэноне. Я как-то не сильно обращал на них внимание. Что, камеры Кэнона начального уровня имеют какие-то преимущества перед Никонами? У них что, есть легендарная "отвёртка"? Прошу пояснить подробнее, бо я уже полностью запутался, так вообще без фотика останусь.
Moon13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Font писал(а):Итак, я, например, надумал купить Д90-й. Во сколько приблизительно мне обойдётся добротно-недорогой пейзажник к нему, и что это за объектив (если можно полное название)?

Теперь о Кэноне. Я как-то не сильно обращал на них внимание. Что, камеры Кэнона начального уровня имеют какие-то преимущества перед Никонами? У них что, есть легендарная "отвёртка"? Прошу пояснить подробнее, бо я уже полностью запутался, так вообще без фотика останусь.
1а) Вариант попроще: любой объектив, чьи фокусные начинаются от 18мм. Д90 камера "кропнутая" (у неё размер матрицы в 1,5 раза меньше полного кадра) что, соответственно, изменяет угол охвата в столько же раз. 18-55, 18-105, 18-135... Пейзажи снимают чем угодно и даже(!) телевиками. Зависит от цели и видения.

1б) Вариант покруче: http://www.amazon.com/Nikon-12-24mm-Aut ... B000092M1T - проще всего пейзаж снимать отключив мозг / на ширик. А так больше влазит. Но это дороже чем тушка Д90. Лучше 18-135.

1в) Вариант доисторический:
МС Зенитар-Н (16/2.8)
МС Пеленг (8/3.5)
МС Мир-47Н (20/2.5)
Мир-20Н (20/3.5)
МС Arsat-H (20/2.8)

Всё будет работать исключительно в ручном режиме но пейзажам больше не особо и нужно.

2) Сапоп давно уже от отвёртки отказался. Системные преимущества следующие: аксессуары проще купить чем для Никона, не говоря уже о аутсайдерах. Ещё один факт из истории: именно Сапоп первый выкатил на рынок полнокадровую цифрозеркалку. Соответственно, весь профессиональный сегмент на него тогда и потратился. И всё, они в системе (вспышки, объективы, синхронизаторы). А менять её на другую очень затратно и не даёт никаких ощутимых преимуществ. Это ж художники, а не местечковые свадебщики. Недостатки техники они компенсируют огромным опытом и воображением.

Во всём же остальном это спор из серии "блондинки или брюнетки". Какая-то модель лучше у одних, какая-то у других. Вот и вся разница. Что в руку легло то и бери :)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Moon13
Ещё один факт из истории: именно Сапоп первый выкатил на рынок полнокадровую цифрозеркалку
Ну это ересь. вообщето Кодак 14н и 14с соответственно с байонетом под никон и под кенон. У меня кстати имеется. мощная штука но только для сьемок в студии. так как слабая светосила матрицы и маленькая скорострельность.

Font
Просто в бюджетном и дорогом сегменте на мой взгляд лидирует кенон а в среднем ценовом никон :wink:
бюджетную камену яб советовал брать от кенона а среднего класса от никона
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Kenguru13 писал(а):Moon13
Ещё один факт из истории: именно Сапоп первый выкатил на рынок полнокадровую цифрозеркалку
Ну это ересь. вообщето Кодак 14н и 14с соответственно с байонетом под никон и под кенон. У меня кстати имеется. мощная штука но только для сьемок в студии. так как слабая светосила матрицы и маленькая скорострельность.

Font
Просто в бюджетном и дорогом сегменте на мой взгляд лидирует кенон а в среднем ценовом никон :wink:
бюджетную камену яб советовал брать от кенона а среднего класса от никона
Угу, только 7D и 60D, самый что ни на есть средний класс (ТОП-кроп), и лучшее решение в среднем классе.
Не надо насаживать штампы, выбор марки всего лиш вопрос религии, на любом можно как творить шедевр так и мылить реальность. Я выбираю Кенон, за счет имеющегося в наличии парка Л-ок и благодаря проэктам типа Magic Lantern, с расширением функционала.
А все разницы типа "более теплые тона" и т.д. это все вопрос 1 минуты в ФШ. :)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Hooke
Я не о том говорю. Я имею ввиду что у никонов в среднем диапазоне лучше цена качество а у кенонов в начальном и профессиональном :) А так конечно у всех есть нюансі но вібор скорее єто да вопрос религии :-D Так как разница незначительна.
Font
Новичок
Новичок

Сообщение Font »

Господа! Спасибо всем, кто помог мне советами по выбору первой моей цифрозеркалки. Не знаю, может я и неправильно поступил, но как уж есть. В общем, преобрёл я за 3957 грн. Никон Д-3000 с китовым объективом. Покупать просто тушку не было смысла, так как это лишь на 200 грн. дешевле. Замысел мой таков: поснимаю на этот аппарат, определюсь с приоритетами, потом буду решать, что делать дальше. Продать такой фотик после 10-15 тысяч настрела на 600-700 грн. дешевле нового - безпроблемно. Убедился сам, многократно просматривая соответствующие ресурсы. Опять же, финансовая ситуация и в стране, и у меня лично, не совсем стабильная, так что пришлось поторапливаться.
Зеркалка у меня три дня, но уже кое чего дала понять. Первое: таки носить её в походы будет несколько неудобно. С мыльницей проще. Второе. Попользовав для пробы китовый объектив, начал понимать, что с кондачка к выбору сменных объективов подходить нельзя. Пока пофоткаю этим, а потом уже буду чесать репу над вопросом приоритетов. Ну и немного фотографий с нового аппарата. Всё с моря. Ходил снимал "на пробу" в четверг вечером и сегодня днём:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Karl.

Сообщение Karl. »

Font
Поздравляю! Фотки понравились, объектив хорошо рисует. rt24
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Font
Ну щас начнёцца. Объективы, вспышки, отражатели, фоторюкзак и фотосумка, штатив, ла-ла-ла :smile:

Добро пожаловать в клуб :)(:?
Font
Новичок
Новичок

Сообщение Font »

Moon13 писал(а):Font Ну щас начнёцца. Объективы, вспышки, отражатели, фоторюкзак и фотосумка, штатив, ла-ла-ла :smile: ...
Уже началось! думаю о сумке или рюкзаке, думаю о штативе и о стёклах! Были бы лишние деньги, уже купил бы всё!
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Font писал(а):
Moon13 писал(а):Font Ну щас начнёцца. Объективы, вспышки, отражатели, фоторюкзак и фотосумка, штатив, ла-ла-ла :smile: ...
Уже началось! думаю о сумке или рюкзаке, думаю о штативе и о стёклах! Были бы лишние деньги, уже купил бы всё!
:smile: :smile: :smile: Вот и я хотел только фотик поменять. Купил Д5000 18-55 ,а теперь есть уже и пыха,и рюкзак,и штатив. Обьектив купил 18-105.
Теперь хочу Д 90.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Font
У мну макспедишн сайбер кет rt24 И выглядит круто и функционал отличный, только денег стоит дофига но мне бу достался от mr.X по копеечной цене. Побюджетней ловерпро нужно брать :)
mr_Equator
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mr_Equator »

у меня ловерпро и я доволен.
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

ИзображениеРюкзак Case Logic SLRC206 Black
Я себе такой взял rt24 . Пользовал в поездке по Европе 10 дней- супер. Все удобно! Влазит : Зеркалка Д5000,пыха,обьектив 18-55,камера Сони,набор аккумуляторов для пыхи,бутылка воды 1л,зонт,аптечка,карты памяти,нож Викс(куда ж без него :-D ),штатив с боку,блокнот и ручки,пайта или дождевик. Вроде все!
Font
Новичок
Новичок

Сообщение Font »

Kenguru13 писал(а):... Побюджетней ловерпро нужно брать :)
Я для начала "облюбовал" сумку Matin Adventure-25 Khaki, вот такую: http://rozetka.com.ua/matin_m_9736/p170946/

Как видите, стоит она 583 грн. Но в Одессе видел её за 376 грн. - там в магазине акция какая-то, полная распродажа кажись. Посмотрел-потрогал, но денег пока нет. После зарплаты, если ещё не распродадут (там в наличии было только 2 штуки), обязательно возьму. Приглянулась.
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Kata 3N1-20

Взял только из-за того что это рюкзак-трансформер. Превращается из двухлямочного рюкзака (удобно для переноски) в однолямочный (он же слинг, удобно для оперативности). Тип загрузки: боковой. Лямка любая, заранее выбранная. Менять лямку в любой момент не получится - исходя из выбранной стороны поворота мы будем компоновать внутренние перегородки и располагать технику. Я с полчаса сидел, думал как мне будет удобнее :)

Фотообзор:
http://fotkidepo.ru/?id=album:28258

Ещё есть Lowepro Nowa 1 AW но это просто сумочка, две перегородки на липучках внутри и с полдесятка кармашков снаружи. Хороший вариант для "налегке" потому что внешняя вспышка в неё не лезет никак :)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

А случаем нет на форуме владельцев Никона Д7000 ?
Интересная камера, весь интернет уже перечитал, хотелосьбы пообщаться с владельцем :=(
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»